Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Edward XV сказал:

сделали еще одну прослушку - слушали 1266 на трех системах: хьюго ТТ с мскейлером, хьюго ТТ с мскелейром и Энви и собственно формулу с Энви без ТТ. конечно Энви оказался на голову выше усилителя ТТ, да и как цап ему до формулы далеко конечно, но было интересно. надеюсь владелец ТТ напишет свои впечатления) 

А Сусвару не слушали на ТТ? и не доводилась вам слушать Chord Dave? (топ линейки корда интересно было бы узнать как он в сравнении с мскейлером против формулы)

Поделиться сообщением

Сусвару нет, времени не хватило) дейв как то давно в штатах слушал, но меня не сильно зацепило по характеру, зотя так в целом круто было.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

основной комментарий был что Энви невероятно наваливает, на фоне ТТ очень много драйва, динамики, энергии и баса. слушаои в основном метал и то что ламповый усь оказался куда драйвовее и динамичнее транзисторного конечно было очень неожиданно) в общем человек немного в Хьюго разочаровался, хотя конечно этот тракт значительно дороже. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

баса, драйва и динамики в связае Энви и 1266 действительно просто нереально много, а весь ню метал и альтернативу любимую пересоушиваю просто заново с совершенно новыми эмоциями - Linkin Park там, Muse и тд. панков из Green Day и тому подобное заходит потрясающе. а вроде ламповый усь. присем играем на 10-11 часов, на 17 наверно абиссы и сусвара порвутся в клочья) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 12.03.2023 в 20:05, Edward XV сказал:

сделали еще одну прослушку - слушали 1266 на трех системах: хьюго ТТ с мскейлером, хьюго ТТ с мскелейром и Энви и собственно формулу с Энви без ТТ.

Подскажте связка ТТ+scaler+Envy сильно уступила Формуле+Envy??? В процентном соотношении если формула+енви взять за 100% на сколько бы оценили вторую систему?

Поделиться сообщением

давайте подождем владельца ТТ - он в основном и слушал все и обещал подробнее написать) но вроде по его словам сильно. 

Поделиться сообщением

В 14.03.2023 в 14:01, walker.777 сказал:

Подскажте связка ТТ+scaler+Envy сильно уступила Формуле+Envy??? В процентном соотношении если формула+енви взять за 100% на сколько бы оценили вторую систему?

Всем добрый вечер! 
Во-первых, спасибо уважаемому Edward XV за возможность прослушать его систему и сравнить с моей. :) 

Ну что я могу сказать… Мне система Дмитрия понравилась больше, но не будем забывать и о кратной разнице в цене. :) 

На мой взгляд, у ЦАПов фирмы Chord есть своё характерное звучание, и оно может нравиться, а может и не нравиться. Aqua в этом смысле прозрачнее, что ли, или нейтральнее. Hugo TT2 вполне раскачивает Abyss, но звучание с Envy, конечно, мощнее, динамичнее, монументальнее. Но опять же не забываем, что Envy стоит почти как связка MScaler + TT2. :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 09.03.2023 в 23:23, Edward XV сказал:

Я как то сравнивал у себя в коллекции. Я бы так поставил бы убыванию

Сусвара > Meze Elite > 1266 phi tc > lcd4 > 1000se > verite > lcd4z > empy > he1000 v2 > auteur > троры  > lcd3

какие то забыл конечно, добавлю потом

Можно послушать DCA Expanse пока они есть в Москве (2 экз вроде осталось)

По моему они очень близко  во всем подошли к Сусваре, а учитывая их эргономику вообще секси

Как мне кажется по сравнению со Stealth они избавились от  компромиссов может свойственных закрытым наушникам, и также достаточно универсальны

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, chontvari сказал:

Можно послушать DCA Expanse пока они есть в Москве (2 экз вроде осталось)

По моему они очень близко  во всем подошли к Сусваре, а учитывая их эргономику вообще секси

Как мне кажется по сравнению со Stealth они избавились от  компромиссов может свойственных закрытым наушникам, и также достаточно универсальны

полная противоположность сусваре. Разница колоссальная. У сусвары нет плотности и "тела", звук будто картина без холста. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, чьё тело нужно, но на мой взгляд Сусвара при адекватном усилении совершенно самодостаточные наушники, и не только на мой взгляд, так что здесь можно без дискуссии

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, chontvari сказал:

Не знаю, чьё тело нужно, но на мой взгляд Сусвара при адекватном усилении совершенно самодостаточные наушники, и не только на мой взгляд, так что здесь можно без дискуссии

Согласен, такие очевидные вещи как адекватное усиление для Сусы и ее недостатки настолько очевидны даже глухим, что и обсуждать не нужно, так что селя ви! 

Изменено пользователем hotsauce
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, chontvari сказал:

А что это означает "адекватное усиление" в колличественном выражении? Сколько им нужно и чего подать, чтобы получить эту адекватность? И чем обусловлена адекватность? Что в звуке должно появиться, чего нет на " неадекватном" усилении?

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Приведу пример

Для меня Diablo раскачивает Сусвару  и я считаю эту связку одной из лучших в портативе, но при этом все же раскрывается не в полную силу ( например равномерность подачи и разрешение  на разных регистрах , сцена)

С балансной  Бета22 Ураган эти возможные недостатки убираются.

А вот с Fiio M17( одним из самых мощных из плееров) ей явно не хватает усиления,а  с DCA Stealth он звучит вполне нормально, один из форумчан приобрёл такую связку

Если так тоже не понятно, то извините

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, chontvari сказал:

Приведу пример

Для меня Diablo раскачивает Сусвару  и я считаю эту связку одной из лучших в портативе, но при этом все же раскрывается не в полную силу ( например равномерность подачи и разрешение  на разных регистрах , сцена)

А вот с Fiio M17( одним из самых мощных из плееров) ей явно не хватает усиления,а  с DCA Stealth он звучит вполне нормально, один из форумчан приобрёл такую связку

Т.е. балансная Бета22 снимает все вопросы по адекватному усилению конкретно Сусвар?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для меня да 

Балансная Бета 22 бывает  от разных изготовителей. У меня Hurricane от Energy Audio ( Энергетика)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слышал Сусвару только однажды, в системе, где она была подключена к Хэдтрипу. Вопрос адекватности усиления даже не возник ;)  Наушники отличные, топовые по звуку, но как и все другие, имеет свой характер/подачу. У Абиссов в той же системе звук действительно "мясистее", зато Сусвара "воздушнее" играла. Для себя решил, что в такой комбинации я с Абиссами слушал бы рок и что потяжелее, а в Сусварах джаз и классику с натуральными инструментами.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Экспанс пока вообще абсолютно не впечатлили, средние уши показались. Но по дх невозможно делать окончательные выводы, нужно в нормальном тракте слушать. Мне говорили что в зорошем тракре они очень хороши, поэтому жду их из Америки 

Поделиться сообщением

5 часов назад, hotsauce сказал:

Согласен, такие очевидные вещи как адекватное усиление для Сусы и ее недостатки настолько очевидны даже глухим, что и обсуждать не нужно, так что селя ви! 

а что за недостатки у сусвары? пока не обнаружил таких. у 1266 есть в общем - не для всех и не для всего наушники - мезе тоже имеет слабые места на определенной музыке - а сусвара? по моему играет абсолютно всё, аблюлютно под любую музыку и настроение, любые скусы и везде совершенно прекрасно справляется. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, chontvari сказал:

Приведу пример

сусвару раскачивают по настоящему только 4-5 топовых усилителей в мире. поэтому там выбор очень очень невелик. все остальное или непрокачает, или не раскроет ввиду ограниченого технического потенциала. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, donPedro сказал:

Я слышал Сусвару только однажды, в системе, где она была подключена к Хэдтрипу. Вопрос адекватности усиления даже не возник ;)  Наушники отличные, топовые по звуку, но как и все другие, имеет свой характер/подачу. У Абиссов в той же системе звук действительно "мясистее", зато Сусвара "воздушнее" играла. Для себя решил, что в такой комбинации я с Абиссами слушал бы рок и что потяжелее, а в Сусварах джаз и классику с натуральными инструментами.

я тоже больше люблю рок, метал и альтернативу на 1266 чем на сусваре, они созданы для этого - бесподобны на такой музыке. но и сусвара круто отыгрывает эти жанры и иногда вечером под настроение сусвара подходит больше. когда не нужно ловить каждый звук и не хочется выпрыгивать из штанов. но на всей остальной музыке считаю преимущество у сусвары. особенно в вокале и инструментах. поэтому она именно максимально сбалансированная и универсальная вещь, 1266 все же нет. 

но хедтрип очень спорная вещь на мой взгляд и для сусвары и для 1266. мощи много да, деталей и энергии тоже, но с 1266 это уже перебор, недавно слушал третий хедтрип и понял что это освсем масло маслянное будет, динамизм на динамизме и никакой музыки, а для сусвары я считаю он не совсем показывает ее глубокую тональность и эмоциональность, скрывает ее реальный характер. звучит слишком банально как то, что вообще на самом деле не ее фишка. но очень многие обзоры ранние сусвары как раз слушались на хедтрипах и поэтому по обзорам могло показаться что сусвара очень скучноватые наушники. 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ксати говорят со сусварой хорош Трафоматик Примавера. вообще подумываю тож еможет приобрести. тем более недавно приобретал у сербов Head 2 для знакомого, отношения с ними уже есть, человеку их усь страшно нравится, почему бы не заказать старшую версию, уже ставшую довольно легендарной. это как раз один из 4-5 топовых усилителей рекомендуемых для Сусвары наряду с WA33, Envy и парочкой других. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

26CACF01-702F-42CF-9025-30D1804970C4.thumb.jpeg.6544b58b53eda9ba52bda3332b183583.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наверное все же дело не в величине  нагрузки, которую дают Сусвары... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня три Димы делают промлушку и несколько сравнений) 

сравниваем антипод с аурендером

сравниваем хешки с сусварой и 1266

кое какие кабели для наушников 

ну и просто слушаем музыку и технику) ждем подробных обзоров)

95C84014-8100-4709-8B4A-3FA9B59299AE.thumb.jpeg.7c4ffd7f689141436e4fb51ae912a887.jpeg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пока говорят что антипод вроде намного лучше аурендера. Посмотрим что еще скажут 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.