Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

аппарат прогревается, думаю со следующих выходных можно начать прослушки) кому интересно - пишите)

пока первые впечатления - усилитель совсем другой чем Эдди. вроде тоже ламповый - но другой. по первым впечатлениям видно что он более мощный, больше выбор наушников будет, и более аудиофильский. больше контроля по всему спектру, особенно в части баса, он гораздо более четкий и ровный, больше сцена и объем, строже разделение инструментов, более ровная тональность. но и видимо такой эйфоричности, музыкальности и эмоциональности какая была у ECBA тут наверное не будет. хотя пока рано говорить, прогрев часов 30 только. дождусь хотя бы ста. в целом нравится, но нужно будет привыкнуть к другому звуку чем был раньше. и конечно подобрать уши. вообще 1000е вроде с ним хвалят, как и абиссы. может быть 4ки снова засияют, Эдди LCD4 увы не тянул. может рискну купить их в 4й раз (вдруг Бог любит не троицу, а четверку?), у них конечно есть меджик который хорошо ляжет на более мощный, ровный и аудиофильский усилитель. по RAD как то не уверен что оставлю, они возможно слишком нейтральны для него. с Эдди они мне нравились вроде больше. хотя стоит подождать недельку наверное. ну и потенциально Сусвара конечно, если он с ней справится то возможно это будет мой end game)) хотя кого я обманываю...

кстати есть идея сделать чисто кабинетный тракт и не тянуть провода через стену и постоянно переключать GG2. подумываю может купить тоже Hugo TT, тем более аппарат который привозил Дима реально гораздо музыкальнее и интереснее чем прежнее поколение Чордов, и к нему добавить m scaler который все хвалят. плюс какой нибудь компактный источник, например Antipodes, они шикарные сервера делают, но для начала можно и просто компьютер. и будет совершенно независимая кабинетная система. другой вариант - снова купить Auralic Aries G2 (в прошлый ра он мне очень нравился, жалею что продал быстро), к нему например Vega G2 ЦАП, вроде говорят неплох и скажем в перспективе LEO GX и Sirius, хотя это опция. у них тоже компактные устройства которые хорошо в кабинете будут смотреться. хотя Chord по дизайну и компактности мне нравится больше, они реально настольные кабинетные устройства. что посоветуете?

если я страшно кайфовал с LCD4 с Moon 430, который уж очень ровный, тарнзисторный и скучноватый усилитель, но мощный - то почему бы им тут не спеться с Viva, который все же ламповый и 2А3) просто после Муна ни одни мои ламповые усилители нормально 4ки не прокачивали, а этот точно должен. насчет Сусвар не уверен - но чувствую с LCD4 проблем не будет, должны показать все на что они способны)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне уже понравился . Но судя по тому, что в этот знаковый период Вы рассуждаете о др трактах ... то видимо ожидали чего-то другого

Поделиться сообщением

нет, примерно того и ожидал, несколько более высокого уровня и мощности чем было, менее лампового звука - но окончательные выводы все равно нужно делать когда прогреется и когда приедут еще хешки)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Я не аудиофил и уж тем более не меломан, но тот звук, что Вы описали - мой )

Поделиться сообщением

насчет Сусвар не уверен - но чувствую с LCD4 проблем не будет,

Сусвары, АВ-1266 и LCD4 почти полностью совпадают по "тугости" - на одних и тех же усилителях ручка громкости в одинаковом положении. Ну, может плюс-минус одно деление туда-сюда.

может рискну купить их в 4й раз (вдруг Бог любит не троицу, а четверку?)

Само собой, это же LCD-4, сам Бог велел четырежды их приобретать! :yes:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я обратил внимание, в том англоязычном обзоре, где автор вроде как обьяснил свои приоритеты, на его впечатление по трёшкам, как они изменились. Наверное Вам что-то "жирное" сюда нужно и Абисс ли это ?

Поделиться сообщением

мои ламповые усилители нормально 4ки не прокачивали, а этот точно должен. насчет Сусвар не уверен - но чувствую с LCD4 проблем не будет, должны показать все на что они способны

это будет зависить не от мощности (которая для всех приличных усей на стандартных 2A3 известна), а от того, как близко совпадет по импедансу обмотка выходного траснформатора с импедансом наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а от того, как близко совпадет по импедансу обмотка выходного траснформатора с импедансом наушников.

Точнее от того, где на ВАХ находятся рабочие точки ламп выходного каскада, и через это как они реагируют на изменение приведённого сопротивления первичных обмоток трансформаторов при изменении сопротивления нагрузки.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

где на ВАХ находятся рабочие точки

Это абсолютно верно технически, только немного трудновато для рэндом консьюмерного понимания :)

А вот об имеющихся импедансах выходных обмоток (без замеров!) косвенно можно иногда судить по юзер мануалам - по тому, на каких именно нагрузках производители приводят цифры выходной мощности.

Логично, что они их приводят на лучших из возможных вариантов - т.е.на имеющемся наборе импедансов выходных обмоток.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот об имеющихся импедансах выходных обмоток (без замеров!) косвенно можно иногда судить по юзер мануалам

В усилителях для наушников как раз одна из наиболее сложных задач - это обеспечение универсальности, ибо заранее известно, что втыкать будут любые наушники, без разбору, в любой выход.

Поэтому и приходится при настройке "раскочегаривать" лампы практически до предельных режимов, чтобы минимизировать реакцию на изменения сопротивления нагрузки.

Удивлюсь, если тут кто-то решил сэкономить электроэнергию.....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

по параметрам кстати эта Вива не супермощная - вроде 3 вт на 8 ом что ли. у 845й кажется 6. но блин как она конечно качает RAD - сколько энергии и мощи. какая проработка диапазона, какой контроль, сколько драйва. на 30-40% максимума. у Эдди такого и близко не было. но там были свои фишки))

Поделиться сообщением

кстати Эдди практически вообще не заходил металлюгам, именно на митоле ихнем) этот мне кажется металлистам должен зайти) даже мне заходит что то потяжелее пока) еще инструменты заходят хорошо, например электровиолончели у 2cellos, гитары заходят и т.д. пока вокал не сильно впечатляет, хотя 2а3 считается лампой с красивой серединой. но тут конечно и прогреть нужно и может быть лампы все же поменять...

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

по параметрам кстати эта Вива не супермощная - вроде 3 вт на 8 ом что ли.

А два выхода для разных нагрузок или одинаковые...?

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

да, оба выхода идентичные тут. вот у нирваны например импенданс изменяется специальным селектором, тут такого нет.

блюз кстати очень круто звучит. не так душевно и эмоционально как Эдди, но с офигенной проработкой верхов, детальностью и прозрачностью. думаю с прогревом и вокал улучшится. по сравнению со вчера уже очень большая разница, посмотрим что будет послезавтра)

насчет Сусвар не уверен - но чувствую с LCD4 проблем не будет,

Сусвары, АВ-1266 и LCD4 почти полностью совпадают по "тугости" - на одних и тех же усилителях ручка громкости в одинаковом положении. Ну, может плюс-минус одно деление туда-сюда.

может рискну купить их в 4й раз (вдруг Бог любит не троицу, а четверку?)

Само собой, это же LCD-4, сам Бог велел четырежды их приобретать! :yes:

многие пишут что по настоящему сусвары раскрывают только колоночные интегральники или монстры типа WA33. ЛСД4 все же не такие требовательные) разный потолок у них как будто, свой предел возможностей...

Поделиться сообщением

Да будет круто, подберёте наушники. Не может вещ такого уровня звучать посредственно.

Поделиться сообщением

не, ну посредственно она точно не звучит) я кстати только что за 2 минуты существенно повысил уровень звучания) изначально подключил двумя силовыми через распределитель басона. просто иначе не дотягивалось до розетки. сейчас взял один кабель Лукаша и протянул напрямую, правда некрасиво стало, кабель на столе лежит, но звук сразу стал еще заметно лучше) торкает мощно)

Поделиться сообщением

ЛСД4 все же не такие требовательные)

Я Сусвару сравнивал у Михаила с Абиссами на Хэдтрипе. Сусварам увеличил громкость всего на ступеньку хэдтрипового ступенчатого регулятора. У себя на Зен Монстре балансном тоже на ступеньку прибавляю уже четвёркам относительно Абиссов. Получается, что из этой "святой троицы" самые податливые, как ни странно, Абиссы.

Четвёрки, кстати, на Монстре существенно меняют свой подчерк - уходит их преславутая "вальяжность" и даже металл начинает в них играть вполне слушабельно.

Сусвары, между прочим, самые нейтральные и правильные. Даже Абиссы на их фоне ощутимо подкрашивают звук.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

ну мне что в сусварах нравится судя по обзорам что они все таки лейд бек. как и лсд4. это мой стиль и мой звук в общем. конечно в дх полностью понять их не получилось думаю - но мне они были намного ближе абиссов по характеру. и они все же несколько тепловатые и темноватые - совсем ровными я бы их и не назвал. по крайнйе мере на фоне 1000х они темнее насколько я понимаю, те поярче.

абиссы кстати многие слушают на эгоисте 2а3. и в обзорах есть эта связка, и на форумах. довоольно популярная. то есть с абиссами у него проблем быть не должно. вот с сусварами почему то мало отзывов. или вообще не нашел ни одного. сусвары рекомендуют или эгоисту 845 или вообще солисту. солиста кстати у меня есть, можно попробовать как вариант) если 2а3 будет не очень)

Поделиться сообщением

на фоне 1000х они темнее насколько я понимаю,

Я вроде уже говорил, что первое моё впечатление от Сусвары было - это 1000ные, только с нормальным басом. В этом смысле может быть, потому что 1000ные черезчур уж светлые. Поэтому Сусвара нейтральная. Это даже не моё мнение, а Михаила - чуть ли не идеал правильной нейтральности. Но не сухой и скучной, а правильной. Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

сусвары рекомендуют или эгоисту 845

Абиссам тоже 845ю рекомендуют а не 2А3. Здесь были отзывы, что Абиссам всего два идеальных усилителя - Хэдтрип и Эгоиста 845.

Поделиться сообщением

по параметрам кстати эта Вива не супермощная - вроде 3 вт на 8 ом

Предположу, что для Сасвары видимо маловато будет, если она такая же по тугости как HE-6SE.

У меня моноблоки на 2A3 имеют чуть больше. 2 Вт на 48 Ом, и HE-6SE раскачиваются еле-еле на нижнем необходимом пределе. По крайней мере, по сравнению с другим усилителем (10Вт на 48 Ом) - явно чувствуется что неплохо было бы иметь поболе запаса под педалью акселератора.

Поделиться сообщением

Абиссам тоже 845ю рекомендуют а не 2А3. Здесь были отзывы, что Абиссам всего два идеальных усилителя - Хэдтрип и Эгоиста 845.

я читал несколько обзоров и отчётов на форумах где абиссы были с эгоистом 2а3 и вроде людям нравилось. про сусвару не смог найти ни одного отзыва с 2а3. но в любом случае у нас теперь есть возможность самим послушать и написать свой отчет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это не все - в свое время приводил перечень http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=2700&do=findComment&comment=1052578 . Можно добавить XIAUDIO Formula S, хотя лично мне он показался не особо подходящим для 1266. Что касается 1266 и 2A3, то писал здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34772&st=100&do=findComment&comment=1122103 . Но это только мое мнение, поэтому интересно будет по этому поводу послушать Edward XV.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

да, я что то начитался про сусвару и тоже думаю что 2а3 их не потянет. поэтому решил их не покупать и купил he1000se. может снова возьму 4ки. хотя тяжёлые они конечно заразы. а 4z все же уже не то. кстати, а где вы слушали 2А3? в Москве у кого то тоже есть?

Поделиться сообщением

@Edward XV,

В личке.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.