Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Прям часная минивыставка:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

VIVA шикарный усилитель для наушников. Если HeadTrip можно считать ультимативным транзисторным усилителем для наушников, то новый VIVA - ультимативный ламповый усилитель для наушников. Он добавляет в звук ламповый характер: телесность, душевность, но при этом не скрадывает детальность, подаёт музыку технично, с широкой воздушной сценой и звучит удивительно нейтрально на сколько это для лампы возможно. Плюс итальянский дизайн.

Методом прямого сравнения мы выявили, что Лампизатор заметно уступает Chord Hugo TT 2 как ЦАП. Поэтому основное впечатления было в связке ВИВЫ с ТТ 2. Лампизатор явно не дотягивает до планки ВИВЫ.

В конце сделали вывод, что ЦАП соответствующего уровня: Dave, Manhetten II, новый Терминатор или что то ещё, выведет систему Дмитрия на совершенно иной космический уровень.

Усилитель однозначно бест оф зе бест.

----------

Портативная связка SP2000 с Noble Khan мне совсем не понравилась. Попробовал с SP2000 полноразмерные Denon 9200, тоже не очень. Верх и середина у плеера супер детальные, а низ будто к ним пришили, ну и в обще звучит он странновато со своим специфичным подкрасом. Khan на мой личный слух с плеером Сони тоже оказались не лучшей связкой. Но это с позиции моей личной вкусовщины. Из плееров на мой вкус пока лучший N8, соответственно AK SP1000 просто противоположен ему по архетипу звука.

gallery_29081_591_210136.jpg

gallery_29081_591_197877.jpg

gallery_29081_591_17604.jpg

gallery_29081_591_122865.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

а мне наоборот при прямом сравнении лампизатор значительно больше понравился чем хьюго, более взрослый качественный эмоциональный ламповый звук. хьюго как то скучнее и суховато, хотя местами вроде немного детальнее. может не особо значительно - уровень в целом близкий, но звук явно лучше у GG2. но я все равно с покупкой вивы стал думать распродать весь свой большой колоночный тракт включая колонки и все лампизаторы. колонки много слушал на карантине - но с покупкой вивы снова полностью переключился на уши, наверное уши это мое, не надо думать о соседях, времени дня, да и громкость в любое время под любое настроение. и просто удобнее. пожтому подумываю о компактном цапе в комнату типа vega g2.1, tt/dave, totaldac, можно и новый терминатор плюс - но он большой, только внутрь стола. хочется компактный цап на стол. сервер возможно возьму новый antipodes s40 - весьма компактный.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Если раньше система Дмитрия: Эдди + Лампизатор звучала как лампа ламповая, плотная, тёплая и масляная, звук на любителя тёплой густой серединистости. Сейчас ВИВА увёл систему с торону современного звучания: детальность, прозрачность и всё такое. Тот звук, который мы услышали сегодня с ВИВой кардинально отличается от того, что был с Эдди, да и усилители Эдди и ВИВА сравнивать даже нет смысла - совершенно разные по подачи и по общему уровню.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Как мне кажется и цап тт2 не выдает всего, что может отыграть вива. Очень сильный усилитель, цап к нему имеет смысл подбирать более высокого уровня.

Поделиться сообщением

ну это никаких бюджетов не хватит))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

кеннертон вот жадничали, не развивались и накрылись вроде, посмотрим как эти.

выяснили, загнулся таки или нет? :burr:

на сайт кеннертона заходил, работают вроде бы :D)

Поделиться сообщением

а мне наоборот при прямом сравнении лампизатор значительно больше понравился чем хьюго, более взрослый качественный эмоциональный ламповый звук. хьюго как то скучнее и суховато, хотя местами вроде немного детальнее. может не особо значительно - уровень в целом близкий

Мне тоже вначале показалось, что уровень близкий, а разница вкусовая между ТТ и Лампи пока мы слушали вокальные джаз с небольшим количеством инструментов. Но когда перешли на композиции с хором и партии стали сложней, получилась иная картина: ТТ лучше развернул масштаб, глубже пространство, бас качественней, образы и особенно вокал на ТТ оказались крупней и выразительней. Лампи даёт больше панча на басах, но бас попроще, а при большом количестве партий слишком плотно их кучкует.

Поделиться сообщением

работать то работают, но все инженеры и разработчики ушли, остался только маркетинг и в общем эта информация сегодня вроде подтвердилась. это не только я слышал.

Мне тоже вначале показалось, что уровень близкий, а разница вкусовая между ТТ и Лампи пока мы слушали вокальные джаз с небольшим количеством инструментов. Но когда перешли на композиции с хором и партии стали сложней, получилась иная картина: ТТ лучше развернул масштаб, глубже пространство, бас качественней, образы и особенно вокал на ТТ оказались крупней и выразительней. Лампи даёт больше панча на басах, но бас попроще, а при большом количестве партий слишком плотно их кучкует.

симфонии и метал действительно не самые сильные жанры gg2, но везде где есть вокал, где есть инструментал, где нужен хороший бас и тд там он номер 1 думаю и я сегодня это услышал в общем. но не суть, тут понятно у всех свои уши и свои вкусы) будем ждать твой подробный обзор по виве))

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

работать то работают, но все инженеры и разработчики ушли, остался только маркетинг и в общем эта информация сегодня вроде подтвердилась. это не только я слышал.

ну это да, известно, что ушел создатель каких-то моделей и начал сразу свою разработку двигать, но сам кеннертон не перестал же работать

Поделиться сообщением

ну год два конечно поработают пока есть еще интерес к старым моделям, хотя он не сказать какой большой. а дальше посмотрим, без новых моделелй и развития фирма тихо умрет. мне кажется даже одиссеи сейчас медленно умирают, хотя там за 100 человек персонал и полно инженеров и разработчиков, но свои лучшие уши они выпустили в 2015, лсд4, с тех пор ничего лучше не было и видимо уже не будет, Алекс Россон ушел делать RAD, и фирма тихо скатывается на мой взгляд. но пока живет и даже что то новое вроде как выпускает. ну или модификации хорошо забытого старого скорее)

Поделиться сообщением

мне кажется даже одиссеи сейчас медленно умирают, хотя там за 100 человек персонал и полно инженеров и разработчиков...

зато с маркетингом там все хорошо, на продажах "доступного" г...а с копеечной себестоимостью типа Mobius или LCD-1 можно хорошо подняться финансово. У американцев огромный пиетет к этой конторе.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да нет там давно никакого пиетета. лет 5 назад был, они реально были одними из пионерами развития наушниковой темы. но давно уже нет, они уходят в тень других компаний. и может лет через 5 о них и не вспомнчт.

Поделиться сообщением

и может лет через 5 о них и не вспомнчт.

Через 5 лет увидим ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

а мне наоборот при прямом сравнении лампизатор значительно больше понравился чем хьюго, более взрослый качественный эмоциональный ламповый звук. хьюго как то скучнее и суховато, хотя местами вроде немного детальнее. может не особо значительно - уровень в целом близкий

кстати Дим, учти ещё тот факт что лампи играл по дешёвому 5 метровому кабелю условно за 10к рублей из другой комнаты, а хьюго я,подключил по топовому короткому за 100+. понятно в первом случае много деталей сьедается и он не так аудиофильски звучит, хотя по характеру все равно чувствуется что больше тела, основы, более взрослый, серьёзный звук. но детали действительно несколько сьедаются. это одна из причин почему я,хочу для вивы сделать специальный крутой тракт в кабинете. использовать такой крутой усилитель как вторичный к системе из другой комнаты просто глупо. но 2 дорогих тракта я,наверное не потяну пока и вероятно колоночным траетом придётся пожертвовать. слишком дорого для меня 2 топовых цапа и тд. эгоиста заслуживает топовой обвязки, и система, и кабели и тд. когда мы слушали gg2 с солистой в прошлый раз к цапу никаких вопросов вообще не было. тут конечно нужен хороший цап рядом. вот думаю какой... хочется и крутой и компактный и таких вариантов не тае много.

Поделиться сообщением

и ещё кстати, я,заметил вы там много слушали дсд на флешке. и возможно именно на дсд вам понравился больше хьюго. так вот - хьюго играл дсд, а лампи нет, там сейчас коаксиал стоит и поэтому максимум 192, поэтому он ваш дсд понижал до pcm 192/24. естественно сразу сильно проигрывал хьюго который играл native dsd. я не подумал об этом когда флешки ваши с одинаковым контентом подключал. если бы,и там и там был бы тидаль то были бы одинаковые условия. но тидаль увы не даёт играть одновременно с двух устройств с одного эккаунта, гады(

но то что лампи играл даунсемплинговый pcm по 5 метровому и дешёвому кабелю (примерно 1.5 тыс руб.за метр) на уровне крутого dsd в нативном формате по короткому и дорогому (ок 150 тыс руб.за метр) показывает что уровень класса там очень очень высокий) но и хьюго на мой взгляд хорош, ещё в прошлый раз понравился, рассматриваю его как кандидата к виве в кабинет вместе с m scaler.

в следующий раз когда будем слушать Viva с he1000se и дай бог с лсд4 и сусварой я обязательно перенесу цап в кабинет чтобы такой проблемы не было и чтобы эти мутные 5 метровые кабели не портили впечатления от хорошей системы) думаю впечатления будут намного намного лучше чем сегодня)

Поделиться сообщением

и ещё кстати, я,заметил вы там много слушали дсд на флешке.

На флешке был лишь два файла DSD - это группа Moloko "Statues" в формате SACD-ISO и оперная тема и их никто не слушал. Остальные файлы на флешке, которые мы гоняли Flac, половина из них 16/44 остальные 24/96 и 24/192 и есть немного Wav - это те файлы, которые я конвертировал с flac+cue на отдельные треки. Первую часть прослушки мы слышали те же треки с Tidal.

Насчёт дешёвого кабеля я не знаю, не обладаю достаточным уровнем телепатии. Как система была подключена, так я её и слушал и писал отзыв на основе этого.

в следующий раз когда будем слушать Viva с he1000se и дай бог с лсд4 и сусварой я обязательно перенесу цап в кабинет чтобы такой проблемы не было

Не уверен, что сейчас готов написать полноценный обзор по Viva. Первые впечатления есть, но когда эмоции улеглись, понял, что написать много не смогу. Поэтому решил отложить основной обзор до второго захода. А если ещё будут HE-1000se, то можно будет скомпоновать это в приличный обзор.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

интересно еще услышать мнения про разные наушники с вивой, их вроде довольно много было. особенно интересно сравнение RAD и Empyrean. в свое время долго думал какие из них продать, и те и те имели свои плюсы и по своему нравились, продал Эмпи не дожидаясь Вивы.

кстати на следующей прослушке будут кроме he1000se еще и некие топовые oBravo, один человек привезет, весьма редкая у нас штука)

Поделиться сообщением

некие топовые oBravo, один человек привезет, весьма редкая у нас штука)

А у кого еще, кроме меня, есть топовые Обраво?

Сможете дать контакт "на пообщаться"?

можно в лс.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

хорошо)

Поделиться сообщением

скинул, тут на форуме его нет - но на сундуке можно найти) вообще возможно у нас будет прослушка с участием 5 Дмитриев, это будет мощно, фулл хауз по сути)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прослушка с участием 5 Дмитриев

И можно не париться, кого как звать.

А то бывает, в большой компании познакомишься, а через пять минут уже из головы вылетело, кого как по имени...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вообще удобно)) ауДимофильская сходка)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Толик звонил, обещал принести новый терминатор - отказали без объяснения причин)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

ахаха, не так представился)

не, за новый терминатор мы бы Толика стерпели бы))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.