Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

post-23841-0-36613200-1525714985_thumb.jpg

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Ответ неуд.

Транзистор это радиодеталь.

А на фото радио приёмник. Он может быть и транзисторным и даже на интегральных мелкосхемах. А стационарный ещё и ламповым.

На фото транзисторный радиоприёмник. Учите матчасть.

Поделиться сообщением

@big_man1968, ближе к теме, Вы какой ОС пользуетесь, что рекомендуете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изменил в /usr/share/alsa/alsa.conf частоту по умолчанию 48000 на, например, 192000 в строчке defaults.pcm.dmix.rate - параметр -v показал, что выводится с 192000.

воспроизводим файл 192-24, на экране ЦАП 24-192, в консоле (-v) видим те же 192000. Бинго!

Дима,это тысам писал. Тоесть битперфект есть!

А что бы он был на других частотах,нужно :

либо переправить в конфиге частоту,согласно записанного музконтента( что займёт всего минуту),но для заядлого перфикциониста и день убить не жалко.

либо с помощью любой проги ( той же XRecorder) перекодировать музконтент в любую частоту(например 96000) и слушать с битперфектом на выходе.

Заранее предугадывая твой ответ,что перекодирование,уже не есть битперфект,отвечу:

Дима,дорогой! Неужели ты и взаправду думаеш,что то,что тебе дают послушать на CD,SACD и даже на виниле,записанно в оригинале с мастер-лентой,либо другим мастер-материалом.Да и сама запись,даже на мастер материал,уже не битперфектность(искажения микрофонов,наводки от шнуров,да и микшерный пуль,для сведения музматериала,нарушает битперфектность исходного материала.

Уже никакого битперфекта,как оказывается, нет!

И что лучше слушать красивое звучание,услаждающее твой слух, или правильное,как ты говориш,звучание.

Так,что все разговоры о перфикционизме и битперфектности,не более,чем тешение своего эгоизма.

А теперь подумай,настолько ли тебе теперь уже важен этот липовый битперфект

Настоящий битперфект,только живые выступления.

А всё остальное,лиш развод на бабло доверчивых удиофилов и перфикционистов.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Адам

ближе к теме, Вы какой ОС пользуетесь, что рекомендуете?

Я давал наводку.Попробуй.#1 Не понравиться,всегда можно снести.

Только не так,как Дмитрий,устанавливает на Убунте,что рекомендовано для Деб7,заявляя при этом.что это одинаковые ОС и разницы никакой нет.

Пробуй сам,слушай,сравнивай.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

V.K.

Пришёл, увидел, наследил! Вы, как я вижу очень приятный человек! Первое же сообщение начали с оскорблений, а в пятом начали тыкать.

Владимир!Тыканье или Выканье,это условности.Можно с обращением на Вы вывалить такую кучу дерьма на голову человека.Я Всегда говорю людям по дружески Ты,привычка такая.Просто зачастую в экстремальных ситуациях бывает не до Выканий,и пострадавшему ближе дружесское и участливое,либо твёрдое и настоятельное ТЫ.

Не прими за невоспитанность и нравоучения.

Поделиться сообщением

Изменил в /usr/share/alsa/alsa.conf частоту по умолчанию 48000 на, например, 192000 в строчке defaults.pcm.dmix.rate - параметр -v показал, что выводится с 192000.

воспроизводим файл 192-24, на экране ЦАП 24-192, в консоле (-v) видим те же 192000. Бинго!

Дима,это тысам писал. Тоесть битперфект есть!

А что бы он был на других частотах,нужно :

либо переправить в конфиге частоту,согласно записанного музконтента( что займёт всего минуту),но для заядлого перфикциониста и день убить не жалко.

либо с помощью любой проги ( той же XRecorder) перекодировать музконтент в любую частоту(например 96000) и слушать с битперфектом на выходе.

Заранее предугадывая твой ответ,что перекодирование,уже не есть битперфект,отвечу:

Дима,дорогой! Неужели ты и взаправду думаеш,что то,что тебе дают послушать на CD,SACD и даже на виниле,записанно в оригинале с мастер-лентой,либо другим мастер-материалом.Да и сама запись,даже на мастер материал,уже не битперфектность(искажения микрофонов,наводки от шнуров,да и микшерный пуль,для сведения музматериала,нарушает битперфектность исходного материала.

Уже никакого битперфекта,как оказывается, нет!

И что лучше слушать красивое звучание,услаждающее твой слух, или правильное,как ты говориш,звучание.

Так,что все разговоры о перфикционизме и битперфектности,не более,чем тешение своего эгоизма.

А теперь подумай,настолько ли тебе теперь уже важен этот липовый битперфект

А всё остальное,лиш развод на бабло доверчивых удиофилов и перфикционистов.

Олег, приветствую!

Все сказанное правильно (почти), можно ни чего не отвечать. Но, исключительно поболтать с нормальным человеком.

Сначала твой последний пост (пока писал все это он уже пред-пред последний), что мол на Debian и на Ubuntu будет звучать по разному. Вполне может быть, я имел ввиду, что для экспериментов над aplay + dmix можно использовать и ту, и другую ОС, о SQ потом, давайте разберемся с перфектом. То, что с ним надо "разобраться" я писал и выше, и напишу ниже.

Теперь про то, что нам дают послушать на любом носителе и что все это в той или иной мере отличается от оригинала, т.е. как ты говоришь уже нет этого "перфекта".

Но, за отправную точку мы берем именно записи на носителях ( и их производные в виде рипов), а не живое исполнение - его у нас в комнате нет, а есть диск или LP, или файл. А это уже не липовый перфект, а реальный: что вошло, то и вышла, я про музыку.

Можно долго и безрезультатно рассуждать о том, а нужен это перфект или нет.

Только два момента на эту тему:

Первый: у всего есть свои основы, каноны и аксиомы (это я сейчас тешу свой эгоизм лингвиста :) ) Аудиофилия основывалась в т.ч. на постулате о "прямом тракте", о "коротком пути". Сейчас об этой истине забывают, как сказал один мой знаковый ГУРУ :praynew0: качественного звука: "Сейчас в моде чем хуже, тем лучше!" Уж пардон за постоянное упоминание, но это как раз о Jack, а теперь и о dmix.

Второй момент, может он внесет ясность: если, например, в Windows настроить вывод звука через так называемый Direct Sound (в терминологии aplayer) то звук пойдет через виндовский микшер. Но, в этом микшере можно уровень громкости установить на максимуме, а в настройках указать параметры проигрываемого файла, т.е. разрядность и частоту. В данном случае будет обеспечен битперфект? Теоретически ДА. Но кто-то на практике использует такую схему вывода? Ответ: НЕТ, ни кто. Почему? А потому, что есть обход этого микшера с помощью ASIO, KS и прочего.

Так почему в винде ни кому в голову не приходит выводит звук через микшер, а потом городить огород для его обхода, а в линукс это пропагандируют уважаемые люди.

...

А теперь самое главное:

"А теперь подумай,настолько ли тебе теперь уже важен этот липовый битперфект

А всё остальное,лиш развод на бабло доверчивых удиофилов и перфикционистов."

Важен, но не для меня, а для тех, кто еще определяется, мне все равно, я определился,

- железо (Компьютер от PVD-audio, ЦАП от Энергетика, усилители от Adcom и колонки от Infinity) играют и играют просто отлично за свои деньги (забыл про провода Van Den Hul и Tara Labs),

- софт BLACKOS играет, такое разрешение и натуральность я еще не слышел, мне, по большому счету, здесь делать нечего.

Но, я на молекулярном уровне не переношу людей, который голословно, безапелляционно утверждаю, что только они правы, наверно Галича в детстве много слушал.

Все, больше добавить нечего и не зачем. Если кому-то нравиться aplay + dmix, то я искренне рад, что кто-то получает удовольствие от музыке. :drinks:

С праздником!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Важен, но не для меня, а для тех, кто еще определяется, мне все равно, я определился, - железо (Компьютер от PVD-audio, ЦАП от Энергетика, усилители от Adcom и колонки от Infinity) играют и играют просто отлично за свои деньги (забыл про провода Van Den Hul и Tara Labs)

Допустим,что твой источник даёт на выходе полный битперфект.А дальше?

Ты уверен,что через провода,ЦАП,усь ,провода аккустичесские.колонки-ты слышиш тот битперфект.что у тебя на выходе исочника.Провода создают свой окрас звука,ЦАП,сам по себе уже приукрашиватель,у уся своё звучание,а колонки,ну тут вообще отдельная тема.Поменяй какой либо компонент.и всё зазвучит по другому.То есть,пройдя через все эти допкомпоненты,ты уже слышиш по любому видоизменённый звук,а не тот,что на выходе машины.Правильно?

И это я уже не говорю о резонансном звучании твоей комнаты.Или у тебя специально подготовленная "тёмная" комната.

А давление ты своё проверяеш перед прослушиванием?Ведь известно.что от колебаний давления изменяются и рецепторы восприятия(как то шум в ушах или заложенные уши) И то,что ты,постоянно пиаришОС от ПВД,как самую натуральную по звучанию и безкомпромисно битперфектную,не более,как приукрашенный под твое ухо звук(впрочем,как и все остальные ОС и источники муз воспроизведения.Так,что,не надо лепить про бескомпромисный битперфект у себя в системе.

Так то!!!

P.S.

Кстати.провода от Ван ден Хулл никогда не были нейтральными.Перепробовал сам лично лет эдак 10 назад.

И ещё,я уже писал,если ты завёл тему"операционные системы и настройки муз.пк для звука" дай хоть шанс другим попробовать что то кроме ПВД!Я думаю.народ сам разберётся.что ему более подходит.

Изменено пользователем pupsik2005

Поделиться сообщением

Да,кстати,вчера Искандер напомнил,что мы позабыли про МОС,второй плеер в ОС.Цытирую

Коллеги, почему все забыли про МОС? Он играет в обход дмикс, битперфект. Я на эту тему с автором переписывался. Если сравнивать редбук через aplay против редбук через МОС, то да, aplay выигрывает. Но не настолько катастрофически. Я флаки хайрезы с удовольствием слушаю через МОС. Кофмортное управление к тому же. Это я пишу для тех, кто переживает насчет дмикса. МОС по звуку для меня однозначно лучше МПД на Тини и лучше аплеера.

Поделиться сообщением

Так,что,не надо лепить про бескомпромисный битперфект у себя в системе. Так то!!! P.S. Кстати.провода от Ван ден Хулл никогда не были нейтральными.Перепробовал сам лично лет эдак 10 назад. И ещё,я уже писал,если ты завёл тему"операционные системы и настройки муз.пк для звука" дай хоть шанс другим попробовать что то кроме ПВД!Я думаю.народ сам разберётся.что ему более подходит.

Олег,

я же в разговоре с тобой ни чего не "лепил", а пытался поддержать разговор с нормальным человеком. Ты тоже устал?

...

Говоря про ОС BLACKOS, я же не говорю что это лучшее, что создано для звука, я говорю, что ни чего лучшее я не слышал, т.е., имеется ввиду, что есть опыт знакомства с другими осями, даже свою собирал, а второе и главное, что это только мое мнение. Даже как-то не ловко уточнять такие моменты в разговоре с тобой.

Опять же, ты совершенно прав, говоря, что каждый девайс, каждый элемент девайса (тут зачем-то поинтересовались, а знаю ли я, что такое транзистор? Конечно - это приемник, у меня последний был Вэф-Спидола-10), так вот, все элементы системы что-то делают с сигналом. И у нас может быть два пути (на самом деле, путей больше):

- стремиться к созданию "прямой" по звуку системы, исходя из своих понятий и SQ

- стремиться к созданию "красивой" по звуку системы, исходя из те же понятий

Мое мнение, что правильный первый путь, звук найдет где "искривиться", так давай не будем помогать ему в этом сами (как тост получилось, опять же повод :drinks:).

Искандера читаю, конечно, многое соответствует моим взглядам (пишу здесь, там меня почему-то банят после невинных вопросов), но плеер MOC не интересен:

- "перфект" там есть, раз играет в обход dmix, поверим Искандеру, спорить не о чем;

- я слушаю через другой софт.

Так то!!!

P.S.

Van Den Hul может и не нейтральные, но тогда они мою систему "скривили" в правильную сторону. Чего собственно и добивались.

Поделиться сообщением

Олег, я же в разговоре с тобой ни чего не "лепил", а пытался поддержать разговор с нормальным человеком. Ты тоже устал?

Не,ты наверное меня не правильно понял.Я не пытался тебя чем то обидеть.Заменим его на более всеприемлимое -утверждать,прошу прощения!

Поделиться сообщением

Да ладно.

Добавил:

Олег, напиши, что " заядлый битперфиокционист" отреагировал положительно и беззлобно и что поздравляет Узбекских товарищей с Праздником Победы!

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

И, где был хваленый, бесстрашный мчс?

И такое частенько бывает.Один из обычных дней нашей службы.

и что поздравляет Узбекских товарищей с Праздником Победы!

Ну точь в точь,как Брежнев в 80-х. :yes:

post-25937-0-84481200-1525764846.jpg

Изменено пользователем pupsik2005

Поделиться сообщением

И такое частенько бывает.

Ну что я могу сказать:

- Девушки на Полтавщине красивые и стройные

- Очень жалко оператора первого ролика: ему так хотелось снимать... как бы это выразиться, "то, что ниже пояса" :stopit: , а стрельба только отвлекала от главного объекта.

...

Слава Б-гу, хоть не со Сталиным сравнил :yes:

Поделиться сообщением

Извините, если офф-топик, но залам вопрос в этой теме, потому что, кажется, здесь собрались опытные люди.

Есть ли возможность, проигрывая видео (концерт, фильм, в т.ч. Блюрей диски) на MPC-HC настроить вывод звука так, чтобы он проходил через foobar2000, со всеми настройками последнего для вывода на внешний DAC?

Добавил: речь о Windows10 64-bit с последними обновлениями. Фубар - тоже последняя официальная версия. .

.

Спасибо

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

на MPC-Hv

Может быть MPC-HС, а не MPC-Hv?

Поделиться сообщением

@audioshock, да, конечно, опечатка

Спасибо

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Ну тогда только, внимание - JACK!!!

Вот истинное его предназначение: соединять не соединяемое. Устанавливаете Jack или любой другой Virtual Audio Cable. В выборе источника вывода звука в MPC-HС должна появиться возможность выбрать Jack или какой вы там установили Virtual Audio Cable.

post-23841-0-73544100-1525771921_thumb.png

А выход Jack или Virtual Audio Cable соединяете с foobar2000, примерно как-то так:

post-23841-0-88547900-1525772237_thumb.png

Так в теории. Большого опыта у меня нет, один раз соединял так выходы софтовых плееров с аудиоредактором. У меня получилось.

..

Так и подмывает спросить, а зачем звук из MPC-HС выводить на foobar?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, большое спасибо! Сегодня вечером попробую.

Зачем?

Возможно, я пытаюсь научиться надевать штаны через голову, но — Ради вот таких вещей:

1) у меня так и не получилось на внешнем цапе увидеть частоту синхронизации, соответствующей частоте дорожки фильма. Вероятно, это и не возможно, если цап не понимает киношное форматы, не знаю. Всегда вижу только частоту микшера window.

2) ради vst -плагинов, прицепленных к foobar2000. Как прицепить их к mpc-hc, не знаю

Вероятно эти два вопроса могут решаютьсчя и напрямую в mpc-hc? Я пока не понял, как.

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

vldom,

- что такое "киношные форматы"?

- "киношные форматы" мультиканальные или стерео?

- как выводите звук из MPC-HС?

post-23841-0-43898600-1525773491_thumb.jpg

Забыл: ради vst -плагинов, прицепленных к foobar2000 - о чем речь?

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@audioshock,

Если изъясняться яснее, моя цель - смотреть видео-концерты на DVD или BluRay-дисках, как, например, на примере ниже, в первую очередь, если у них есть стерео-дорожка (ниже — есть) LPCM stereo, без ресемплирования микшером Windows.

DVD   David Gilmour In Concert 08.05.2018 140056

Если потом найду способ конвертировать многоканальные дорожки в стерео налету и передавать на цап и наушники далее стерео дорожку, будет замечательно, но пока Аудиопереключатель в MPC-HC у меня выключен. Ниже скриншоты показывают мои настройки, с которыми мне ужалось решить первый вопрос, то есть мне удалось передать по цепочке "MPC-HC — DAC (xDuoo XD-05) — наушники" оригинальный стерео-сигнал с DVD-диска концерта Гилмора выше. (Здесь — без Фубара в цепочке), до цапа дошел именно 48 kHz сигнал, как на диске, минуя микшер Windows, и, вероятно, без ресемплирования. С другими видео-файлами и Блю-рей лисками пока не пробовал.

Другие настройки все — направляли сигнал в микшер Windows

Настройки 08.05.2018 140145

Настройки 08.05.2018 140251

Настройки 08.05.2018 140328

Не знаю, правильно ли настроил, но — работает.

Теперь бы еще прикрутить к MPC-HC VST-плагины, и тогда основной вопрос -- как пусть звук в Foobar — снимется.

@audioshock,

VST-плагины -- это плагины обработки звука по типу эквалайзеров, в том числе и они. Мне сейчас нравится SPL Vitalizer MK2-T:

Настройки 08.05.2018 140328

SPL Vitalizer MK2 T 27.04.2018 225041

Хотелось бы концерты и на DVD или BluRay дисках с ним слушать, а не только чистые аудио в Foobar'e

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Хотелось бы концерты и на DVD или BluRay дисках с ним слушать, а не только чистые аудио в Foobar'e

vldom,

вот вообще добавить нечего!

Шучу...

По первому пункту, действительно добавить нечего, попробуйте, для чистоты эксперимента, при тех же настройках вывести в MPC-HC аудио контент с разными форматами битности и частоты, что там ваш ЦАП на экране покажет? Думаю, что покажет то, что нужно (чуть не сказал нелюбимое здесь многими слово "битперфект" :) ). Блюрей концерты есть с разными форматами стерео дорожки, в т.ч. и 96-24, без видео ряда есть даже 192-24, попробуйте.

По VST: здесь я пас, т.к. уверен, что это зло и если с эквалайзером лучше, то проблемы либо с "главным спектроанализатором" :) , либо с железом: что-то надо менять.

Но эта замена может не входить в финансовые планы, поэтому:

- или как я предлагал попробовать Jack или VB-audio - если получится, отпишитесь здесь, многим и мне будет интересен этот опыт

- или Google, например

Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

моя цель - смотреть видео-концерты на DVD или BluRay-дисках, как, например, на примере ниже, в первую очередь, если у них есть стерео-дорожка (ниже — есть) LPCM stereo, без ресемплирования микшером Windows.

А чем JRiver Media Center не подходит?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Вопрос не ко мне, а к vldom

Я, например, видео и в винде, и в линукс смотрю и слушаю через KODI. Очень удобно и качественно!

Поделиться сообщением

И у нас может быть два пути (на самом деле, путей больше):

- стремиться к созданию "прямой" по звуку системы, исходя из своих понятий и SQ

- стремиться к созданию "красивой" по звуку системы, исходя из те же понятий

Мое мнение, что правильный первый путь, звук найдет где "искривиться", так давай не будем помогать ему в этом сами.

Гипотетически -> путь один = (цифровой портативный плеер + наушники)*

*на текущий момент времени - лучшее по всем требованиям аудиоустройство.

Пример: Astell&Kern A&ultima SP1000 (сopper) + 64 Audio U18 Tzar (custom)

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.