Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Я остаюсь на BLACK OS.

------------------------------------

Эксперементировал с данной ос. И нтересное заметил. В задние порты компа не втыкал, а втыкал в лицевой юсб2. Не видит внутренних дисков на компе. Втыкаешь в юсб 3, выведеный с матери покупным хабом, ОС видит диски(я думаю, если воткнуть в задние юсб2 то-же будет видеть).И звуковое устройство юсб не видит BLACK OS, в этом случае. Я так понимаю из-за контролера юсб2 для вывода на перед?

И, подскажите, хорошие платы расширения PCI-USB.Только,желательно, ценник не конский и где лучше брать.Спасибо.

Изменено пользователем Skins

Поделиться сообщением

aplayer (авторский плеер от Игоря) воспроизводит напрямую через alsa, в независимости от настроек dmix.

Дима,а что,тебе удалось прикрутить АПлеер к Деб7?

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

aplayer (авторский плеер от Игоря) воспроизводит напрямую через alsa, в независимости от настроек dmix.

Олег,

прелесть АПлеера еще и в том, что этот плеер "прикручивать" не надо: скачал архив, загрузил ОС, скопировал папку из архива - все, как говорят наши "партнеры" - Engoy!

Я остаюсь на BLACK OS.

------------------------------------

Эксперементировал с данной ос. И нтересное заметил. В задние порты компа не втыкал, а втыкал в лицевой юсб2. Не видит внутренних дисков на компе. Втыкаешь в юсб 3, выведеный с матери покупным хабом, ОС видит диски(я думаю, если воткнуть в задние юсб2 то-же будет видеть).И звуковое устройство юсб не видит BLACK OS, в этом случае. Я так понимаю из-за контролера юсб2 для вывода на перед?

И, подскажите, хорошие платы расширения PCI-USB.Только,желательно, ценник не конский и где лучше брать.Спасибо.

Skins,

прелесть русского языка (если он родной), прочитал и все понял! Втыкайте осторожно, можно пораниться!

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Втыкайте осторожно, можно пораниться!

---------------------------------------

Мда, тут любят себя читать. Счастливо.

Изменено пользователем Skins

Поделиться сообщением

Олег,

если ты, слава Б-гу так и "не понимаешь сути концепции" (эту Маразматическую, пардон - Аудиомаразматическую точка нет (ни кого не хотел обидеть) концепцию понимать и не надо), если ты и не понимаешь, почему "Ребята не хотят обходить dmix, а тем паче, городить надстройку над чисто драйвеным aplay" (помнишь: спеть чисто и "чисто" спеть"), что если "ее городить, звука этого не будет уже" (а будет правильный звук, без вмешательства dmix) и после того, как спасешь всех перепивших купальщиком и если после этого не потеряешь веры в прекрасное, то АПлеер прикручивается так:

- скачиваешь по ссылке на ветке Игоря последнюю версию АПлеер 32 или 64 битный вариант, в зависимости от твоей ОС ( говорим про консольную версию плеера, без веб интерфейса), будет архив ap32.tar.gz или ap64.tar.gz

- загружаешь свою ОС Линукс, любую, в т.ч. и Debian 7.

- запускаешь в терминале от root менеджер mc: sudo mc или если ты в Debian и уже загрузился из под root, то просто mc

- находишь в mc нужный архив с АПлеер, входишь в него и копируешь в любую папку, например, в папку пользователя (в вашем Debian это /root) вложенную в архив папку ap.

- в mc в папке ap находишь и запускаешь файл ap

- должен стартануть консольный плеер АПлеер

- дальше наверное знаешь: находясь в плеере вводишь команду card и выбираешь свою карту вывода звука (создастся файл /etc/asound.conf и альтернативный aplay уже не стартанет, пока ее не удалишь), выходишь из плеера и запускаешь его заново.

- все, выбираешь файлы с музыкой и Engoy!

...

Главное, помни что говорит Маразматический, упс, Аудиомарзматический точка нет гуру: "...с комфортом и битперфектом уходит и Звук"!!! Понял, с "...битперфектом уходит и Звук"!

...

Ударим микшерами (Jack, dmix) по битперфекту и аудиомаразму!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для pupsik2005

Зарегистрировался, чтобы поблагодарить Вас за наводку. Поставил всё по инструкции. Звучит фантастически. На том сайте зарегистрироваться не получилось пока. Написал в администрацию.

СПАСИБО!!!

для audioshock

Вам никогда не говорили, что вы очень неприятный человек? [вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам никогда не говорили, что вы очень неприятный человек?

Я это знаю.

Поделиться сообщением

Зарегистрировался, чтобы поблагодарить Вас за наводку.

И тебе спасибо,что поверил и проверил.

для audioshock

Вам никогда не говорили, что вы очень неприятный человек?

Не надо строго так судить человека.Может у него свои мотивы,а может качество машины не позволяет услышать.В любом случае,надо быть добрее к людям,а там глядиш и что то получше стало в нашей жизни.

А сейчас,нам и так дерьма хватает,с избытком.

На сколько я понял,Дима перфикционист,и он не допускает даже мысли о том,что может хорошо звучать что то,кроме битперфекта и СКЮ.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Для pupsik2005

Согласен с Вами.

Но разве можно хаить труд других людей, если тебе не позволяет услышать его качество твоей машины?

Промолчи да и всё.

Дерьма хватает, это ДА!

Поделиться сообщением

Если чё, я не такой уж и новичёк.

И прошлую тему помню и всё время дома играла сборка Бамфа.

Но ребята сделали шедевру.

И против этого не попрёшь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима перфикционист,и он не допускает даже мысли о том,что может хорошо звучать что то,кроме битперфекта и СКЮ

Нет, это не правда. 44,1 с любой разрядностью идёт битперфект. А всё остальное они обьяснили. А Дима просто пиарится.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Пришёл, увидел, наследил!

Вы, как я вижу очень приятный человек! Первое же сообщение начали с оскорблений, а в пятом начали тыкать.

Да, Дмитрий иногда бывает резок, но как правило по делу и всё проверяет сам и всё время подчёркивает, что это его мнение и на его системе. Если что-то не смог запустить, то так и пишет, мол не работает, оценить не смог.

Смею Вас уверить, что его железо позволяет услышать не только "разницы", но и музыку.

Давайте будем более уважительно относиться друг к другу.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

для V.K

Согласился.

Да, Дмитрий иногда бывает резок, но как правило по делу

Не согласился.

Смею Вас уверить, что его железо позволяет услышать не только "разницы", но и музыку.

Рад за него. Тем более его посты вызывают удивление.

но как правило по делу

Бред!!!

Давайте будем более уважительно относиться друг к другу

Согласен на 100%. Для этого надо быть человеком, а не брызгать слюной во все стороны.

Поделиться сообщением

для V.K

а в пятом начали тыкать.

Виноват. Исправился.

Поделиться сообщением

На сколько я понял,Дима перфикционист,и он не допускает даже мысли о том,что может хорошо звучать что то,кроме битперфекта и СКЮ.

Олег, привет!

Если речь обо мне (Дим, как ... нерезаных), то да, я перфекционист (но не воинствующий, а тихий). И ты совершенно прав, я "... не допускает даже мысли о том,что может хорошо звучать что то, кроме битперфекта". Я бы перефразировал твою фразу так: хорошо может звучать музыка только при наличии битперфекта! Мы же музыку слушаем, а не битперфект. :)

Сейчас банальность: наличие этого перфекта - это минимум, с чего надо начинать в цифровом аудио. Если у кого-то система звучит лучше, при его (перфекта) отсутствии, значит окрас или прочие искажения (изменения) в звуке более предпочтительны в этой системе, чем нейтральное звучание. Или контент такой "кривой", что отсутствие перфекта его искажают и тем самым исправляют.

Парни, если вы запустили aplay через dmix и вам так больше нравиться, то так тому и быть.

Я попробовал в выходные запустить aplay при наличии файла /etc/asound.conf в обход dmix - не хочет (у меня) aplay играть без своего микшера. Если кто-то смог так запустить aplay, расскажите другим.

...

Всем остальным big_ам и temp_ам, кто уделяет внимание моей персоне - привет! Интересно почитать, продолжайте. А если еще по делу выскажитесь (см. выше), то будет еще лучше. Но можно так.

...

Владимир, привет!

Поделиться сообщением

я "... не допускает даже мысли о том,что может хорошо звучать что то, кроме битперфекта".

Нет, это не правда. 44,1 с любой разрядностью идёт битперфект. А всё остальное они обьяснили.

Поделиться сообщением

Вот для этого в подписи и говориться, что "отрицать - это затевать".

Если "они" (кто это?) все объяснили и вас это устраивает, то ради Б-га.

Я вообще-то с Олегом разговаривал и все слова были обращены к нему. Вы что вперлись-то в разговор?

...

Ладно, по делу, допустим, что "они" объяснили, что при формате 44.1 идет битперфект, допустим. А при других форматах что идет (даже представить боюсь, что там может идти)? Перфект, он ведь какой, он или есть везде, или его нет вовсе. Это только стакан может быть наполовину пуст (полон), а вот беременной нельзя быть на половину. Так и это перфект.

Смотрите, если присутствует файл /etc/asound.conf, то даже замечательный альтернативный плеер aplayer (не путаем с вашим aplay) начинает выводить звук через микшер dmix, и на выходе мы получим то, что указано в строчке defaults.pcm.dmix.rate файла usr/share/alsa/alsa.conf. При использовании микшера, любого, ни о каком перфекте не может быть и речи.

Но, что я предлагаю нам с вами: перечитать второе предложение в моем предыдущем посте, согласимся с этим фактом и пойти каждому своим "перфектом", у кого бит, а у кого и криво.

Поделиться сообщением

Вы что вперлись-то в разговор? ...

Улыбнуло.

А при других форматах что идет

А про другие форматы разговора не было.

Это только стакан может быть наполовину пуст (полон), а вот беременной нельзя быть на половину. Так и это перфект.

Словоблудие. А по делу?

Поделиться сообщением

для audioshock

Я так не думаю.

Это просто образец, как вы выдёргиваете фразы из контекста.

Поделиться сообщением

Словоблудие. А по делу?

Если все же интересует, а что там по делу, то попробую еще раз.

Если кто-то хочет получить правильны (честный) звук через aplay (пусть даже результат и не устроит), а не красивый (что в принципе, то же не плохо), то надо научится обходить микшер dmix. Если это интересно, то читаем дальше.

Как это сделать, кроме как использовать настройки в файле /etc/asound.conf я не знаю ( из-за слабоумия и лени). Но при такой схеме плеер aplay выдает какие-то сообщения, типа, то этого ему не хватает, то еще чего (каждый может посмотреть на своем мониторе) и воспроизводить не хочет. Возможно, что aplay в принципе не может работать без микшера dmix, надо в этом точно убедиться. Как это победить я не знаю, если кто-то сможет - молодец!

По делу все. :)

...

Дальше для тех, кто умеет слышать мнения других, прочих прошу не читать и не реагировать.

Почему надо "победить" это микшер dmix для желающих использовать aplay? А потому, что повториться (100%) история с клементиной +Jack = уж как все многие некоторые восхищались этой связкой, но потом они же на Аудиомаразме признались, что ошиблись, что прямой (читай битперфектный) вывод через простую ALSA лучше (читай, правильнее). Любители OSS, это заявление могут пропустить. Что же делать, если нет опыта и знаний для написания собственного плеера (ядра, оси и прочего, я то же этого не умею, хотя пропатчить ядро не сложно), а оригинальным хочется быть? Придумали использовать aplay, но к нему в довесок опять идет микшер. Все, круг замкнулся. Ждите скорых раскаиней.

Вы спросите, зачем мне все это надо, ну пусть "они" слушают хоть через "*****"? Вот на это вопрос ответа нет...х.з. зачем...

Возможно из-за того, что начинающие звуколюбы примут весь этот "подход" за правильный и потеряют время и звук.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Вы спросите, зачем мне все это надо, ну пусть "они" слушают хоть через "*****"? Вот на это вопрос ответа нет...х.з. зачем... Возможно из-за того, что начинающие звуколюбы примут весь этот "подход" за правильный и потеряют время и звук.

А может быть всё с точностью до наоборот? А судьи кто?

Устал я с вами audioshock.

Чао-какао. Не интересно.

На будущее - не судите категорично и живите спокойно. Всех благ.

Поделиться сообщением

Вы спросите, зачем мне все это надо, ну пусть "они" слушают хоть через "*****"? Вот на это вопрос ответа нет...х.з. зачем... Возможно из-за того, что начинающие звуколюбы примут весь этот "подход" за правильный и потеряют время и звук.

А может быть всё с точностью до наоборот? А судьи кто?

Устал я с вами audioshock.

Чао-какао. Не интересно.

На будущее - не судите категорично и живите спокойно. Всех благ.

Т.е., то что по делу, вас так и не заинтересовало? Вы же так хотели это узнать. Ладно, нет, так нет.

А то, что под спойлером, так сказать, для личного пользования, это для вас важно? Ладно, пусть так. Вы хоть поняли то, что я написал "по делу"? Или опять подход Аудиомаразма - все вокруг не правы, кроме нас, всех забаним одни останемся, но будем "счастливы" от собственного "величия"?

Быстро вы "устаете"...

Поделиться сообщением

Или опять подход Аудиомаразма - все вокруг не правы, кроме нас

Вы о чём?

Т.е., то что по делу, вас так и не заинтересовало? Вы же так хотели это узнать.

Вы о чём?

Быстро вы "устаете"...

Без проблем.

Поделиться сообщением

для иaudioshock

Понял. Взрослый бородатый дядька в шпиёнов играет?

Я не из ваших. Я сам по себе..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.