Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Ампир, как продвигаются дела по обучению смартфона играть музыку? Очень интересно! Если будет реальный результат, может внедрю в новый аппарат в качестве источника. Правда как управлять им по сети хз

http://guillaumeplay...rooted-android/

Music Player Daemon управлять им по сети

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Music Player Daemon

Вариант. Может Игорь со временем рендерер портирует. :yess: Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Дмитрий, будет минутка, почитай плиз ту ветку, можно сразу вторую половину. Думаю найдёшь ответы на свои вопросы.

Юрий, привет!

У меня нет вопросов, это твои вопросы :)

Читать действительно лень - в Самаре ЖАРА и ЧМ (все наверное в курсе - проиграли), так вот, читать лень, поэтому проговорю твою версию вывода звука в версии Dual PC E-MU MOD2 ( не путать Dual PC от Jplay), и так:

- на первом компе, через разъем USB на МП сигнал (пока еще цифровой) подается на "цифровую часть" E-MU MOD2 (или какая там MOD, это как бы USB приемник), при этом PCI (или PCIe) ни как не задействованы, правильно?

- дальше, с этой "цифровой части", не важно как (как ты по Adnaco это собираешься делать, пока не понятно (мне), но ты, неверное, знаешь как), сигнал подается на аналоговую часть E-MU MOD2, которая находится в другом компе. Вернее, на ЦАП этой аналоговой части (через много-пиновый разъем, там и питание и data, в мануале, по моему, номер 8)

- дальше после ЦАП на карте, уже аналоговый сигнал в той же второй плате уходит на встроенный там же усилитель, в твоем случае на усилитель для наушников (но есть возможность снять аналоговый сигнал и на пред усилитель)

Звуковой цикл замкнулся. Все правильно?

Возможно я где-то ошибся в деталях, главное: полезный сигнал снимается с МП с USB разъема (наверное 19 пинового, если это USB 3.0), а не с PCI (PCIe), так ?

Если не вдаваться в детали, чем этот вариант ( МП - USB - ЦАП+Усь - ...) лучше вывода звука через МП - PCIe - USB - ЦАП - ....., только отсутствием PCIe?

Да, есть плюс, по буквам путь короче, но есть и минус, если вдруг (как с NAD51) звук не зайдет, что делать? Только продавать карточку (две карточки) целиком, в ней даже ОУ не поменяешь :) , как в "лучших" китайских ЦАП.

Во втором, "моем" варианте ( МП - PCI - USB - ЦАП - ...) можно заменить USB карту, можно USB кабель, можно внешний ЦАП, можно внешний усилитель - вагон вариантов, если с первого раза не угадал с железом. А в "твоем" варианте все в одном стакане: и USB приемник, и ЦАП, и усилитель.

...

Ты не написал, сколько стоит "твои" карты: цифровая часть + аналог с ЦАП. Или я пропустил, жара в Самаре.

...

Юрий, опять же не это главное, считаю, что ты должен был написать: парни, есть классная карта (ссылка), там все по другому, там встроенный усь для наушников на дискретных элементах, там отличный ЦАП на ..., там отдельный USB приемник на отдельной плате, все это оригинальная отечественная разработка (ссылка).

Собираюсь купить, попробовать и отписаться, как все это по сравнению с моей USB картой (ссылка), ЦАП NAD и усилитель (ссылка).

Я вот как-то так себе это представляю.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

все это оригинальная отечественная разработка (ссылка)

Ага, не знают как пришить к кобыле хвост. Оригинально, все по нашему :?:

Поделиться сообщением

- на первом компе, через разъем USB на МП сигнал (пока еще цифровой) подается на "цифровую часть" E-MU MOD2 (или какая там MOD, это как бы USB приемник), при этом PCI (или PCIe) ни как не задействованы, правильно?

Отложим футбол и вернёмся к нашим баранам :D итак.

- Задействованы! В первом компьютере мы вместо карты USB вывода в слот PCIe вставляем карту Adnaco

post-28967-0-52384400-1529953343_thumb.jpg

и с неё по оптике передаём полноценный сигнал PCIe 3 на второй компьютер, в котором стоит ответная часть Adnaco с четырьмя слотами PCIe

post-28967-0-08972100-1529953537_thumb.jpg

в которые мы и вставляем нашу карту USB вывода. Т.е. переносим USB карту из первого во второй компьютер.

- Далее USB кабелем соединяем карту USB вывода и карту цифрового интерфейса передавая на неё USB сигнал..

- дальше, с этой "цифровой части", не важно как (как ты по Adnaco это собираешься делать, пока не понятно (мне), но ты, неверное, знаешь как), сигнал подается на аналоговую часть E-MU MOD2, которая находится в другом компе. Вернее, на ЦАП этой аналоговой части (через много-пиновый разъем, там и питание и data, в мануале, по моему, номер 8)

- Далее, с карты цифрового интерфейса служащую источником цифрового аудиосигнала и сигналов управления, передаваемых по шине I2S, шлейфом подаём на цифровой вход (номер 8) MOD3 , фактически являющегося ЦАПом.

post-28967-0-69693100-1529958527_thumb.jpg

Действительно, судя по снимку, по шлейфу передаются как сигналы аудио и управления так и питание, разнесённые по разным концам колодки.

post-28967-0-77040800-1529955767_thumb.jpg

Я задавал вопрос Александру насчёт подключения линейного питания на MOD3, на что он ответил:

Питание от линейного БП в случае с MOD3 не дает какого либо существенного преимущества. Возможно я сделаю колодку на цифровой плате (если это будет давать хоть какой то прирост по итогам тестирования), куда при желании можно будет подключить внешний линейный БП.

- дальше после ЦАП на карте, уже аналоговый сигнал в той же второй плате уходит на встроенный там же усилитель, в твоем случае на усилитель для наушников (но есть возможность снять аналоговый сигнал и на пред усилитель) Звуковой цикл замкнулся. Все правильно?

Абсолютно вено!

Возможно я где-то ошибся в деталях, главное: полезный сигнал снимается с МП с USB разъема (наверное 19 пинового, если это USB 3.0), а не с PCI (PCIe), так ?

У ребят в оригинале похоже именно так. Я прямо, два раза задавал им этот вопрос, на что, со второго раза Александр пространственно ответил, что:
Вот послушаете и узнаете. Мы со своей стороны стремимся к минимальной зависимости звука от внешних факторов, будь то линейный БП или качество USB.

Объективности ради, в своих системах они походу подключаются напрямую к USB колодке на системной плате. Но я, дабы всё было кошерно, планирую сохранить свою родную Clonesaudio SHAAR Deluxe с линейным питанием.

Если не вдаваться в детали, чем этот вариант ( МП - USB - ЦАП+Усь - ...) лучше вывода звука через МП - PCIe - USB - ЦАП - ....., только отсутствием PCIe?

Надеюсь теперь ты понял всю схему подключения. Всё остаётся по твоему варианту. Добавляется лишь оптика между блоками.

Да, есть плюс, по буквам путь короче, но есть и минус, если вдруг (как с NAD51) звук не зайдет, что делать? Только продавать карточку (две карточки) целиком, в ней даже ОУ не поменяешь ...

:D NAD M51 мне нравится, жаль вот только c DSD не дружит. :( Но я не думаю, что смогу быстро расстаться с ним, во всяком случае до завершения нового проекта. Надеюсь будет время сравнить его с новым аппаратом. :)

Во втором, "моем" варианте ( МП - PCI - USB - ЦАП - ...) можно заменить USB карту, можно USB кабель, можно внешний ЦАП, можно внешний усилитель - вагон вариантов, если с первого раза не угадал с железом. А в "твоем" варианте все в одном стакане: и USB приемник, и ЦАП, и усилитель

Твоя правда. Но с усилителем та же ситуация, как и с NAD. В остальном, USB кабель и карта остаются в тракте.

Ты не написал, сколько стоит "твои" карты: цифровая часть + аналог с ЦАП. Или я пропустил, жара в Самаре.

Я надеялся, что люди хоть бегло, но посмотрят ссылки. Но раз в Самаре жара, то понятно. Цифрвая карта планируется за 10 тыс. руб. MOD3 уже продаются с АЦП - 30 тыс., без АЦП 22 тыс.

Юрий, опять же не это главное, считаю, что ты должен был написать:

Пардон, исправлюсь. Если соберусь на этот новый проект, непременно в первую очередь поделюсь о результатах сравнения в этой ветке. :D Есть ещё одна мысль, но пока перевариваю. :D

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

А зачем всё так усложнять? Сколько разных интерфейсов на пути сигнала, посчитать сложно. Не думаю что это положительно повлияет на результат. :?:

Посчитал, четыре контроллера, у каждого свой клок и прочие тараканы :yes:

Поделиться сообщением

А зачем всё так усложнять? ... Посчитал, четыре контроллера, у каждого свой клок и прочие тараканы :yes:

Вот если бы Ампир допилил ОС для смартфона, а Игорь портировал рендерер на ARM, можно было бы сразу делать однокорпусный источник, заменив громоздкую системную плату х86 процессора на компактный смартфон. Беря с него USB сигнал и упрощая систему. Во всяком случае по деньгам один профит получается.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вот если бы Ампир допилил ОС для смартфона, а Игорь портировал рендерер на ARM, можно было бы сразу делать однокорпусный источник, заменив громоздкую системную плату х86 процессора на компактный смартфон. Беря с него USB сигнал и упрощая систему. Во всяком случае по деньгам один профит получается.

Зачем смартфон, есть более подходящие варианты

https://developer.qualcomm.com/hardware/snapdragon-820e

https://www.inforcecomputing.com/products/single-board-computers-sbc/qualcomm-snapdragon-820-inforce-6640-sbc

Но цена высокая, .... ,

Поделиться сообщением

Смартфон в данном случае уже законченное работающее решение. При цене в 10 тыр. выдаёт характеристики выложенные Вами парой страниц выше. Не факт, что карта по ссылке, с массой своих интерфейсов, покажет такие характеристики.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В Самара действительно жара, время 8 утра, а уже под 30 гр., Юрий привет, извини за невнимательность.

Согласен с ампиром, мол, "А зачем всё так усложнять? Сколько разных интерфейсов на пути сигнала, посчитать сложно. Не думаю что это положительно повлияет на результат."

Главное, я не понял зачем в "твоем" новом варианте остается твоя "старая" USB-PCI карта

Неужели, на "карту цифрового интерфейса" нет возможности сразу подать сигнал с МП или с этой (этого) Adnaco, если так хочется использовать этот Adnaco (непонятно только зачем?).

Я так понял, что у "твоей" карты две основные прелести, по мнению ее авторов:

- отказываемся от USB-PCI карты и берем сигнал с 19 пинового разъема на МП, в т.ч. выбрасываем "длинные" USB кабели, которые могут черте что делать с сигналом.

- используем свой встроенный "высококачественный" усилитель для наушников, написал в кавычках, потому, что кроме авторов, для других это еще не факт, надо слушать и сравнивать.

А у тебя как-то уж очень длинно получается.

Adnaco для чего? Развязать МП от ЦАП? Так это уже предусмотрено во многих (в некоторых) USB-PCI карт, модели не буду приводить, а то опять в ангажированности обвинят. Получается, что в твоем варианте спорные две вещи:

- все та же Adnaco (по памяти, по моему, эту штучку применяют для увеличение расстояния, но которое надо передать сигнал по оптике, могу ошибаться, камнями не бросайтесь)

- все та же USB-PCI карта. которая уже не нужна, все в одном компе: USB забираем с МП на "карту цифрового интерфейса", передаем на аналоговую часть, там через ЦАП на усилитель, куда же еще короче.

Но, все конечно надо отслушивать, ждем отчета если не передумаешь покупать.

Поделиться сообщением

Неужели, на "карту цифрового интерфейса" нет возможности сразу подать сигнал с МП или с этой (этого) Adnaco, если так хочется использовать этот Adnaco (непонятно только зачем?) ... Adnaco для чего? Развязать МП от ЦАП?

Дмитрий, на карту цифрового интерфейса подаётся сигнал USB. В оригинале он берётся с колодки на системной плате. Александра спрашивали про spdif, он отвечал, что возможно сделает и такой вход, но всё равно не вариант. Поэтому и нужна карта USB. А чтобы её во что-то включить, нужен Adnaco. Или другими словами, Adnaco нужен чтобы подать шину PCIe во второй корпус. Опторазвязка здесь вторична.

- все та же USB-PCI карта. которая уже не нужна, все в одном компе: USB забираем с МП на "карту цифрового интерфейса", передаем на аналоговую часть, там через ЦАП на усилитель, куда же еще короче.

В принципе Да. Выше я уже писал, что разработчики не видят необходимости в отдельной USB карте и гарантируют качество и от 19 пинового разъема на МП.

В результате можно и не заниматься всей этой самодеятельностью. Ребята обещают начать выпуск полностью законченного изделия, поместив обе карты в симпатичный корпус с входом USB и экраном, на который будет выводиться вся информация. Плюс адаптер питания. Думаю будет значительно дешевле, чем городить свою систему. Короче говоря, будем посмотреть. Пока есть что и на чём слушать.

Спасибо, что откликнулся!!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

на карту цифрового интерфейса подаётся сигнал USB.

Юрий,

где можно посмотреть инфу именно о "карте цифрового интерфейса": описание, картинки и прочее. Может ты уже выкладывал, повтори пожалуйста, только именно про "карту цифрового интерфейса".

А чем тебя не устраивает "19 пиновый разъем на МП", как источник USB сигнала, ну ни как в "твой" вариант отдельная USB-PCI карта не вписывается, как некоторые говорят - костыль!

Поделиться сообщением

Дмитрий, цифровая карта пока существует в виде прототипа. Информации по ней нет практически ни какой. Выглядит вероятно так. Самая маленькая на снимке с подключенным USB кабелем.

post-28967-0-79365300-1530001772_thumb.jpg

Синяя платка подцепленная сверху, похоже будущий экран, про который я писал.

А чем тебя не устраивает "19 пиновый разъем на МП", как источник USB сигнала, ну ни как в "твой" вариант отдельная USB-PCI карта не вписывается, как некоторые говорят - костыль!

В моём нынешнем источние есть МП и на ней есть 19 пиновый разъем USB. Если собирать в этом корпусе, то для экономии места вполне можно подключиться к 19 пин. разъёму на МП.

Если собирать во втором корпусе, то там USB нет. Хотя в принципе тоже можно соединить оба корпуса USB кабелем. В существующем источнике подключиться хоть к 19 пин. разъёму, хоть к USB карте, а в новом сразу на цифровую карту. Но с помощью Adnaco я хотел отнести новый корпус на другую сторону комнаты, где сижу слушая музыку в наушниках. Сейчас 3 м наушниковый кабель тянется через комнату, что ни есть удобно и не безопасно для него.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Отличие от вашей системы, в вынесенным PCIe через оптику

( комп PCIe )----оптика Adnaco 3 метра-----(Adnaco PCIe--PCIe USBкарта)---USB--- (USB-XMOS--MOD3)

Я правильно понял ? :think:

Но я бы сделал

( комп PCIe )----оптика Adnaco 3 метра-----(Adnaco PCIe--PCIe E-MU--MOD3)

Нафиг, USB c XMOSом - генератор джиттера .

Не нашел инфы по джиттеру Adnaco .... тоже наверное не все гладко. Хотя PCIe асинхронная шина, должно быть все хорошо. НО опять же, все зависит от контроллера Adnaco и его клока, с двух сторон :think:

Поделиться сообщением

я хотел отнести новый корпус на другую сторону комнаты, где сижу слушая музыку в наушниках.

Раз есть место "где сижу слушая музыку в наушниках" для "нового корпуса", то поставь на это место "нынешнем источник", где собери все в одном корпусе. Или "нынешний источник" на своем родном месте еще каким-то целям служит? Если из него выкинуть PCI USB карту, то все должно поместиться. Правда аналоговая часть не имеет низкопрофильной планки (по виду, она стандартных размеров), как будешь ее размещать? В твоем корпусе Streacom есть такая "дырка"? На картинке FC4, что ты приложил видны места только под низкопрофильные планки.

...

Напомни, а для чего ты вообще все это затеял: одной платой E-MU MOD2 (состоящую из двух платок) заменить свой NAD (который не воспроизводит нативно DSD) и Leben (здесь ни чего сказать не могу, что за усилитель), только из-за этого?

Давай с другой стороны взглянем на эту тему:

Сложи стоимость своих NAD M51 и Leben CS-300F (допустим, твоя цена 50 т.р.за ЦАП и усилитель, пусть то же на вторичке 50 т.р. = 100 т.р.) и стоимость E-MU MOD2 (10 + 22 т.р.= 32 т.р.), вычти из первой суммы вторую, получишь разницу в звуке = хуже на 68 т.р.. Можешь ее ополовинить, все равно в плюсе (вернее минусе).

Решай сам.

Поделиться сообщением

Сложи стоимость своих NAD M51 и Leben CS-300F (допустим, твоя цена 50 т.р.за ЦАП и усилитель, пусть то же на вторичке 50 т.р. = 100 т.р.) и стоимость E-MU MOD2 (10 + 22 т.р.= 32 т.р.), вычти из первой суммы вторую, получишь разницу в звуке = хуже на 68 т.р..

Офигеть .... получишь разницу в звуке = хуже на 68 т.р.. вот чем SQ измеряется - рублями, жарко у вас :D)

Поделиться сообщением

Сложи стоимость своих NAD M51 и Leben CS-300F (допустим, твоя цена 50 т.р.за ЦАП и усилитель, пусть то же на вторичке 50 т.р. = 100 т.р.) и стоимость E-MU MOD2 (10 + 22 т.р.= 32 т.р.), вычти из первой суммы вторую, получишь разницу в звуке = хуже на 68 т.р..

Офигеть .... получишь разницу в звуке = хуже на 68 т.р.. вот чем SQ измеряется - рублями, жарко у вас :D)

А у вас в чем, в борзых щенках? SQ можно мерить в мурашАх, которые по коже от музыке, знал до недавнего времени только одно такого отечественного ЦАПастроителя (землякам привет!), теперь еще и в Таганроге, как выяснилось, так же оценивают свои творения - появились или нет, мурашИ.

В рублях как-то понятнее.

Поделиться сообщением

Я правильно понял ?

Совершенно верно.

Но я бы сделал ( комп PCIe )----оптика Adnaco 3 метра-----(Adnaco PCIe--PCIe E-MU--MOD3) Нафиг, USB c XMOSом - генератор джиттера .

Согласен! Но у меня к сожалению нет цифровой PCIe части карты E-MU. А так конечно, вышло бы залюбись!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Раз есть место "где сижу слушая музыку в наушниках" для "нового корпуса", то поставь на это место "нынешнем источник", где собери все в одном корпусе. Или "нынешний источник" на своем родном месте еще каким-то целям служит? Если из него выкинуть PCI USB карту, то все должно поместиться. Правда аналоговая часть не имеет низкопрофильной планки (по виду, она стандартных размеров), как будешь ее размещать? В твоем корпусе Streacom есть такая "дырка"? На картинке FC4, что ты приложил видны места только под низкопрофильные планки.

Дмитрий, я уже начинаю размышлять о возможном переезде нынешнего источника ближе к любимому креслу. :D Нынешнее месторасположение стойки обусловлено комплектом - источник, ЦАП, усилитель плюс выделенный DLNA сервер. Плюс планировал установку полочной акустики. Если отказаться от усилителя и нынешнего ЦАПа, то в принципе источник и маленький неттоп в качестве DLNA сервера вполне можно переселить на новое место.

Если из нынешнего источника вынуть USB карту, то новые вполне поместятся, как ты правильно заметил. В моём нынешнем Streacom FC5 как раз возможна установка карт с полноразмерной планкой.

post-28967-0-40843400-1530014504_thumb.jpg

Напомни, а для чего ты вообще все это затеял: одной платой E-MU MOD2 (состоящую из двух платок) заменить свой NAD (который не воспроизводит нативно DSD) и Leben (здесь ни чего сказать не могу, что за усилитель), только из-за этого?

Ага.

Решай сам.

Вот я и кубатурю! :D

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Ага.

Юрий, вот сейчас очередную банальщину скажу:

Внешний ЦАП и внешний усилитель можно заменить одним внешним устройством ЦАП+Усь для наушников. Есть масса готовых устройств, от китайских, до отечественных.

Что бы не обвинили в однобокости, вот различные варианты:

Китай, например Китай, есть другие страны

post-23841-0-45392000-1530016001_thumb.jpg

Наши производители:

post-23841-0-72926600-1530016252_thumb.jpg

Внимательно рассмотрев картинки, определишь "ху из откуда"

Цены в твоем бюджете. Пообщайся с производителями. Это как вариант.

...

Добавил:

неттоп в качестве DLNA - неттоп не шумит? У меня был неттоп Acer, когда включался вентилятор, то шумел страшно, да же после чистки системы вентиляции, а открывать его было сильно не удобно (крышка на защелках).

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Внешний ЦАП и внешний усилитель можно заменить одним внешним устройством ЦАП+Усь для наушников. Есть масса готовых устройств ...

Дмитрий, согласен. Я сам присматривался к RME ADI-2 DAC и окончательно от него не отказался.

Да и как я уже писал выше, разработчики MOD3 обещают скоро выпустить свой аппарат, поместив обе платы в небольшой цивильный корпус с внешним БП. Думаю скоро анонсируют его. Посмотрим, как будет выглядеть.

Что касается неттопа, то да, его слышно, но не критично. В принципе его лучше оставить на прежнем месте в стойке, т.к. к нему подключен внешний диск с музыкой. Источник будет подключен к сети кабелем и этого достаточно.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Ну, а ты говорил, затишье, вот еще одна интересная тема:

Юрий, а зачем внешний диск с музыкой подключать к DLNA - неттоп, почему не напрямую к источнику, т.е. компьютеру? Чем твой вариант предпочтительнее: какое-то удобство, звук у тебя так лучше или еще что-то?

Мне кажется сетевое хранение контента предпочтительно когда у тебя плеер - это рендерер, а у тебя как раз рендерер, но главное, когда ты этот рендерер запускаешь из разных мест прослушивания (из разных комнат), где своя акустика (или наушники :) ). Ну, или NAS, с огромной фонотекой, который пришлось расположить где-то. И то, еще спорный вопрос, как лучше "хранилище" подключать, по Ethernet или по SATA.

Поделиться сообщением

Я сам присматривался к RME ADI-2 DAC и окончательно от него не отказался.

Скажу так: когда в "железке" есть эквалайзер (возможно, что и отключаемый), то как-то эта "железка" не вяжется у меня с качественным выводом звука. Это лично мое мнение по данному аппарату. Сам его не видел, не слышал, в руках не держал, но эквалайзер...

Поделиться сообщением

Юрий, а зачем внешний диск с музыкой подключать к DLNA - неттоп, почему не напрямую к источнику, т.е. компьютеру? ... Мне кажется сетевое хранение контента предпочтительно когда у тебя плеер - это рендерер, а у тебя как раз рендерер,

В моём случае, диск подключенный к DLNA серверу, для источника фактически является сетевым. Такую схему, в отличие от прямого подключения к источнику я выбрал, дабы не задействовать в последнем дополнительный порт USB либо SATA с их неизбежными лишними прерываниями. Т.к. сеть у меня всё равно включена для управления процессом, то заодно по ней и контент подгружается.

Здесь хорошо видно, что в процессе воспроизведения у меня участвуют три "железных" прерывания: 121, 122 и 123, из которых 121 это системная флэшка, к которой время от времени происходит обращение. (привет Ампир).

post-28967-0-90761800-1530036726_thumb.jpg

В случае подключения диска напрямую к источнику, появилось бы четвёртое. А я хочу этого избежать. Поэтому мой выбор Ethernet.

Скажу так: когда в "железке" есть эквалайзер (возможно, что и отключаемый), то как-то эта "железка" не вяжется у меня с качественным выводом звука. Это лично мое мнение по данному аппарату.

Дмитрий, а как тогда наличие DSP в аппаратах?

В MOD3 эквалайзера нет. :)

У Андрея Аванта примерно такой аппарат, только Pro версия с АЦП. И он им очень доволен. От него и информация.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

к которой время от времени происходит обращение. (привет Ампир).

А можно /etc/fstab посмотреть, swap прописан ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.