Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Саш, привет!

Не думаешь, что в связке слабым звеном мог быть как раз-таки Мак?

А например, связка спецмузПК (условно твой)+ Гидра (с полной обвязкой) вполне себе и переиграла бы Аурендер за 250 тыЩ?

И да, какой там ЦАП был?

Привет Дима!

Конечно, я практически уверен, что результат был бы еще интересней, если вместо Мака, был бы спец. МузПК...

Но тут вопрос в другом, я знаю, что есть счастливые пользователи готовых USB транспортов от PVD и вопрос больше адресован к ним, была ли у них возможность сравнений в подобном ключе, когда сталкивали-тестили местный мейнстрим в лице PVD-Audio с забугорными "нано" технологиями.... того же Aurender.....

По ЦАПу если найду инфу, напишу.....

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

И да, какой там ЦАП был?

Нашёл!!!

Вот полный список тракта из теста:

"Macmini - Audirvana plus

Audiobyte Hydra Z

Родной ее блок питания Audiobyte ZPM

USB кабель ifi Gemini 3.0 трехголовый.

Блок питания L.K.S. Audio LPS-25-USB. (для питания/замещения комповых +5V)

Звучание Гидры всем участникам известно, будем использовать его как референсный.

Aurender N100C

Aurender N10

Цифровой кабель Coax RCA Acoustic Revive DSIX-1OPA

Цап Teac UD505

Межблочные провода Neyton Nuernberg NF

Усилитель интегральный Luxman L 550 AX

Сетевой кабель к усилителю Analysis Plus Power Oval 10

Акустические провода Neyton Frankfurt LS

Акустика Elac 409"

Дима, т.к. данный тест , как по мне достаточно информативно написан, приведу его сакральную часть в в виде цитат, для полноты картины, тем более , что многие термины определяющих качество здесь звучат достаточно часто....:

"Ко времени привоза курьером Aurender N10 (600 000 руб.) собралась компания из четырех человек. Каждый принес что смог от своих систем. После коротенького отбора прослушиванием, небольших споров и где-то даже некоторых препирательств, была собрана система такая: (выше список приведен)

Поговорили на каком материале будем отслушивать, каждый ведь со своими треками прибыл. Решили сделать две части. Одна обязательная, в ней обойтись Аудиодоктором, поскольку это знакомо всем и для понимания звука почти достаточно. А вторая часть уже факультативная, кто во что горазд.

Начали с Macmini - Audirvana - Hydra Z. Чтобы уравнять шансы участников, треки на воспроизведение с Macmini подавались на ЦАП не с внешнего HDD, а как делает Aurender - с внутреннего SSD. Послушали как следует, чтобы попривыкнуть.

Включили Aurender N100C. Хоть и ненамного, не скачок качества, но лучше Гидры. И в динамике и, особенно, в эмоциях, что не удивительно при этой обвязке Гидры. Музыкант на 10 треке Аудиодоктра ведет не по струнам контрабаса а по твоим нервам. Пальцы бью струнами гриф. Это слышно. Барабанщик именно вскакивает. И это тоже слышно. На 12 файле певец действительно идет из глубины сцены, как написано в инструкции к Аудиодоктору. На 13 треке пиццикато в начале трека действительно слышно ясно и четко.

Возвращаемся на Hydra. Нет, здесь такого нет. Все эти звуки, конечно немного слышны, но, например, если не знать из инструкции, что это вскакивает барабанщик, сам никогда не догадаешься, а на N100C это явно слышно - и звук покидаемого стула и шлепок с шарком ногами об пол. И струны контрабаса не царапают нервы, и пицикатто не то.

Отключаем от Гидры все кунштюки и оставляем ее без всего. Эмоции вернулись и стали вполне на уровне Aurender, а вот микродинамика стала похуже и Аудиодоктор беспощадно это показывает. И контрабас упростился и пицикатто стало похуже и все эти вскакивания и звуки струн о гриф конечно похуже. Похуже, но это все-таки не разные уровни, а одна категория аппаратов и звучание не то, что близко к Aurender, похуже, конечно, но вполне сравнимо и вполне терпимо, даже совсем терпимо.

Сочтем депансы - стоимость Macmini в компании Гидры без всего, да если купить б/у, обойдется в 80 тр, а купить даже б/у N100C меньше чем за 140-150 тр вряд ли получится. Но в звуке разница не будет такой. Она будет минимальной. Так что вполне, вполне можно жить на связке Мас - Гидра многие годы, зная, что получаешь качество, близкое к источнику стоимостью больше 200 тр.

С другой стороны, стоимость этой всей обвязки Гидры около 90 тр - блок ZPM 42 тр, кабель USB с питанием еще 50 тр. Это стоимость новых, вряд ли на вторичке это все можно найти. Или будешь охотится за всем этим года три, покупая по отдельности.

Наверное, если есть деньги, не стоит пытаться надоить молока от коровы больше, чем она может дать, а, не мудрствуя, надеясь, что это уже сделали до нас их создатели, обратиться к файловым транспортам и купить все в одном - N100C. И, в общем, может ничего другого человеку уже и не нужно будет многие и многие годы.

Вот такая арифметика у меня получилась.

Ну, теперь гвоздь программы Aurender N10. Достаем из коробки. Включаем, проходит секунд 20 и … все начинают переглядываться друг с другом проверяя свои ощущения. Звук не то чтобы мутный, но какой-то неинтересный, невыразительный и даже глуховатый. Много хуже, чем у N100C. Ставим треки Аудиодоктора, вскакивания барабанщика почти нет, певец не идет из дальнего конца сцены, а стоит на месте, вместо пицикатто что-то не то чтобы кашеобразное, но не очень внятное. Общий уровень как примерно у Gydra без прибамбасов, да и похуже.

Говорим себе "Апарат-то из коробки. Что мы хотим? " Ну, в общем, да, действительно из коробки. Но не настолько же. Хотя, думаю, вот Gydra преподнесла мне подобный сюрприз, может и здесь тоже?

В общем, поставили N10 на воспроизведение и разъехались на пару дней в надежде.

Собрались снова через месяц. N10 отыграл все это время. Начали с N100C чтобы вспомнить звук.

Включаем N10. И вот сейчас стало понятно, что сравнивать, в общем-то и нечего. Все как у N100C, но только это совсем другая музыка. Голография. И это совсем другой аппарат. Из другой весовой категории, из другого мира. Из мира dCS, MSB, TAD и прочих MERGING&NADAC. Может он в том мире и младшенький, может на него там и смотрят свысока, мол ценой не дотягиваешь, но все же он оттуда.

Звуки, конечно все те же, но разборчивость, все эти пицикатто, игры контрабаса и вскакивания барабанщика, а также хождение певца по сцене настолько яснослышимы, что и не акцентируешься на них, эти звуки просто естественно вплетены в единую музыкальную вязь, и их даже и не замечаешь, хотя и явно слышишь.

И сам звук просто другой. Вот сейчас только я понял слова до этого иногда встречаемые в обзорах “музыка приобрела полновесность, музыкальные образы стали телесными и наполненными”. Да, все именно так. Видимо, настоящий звук начинается где-то с этого уровня.

И ведь умеет, подлец этот N10, влезть в душу. Ведь кроме звука он и технически угодил. В него не надо переносить свою библиотеку, он играет с внешнего HDD и при этом буферится через внутренний SSD, соответственно качество звука не страдает. Читает диски любого размера. Значит нет мороки ни с внешними хранилищами, ни со структурой библиотеки. Для управления им не нужен интернет, нужно проводом подсоединить его к роутеру и управлять с гаджета по внутренней сети. Более-менее приемлемо. И есть у него выход не только USB но и Coax RCA. А у меня как раз провод такой хороший есть.

Из недостатков. Не читает ISO, придется файлы резать на треки. Да вот и все. Больше нет недостатков.

Одно плохо, потратить 600 тр на источник мне невозможно по причине совершенного отсутствия денежков в таких размерах.

Каков же результат этих напряженных усилий по поиску источника? Никакой. Старость уж близится, а источника все нет.

Есть еще надежда на чудо. Что если послушать Auralic G1 и G2? А также и Antipodes на всякий случай. А вдруг за меньшие деньги получится услышать что-то близкое к N10?"

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Настойчиво рекомендую попробовать конвертер!

Гидру возьми, такой опыт редко выпадает!

Дима, Саша , привет!

Гидру взял, конвертер попробовал. Автор ЦАП Самсонов Алексей был прав: SPDIF вход в моем D68 так, для галочки - вообще нет звука, даже описывать не буду.

Мало того, без Гидры подключил СД транспорт от Audio Note напрямую к ЦАП по SPDIF - вообще нет звука, даже описывать не буду. Все забыли про SPDIF на D68.

На данный момент проблемы с несколько раздутыми басами при подключении аудио компа к D68 решились просто:

- перешел на ФС ext4 (спасибо PVD-audio за совет)

- заменил USB кабель Atlas на кабель Audioquest Diamond

Пол дня наслаждаюсь музыкой.

Но, до этого сравнил ext2 и ext4 через мой комп + Bricasti + Audioquest Diamond - однозначно ext4 лучше во всех отношениях.

Отсоединил все эти как замечательно звучащие, так и замечательно дорогие Bricasti и CDT Two, упаковал, буду возвращать хозяину, которому ОГРОМНОЕ спасибо за возможно послушать "как должно быть".

Резюме: новый ЦАП покупать не буду (пока), D68 по USB реабилитирован, ну как минимум на свои деньги.

А, уточню: все это на wav.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но, до этого сравнил ext2 и ext4 через мой комп + Bricasti + Audioquest Diamond - однозначно ext4 лучше во всех отношениях.

Отсоединил все эти как замечательно звучащие, так и замечательно дорогие Bricasti и CDT Two, упаковал, буду возвращать хозяину, которому ОГРОМНОЕ спасибо за возможно послушать "как должно быть".

Резюме: новый ЦАП покупать не буду (пока), D68 по USB реабилитирован, ну как минимум на свои деньги.

Так, что Дим, AudioQuest Diamond USB + ФС ext4 и D68 сопоставим с AudioNote + Bricasti M1 ? :spiteful::music:

Ты Даймонд попридержи, ему отлежаться надо неделю так точно, даже прогретому.... тогда он проявит все свои возможности!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PolarLight, жду цифровую карту к MOD3. Может появиться в продаже со дня на день. Третью неделю тусим с внучкой в новогодней Москве, в надежде получить свой экземпляр из первой партии.

С Максимом или REN созванивались, встречались?

Я тоже очень жду разрешения этого вопроса, а то очень неудобно пользоваться MOD3 через E-MU 1010.

Поделиться сообщением

Ты Даймонд попридержи

Естественно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настойчиво рекомендую попробовать конвертер!

Гидру возьми, такой опыт редко выпадает!

Дима, Саша , привет!

Гидру взял, конвертер попробовал. Автор ЦАП Самсонов Алексей был прав: SPDIF вход в моем D68 так, для галочки - вообще нет звука, даже описывать не буду.

Мало того, без Гидры подключил СД транспорт от Audio Note напрямую к ЦАП по SPDIF - вообще нет звука, даже описывать не буду. Все забыли про SPDIF на D68.

На данный момент проблемы с несколько раздутыми басами при подключении аудио компа к D68 решились просто:

Удалось сравнить?:

1. ПК+Брикасти

2. ПК+Гидра+Брикасти.

и

1. ПК+Брикасти

2. ПКД Маранц по аналогу

Поделиться сообщением

Так, что Дим, AudioQuest Diamond USB + ФС ext4 и D68 сопоставим с AudioNote + Bricasti M1 ?

Саша,

конечно нет!

Я немного подправлю:

с одной стороны

- комп от PVD-audio (файлы) + ФС ext4+ AudioQuest Diamond USB cable + D68 + пред ADCOM GFP 565 + УМ ADCOM GFA 5400

а с другой стороны

- Audio Note CDT2 (СД диски) + Crystalvox XLR Signature II cable + Bricasti M1 + Crystalvox Power Signature cable + УМ ADCOM GFA 5400

Калькулятор есть?

Так вот, конечно не сопоставимо. Вторая система, даже на моих УМ и АС играет ВЕЛИКОЛЕПНО! Как она заиграет, если подключить сопоставимые УМ и АС. Я смог представить. У меня бурная фантазия.

Но когда я подключил в первой (моей) системе к компу от PVD-audio кабель AudioQuest Diamond USB и применил ФС ext4... я разобрал вторую систему и упаковал. Теперь меня в моей системе все устраивает, возможно пока, но цифры на калькуляторе меня очень радуют. Как и звук.

Чего и всем желаю!!! :drinks:

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удалось сравнить?:

1. ПК+Брикасти

2. ПК+Гидра+Брикасти.

и

1. ПК+Брикасти

2. ПКД Маранц по аналогу

Дима,

2. ПК+Гидра+Брикасти - не сравнивал, мне это не надо, у меня другой ЦАП. Хозяин Bricasti файлы слушает через Гидру по AES, говорит, так лучше. Я ему верю.

Я сравнивал ПК+Брикасти и Audio Net+Брикасти, да, вот так и не меньше. :crazy:

1. ПК+Брикасти

2. ПКД Маранц по аналогу

С ext4 и AudioQuest Diamond USB еще нет, еще даже Marantz в стойку не вернул. А зачем? Если я сравнивал ПК+Брикасти и Audio Net+Брикасти.

Поделиться сообщением

Ну и ПК был на уровне, помним.

Где Даймон надыбал? Дал кто на время или прикупил по случаю? ;)

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

Версия без поддержки SATA BLACKOS-lite-PC.x86_64-6.42_

Слушаю эту версию... мдааа....будто ещё одно мутное стекло перед музыкантами убрали: краски ярче, жизни больше, динамика и бас заставили вздрогнуть на заезженных местах.

И это первая под руку попавшаяся флешка (Корсар) под альбомы с музыкой в Fat32. Обычные ЮСБ-порты на материнке. SATA просто отключил в Биос (жёсткие диски не отключал от питания и не отсоединял физически).

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Дал кто на время или прикупил по случаю?

Дал на время все тот же «добрый Самарянин». Прям как в притче.

Если кто продаёт AudioQuest Diamond USB, дайте знать.

Поделиться сообщением

Даже новые (0,75 и 1,5 метра) в России не продаются. Бизнес называется......

Сам ищу полгода.

Поделиться сообщением

Сам ищу полгода.

А так все хорошо начиналось…

А в Литве продают? Там есть свои люди.

Поделиться сообщением

Сам ищу полгода.

А так все хорошо начиналось…

А в Литве продают? Там есть свои люди.

Приветствую, Дмитрий!

Есть знакомый, у него валяется за ненадобностью. Если надо, могу спросить.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

@V.K.,

Чур я второй после Дмитрия :) .

Владимир, спросите пожалуйста.

Спасибо.

Поделиться сообщением

У меня AQ Diamond USB видимо совсем был не прогретый, ну и плюс свернутым хранился долгое время, вообщем часов через 70-100 и 2-х недельной "отлёжки" пошел такой звук, что прям превзошел все ожидания! :loveshower:

Однозначно ВЕЩЬ стоящая! :good:

Главное, чтобы на фоне текущего ажиотажа, не подсуетился вездесущий фейкопром из поднебесной....уж больно любят они нагреться на чужих достижениях, подсовывая блесну для падких на ценник....а перекупы уж тут как тут.....готовые протянуть руку помощи китайским фейкам, обретать новых владельцев на просторах РФ. :angry:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если надо, могу спросить.

Владимир, приветствую!

Спроси конечно, главное цена.

В Литве нашли магазин, но цена за новый удручает.

Возможно, есть смысл попробовать ещё раз и ваш USB кабель.

Есть смысл пробовать последнюю Lite версию, ту что без SATA?

Поделиться сообщением

Владимир, приветствую!

Спроси конечно, главное цена.

В Литве нашли магазин, но цена за новый удручает.

Возможно, есть смысл попробовать ещё раз и ваш USB кабель.

Есть смысл пробовать последнюю Lite версию, ту что без SATA?

Приветствую, Дмитрий!

Хорошо узнаю, сообщу в личку. Владелец AQ наш уже попробовал.

Вам пробовать lite версию без sata смысла нет.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

С Максимом или REN созванивались, встречались?

Добрый день, keeper58!

Нет, ребят не беспокоил. У нас есть личная переписка и если хоть одна карта появилась на продажу, Александр бы отписался. Именно так, в своё время, было с MOD3. Для цифровых карт заказаны металлические экраны отделяющие узел питания от основной части платы, (экран виден на приложенном фото) а в праздники думаю производство не работало и соответственно ни чего не изготовили.

post-28967-0-71695500-1578951425_thumb.jpg

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хорошо узнаю, сообщу в личку. Владелец AQ наш уже попробовал. Вам пробовать lite версию без sata смысла нет.

Владимир, приветствую!

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Владелец AQ наш уже попробовал.

И...теперь AQ продает?

Поделиться сообщением

И...теперь AQ продает?

Да.

Поделиться сообщением

И...теперь AQ продает?

Да.

Значит надо брать ваш и AQ и сравнить. Когда приехать забрать?

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

keeper58 - Ау...

Что за конспирация такая.

Ну скильки можно! На маразме уже давно вердикт вынесли. Каждый раз на одни и те же грабли.... Развод это, лохотрон. "Тусить" по Москве оно конечно может и хорошо, но я бы предпочёл где - нибудь подальше. Здоровья больше, и деньги целее. Особенно улыбнуло: "Уникально: несколько языков в меню, включая русский." :stopit: А почему меню сразу не написать на великом и могучем. И почему какой - то там "Lisk, такой Pisk, Audio....", если произведено и спроектировано в России? Ну назвали бы как - нибудь по другому. Ну, хотя бы "Чемпион" :), к примеру. Спартанец назвали Спартанцем. И ничего, все понятно.

Да, тут компашка подобралась ещё Та... Там специально для Лохов ещё и картинка есть:

post-22247-0-92555200-1578661794_thumb.jpg

Лихницкого там не хватает. Эх, Россия матушка...Кинут они Вас. Как пить дать кинут.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.