Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Сначала вопрос: какая связь между S/PDIF конвертером и софтом Album Player? Что Уважаемый Игорь имел ввиду?

Дмитрий, приветствую! S/PDIF конвертер дополнительно конвертирует сигнал чего пользователи Album Player стараются избегать.

есть ли смысл покупать (зачеркнуто) задуматься о покупке это железа из Китая "по вкусной цене".

Дмитрий, выше ты уже ответил на этот вопрос:

Под Китай-аудио понимаем "играет так же, как стоит: ни чего не стоит, ни чего не играет".

... Можно ли при помощи внешнего конвертора развязать (электрически) источник и ЦАП?

Вероятно можно, если будете подключать ЦАП по оптике, что ИМХО не лучший вариант аудио подключения. Если Вы так хотите обеспечить гальваническую развязку ЦАПа, то есть более качественные решения, типа отечественной: Плата цифрового аудио вывода LData изначально имеющую на борту блок гальванической развязки и выводящую сигнал по i2S(hdmi), S/PDIF(RCA, BNC), AES(XLR)

post-28967-0-23993100-1536580903_thumb.jpg

Хотя, на мой взгляд, гальваническая развязка не обязательный элемент качественного звука.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

винтажный мультибитник или современный R2R

винтажный мультибитник - искажения обеспечены

современный R2R - расческа для ловли блох

Изменено пользователем si.tempo

Поделиться сообщением

si.tempo,

многим (зачеркнуто) некоторым это важно: ловля аудио блох. Для этого и все потуги: и моральные, и материальные.

Есть собственный опыт с R2R и с мультибитными ЦАП вообще?

Есть опят с китайскими девайсами, ценой от 50 до 150 т.р.? Ниже не имеет смысла, а выше, у них есть такие?

Добавил:

"винтажный мультибитник - искажения обеспечены" - на слух или на приборах?

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

"винтажный мультибитник - искажения обеспечены" - на слух или на приборах?

На слух. Но это имеет и элементарное физическое объяснение. Невозможно методом литографии вытравить на кремниевой подложке резистивную матрицу с приемлемыми параметрами. Поэтому после литографии делалась лазерная коррекция, со своей долей погрешности. Да и то не для всей номенклатуры, наверное. Я не буду расписывать все этапы, но их там далеко не два. Вероятность, что попадется изначально удачный экземпляр не очень высока. Но и это не все. Примерно лет через 10 начинает явно сказываться естественная диффузия и параметры матрицы плывут куда хотят. Старых отобранных чипов на рынке уже давно нет, да и толку от них не было бы из-за старения. Ну а китайские подделки и близко не подберутся к тому уровню.

Про R2R мог бы написать на порядок больше, но ни времени, ни желания.

Хотя эффект плацебо никто не отменял.

Поделиться сообщением

Естественно, входной интерфейс SPDIF only, с реализацией "обнять и плакать", ASRC, восстановленный клок... Все это в полной мере присутствует в винтажных параллельниках.

Хотя, Mark Levinson 30.6 очень понравился, но ограниченность на SPDIF only, и завышенный ценник, в свое время отшептали от приобретения)

Современных мизер, там где правильно сделано - конский ценник, остальное не лучше махрового винтажа и китайских поделок.

Из современных нравится Rockna, но у них входной USB интерфейс со своими дровами и не дружит с Linux(

Поделиться сообщением

Естественно, входной интерфейс SPDIF only, с реализацией "обнять и плакать", ASRC, восстановленный клок... Все это в полной мере присутствует в винтажных параллельниках.

Хотя, Mark Levinson 30.6 очень понравился, но ограниченность на SPDIF only, и завышенный ценник, в свое время отшептали от приобретения)

Современных мизер, там где правильно сделано - конский ценник, остальное не лучше махрового винтажа и китайских поделок.

Из современных нравится Rockna, но у них входной USB интерфейс со своими дровами и не дружит с Linux(

Pashik-K, можно чуть подробнее ряд моментов:

"Естественно, входной интерфейс SPDIF only, с реализацией "обнять и плакать" - чем плох "SPDIF only" с точки зрения SQ? Ограниченность в форматах и параметров входного сигнала не в счет. Автор вопроса в курсе этих ограничений, речь о качестве звука.

Про R2R "Современных мизер, там где правильно сделано - конский ценник..." - кроме Rockna, какие еще R2R ЦАП по вашему мнению достойны внимания или с какого ценового уровня можно говорить, что R2R играет.

Ссылки на аудио магазины не выкладывате, что бы не вступать в конфликт с хозяевами форума, только модели и цена. Сами найдем.

Поделиться сообщением

чем плох "SPDIF only" с точки зрения SQ?

Ничем, при условии грамотной реализации как передающей, так и принимающей стороны.

кроме Rockna, какие еще R2R ЦАП по вашему мнению достойны внимания или с какого ценового уровня можно говорить, что R2R играет.

R-2R, мультибит, параллельник - это одно и то же. Если вопрос касается микросхем, то - PCM58, 63, 1702, 1704, AD1862, TDA1541. Если современных пром.изделий, то здесь опыт не велик, в моей "деревне" таких аппаратов днем с огнем не сыщешь. Ту же рокну удалось отслушать по чистой случайности.

Однако в ходу авторские изделия на микросхемах перечисленных выше. Одним из таких, на PCM63, владею уже около семи лет, и расставаться не собираюсь.

Поделиться сообщением

Если вопрос касается микросхем, то...

Pashik-K,

Нет, вопрос был про готовые изделия, звук ведь не только от моделей микросхем зависит, а от общей реализации девайса.

Вопросы ко всем:

Интересен собственный опыт, если он есть конечно, сравнения дельты и мультибита (желательно указать модели ЦАП).

Какой ЦАП сейчас в системе (дельта или мульбит) и почему.

Какая минимальная ценовая планка (например Китай), когда можно рассматривать девай для приобретения. Или в сторону Китая вообще не стоит смотреть.

Вопрос к Вам:

"Одним из таких, на PCM63, владею уже около семи лет, и расставаться не собираюсь" - какая модель (фирма, страна), какая цена, дельта есть в системе или только этот ЦАП?

Поделиться сообщением

Ну давайте я уже конкретно назову модели, которые вызывают интерес:

1. Audio-gd R-28

2. Audio-gd Master 11

3. Holo Spring

4. Denafrips Pontus

Да-да. Все - Китай. ))

Поделиться сообщением

Вопрос к Вам: "Одним из таких, на PCM63, владею уже около семи лет, и расставаться не собираюсь" - какая модель (фирма, страна), какая цена, дельта есть в системе или только этот ЦАП?

Цап кастомный, на основе авторских модулей. Входной интерфейс Charleston от Самсонова Алексея, основная плата с Вегалаба SM5847-PCM63, блок питания свой на параллельных стабилизаторах, выходной каскад свой - преобразование i\u на резисторе, ФНЧ по Бесселю, мощный буфер в А классе без ООС. Общая стоимость получилась в районе 2k$.

Дельтасигма частый гость в системе, но оставить ни один желания не возникло. Из последних - Matrix X-Sabre, Hegel HD25,30, Teac NT-503, Naim ND5 XS...

Не скажу, что дельтасигма многим хуже (да, есть откровенно дрянные аппараты), но, то что впечатляет достаточно дорого (мой внутренний потолок 3k$, и это не потому, что выше не могу себе позволить, а по тому, что не понимаю за что платить такие деньги) и не имеет никакого для меня смысла.

Описывать разницу в звучании мультибита и дельтасигмы не буду. Нужно слушать самостоятельно, единственное - обратить внимание на общую динамику, тональный баланс, звучание духовых, вокал...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Цап кастомный, на основе авторских модулей...

Pashik-K,

камрады

кастомный девайс штука интересная, но для других бесполезная, если этот девайс нельзя повторить, продать и купить.

Речь идет о ЦАП, которые можно купить (салон, али, вторичка).

Выше Дмитрий (dimalu) привел модели мультибитных ЦАП, которые его интересуют, причем все Китай, цена за 100 т.р. (кроме одного), все на R2R (кроме одного), два из них "чисто" ЦАП, два еще + усилитель для наушников + пред.

Кто-то держал в руках такие девайсы, кто-то слушал их, понравилось, оставил или вернул?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цап кастомный, на основе авторских модулей...

Pashik-K,

камрады

кастомный девайс штука интересная, но для других бесполезная, если этот девайс нельзя повторить, продать и купить.

Речь идет о ЦАП, которые можно купить (салон, али, вторичка).

Выше Дмитрий (dimalu) привел модели мультибитных ЦАП, которые его интересуют, причем все Китай, цена за 100 т.р. (кроме одного), все на R2R (кроме одного), два из них "чисто" ЦАП, два еще + усилитель для наушников + пред.

Кто-то держал в руках такие девайсы, кто-то слушал их, понравилось, оставил или вернул?

Привет, Дмитрий. Могу только чужое мнение, а может-просто маркетинговый обман. Когда выбирал себе, тоже смотрел в сторону r2r, но по совету продавца взял audiogd-7.77.

Поделиться сообщением

Виктор, приветствую!

Размеры "твоего" ЦАП впечатляют :) :

Вес: 15.5 кг ( у меня усилитель мощности легче :( )

Размер: 430*430*85 мм

Остальным, главным, звуком доволен?

А почему продавец посоветовал дельту с двойным ES9038, а не "модный" сейчас R2R? Может R2R был просто дешевле и выгодней было продать audiogd-7.77? Или в наличии был этот аппарат?

Сразу дальше, если тебе звук этого ЦАП нравиться и менять его не собираешься, то наверное можно сделать вывод, что Китай "начинается" от 140-150 т.р., не ниже.

Конечно, все надо слушать самому.

Поделиться сообщением

Не могу привязывать напрямую звук и стоимость цапов. Где-то видел в интернете цап за 5 000 000 руб, он ведь не звучит во столько же раз лучше, чем более дешёвый ( менее дорогой ).

" Может R2R был просто дешевле и выгодней было продать audiogd-7.77? "-вполне возможно. Я далёк от премудростей торговли, но понятно, в чём интерес продавца. Хотя по телефону он так доходчиво и с выражением убеждал меня в особых преимуществах и т.д. и т.п.

Конечно, цапом доволен ( особенно весом ). Нет мыслей, что бы мне хотелось ещё добавить или убавить в звуке. Очень естественно, без окраса.

Вообще, в этой фирме (audio-gd) политика--угодить всем, на любой вкус.

Поделиться сообщением

Не могу привязывать напрямую звук и стоимость цапов. Где-то видел в интернете цап за 5 000 000 руб, он ведь не звучит во столько же раз лучше, чем более дешёвый ( менее дорогой ).

" Может R2R был просто дешевле и выгодней было продать audiogd-7.77? "-вполне возможно. Я далёк от премудростей торговли, но понятно, в чём интерес продавца. Хотя по телефону он так доходчиво и с выражением убеждал меня в особых преимуществах и т.д. и т.п.

Конечно, цапом доволен ( особенно весом ). Нет мыслей, что бы мне хотелось ещё добавить или убавить в звуке. Очень естественно, без окраса.

Вообще, в этой фирме (audio-gd) политика--угодить всем, на любой вкус.

Ага. Значит фабричный китай имеет право на существование... ;)

Кстати, желание во что бы то ни стало купить R2R стало чуть меньше... Ждем продолжение.

Поделиться сообщением

Привет всем.Имею Auidio-Gd R1,не дорогой, взял просто из любопытства, что это за R2R, после двух месяцев прогрева расстался с Mytek Manhattan2 с его sabre, может там и 140 дБ и т.д., но после R2R , музыки там точно нет.

Изменено пользователем xp-96
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем.Имею Auidio-Gd R1,не дорогой, взял просто из любопытства, что это за R2R, после двух месяцев прогрева расстался с Mytek Manhattan2 с его sabre, может там и 140 дБ и т.д., но после R2R , музыки там точно нет.

У Вас, я так понял, Audio-gd R2R 1 ?

Можно чуть поподробней? Чем понравился? Какой характер звука имеет (светлый/темный)? С какими ЦАПами, кроме Mytek Manhattan, удалось еще сравнить?

Добавлю цитату: "Если говорить о характере звучания аппарата, то стоит отметить, что Audio-gd придали ему небольшой ламповый окрас. Общеизвестно, что "ламповость" звучания достигается за счет добавления гармонических искажений 2-ого и 3-го порядка. Audio-gd провели множество тестов с использованием данных искажений и в результате получили ЦАП с довольно-таки мягким и живым звучанием, который и пошел в серию."

Соответствует действительности?

Поделиться сообщением

Добавлю цитату: "Если говорить о характере звучания аппарата, то стоит отметить, что Audio-gd придали ему небольшой ламповый окрас. Общеизвестно, что "ламповость" звучания достигается за счет добавления гармонических искажений 2-ого и 3-го порядка. Audio-gd провели множество тестов с использованием данных искажений и в результате получили ЦАП с довольно-таки мягким и живым звучанием, который и пошел в серию." Соответствует действительности?

Будьте любезны, ссылку на обзор, цитату из которого Вы здесь привели.

Вообще - то этот эффект носит название Сатурация (англ. Saturation - насыщение)

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Добавлю цитату: "Если говорить о характере звучания аппарата, то стоит отметить, что Audio-gd придали ему небольшой ламповый окрас. Общеизвестно, что "ламповость" звучания достигается за счет добавления гармонических искажений 2-ого и 3-го порядка. Audio-gd провели множество тестов с использованием данных искажений и в результате получили ЦАП с довольно-таки мягким и живым звучанием, который и пошел в серию." Соответствует действительности?

Будьте любезны, ссылку на обзор, цитату из которого Вы здесь привели.

Вообще - то этот эффект носит название Сатурация (англ. Saturation - насыщение)

Посмотрите в каталоге "ПланА". Ссылки на магазины здесь запрещено публиковать.

Поделиться сообщением

@dimalu, Был Hegel H20, по моему мнению главное отличие R2R в протяжности звука , не слышно как он заканчивается, не светлый это точно ,но и не темный как hegel , да в инструкции пишут ламповый звук , были сомнения в этих гармониках ,но звук получился очень комфортный, совершенно нет той усталости что было на других ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dimalu, Был Hegel H20, по моему мнению главное отличие R2R в протяжности звука , не слышно как он заканчивается, не светлый это точно ,но и не темный как hegel , да в инструкции пишут ламповый звук , были сомнения в этих гармониках ,но звук получился очень комфортный, совершенно нет той усталости что было на других ЦАП.

Спасибо! А почему взяли Audio-gd R2R 1, а не Audio-gd R2R 2 (ничем не отличается, кроме того, что балансный, а цена меньше)?

Поделиться сообщением

\

Я к чему спрашивал. До недавнего времени был счастливым обладателем R2R 11 - (Подарил дочери. Пусть слух развивает, а, то кроме андроида ничего в руках не держала.)

Так, вот, от данного девайса остались самые, что ни на есть, положительные впечатления. И никакой "ламповости" замечено не было. Типа, "Аналоговое" звучание присутствует. Это да, но не более того. В этом то и есть вся фишка. Это скорее плюс, а не минус. Если с восприятием всё нормально.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

\

Я к чему спрашивал. До недавнего времени был счастливым обладателем R2R 11 - (Подарил дочери. Пусть слух развивает, а, то кроме андроида ничего в руках не держала.)

Так, вот, от данного девайса остались самые, что ни на есть, положительные впечатления. И никакой "ламповости" замечено не было. Типа, "Аналоговое" звучание присутствует. Это да, но не более того. В этом то и есть вся фишка. Это скорее плюс, а не минус. Если с восприятием всё нормально.

Удалось с чем-нибудь сравнить R2R 11? Наслышан, что очень много продаж в РФ у этого ЦАПа (полагаю, что низкая цена здесь играет определяющую роль).

Поделиться сообщением

\

Удалось с чем-нибудь сравнить R2R 11? Наслышан, что очень много продаж в РФ у этого ЦАПа (полагаю, что низкая цена здесь играет определяющую роль).

Встряну в дискуссию: продаж много из-за того "что низкая цена здесь играет определяющую роль", а звука мало....

Или я ошибаюсь...

Это вопрос.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.