Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

PolarLight

Юра,привет!

Мой тебе совет,как другу.

Оставь Фатбой в покое и перейди на последнюю сборку БАМФа или Аванты и Ко.Они уже очень далеко ушли по звучанию от Фатбоя.Тем более,что скрипт по управлению плеером aplay писал Димас,за что ему отдельное спасибо.По Дебиану ты уже поднаторел,поэтому,думаю сложностей у тебя не возникнет,тем более,что управление возможно и по сети.

Думаю.что послушав,на Фатбой ты уже вряд ли вернёшся.

Поверь другу.Я тебя никогда не дезинформировал,ну,а слух ты мой знаеш.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PolarLight

Спасибо за наводку. Так как сеть в доме жуткая, то думаю стоит попробовать...

post-29109-0-22352600-1530510237_thumb.png

Изменено пользователем sannik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sannik, если будете пробовать, отпишитесь плиз о результатах.

@pupsik2005, Олег, привет дорогой! Очень рад тебя слышать!

Спасибо за заботу о друге. Где можно познакомиться с этими шайтан ОС? Пока почитать, для понимания вопроса. Что там есть и чего нет. Я так понимаю, они с Album Player и его рендерером не дружат. А я, как ты знаешь, пользуюсь рендерером. Всё настроено, работает, радует. Поэтому вопрос очень серьёзный. Короче, кинь плиз ссылку почитать.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Короче, кинь плиз ссылку почитать.

Завсегда рад помочь. #1 ,#535 на аудиомаразме.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Юрий, т.к. меня то же заинтересовала исключительно "визуально-техническая сторона вопроса", то предлагаю руки не опускать и все же разобраться, почему "не запускается пиявка и всё тут".

Дмитрий,

пардон, случайно пропустил это твоё сообщение. Я прошлой ночью бил соседа, по пьянке затопившего нас и сломал руку. Себе. Не смертельно, но с гипсом работать на клавиатуре не очень удобно. Поэтому не обещаю, что продолжу эксперименты в ближайшие дни.

После перезагрузки не смог запустить Web-интерфейс на управляющем планшете (компьютере)? После перезагрузке стокового Fatboy или "загнанного" в tmpfs по инструкции не смог открыть Web-интерфейс? Проверял, сеть есть?

Web-интерфейс не смог запустить на рабочем ноутбуке. Прежний фатбой стартанул хорошо и его Web-интерфейс появился. Как вариант, забарахлила флешка с вновь залитым образом. Монитор к источнику не подключал.

У меня нет личного опыта эксплуатации фильтров питания (пока просто нет места), но как играет отличная система с сетевым фильтром с мощным развязывающим трансформатором и как играет без этого я слышал: небо и земля.

Спасибо, понятно. Кстати, когда в прошлом году, будучи в Москве, я заезжал к производителю акустики ВАЛАТОН, то обратил внимание, что у Валентина аппаратура подключена через стабилизатор на мощном трансформаторе.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

...и сломал руку. Себе.

Юрий, какой кошмар! Бить людей не хорошо. Лечи руку и смени аватарку, а то не вяжется: такой интеллигентный дядечка, в шляпе и бьет соседей :)

Стабилизатор с мощным развязывающем трансом - это действительно работает. Этот девайс у меня стоит третьим в очереди на приобретение, сначала шипы SoundCare SuperSpike под колонки (это реально, это не дорого), потом ЦАП (если найду лишние деньги), а потом стабилизатор с трансом. ЦАП и стабилизатор знаю где брать, дело за "малым".

Лечись.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Если не секрет, то какой ЦАП и стабилизатор на примете?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Если не секрет, то какой ЦАП и стабилизатор на примете?

UNITRA,

не секрет: в PVD-audio. Я слышал как играет их ЦАП на ES9018 (на их сайте нет такой модели) и как играет их система с сетевым фильтром (на сайте то же инфы нет) и без него. В посте выше очепятка: не "стабилизатор с трансом", правильно "сетевой фильтр с трансом".

Но, все это было пол года назад, сейчас они делают свой ЦАП + Предусилитель. Мне такой комбайн не интересен, поэтому детали не запомнил. Помню, что то же на ES. Послушать конечно не откажусь, жду приглашения в гости в Тольятти.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий,

если в дальнейшем у тебя дойдут руки до указанного сетевого фильтра с трансформатором, опубликуй плиз отзыв. Интересно и иактуально.

Ампир, приветствую.

Сегодня на IXBT прошла информация - Alfawise T1 или мини компьютер с новым SoC от Intel. Для наших экспериментов такой девайс подходит?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для наших экспериментов такой девайс подходит?

Больше нет, чем да. Машинки на J3455 поинтереснее будут, да и подешевле уже наверно... Но существует большая неприятность в китайском их исполнении. Они их делают чисто UEFI, а это сильно ограничивает в экспериментах с ними... Чисто интеловские боксы, к примеру Intel NUC [bOXNUC6CAYH], лишены этого недостатка.

Поделиться сообщением

если в дальнейшем у тебя дойдут руки до указанного сетевого фильтра с трансформатором, опубликуй плиз отзыв. Интересно и иактуально.

Юрий,

так я как бы уже опубликовал: как только появятся "свободные" деньги, то сразу же куплю, после шипов для АС и ЦАП для души.

Тот сетевой фильтр с трансформатором, который я слышал - это работает, это надо покупать, повторюсь, у меня дело за "малым".

Поделиться сообщением

PolarLight

Юра,привет!

Мой тебе совет,как другу.

Оставь Фатбой в покое и перейди на последнюю сборку БАМФа или Аванты и Ко.Они уже очень далеко ушли по звучанию от Фатбоя.Тем более,что скрипт по управлению плеером aplay писал Димас,за что ему отдельное спасибо.По Дебиану ты уже поднаторел,поэтому,думаю сложностей у тебя не возникнет,тем более,что управление возможно и по сети.

Думаю.что послушав,на Фатбой ты уже вряд ли вернёшся.

Поверь другу.Я тебя никогда не дезинформировал,ну,а слух ты мой знаеш.

Олег, приветствую!

Я четко понимаю, что Fatboy - это не сборки БАМФа ( :praynew0: ) или Аванты и Ко.

Но, Олег, лень было ставить все с нуля, поэтому взял готовый Fatboy и попробовал на нем консольный Aplay. Тем более Дима_с все это уже реализовал, частично: в мс выделяешь файл (wav или flac), Enter и "что-то" воспроизводит аудио. Блин, а что? Задал вопрос Диме_с, пока без ответа. Но сдается мне, что играет через aplay.

Резюме:

- Что-то не впечатлило, мягко говоря;

- Олег, можно попросить тебя или парней с Аудиомаразма выложить готовый образ системы Аванты и Ко (от БАМФа не надо, mpd не играет), что бы не тратить время на установку Debian с нуля, время что бы не терять.

Тем более, что многим не интересна вся эта возня с консолью, им подавай готовый образ. Можно образ снять Acronis, можно dd.

Командой dd как бы правильнее, получаем образ ISO. Если надо инструкцию, то выложу, Уважаемый Дима_с помог с этим на форуме Тини.

Поделиться сообщением

Больше нет, чем да. Машинки на J3455 поинтереснее будут,

sannik, приветствую Вас! Мы а Ампиром про чистый SoC рассуждали, а J3455 это всё-таки процессор.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Ампир, приветствую. Сегодня на IXBT прошла информация - Alfawise T1 или мини компьютер с новым SoC от Intel. Для наших экспериментов такой девайс подходит?

Нет

Поделиться сообщением

@PolarLight, приветствую!

Получил штиль, тот что is550 на 220 вольт. Подключил послушал... переключил обратно и тоже послушал :yes: опять подключил стабилизатор и что то уже не охота в переключалки играть стало. Описывать не берусь что изменилось, так в кратце, объему поболее стало, но звук не стал пустым, раздутым, локализация улучшилась и тд ... Для меня однозначно нужная вещь, на картинках это хорошо видно...

до post-29109-0-02988700-1530710361_thumb.png и после post-29109-0-05042800-1530710384_thumb.png

сейчас с соседями много всякого хорошего послушаем :Yesyes:

ps к стабилизатору подключены цап, усилок (при включении его перегрузка моргает) и компик.

psps штиль подключается к развязывающим трансам (220-62-62-220)

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

@sannik, спасибо, что отписались. Интересное наблюдение. Возьму на заметку.

Насчёт подключения усилителей слышал мнение, что им аппараты подобного типа не идут на пользу. Дескать снижается динамика и т.д. Питание напрямую от сети, позволяет раскачивать усилитель в полном объёме. Мнение не моё. Читал где-то.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Дескать снижается динамика и т.д.

Через пару тройку дней все равно конечно же буду пробовать разное подключение...

Поделиться сообщением

Для любителей стабилизаторов - готов отдать в хорошие руки (по приемлемой цене) вот такую штучку Tripp Lite LR2000.

Сейчас не использую, а в 00-х вся аппаратура была подключена через это стаб. В комплекте даже какой-то родной "пилот" на 4 или 5 розеток, могу фото приложить.

Поделиться сообщением

вот такую штучку

Увы, но это похоже на простой латр, те к примеру в моем случае он так и донесет кривой синус до потребителей. Инверторные стабилизаторы тем и примечательны, что на выходе у них свой синус и со стабилизацией получше, как встало 219,5 В так и не шелохнулось за весь вечер, на входе при этом и 215 было и 230 проскакивало...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

audioshock is550 внутри:

UNITRA, а зачем мне знать, как устроен Штиль внутри? Это Юрий этим вопросом озадачен.

А потом, я не электроник (или электронщик, как правильно?), мне такие картинки ни чего не говорят.

Если ты разбираешься, что можно сказать о стабилизаторе по такому его внутреннему содержанию?

Увы, но это похоже на простой латр,

sannik, латр или не латр, не знаю, но при выравнивании выводного напряжения Tripp Lite LR2000 издавал щелчки, в рабочее время мог трещать как пулемет, в выходные или вечером работал беззвучно, т.е. "не работал".

Забыл добавить:

"как встало 219,5 В так и не шелохнулось за весь вечер" - чет мне кажется, что главное не сколько "встало", а форма этого, что "встало". Возможно, что у Штиля и здесь все в порядке.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Дима.привет!

Позволь проведу аналогию с твоими высказываниями,мягко говоря,дилетантскими.

Я четко понимаю, что Fatboy - это не сборки БАМФа ( ) или Аванты и Ко.

Я чётко понимаю,что Лада-это не Лексус или Порше.

Но, Олег, лень было ставить все с нуля, поэтому взял готовый Fatboy и попробовал на нем консольный Aplay.

Но ни у кого из знакомых не оказалось Порша,поэтому взял Ладу и залил туда масло для Порша и попробовал проехаться.

Резюме: - Что-то не впечатлило, мягко говоря;

Резюме:-Что-то не впечатлило, мягко говоря.Масло как масло .Лада так и не стала Поршем. :?:

Удивлчет то,что твои заключения,строятся исключительнро на твоих же догадках,а не на практике и фактах.

Ну,как то так.Не обижайся!

Поделиться сообщением

Не обижайся!

Олег, привет!

Вот ты столько всего понаписал, но не сказал, выложишь образ своей системы "Аванты и Ко" или нет? Или кто-то на Аудиомаразме могут выложить образ рабочей системы "Аванты и Ко" на форуме, например в первом посте профильной ветке. Ну правда, лень тратить пол часа на установку Debian с нуля.

Я поэтому и написал, что "Fatboy - это не сборки БАМФа ( ) или Аванты и Ко", что это разные системы, поэтому и прошу образ "Аванты и Ко".

Как-то логичнее распространять систему в виде готового рабочего образа. Тем более, что линуксовые системы к железу не привязываются при установке ОС, это не винда.

Есть простая инструкция от Дима_с как это сделать с помощью команды dd в линуксе.

Главное, ты не сказал, что я ошибся, сказав, что "сдается мне, что играет через aplay." Если в Fatboy воспроизвести аудио файл из mc, нажав на этом файле Enter, то файл будет воспроизводиться не aplay из пакета alsa, как это задумано у "Аванты и Ко", а через play из пакета sox. Спасибо Дима_с разъяснил на Тини, хотя это и так видно из отчета htop, надо было посмотреть.

"Ну, как то так. Не обижайся!" :)

...

Мне Порше как-то не очень, БМВ "ближе" :)

Поделиться сообщением

Вот ты столько всего понаписал, но не сказал, выложишь образ своей системы "Аванты и Ко" или нет?

Понаписал в перерыве между вызовами.Образ не выложу.Заниматься этим некогда,прости.Так,что сам,ручками и вперёд,дерзай.А,что будет непонятно.подскажут.

С наилучшими пожеланиями,до связи!

Поделиться сообщением

ОК! Что же там может быть непонятного.

До связи!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.