Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

В шапку надо выносить полностью рабтчие и как, минимум, прилично играющие сборки.

Рабочие надо, как минимум.

Рейтинг, если есть возможность, ссылки на отзывы.

"Прилично играющие" это и на чём слушается и опыт слушающего. Это слишком много неизвестных.

На послушать TINY делал много заходов, но не настолько умён оказался, чтобы запустить.

Пошёл через полноценные сборки Linux. До появления APlayer, MPD был Царь.

А теперь... надо делать усилитель и ЦАП, чтобы точно понять, кого на Царство.

Поэтому не надо делить на прилично играющие ))) Пожайлуста.

Спасибо.

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

В шапку надо выносить полностью рабтчие и как, минимум, прилично играющие сборки.

Рабочие надо, как минимум.

Рейтинг, если есть возможность, ссылки на отзывы.

"Прилично играющие" это и на чём слушается и опыт слушающего. Это слишком много неизвестных.

На послушать TINY делал много заходов, но не настолько умён оказался, чтобы запустить.

Пошёл через полноценные сборки Linux. До появления APlayer, MPD был Царь.

А теперь... надо делать усилитель и ЦАП, чтобы точно понять, кого на Царство.

Поэтому не надо делить на прилично играющие ))) Пожайлуста.

Спасибо.

kww163,

наверное я не четко выразился, сборка, которую в шапку, должна быть как минимум:

- работоспособной, т.е

= должен так или иначе запускаться плеер (лучше конечно автоматически), после загрузки

= должны поддерживаться ЦАП и / или ЗК

= должны поддерживаться максимально возможные аудио форматы

Есть примеры распространяемых на различных форумах сборок, и мы их знаем, когда что-то из перечисленного или все вместе не работает, уточнять не буду

- быстро и просто устанавливаться

Есть примеры, и мы их знаем, когда рекламируемая сборка устанавливается так долго, что становиться обидно, когда (см. п.1) потом ни чего не работает

- бесплатной и легальной

А то, что она при этом прилично играет, это надо писать так: "прилично" играет - все относительно.

@audioshock,

Признаться не умею я всеми этими фильскими эпитетами апеллировать описывающими звук,но давайте по порядку,если по простому все три сборки имеют гигантскую разницу в звуке и не смотря на тот факт,что "тесто" вроде бы,как и одно и тоже,на выходе имеем абсолютно разные продукты потому, что "месилось" разными руками, если говорить о первой вашей сборке та,что с граф.окружением,то с теми настройками которые идут по умолчанию она мне очень напомнила давно позабытый "бобинный звук" глубина и мягкость располагают к длительному не утомительному прослушиванию, но более всего понравилась ваша последняя на данный момент сборка которая и смотрится выигрышней чем у ампира тем, что в ней вы произвели,как я успел понять ряд кое каких настроек непосредственно в самом плеере,в общем вот эта ос https://yadi.sk/d/wfMyi5Mm3R7C8P вполне законченный продукт готовый отправиться в шапку с дальнейшим скачиванием благодарными людьми.

Ну и не лишним было бы явить в свет ей пару в виде 64 архитектуры.

End,

вся прелесть в том, что я ни каких настроек непосредственно в самом плеере не делал в сборке Core, настройки были в Tiny Core, т.к. там это и понятнее, и удобнее.

По звуку в версии с веб интерфейсом понятно, сам так же считаю, при чем это не комплемент сборке.

Можно подробнее, чистая ОC Core с консольным плеером в каком варианте больше подошла и из какой папки? Вот просто интересно, правильно ли я все услышал.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Из трёх сборок тини коре более понравилась с графическим фейсом. :music:

Поделиться сообщением

С Наступающим Новым Годом....Здоровья всем....!

С уважением,Валерий

Поделиться сообщением

Отлично!

Вот такое мнение и интересно, я потом со своим сравню.

Поделиться сообщением

China,

если не трудно, уточните, какая версия "более понравилась с графическим фейсом": 32 или 64 битная?

Поделиться сообщением

Спасибо!

С Новым годом!

Поделиться сообщением

Под елочку, часть 2: связка Core (Tiny) + Aplayer Consolу

Дима, приветствую! А с сетевым управлением по SSH данные сбороки работают?

Юрий, приветствую!

Исключительно для тебя: теперь в Core (Tiny) + Aplayer Consolу включен SSH, данные для подключения

IP статический: 192.168.1.111

Login: tc

Password zaqxsw123456 (легко набирается)

Т.е. если твой роутер имеет адрес 192.168.1.1, то с подключением через SSH проблем быть не должно.

Если адрес другой, например 192.168.0.1, то:

в файле /opt/.bootlocal.sh в строчке sudo ifconfig eth0 192.168.1.111 netmask 255.255.255.0 надо 192.168.1.111 заменить на 192.168.0.111, потом filetool.sh -b

Новый образ берем здесь.

Или в корень имеющейся флешке Core_x32_8.2.1_4.8.17_APlayer_Console копируем папку tce с заменой файлов.

Поделиться сообщением

Юрий, приветствую! Исключительно для тебя:

Вот это настоящий пацанский подгон! Сейчас перекушу по быстрому и непременно попробую!

Дима, спасибо, ты настоящий Друг!

ampir-nnn, держи себя в руках. Праздники длинные, силы ещё понадобятся!

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Выявлен баг на сборке Core (Tiny) + Album Player Console, почему-то:

- не на всех компах при загрузки системы загружаются установленные программы, что бы это исправить надо:

в файле /boot/syslinux/syslinux.cfg отредактировать опции загрузки, т.е.

в строчке append initrd=/boot/core.gz loglevel=3 tce=sdc1 lst=onboot.lst showapps vga=789 waitusb=5

удалить tce=sdc1

можно также удалить lst=onboot.lst

т.е., должно получиться так:

append initrd=/boot/core.gz loglevel=3 showapps vga=789 waitusb=5

Здесь же можно настроить разрешение экрана, изменив параметр vga=789 , попробуйте 786, 789, 792, 795

Не забудьте сохранить файл syslinux.cfg

- не на всех компах при запуске плеера по командам из терминала (при этом, при запуске из sudo mc все нормально):

cd /usr/ap

./ap

не сохраняется выбранное устройство вывода, что бы все работало, последнюю команду надо изменить на

sudo ./ap

Или запускать плеер из sudo mc

Не забудьте сохранить настройки системы filetool.sh -b

Поделиться сообщением

@audioshock,

Лучше будет выложить исправленную сборку Core (Tiny) + Album Player Console

Поделиться сообщением

Всех с Наступившим! Обнаружил,что при использовании Хром с Тини загрузка процессора на 4-10% ниже чем с Огненной лисой. А у вас?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Всех с Наступившим! Обнаружил,что при использовании Хром с Тини загрузка процессора на 4-10% ниже чем с Огненной лисой. А у вас?

bzx,

лично я Хром не устанавливал, но думаю, что будет так же.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Лучше будет выложить исправленную сборку Core (Tiny) + Album Player Console

China,

образ Core (Tiny) + Album Player Console я исправил, но тут вылезли новые проблемы, решить которые у меня (пока) ума не хватает:

- Я настроил статический IP для управления Core Tiny через SSH, что у пользователя не было необходимости узнавать свой IP, для этого надо монитор и клаву - сервер SSH работает отлично, связь с компом по статическому IP есть. Но при этом нет выхода в интернет и нет возможности, при необходимости, добавить новые пакеты.

Вопрос к знатокам: почему так? Что надо сделать, чтобы при статическом IP был выход в интернет.

- Неожиданно выяснилось, что в меню плеера не видятся или некорректно отображаются файлы с русскими именами. Причем, если такой файл на флешке с системой, то файл видится, но имя отображается знаками "?", файл можно воспроизвести. Если такой фай на диске, то его система не видит.

Вопрос к знатокам: почему так? Что надо сделать, чтобы файлы с русскими именами корректно отображались на всех носителях?

China,

если это проблемы не значительны вам и другим, кто пользует АП на Core Tiny, то могу выложить исправленный образ.

Поделиться сообщением

@audioshock,

По мне так не значительны эти проблемы. Выкладывайте конечно!

Поделиться сообщением

- Я настроил статический IP для управления Core Tiny через SSH, что у пользователя не было необходимости узнавать свой IP, для этого надо монитор и клаву - сервер SSH работает отлично, связь с компом по статическому IP есть.

Дмитрий, приветствую! А вот у меня почему-то по указанному IP 192.168.1.111 связи по SSH нет. :(

Bezimyanni_1632718_28863591.jpg

Но при этом нет выхода в интернет

Дима, извини за глупый вопрос, а у тебя для указанного IP в роутере открыт доступ в интернет?

- Неожиданно выяснилось, что в меню плеера не видятся или некорректно отображаются файлы с русскими именами.

Думаю это вопрос к русификации Tiny. Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

- Я настроил статический IP для управления Core Tiny через SSH, что у пользователя не было необходимости узнавать свой IP, для этого надо монитор и клаву - сервер SSH работает отлично, связь с компом по статическому IP есть.

Дмитрий, приветствую! А вот у меня почему-то по указанному IP 192.168.1.111 связи по SSH нет. :(

Дима, извини за глупый вопрос, а у тебя для указанного IP в роутере открыт доступ в интернет?

- Неожиданно выяснилось, что в меню плеера не видятся или некорректно отображаются файлы с русскими именами.

Думаю это вопрос к русификации Tiny.

Юрий, приветствую!

"а у тебя для указанного IP в роутере открыт доступ в интернет?" - с сетью я практически разобрался: раз прописан статический IP, то надо дополнительно прописать адрес шлюза и DNS, я об этом забыл, завтра думаю что настрою.

"Думаю это вопрос к русификации Tiny" - это точно, я установил все нужные пакеты и шрифты, но лучше не стало - шрифты не переключаются, но это не главное, главное, что проблема с отображением файлов с русскими именами осталось - нужен совет бывалых!!! Аууууу!!!!!

"А вот у меня почему-то по указанному IP 192.168.1.111 связи по SSH нет." - я через PuTTY не пробовал, а через программы ssh на планшете соединение отличное, если правильно его настроить:

- IP 192.168.1.111

- порт 22

- логин tc

- пароль zaqxsw123456

Завтра попробую эту PuTTY

Поделиться сообщением

"Думаю это вопрос к русификации Tiny" - это точно, я установил все нужные пакеты и шрифты, но лучше не стало - шрифты не переключаются, но это не главное, главное, что проблема с отображением файлов с русскими именами осталось - нужен совет бывалых!!! Аууууу!!!!!

Локализация (localization, или сокращенно l10n) - это процесс перевода интерфейса программного обеспечения под конкретные национальные требования.

Локаль (locale) - это файл, содержащий таблицу с указанием того, какие символы считать буквами, и как их следует сортировать. Операционная система использует эту таблицу для отображения букв определенного национального алфавита.

https://debianworld....-ubuntu-debian/

https://habrahabr.ru/post/281170/

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Локализация (localization, или сокращенно l10n) - это процесс перевода интерфейса программного обеспечения под конкретные национальные требования.

Локаль (locale) - это файл, содержащий таблицу с указанием того, какие символы считать буквами, и как их следует сортировать. Операционная система использует эту таблицу для отображения букв определенного национального алфавита.

https://debianworld....-ubuntu-debian/

https://habrahabr.ru/post/281170/

Бывалый откликнулся, ampir, приветствую!

Но, легче не стало, т.к. приведённая инфа относится к Ubuntu, а нас Tiny.

ampir, давай я расскажу, что я сделал и что получилось, а что нет.

Инфо брал

Здесь https://losst.ru/ustanovka-tiny-core-linux#106410721075_15_10511086108210721083108010791072109410801103

Здесь http://tinycorelinux.ru/topic9-ustanovka-russkoi-lokali-v-tinycorelinux.html

Здесь http://yarvobler.narod.ru/tinycore.html

и здесь http://forum.tinycorelinux.net/index.php/topic,10433.0.html?PHPSESSID=ROlugnPm8trwFbLOZUV2c1

Установил локаль через

tce-load -wi getlocale.tcz

sudo getlocale.sh - выбрал ru-RU.UTF-8/UTF-8

В файле syslinux.cfg указал lang=ru_RU.UTF-8

Затем установил переключение раскладки клавы:

tce-load -wi kmap.tcz

В файле syslinux.cfg указал kmap=qwerty/ruwin_ctrl-UTF-8

Как в приложенных выше ссылках скачал и настроил отображение русского шрифта UniCyr_8x16.psf (нашёл архив в инете)

echo "loadfont < /opt/UniCyr_8x16.psf" >> /opt/bootlocal.sh

echo "export G_FILENAME_ENCODING=@locale" >> /opt/bootlocal.sh

echo "export LC_ALL=@locale" >> /opt/bootlocal.sh

Что получилось:

Команда locale выдаёт все правильно, везде ru_RU.UTF-8

Раскладка переключается по правому ctrl

Вместо русских букв отображается "?"

Что не получилось:

Файлы с русскими именами:

На дисках не видны

На флешке с Tiny отображаются знаками "?".

Как сделать, что бы файлы с русскими именами отображались в АП на Tiny?

Помогай!!!

Поделиться сообщением

Думаю это вопрос к русификации Tiny.

Юрий, приветствую!

Причину, почему PuTTY не хочет конектиться я нашёл - почему-то перестала работать команда, которая присваивает статический IP номер 192.168.1.111.

Эту проблему я решил, настроил сеть так, что теперь, при статическом IP, остаётся возможность выхода в интернет, хотя не понятно, зачем этот интернет нужен.

Осталось решить вопрос с отображениям "русских" файлов, вся надежда на ampir, или кто ещё подключится.

Тогда выложу обновлённый образ. Сейчас попробуй собрать флешку заново, ssh по 192.168.1.111 должен работать.

Поделиться сообщением

Жду новый образ

Юрий, приветствую!

Все починил, все настроил, все установил, 32 битная сборка Core (Tiny) + Album Player Console + SSH + RUS

Что на борту:

- Core Tiny без графики

- Аплеер, консольная версия, плеер сохранен в двух местах /home/tc/ap и /usr/ap, запускается командами в терминале:

cd /home/tc/ap

или

cd /usr/ap

затем

sudo ./ap

выбираем свое устройство вывода, запускаем плеер еще раз, выбираем файлы, слушаем.

Перед выключением или перезагрузкой компа, сохраняем настройки, команда в терминале

sudo filetool.sh -b

Можно не сохранять настройки, но тогда устройство вывода придется каждый раз выбирать при запуске плеера.

- mc, чтобы было

- сервер SSH: IP 192.168.1.111, логин tc, пароль zaqxsw123456

Возможно, лучше установить адрес 192.168.1.254, что бы не было конфликтов

- Русская локаль, файлы с русскими именами теперь отображаются отлично на любых дисках

- Сеть: статический IP 192.168.1.111 с выходом в интернет, может кто захочет добавить какие-либо пакеты. Имеется ввиду, что у роутера адрес 192.168.1.1.

Если у кого роутер имеет другой адрес, например 192.168.0.1 , то надо отредактировать файл /opt/eth0.sh - заменить 192.168.1.1 на адрес вашего роутера, например 192.168.0.1 и изменить статический IP на 192.168.0.111

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить настройки командой

sudo filetool.sh -b

Перезагрузка

sudo reboot

Выключение компа

sudo poweroff

Автоматически монтируется второй внутренний диск sdb5 с музыкой (имеется ввиду, что есть первый внутренний диск с ОС).

У кого по другому, попробуйте разобраться сами: надо отредактировать (вот для этого mc, запускаем командой sudo mc) /opt/bootlocal.sh - это линукс, здесь exe файлов нет.

Что хотелось бы услышать от камрадов:

- АП плеер играет одинаково или нет, если запускать его из разных мест

cd /home/tc/ap

или

cd /usr/ap

- как вообще все это играет, а то может зря копья ломаем.

...

Все, если что-то забыл, спрашивайте.

....

Дополнил:

Забыл уточнить, что на флешку разворачивать UltraISO и если вдруг будут проблемы, мало ли что, то Rufus

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дмитрий, приветствую!

Праведные труды явно пошли на пользу звуку! Звучание Очень нравится. Думаю именно то, что надо.

Раньше приходилось выбирать что-то одно, либо любимый мной низкий уровень громкости но не высокая детальность и выразительность, либо добавлять уровень громкости, тем самым получая необходимую динамику и выразительность звучания. Данную ситуацию я списывал на высокоомные наушники и старался подбирать наиболее оптимальный уровень на усилителе. Но сейчас я впервые столкнулся с ситуацией, когда вероятно впервые, получил прозрачное и детальное звучание на уровне ниже обычного. Специально включил Patricia Barber - Café Blue (1994) [sACD] (2002 MFSL Remaster DSF), альбом где есть что услышать. Музыку слушаю с системной флешки, плеер живущий по адресу: cd /home/tc/ap Позже послушаю второй, но честно говоря не жду какой либо разницы в звучании, по известным (не буду заводить дискуссию) причинам.

В очередной раз хочу заострить внимание, что действительно хорошо звучат только те записи, которые изначально качественно записаны. Где действительно есть, что слушать и услышать. Возможно любители "мяса" и драйва меня не поймут либо не согласятся, но я говорю за ту музыку, которую слушаю сам, в тихой спокойной обстановке, исключительно для души и наслаждения. Слушаю Chris Botti - Night Sessions (2001) [DSF], а перед этим включал пару, на первый взгляд, неплохих треков, но общая разница в звучании явно заметна. До Café Blue и Night Sessions они явно не дотягивают. Даже на этой замечательной сборке. Всё сказанное особенно ценно в том плане, что услышано на старом, не специализированном источнике из подписи.

Дима, похоже тебе пока не удалось победить проблему с русскоязычными названиями треков отображаемых в плеере.

Rusjpg_2338826_28894367.jpg

Хотя в остальном получилась замечательная парочка Core (Tiny) + Album Player Console!

ИМХО.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@audioshock,

Отличная сборка получилась звук выдаёт превосходный!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.