Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

И ещё обратил внимание, что у тебя на USB кабеле, провод от аккумулятора подключён к выходному разъёму USB-B, в то время как на всех их межблочниках питание подаётся к входному разъёму кабеля.

У силовых кабелей AQ тоже подключение на выходе. Напрашивается предположение - разницы нет (вход\выход) и делают подключение там, где меньше будет мешать при эксплуатации.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И ещё обратил внимание, что у тебя на USB кабеле, провод от аккумулятора подключён к выходному разъёму USB-B, в то время как на всех их межблочниках питание подаётся к входному разъёму кабеля.

У силовых кабелей AQ тоже подключение на выходе. Напрашивается предположение - разницы нет (вход\выход) и делают подключение там, где меньше будет мешать при эксплуатации.

Юрий, привет!

Надо уточнить, что ты считаешь "выходным" разъемом USB, а что"входным". Наверное "входной" разъем - это тот, что подключается к ЦАП, вот к нему и у моего нового Diamond_а, и у того что давали послушать и подключен блок.

А, наверное для тебя "входной" - это тот, в который входит сигнал :)

Вячеслав, приветствую!

Полностью с тобой согласен, в моем случае удобнее расположить этот блок в стойке как раз на полке, где стоит ЦАП, есть место.

были до этого, покрыты тонким слоем ("Soft Touch") аля типа бархатные/ прорезиненные - НО!!! это идиотское покрытие через пару лет становиться дико липким, как скотч,...

Саша, привет!

Наверное поэтому у чужого кабеля этот блок был обернут целлофаном.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

В человеке всё должно быть прекрасно!!!

Александр,

куда еще прекраснее!!! :stopit:

Поделиться сообщением

Заметил, что производители стали экономить. Раньше кабели в более солидных футлярах поставляли. Внутри почти бархатных.

post-28967-0-43106800-1582137121_thumb.jpg

А сейчас штампованный пластиковый блистер. Даже как-то не солидно для такого топового кабеля.

Насчет экономить.... не скажу , но цены потихоньку растут, это факт....

Насчет упаковки, все относительно, первые Diamond USB 10-летней давности шли в таком же штампованном блистире + картонная коробка, НО!!! какого-то фига этот блистер покрывали, видимо для солидности, велюровым напылением..., учитывая его нестойкость, уж лучше бы оставили все как есть. (вот как сейчас)

Да и вообщем упаковка - это уже вторично, NBS вообще не парится и многобаксовое кабло в пакетики складывает и бирки вешает....

post-26830-0-52496600-1582194062_thumb.jpg

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Да и вообщем упаковка - это уже вторично

Ну не знаю...

У меня автомобильные мид вуферы (фирму и модель не помню, дорогие) шли в деревянном стильном фирменном ящичке, с блестящими петельками я-ля золото и стильным замочком.

И в придачу еще прикладывались белые тряпочные перчатки.

А ты говоришь - вторично.

Недавно узнал, что на них выиграли какие-то соревнования по авто звуку, надо будет забрать "взад" у товарища :).

Поделиться сообщением

отчет/сравнение Даймонд - Атлас!

Дмитрий, привет!

Ждать не надо, могу сейчас отчитаться.

Несколькими страницами выше писал, что добрый человек дал послушать (настоял, что бы я взял и послушал) такие штучки:

- СД транспорт Audio Note CDT 2

- ЦАП Bricasti М1

- сетевой кабель от Crystalvox (на Bricasti)

- AES кабель так же от Crystalvox (CDT 2 -> Bricasti)

Так же были USB проводки:

- AQ Diamond 1.5m

- Acoustic Revive USB-1.OPLS

- ну и мой Atlas

Давали еще конвертер Гидру, но ее не смог запустить, разъем на ее ЛБП к самой Гидре на подошел, не спрашивай почему.

Напомню свой краткий отчет:

после подключения, связка чужие Audio Note CDT 2 и Bricasti М1 + мои УМ ADCOM GFA5400 и АС Infinity Reference 51i MKII сыграли даже очень хорошо, так хорошо, что свой ЦАП D68 чуть не выкинул в форточку, подумав, что проблемы с раздутым басом в нем.

Алексей Самсонов извини за поспешность, с вашим ЦАП все ОК!

Но потом в своей системе: РС от PVD + ЦАП D68 + пред ADCOM GFP565 + ADCOM GFA5400 + АС Infinity заменил USB проводок Atlas на кабель AQ Diamond - и постиг НИРВАНУ!

Atlas в форточку не выкинул, подключаю через него внешний СД привод при копировании СД дисков, на большее такой проводок не способен.

Почему этот серебряный AQ Diamond заиграл у меня сразу, а некоторые другие серебреные uSB кабели не смогли раскрыться - я не знаю. Может быть AQ был хорошо прогрет, т.к. его дали из рабочей системы, а другие кабели были новыми. Я не знаю.

Хотя сравнить свой AQ (надеюсь прилетит после нашего "полового" праздника) надо будет с тем AQ который я слушал - у меня новая модель, кнопки на батарейном блоке расположены вдоль ось блока,

post-23841-0-15902700-1582117236_thumb.jpg

а у прежней модели они развернуты на 90 гр.

Надеюсь, что только в этом отличие.

...

Я не говорю, что Atlas плохой, я говорю, что в моей системе он выдавал столько раздутого баса, что слушать было тяжело хорошо записанный джаз.

Для "металлюг" возможно это самое то.

Дима, а ты же любитель рока... может это твой проводок. Могу прислать послушать.

Да у меня сейчас из этой же лиги/ценовой категории. Так что смысла нет, надо смотреть в сторону тяжеловесов

Поделиться сообщением

Вопрос к специалистам (включая Владимира из ПВД). Вот уже 2 недели не выключаю некоторые девайсы паровоза: ЦАП, конвертер, ЛБП для ЮСБ-карты.

Заметил, что порой девайсы достаточно теплые (одновременно все), порой - холодные (тоже все). По идее при 24/7 должны быть в одинаковом состоянии, ан нет. Отчего так?

Поделиться сообщением

Вячеслав, напрягись.

Поделиться сообщением

А что это "24/7 "?

7 дней в неделю по 24 часа

Какие-то изменения в электрической сети видимо влияют на степень нагревания девайса

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

Вячеслав, напрягись.

:) Ой... "7 дней в неделю по 24 часа" в мои-то годы подобная ассоциация даже в голову не приходит.

Можно предположить влияние той самой постоянки. Транс загудел, выделил больше тепла. Ой...Прошу не бить ногами :) .

Поделиться сообщением

Вопрос к специалистам (включая Владимира из ПВД). Вот уже 2 недели не выключаю некоторые девайсы паровоза: ЦАП, конвертер, ЛБП для ЮСБ-карты.

Заметил, что порой девайсы достаточно теплые (одновременно все), порой - холодные (тоже все). По идее при 24/7 должны быть в одинаковом состоянии, ан нет. Отчего так?

Дмитрий, приветствую!

Думаю, что это больше связано с температурой в комнате. В любом случае, если тёплое, то можно вообще не обращать внимания.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Камрады, обращаюсь ко всем за советом:

Племяннику неожиданно исполняется 14 лет и надо подарить ИГРОВОЙ компьютер. Т.е. задача, как бы, противоположная наше и потому, прошу помочь с подбором комплектующих.

Исходные данные:

- комп должен тянуть игру, например, Metro Exodus

- в наличии есть видео карта MSI GeForce GTX 1660, точную модель не помню, но судя по инфы от DNS все GTX 1660 имеют схожие ТТХ и отличаются только габаритами и кол-вом вентиляторов.

Посмотрел в инете требования к железу для Metro Exodus и у меня получилась такая "солянка" из комплектующих исходя из примерно бюджета в 50 т.р. не считая видео карты (DNS взял для примера, не реклама).

ЦП:

Intel Core i7-8700K или Intel Core i7-9700K цена у них одинаковая

или можно остановиться на Intel Core i5-9600KF ?

МП:

MSI B360 GAMING PLUS или чуть дороже MSI Z390 MPG GAMING PLUS

Память, тут проще (наверное) - 16 Гб две планки:

Patriot Signature Line

Диски (совсем просто):

SSD Sandisk SSD Plus [sDSSDA-120G-G27] 120 Гб и HDD WD Blue [WD10SPZX] 1 Тб

Кулер для процессора для рассеивания 125 Вт, т.к. ЦП отдают 95 Вт.

Xilence I404T [XC041]

Или мощнее нужен кулер?

Вентиляторы для корпуса, например, уточним при выборе корпуса

Noctua NF-A6x25 PWM

Блок питания,

здесь нужен совет по подбору БП исходя из потребляемой мощности все барахла, указанного выше.

Например есть такой на 1200 Вт Zalman ARX 1200W [ZM1200-ARX]

А вот прям "золотой" на 850 Вт Thermaltake Toughpower DPS G RGB 850W [PS-TPG-0850DPCTEU-T]

С БП я определиться не могу, помогайте.

Игроманы, пожалоста оцените мой подбор компанентов или предложите свой исходя из исходных данных, бюджета и возможности все это купить сейчас.

Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

@audioshock,

1- Для этой видеокарты проц 9600K с запасом, можно на нем остановиться.

2- Мать нужно брать с чипсетом Z390 (Z370) с возможностью разгона. В360 не гонятся, а проц у вас разгоном, так что их не брать. Берите MSI Z390A PRO если есть.

3- Память возьмите Crucial Ballistix Sport LT на 3200МГц

4- Диски норм, но я бы ССД взял бы на 240ГБ минимум.

5- Кулер Gamaxx 400

6- БП и на 650Вт будет с запасом, можно взять Сисоник голдовый например

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, приветствую!

Думаю, что это больше связано с температурой в комнате. В любом случае, если тёплое, то можно вообще не обращать внимания.

С ув. Владимир.

Не. Температура постоянная зимой в доме.

Версия Вячеслава ближе к правде. Те более, что когда девайсы холодные (а это в основном ночь, ранее утро, поздний вечер) - звук лучше.

Но никакого перенагрева точно нет, равно как и повода для беспокойства

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

Вот так бы я взял.

Vict07R, спасибо за ответ!

Можно согласиться с таким выбором. Пара вопросов:

- Для игрового компа не нужен вентилятор в корпус? Кулера на ЦП будет достаточно для нормального охлаждения?

- Предложенный Вами БП Seasonic SSR-650LM я не нашел в Самаре в свободной продаже (пошел и купил), ****, ****

Есть такие варианты:

Seasonic Prime 550W [sSR-550GD2]

Corsair RMx 650W [CP-9020091-EU]

- Памяти на игры 8 Гб достачно?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@audioshock, Там памяти 2 планки по 8Гб, кол-во 2шт стоит.

Кулера на ЦП будет достаточно. В корпусе один вентель уже установлен, сзади. Можно конечно докупить еще один на переднюю панель на 140мм.

БП тот Сисоник, который вы указали, хорош. Либо как вариант такой еще рассмотреть

be quiet! Pure Power 11 700W [bN299]

(в ***** Самаре есть)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Vict07R,

По памяти недоглядел, извиняюсь - берем 16 Гб.

По корпусу аналогично - вентилятор есть, ОК!

Еще раз, спасибо!

Поделиться сообщением

@audioshock, и берите лучше ****, там чуть дешевле )

Поделиться сообщением

@audioshock, у нас в городе разные комплектующие, например, лучше выбирать: что-то ****, что-то ****, что-то в ***** (итоговая экономия заметна...)

Поделиться сообщением

Всех воинов CВЕТА- с праздником! :music: :attack :

Изменено пользователем Axokol
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

с праздником!

:drinks:

Поделиться сообщением

Информирую заинтересованных камрадов - Audioquest Diamond USB кабель прибыл ко мне!!!

Включил - греть не надо, все играет!!!

Класс!!!

...

Резюме, могу "пропасть" лет на 10, т.к. на данный момент система играет так, как было задумано в 2014 году, когда решил перейти от СД дисков в файлом.

Так же было ("успокоился" лет на 15), когда в начале 00-х окончательно сформировалась система с источником Marantz CD-63 mkII KIS и СД дисками, как носителями.

Я умею останавливаться.

Пока ждал Audioquest Diamond USB окончательно "оцифровал" все свои СД диски, т.ч. буду потихоньку выкладывать здесь рипы, ловите.

Что еще, комп, как источник качественного звука может быть и он есть. Главное не жмотиться и понимать, что качественный звук стоит таки денег.

Все зависит от собственного перфекционизма.

Еще раз, благодарность PVD-audio за:

- собственно комп, собственно было два компа. Да, не дешево (относительно), но это того стоит.

- за оригинальные идеи

- за чай с баранками

- за то, что увели от винды как ОС, которая не играет. ИМХО. Собственно, с этого и началось знакомство. :)

Всем отличного звука, который сами хотите услышать.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.