Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Edward XV сказал:

Ну пока явно им уступает, но ещё не прогрелась толком, рано говорить. Но видно что техничные досиаточно наушники. 

а что насчет подачи в целом? аналитичная или музыкальная больше? наушкини яркой подачей или ближе к темной? или нейтралные?

Поделиться сообщением

1 час назад, walker.777 сказал:

а что насчет подачи в целом?

Подача такая же почти как у старшего брата - АВ1266. Количественно наверно в чём то уступят, но подача аналогичная. Нейтральная тоналка с тенденцией поярчить. Точные, почти аналитичные.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Количественно своему большому брату по всем отзывам уступают при этом в раскачке такие же тяжелые и поэтому тогда уж лучше сразу большого брата брать

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 19:15, walker.777 сказал:

а что насчет подачи в целом? аналитичная или музыкальная больше? наушкини яркой подачей или ближе к темной? или нейтралные?

Больше аналитические. Довольные нейтральные. Чем то похожи на хешки, но хешки мне пока нравятся больше. Вообще они явные конкуренты, близки во многом, верите совсем другие. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще сейчас диана прогрелась, стала намного интереснее. в общем плюс минус она близка к хешкам и схожа по характеру звучания. хешки правда имеют больше сцену и объем, эти несколько более интимные. бас и верх у хешек вроде тоже чуть интереснее, здесь более хорошо сделана середина, разделение планов в инструментах отличное, глубокий вокал. чуть разный подход, хотя близкий, но в целом по техничности, детальности, динамике близки. почему то очень в них защел мне рэп, переслушал оксимирона и еще что то американское, как то душевно получается) чисто по звуку я бы навернео оставил бы все же хешки, но диана подкупает еще тем что сидит как влитая и ее почти не чувствуешь вообще, даже что наушниках не чувствуешь. приятное чувство) 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

хотя сейчас вот рок поставил - здесь бас даже интереснее наверное звучит - очень хорошо. в общем много зависит от вкуса и музыки. просто немного другой бас, плотнее наверное, иногда очень хорошо заходит. а иногда хешкии с более телесным заходит лучше. 

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

кстати на быстром роке все же кажется что динамика у дианы чуть выше и возможно даже разрешение, хотя не уверен. но они реально быстрые, да. а вот бас очень зависит от того что слушаешь и какой нравится, все таки телесный бас в хешках мне кажется более эмоциональным, хотя никогда не считал хешки эмоциональными на фоне одисеевв, верите и тд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на Виве конечно. вообще Диана весьма требовательная - я виву выкручиваю на 15-16 часов, хотя хешки и верите слушаю на 12-13, иногда 11.

одел верите - конечно лично для меня они гораздо лучше и тех и других. хотя заметно дешевле, плюс навернео проиграют по техничности, по верхам и по разрешению - но вот так. слушать их гораздо интереснее и приятнее) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на плеере М8 слушал Диану - в общем норм - но нужно слушать в турбо режиме практически на максимуме и то явно недокачивает. я начинаю думать что и вива недокачивает и что потенциал больше возможно у них. наверное про 1266 мне вообще надо забыть пока не будет эгоисты 845) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Edward XV сказал:

я начинаю думать что и вива недокачивает и что потенциал больше возможно у них

Хм... интересно как будет с Аудиовалвом))

Поделиться сообщением

да, у менея еслит честно что то слабоватый училитель.. очень шикарный по звуку, но по мощности... уже начинаю думать что действительно пора заказывать 845, тем более солиста на 845х мне очень нравится как играет, думаю сильно по музыкальности я не проиграю. 

Поделиться сообщением

но зато он еще и красивый)

85881225_2021-11-0214_16_16.thumb.jpg.644facd0e0b9e0a991470449ebe40dd1.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вообще как ни странно очень нравится как диана отыгрывает нюметал и некоторую алоьтернативу. очень круто. не ожидал, возможно лучше всех из моей коллекции на текущей момент. верите все равно несколько душевнее, но в некоторых местах техничность, динамика и нейтральность дианы прямо супер заходит. вообще не знаю - может прикупить себе как нибудь диану фи?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Edward XV сказал:

может прикупить себе как нибудь диану фи?

Тоже думал про версию фи, вообще было бы интересно сравнить обе версии в лоб

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, интересно. По идее фи ещё техничнее, но если 1266 несколько потеряли музыкальность с развитием драйвера, то не знаю как тут. Вообще вроде на head-fi писали что V2 и phi это совершенно разные уши, по крайней мере прилично разные по характеру. 

Вообще интересно как из драйверов 66 мм абисс такой хороший бас выжимает, все же у других планаров вроде драйверы гораздо больше, у 4к вроде почти 11 см, намного больше чем тут, у хешек, эмпи и тд тоже вроде намного больше, мне всегда казалось что большие драйвера планаров по сравнению с динамическими и обеспечивают им крутой бас, но абисс добились тут многого с достаточно небольшими для, планаров драйверами. Интересно в чем секрет) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Edward XV сказал:

Интересно в чем секрет) 

Натяг, толщина и сам материал, вообще совутую послушать посиделки семейства, в частности Эрика (в очках справа), касательно наушников в JPS конторе именно он разработчик и главный "сервисмэн", и отдельно обратить внимание на некоторые комментарии, в частности:

" - Have you experimented with different grill patterns? Like Fibonacci, honeycomb, circles, diamonds, vertical, horizontal, etc."

" - Yes."

Демпинг

Никого не напоминает из российских разработчиков с продолжением в виде "матричной структуры"? ))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хэшки это какие наушники?

Поделиться сообщением

47 минут назад, bnz сказал:

Хэшки это какие наушники?

hifiman HE1000se

Изменено пользователем walker.777

Поделиться сообщением

18 часов назад, Edward XV сказал:

вообще как ни странно очень нравится как диана отыгрывает нюметал и некоторую алоьтернативу. очень круто. не ожидал, возможно лучше всех из моей коллекции на текущей момент. верите все равно несколько душевнее, но в некоторых местах техничность, динамика и нейтральность дианы прямо супер заходит. вообще не знаю - может прикупить себе как нибудь диану фи?

а не подскажете как они отыгрывают Jazz  что то в стиле Norah Jones, Cassandra Wilson, Natalie Cole и т.п. ?(если конечно слушаете такое ) особенно интересует нет ли сибилянтов на верхах? (очень чувствителен к етому)

Поделиться сообщением

У Абиссов, если ничего не путаю, односторонняя магнитная система, у Аудизов двухсторонняя. Вроде как это даёт возможность большего хода мембраны. Может поэтому у Абиссов более быстрый и панчевый бас, а у четвёрок он вальяжный, но очень глубокий, копает вниз глубже.

Но мой вкус, для джаза и джаз-рока более подходят LCD4. Напротив, у Абиссов лучше получаются металлические жанры и электронщина.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, метал с элементами электронщины типа того же Linkin Park удаются диане очень хорошо. Джаз честно говоря пока почти не слушал, может пара вещей проскальзывала, но послушал какой то сборник старого блюза, мне в целом понравилось, было хорошо. Но все же потом одел верите и понял что на них блюз все равно несколько глубже и эмоциональней, хотя вроде Диана играла все правильно и мне все нравилось. Но это уже нюансы и особенности субъективного восприятия.

После прогрева техничность очень хорошая, динамика отличная и тд. Даже не знаю что там тогда у фи и у 1266 которые вроде ещё гораздо техничнее старых диан. Очень хорошие наушники. Но все же пока думаю хешки чуть более органичные, более весомые по звуку, более осязаемые, а змф более тёплые, эмоциональные и музыкальные. Но интересно что все довольно разными оказались, очень интересно перебирать. все же сейчас почти у всех фирм свой почерк и все топовые уши не похожи друг на друга и у всех свой потребитель. Хотя реально опытные аудиофилы поэтому и имеют по 3-4 пары под разное настроение, музыку и тд. Будущий Воланд будет спрашивать юную аудиофилку - наушники какого бренда вы предпочитаете в это время дня? И с ушами это работает, с акустикой ты так не сделаешь, 2-3-4 пары дома не поставишь, а с ушами можно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2021 в 14:23, Edward XV сказал:

тем более солиста на 845х мне очень нравится как играет, думаю сильно по музыкальности я не проиграю. 

Раз техничность HT2 & 1266 тебе не заходит, то это наверное самое верное направление.

22688491lp.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красиво вместе смотрятся, возможно в итоге к этому и прийду)

Поделиться сообщением

хотя иногда хочется нафиг все распродать и забыть) сегодня был очень сложный день, лег в 5, встал в 9, потом куча дел, к 8 вечера уже хотел спать, ну там посмотрел стендап, то да се, все, уже 23, точно надо спать, почистил зубы, пошел ложиться. дай думаю пару тройку треков на ночь в кровати послушаю (спасибо кстати кабелю от Sergst, отличный кабель оказался, хотя и десятиметровый и очень тонкий и гибкий). ну минут 15-20 буквально думаю, все равно устал очень, быстро вырублюсь. в итоге почти три часа уже лежу, сука, слушаю, не могу остановиться… ну еще один трек, нет еще один и все, блин вот этот давно не слушал, а что если эту девушку послушать, и вот еще вспомнил, давно хотел послушать. и так три часа, уже почти два на часах. что эти уродские Verite делают с моим здоровьем. и вообще вся эта многомиллионная система. может правда провести прослушку, все распродать и слушать музыку только в спортзале? а на вырученные деньги купить мерседес, понтов куда больше и сон здоровее…

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.