Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

по удобству и комфорту конечно бесподобны, навернео лучшее что у меня было. даже удобнее эмпирианов. дело не только в весе, но и сидят идеально, крепления отличные, четкие, ничего вроде не будет разбалтываться и съезжать. вот у кого кеннертонам надо было учиться) и не давят вообще никак, ни капли. это тоже добавляет ощущения сцены мне кажется - когда ты физически не чувствуешь где наушники и мембраны и создается в мозгу более пространственное ощущение музыки в целом.

сусвару точно нужно протестировать) если на эгоисте не получится - то хотя бы на солисте, у меня есть переходник с клемм) абиссы можно и с эгоисты вроде, в америке несколько человек так слушают их, именно с 2а3. лсд4 все же хочется по старой памяти, на неделе думаю решу вопрос с ними, посмотрим. но надо подумать. в общем в ближайшие 2-3 недели прослушки точно будут))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Cложно не согласиться - более мощный взрыв был только на Новой Земле, в 1961 году. Полностью была уничтожена обрабатывающая промышленность, высокие технологии, нанесен жестокий удар по ВПК, бурно возросло истребление недр криминально-олигархическим капиталом. Как следствие, деградация системы образования до ЕГЭ, здравоохранения до Габона, правопорядка до Колумбии и упадок культуры до уровня Бронкса. Добавим массовый отток ученых и инженеров и, как следствие, превращение страны в нацию чернорабочих, охранников, юристов, экономистов и менеджеров (купи-продай). Словом, взрыв хоть куда - последствия расхлёбывать надо будет не один десяток лет.

самое забавное что это пишет из франции человек который тратит на аудиоигрушки десятки тысяч долларов и сам торгаш при этом)) сейчас бы сидел в "высокотехнологичном" нии "ниичего", занимался бы полной фигней за 120 руб в месяц и радовался бы "правопорядку" и "культуре", ласковый май там и тд, а францию, доллары, наушники, интернет и тд видел бы только во влажных мечтах. с другой стороны может быть и счастливее был бы, кто знает, людская душа потемки.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

История не знает сослагательного наклонения

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к счастью да. никто не знает какими были бы 90е по другому. лично я,думаю они могли быть намного намного намного хуже. потому что уже в 80х творилось полнейшая дичь от которой сейчас волосы дыбом. например знаменитый советский "правопорядок". у меня в середине 80х в городе не было ни одной целой скамейки, все разбиты, ни одного практически фонаря у подъезда, все выбиты, в самих подъездах полная жесть, и шприцы, и кал, и тоже все разбито в тч окна часто, а если ты случайно зашёл один не в тот район - тебя могли и не откачать потом в знаменитом советском здравохранении которое было не лучше. и доблестным советским органам было на все начхать. и с каждым годом в 70е и 80е все было хуже и хуже. в 90е было сложно, было достигнуто дно всего этого, но хотя бы с какого то момента было лучше и лучше и в целом было много позитива и веры в будущее, тогла как в 80х тотальный цинизм, моральный упадок и неверие ни во что. и алкоголизм страшный был уже в 80х как с ним ни боролись. так что все условно. ну и культура 80х была соответствующая.

Поделиться сообщением

Cложно не согласиться - более мощный взрыв был только на Новой Земле, в 1961 году. Полностью была уничтожена обрабатывающая промышленность, высокие технологии, нанесен жестокий удар по ВПК, бурно возросло истребление недр криминально-олигархическим капиталом. Как следствие, деградация системы образования до ЕГЭ, здравоохранения до Габона, правопорядка до Колумбии и упадок культуры до уровня Бронкса. Добавим массовый отток ученых и инженеров и, как следствие, превращение страны в нацию чернорабочих, охранников, юристов, экономистов и менеджеров (купи-продай). Словом, взрыв хоть куда - последствия расхлёбывать надо будет не один десяток лет.

самое забавное что это пишет из франции человек который тратит на аудиоигрушки десятки тысяч долларов и сам торгаш при этом)) сейчас бы сидел в "высокотехнологичном" нии "ниичего", занимался бы полной фигней за 120 руб в месяц и радовался бы "правопорядку" и "культуре", ласковый май там и тд, а францию, доллары, наушники, интернет и тд видел бы только во влажных мечтах. с другой стороны может быть и счастливее был бы, кто знает, людская душа потемки.

Должен вас разочаровать, что ни я, ни мои предки и родственники, как по русской, так и по французской линии, никогда не имели никакого отношения к торговле и ростовщичеству –государственная служба, война, наука, литература, искусство и искусствоведение.

И хотя появился на свет в начале 80-х, прекрасно представляю, по рассказам близких мне людей, уровень жизни, правопорядка, науки, образования и культуры в России в догорбачевский период. Эта информация имеет мало общего с выплесками современных писак – журналюг и доблестных представителей либеральной интеллигенции.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

у меня в середине 80х в городе не было ни одной целой скамейки, все разбиты, ни одного практически фонаря у подъезда, все выбиты, в самих подъездах полная жесть, и шприцы, и кал

Это что же за город такой таинственный?

Впрочем, упоминание шприцов говорит само за себя, вы попутали с серединой 90-х.

занимался бы полной фигней за 120 руб в месяц

Вообще то, это оклад начинающего специалиста.

Реальные зарплаты были много выше.

https://www.issras.ru/papers/KulaginInn102016.pdf

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну если вы не торгаш - тогда тут вообще никто не торгаш)) а вообще всегда забавляло когда люди которым реформы 90х дали абсолютно все что у них есть сильно ноют по этому поводу, просто рука-лицо) по идее молиться должны наоборот. ладно там бабки у подъезда или алкаши - но вы то куда? хотя раз вы сами ничего не знаете и не помните и верите только чьим то сказкам - то все может быть. но ссср был странной структурой и до горбачева ипосле, там ничего глобально не менялось, он вообще ничего не поменял кроме гласности, страна как катилась в пропасть так и пролдолжила, никакого ни торможения ни ускорения этим процессам он никак не придал, слишком мелкая была личность в целом, хотя и неглупая. она в общем с 60х катилась туда ну если совсем глобально то с 1917 года. а окончательно полетела после 1979. может быть в самом 1979 это было еще незаметно и простые обыватели ничего не заметили и не поняли - вроде ничего не изменилось, и в 60х ничего не поняли, но это просто вопрос времени. обыватели видят только погоду за окном - солнце, снег, дождь и тд, а подумать о том откуда это все, как это связано с климатом и сезонами - в случае с уровнем жизни и экономической политикой - у них обычно ума не хватает.

Поделиться сообщением

Не помню точно. Вроде Киссинджер говорил что разочарован в капитализме и тот строй что пытались построить в СССР больше ему понравился. Как всегда все зависит от реализации.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

да, офигеные уши)) блеск) все настроил, чуть прогрел, вообще заиграло) жду на прослушку, думаю будет бомба)

кабель конечно еще им нужен) стоколвый внешне не впечатляет, думаю и по звуку не топ.

Поделиться сообщением

Вброшу : раньше глубинка жила не сильно хуже городов, а иногда и лучше. И это не по чьим-то рассказам )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, Это где вы так в 80-е жили? Я жил в городе Шахты, Ростовская область. Мой отец был шахтёром. Когда мне было 5 или 6 лет моему отцу дали бесплатно двухкомнатную квартиру, в домах, которые строились для семей шахтёров. Дома со всеми удобствами, такие же квартиры, как и сейчас делают, а может и лучше по качеству строительства. Я бесплатно ходил в школу, получал там бесплатно все учебники, бесплатное питание в школе не с зелёными сосисками, а нормальное питание, бесплатно можно было записаться в любую спортивную секцию, а у нас в городе был огромный спортивный комплекс, бассейн, теннисный корт, дворец спорта, дворец культуры, дом юных техников, художественная школа - это всё реально работало и процветало. Плюс два института, где можно было получить бесплатно высшее образование, и где учились бесплатно мои родители. У моего деда была машина ГАЗ 21 с оленем на капоте, дача и все остальные советские ништяки. Дед работал на заводе сверщиком, а бабушка на том же заводе на токарном станке. Жили зажиточно. Ни у кого не было кредитов, ипотек. По материнской линии дед преподавал в училище, а бабушка медсестрой работала в детском саду. Жили они в соседнем городе Новочеркасске. У всех были отдельно квартиры, полученные от государства бесплатно. Плюс на всех производствах регулярно давали путёвки. Мы почти каждый год по путёвкам ездили в 80-е годы в Гагры, Гудауты... и прочее, и прочее. В городе было чисто, дороги асфальтированы, во дворах ежегодно белили бордюры, сажали клумбы, подстригали кусты. Весной и осенью проводились субботники, на которые выходили дружно все соседи. В подъездах была чистота и регулярно проводился ремонт. С горячей, холодной водой, электричеством и прочим проблем не было.

Затем наступили 90-е. Забастовки шахтёров, денег ни у кого нет, люди начали валить из города, предприятия закрываться, на улицах появились десятки наркоманов, жопа полная, но ещё держались. Сейчас город практически умер. Сейчас вообще в России Москва, Питер - города, где более-менее ещё можно выжить. Остальные города живут как раз так, как вы писали по 80-е: разруха, криминал, наркота.

Мне кажется мы с вами в разных странах СССР жили.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Мне кажется мы с вами в разных странах СССР жили.

19003_original.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я в калужской области жил с 1985. до этого на севере. там был тотальный алкоголизм, бухали все по черному, мой отец от этого рано умер, самогон гнали тоже почти все, в том числе у меня, по одному ходить по городу было опасно чтобы не попасть к кому нибудь с соседнего района. жрать было нечего, подкармливался у одноклассников иногда. в общем темные времена. не хочется вспоминать. секция была, но меня туда не приняли, а в муз школу мне самому не понравилось ходить. депрессуха тотальная. потом еще хуже стало, но уже с перспективами, в 90е можно было как то крутится.

да, уши волшебные. есть в них что то. не ожидал даже. тембры волнительные, до мурашек, акустика и трубы заходят очень круто. сейчас думаю что может быть лсд4 и не надо покупать, разочаруюсь в легенде, боюсь проиграют и буду мало их слушать. в общем нужно собраться и еще с чем нибудь сравнить.

насчет квартиры - мы жили семьей 4 человека в одной комнате в двухкомнатной квартире с другой семьей. потмо нам дали другую квартиру где у нас было уже 3 комнаты, но в 4й еще семья из 3х человек. отец долго на фабрике ее выбивал. дали кстати уже не в ссср - в 1993. а в 1994 та семья съехала и у меня комната своя появилась.

Поделиться сообщением

а до 7 лет я вообще жил в бараках построенных зэками в 50е, ничего - выжил)

собственно из за таких жилищных условий и отсутствия еды меня родители и отправили в те бараки куда подальше когда брат появился, так как сложно было черезчур.

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Был на севере (Новокузнецк, Прокопьевск) в 2013 году - наркоманы, алкоголизм, депрессуха, опасная ситуация. Хотя в Новокузнецке это не так ощущалось, а вот Прокопьевск да. До этого довелось побывать проездом в городе Киржач, Владимирская область, это лет 10 назад. В городе не пьют только те, кто колется. Из последних таких вылазок в глубинку - Тульская область. Там сейчас есть целые деревни пустых брошенных домов, очень мрачная атмосфера.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

но в детстве и молодости все нормально воспринимается где бы ты ни жил и как бы ни жил. хоть в африке. и у меня как ни странно было отличное детсво и молодость, ни за что не променяю ее на современные. в том возрасте другие ценности так что я понимаю всех кому нравилось. мне тоже нравилось на самом деле все. даже то что чтобы купить книжки нужно было собирать траву и макулатуру. тем более интернета. и турпоездок не былои сравнить было не с чем. я не сужу вообще по своему опыту - я выше этого и сужу чисто по научному на основе научных исследований, фактов и тд. как экономист. мне пофигу кому и как где и когда было чисто с эмоциональной точки зрения - в том числе и мне самому - эмоции вообще вещь такая - люди умели быть счастливыми даже на войне и в концлагерях, и в ссср тоже умели радоваться жизни, любить, рожать детей, быть счастливыми и тд - но все - но многие. что не отменяет фактов в бессмысленности и неперспективности подобных экономических систем. история сама все расставит по своим местам без всяких эмоций.

да, новокузнецк та еще ж, меня там чуть не убили в 2003. вообще у нас большая часть страны одна большая ж, и так еще будет лет 100 видимо. последствия такого социально экономического эксперимента будут тянуться очень долго.

только это не север, это восток. север это коми и тд. видимо не были вы там, не знаете где это))

Поделиться сообщением

во времена СССР объехали пол страны, послужили в разных гарнизонах, Пахан не вылазил из кап. стран, ГАЗ 2410, видики/шмидики всё через берёзку, на Кубани всегда было несколько иначе, хороше время было))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

кстати у мея такой вопрос. насчет культуры. в ссср конечно был балет, это хорошо, он и сейчас есть, было кое какое кино - даже местами хорошее (может быть 10-15 фильмов из сотен - остальные кошмар конечно). была музыка - ну там Пугачева и тд. не только группа комбинация. классическая тоже. но меня вот что интересует - почему этим все ограничивалось и нельзя было прикоснуться ни к чему другому? ну какие то французкие и итальянские фильмы показывали, пьера ришара - но скажем крестного отца, побег из шоушенка, пролетая на гнездом кукушки или касабланку вы посмотреть не могли в принципе. и сотни других отличных фильмов, куда лучше творчества уважаемого Рязанова. вот почему??? почему пластинки с битлз, квин и пинк флойд нужно было доставать нелегально на черном рынке? почему их не производили и не закупали для народа? откуда такие ограничения?? вы считаете такие культурные ограничения нормальными в нормальной стране?? чтобы не давать доступ к лучшему мировому культурному наследию??? в чем смысл? как было людям слушать даже простой джаз? который вы все тут сейчас слушаете? это не абсолютный нонсенс вообще? представьте нам бы сейчас запретили любую музыку кроме российской и любые фильмы тоже и тд и тп? про товары я даже не говорю - почему человек не может выбрать сам что ему смотреть, слушать, носить и читать?

Поделиться сообщением

Было много маразма, сейчас он в "цивилизованных" странах на подходе )

Поделиться сообщением

Практически все качественное и необходимое начиная с колбасы и кончая стройматериалами надо было доставать или покупать выше гос цен. Эту стуацию конечно знали "наверху" ,но не меняли систему тк неплохо имели с этого.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Новокузнецк точно не Север :)

Я до 5 лет с рождения в Невинномысске Ставропольского края жил. Мало что помню. Помню что когда в отпуска приезжали наркоманы уже там были - на том что там росло.

С 5 лет по 2207 жил в Сургуте с 1988-93 учился в Тюмени, жена из Тобольска. Вот это все Север и Сибирь. Сургут был 65к населения в 1976 когда меня привезли. Жили в поселке в деревянном 12 кв доме. Потом получили 5 комнатную на 4. Отец всю жизнь пахал и раз 5 с начальника участка поднимался до главного инженера и 1 руководителя подразделений Сургутнефтегаза. 1-й авто ВАЗ 2106 бате выделили купить в 1983. Многие жили вполне зажиточно. Телефон, цветной тв, магнитофон Ростов -102, хрусталь и ковры, все были одеты и обуты, сыты. Всегда был запас всяких продуктов. Зарплаты (не у всех) были в разы и на порядок выше чем на большой земле. У нефтяников, газовиков, энергетиков были свои ОРС (отделение регионального снабжения - я так думаю), которые снабжали всем от продуктов до мебели и вещей. В магазинах было не богато. Имея деньги ничего купить было без блата нельзя. Алкоголики и тунеядцы были, бомжей практически нет. Наркомания тоже появилась уже в 90-х. Каждый год родители вывозили на Какая - родина и черное море.

Сейчас приемлемый уровень зарплаты и жизни там где есть добыча и переработка, корпорации с их налогами. В аграрных регионах голяк - дотационные. Те же Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Дагестан, Чечня, Ичкерия. в сферах без госфинансирования там толком не заработать.

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

откуда такие ограничения?? вы считаете такие культурные ограничения нормальными в нормальной стране??

Нет, советская цензура - это не нормально, так же как цензура в Северной Корее и при прочих режимах. Зато сейчас мы живём в свободной стране, где можно всё, нужно только получить для этого триста тридцать две справки и подпись василь василича. У нашего народа на уровне менталитета с царских времён впиталась какая то раболепная боязнь чиновников и того, что всё нужно согласовывать, получить специальное разрешение, и это было при царе, потом при СССР, это есть и сейчас. В СССР была сильная пропаганда, и в связи с этим жёсткая цензура на всю музыку, книги, искусство, философию...

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

кстати у мея такой вопрос. насчет культуры. в ссср конечно был балет, это хорошо, он и сейчас есть, было кое какое кино - даже местами хорошее (может быть 10-15 фильмов из сотен - остальные кошмар конечно). была музыка - ну там Пугачева и тд. не только группа комбинация. классическая тоже. но меня вот что интересует - почему этим все ограничивалось и нельзя было прикоснуться ни к чему другому? ну какие то французкие и итальянские фильмы показывали, пьера ришара - но скажем крестного отца, побег из шоушенка, пролетая на гнездом кукушки или касабланку вы посмотреть не могли в принципе. и сотни других отличных фильмов, куда лучше творчества уважаемого Рязанова. вот почему??? почему пластинки с битлз, квин и пинк флойд нужно было доставать нелегально на черном рынке? почему их не производили и не закупали для народа? откуда такие ограничения?? вы считаете такие культурные ограничения нормальными в нормальной стране?? чтобы не давать доступ к лучшему мировому культурному наследию??? в чем смысл? как было людям слушать даже простой джаз? который вы все тут сейчас слушаете? это не абсолютный нонсенс вообще? представьте нам бы сейчас запретили любую музыку кроме российской и любые фильмы тоже и тд и тп? про товары я даже не говорю - почему человек не может выбрать сам что ему смотреть, слушать, носить и читать?

Тогда понимали что такое доктрина Алена Даллеса и какое влияние вся их культура окажет на наш народ. Что мы сейчас и имеем. Доктрина полностью выполнена практически. Принеся что то хорошее нам, но и плохого получили по полной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас мы имеем общество потребления. Жертвы маркетинга на кредитные деньги пытаются жить богато и казаться состоятельными, покупая те вещи которые им всемогущий маркетинг впаривает. Это не пропаганда?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.