Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий а на фазу вы отслушали ваш новый “транспорт”?

Что мешает попробывать вам для рипов етот ez cd converter.

Когда отслушивал конвертеры всегда создавал и wav и aiff.

Wav у него тоже лучше чем у других получались, но aiff побеждал(доигрывал до конца послезвучия)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какой порекомендуете? Критикуешь - предлагай.

Андрей, приветствую!

Встряну в ваш диалог.

Согласен с Beffect: "Xrecode ужастный по качеству конвертер", ну, или если по мягче, Xrecode не самый лучший по качеству конвертер.

Какой лучше? Да ни какой.

Пару лет назад, во время очередного "обострения" аудиофилии, перепробовал все доступные конвертеры и "разрезатели flac образов на треки" - ни один не понравился, все что-то привносили в исходник.

Так, по крайней мере, мне мерещалось.

По этому, еще раз, но уже на своем железе послушал aif и wav = на моей системе wav играет предпочтительнее.

Сначала думал, что это из-за того, что wav играет чуть громче чем aif, но и при выравнивании громкости wav все равно был предпочтительнее.

Резюме: лично я остался на связке, как писал чуть выше:

- CD-ROM самый тот, который нужно для риппа СД дисков: PleXWriter Premium1

- софт Exact Audio Copy, как бы лучше нет для снятия риппа при правильных настройках

- сохраняем сразу в wav: "честнее" формата нет

- воспроизводим все это через BLACKOS 6.41

..

[вырезано модератором] :drinks:

Дима, спасибо за рип! ))

Не удалось столкнуть лоб в лоб 6,34 и 6,41?

Было бы очень интересно на твоём бескомпромиссном ПК.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий а на фазу вы отслушали ваш новый “транспорт”?

Не удалось столкнуть лоб в лоб 6,34 и 6,41?

Ответ один - нет, не отслушивал и не сталкивал!

Сейчас ни чего не хочется отслушивать, сталкивать, сравнивать - только МУЗЫКА!

Хорошо, что успел к отпуску забрать комп из PVD!

Сегодня обалдел от того, как сыграл Элтон Джон, по этому и рипп выложил, дай Б-г, что бы у всех такой звук был!

...

Как видите, одни восклицательные знаки!

...

Единственное, что подправил в компе - это БИОС: чуть повысил напряжение на ЦП.

Владимир настраивал звук через мой комп в своей КПД, а там все не так, как у меня сейчас, там все правильно. У Владимира колонки расставлены правильно, а у меня сейчас много баса не идет на пользу, по этому приподняв в БИОС напряжение на ЦП с 0,488 до 0,504 вольт я чуть задавил бас с низу (вот как правильно писать, вместе или раздельно? :dash: ) и звук стал на моей системе просто замечательным.

Настройки БИОС выложу чуть позже.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любителям Элтона Джона предлагаю собственный рипп его альбом 1970 года выпуска

@audioshock, благодарствую за чудесный рип! Я хоть и не любитель Элтона Джона, но прослушал с удовольствием. И с качеством там всё отлично.

Поделиться сообщением

1000 пластинок разных стилей от Александра Гладыря - здесь все отлично, топикстартер просто выкладывает ссылки на понравившуюся ему музыку, делая собственные риппы с собственных СД дисков, добавляя еще и инфу о музыкантах. МОЛОДЕЦ!!!

@audioshock, опять беда с открытием ссылки на DA - пишет "Упс!..."

А идея с темой собственных рипов хорошая - с известного трекера надо скачать десятки тухлых, чтобы выбрать один живой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1000 пластинок разных стилей от Александра Гладыря - здесь все отлично, топикстартер просто выкладывает ссылки на понравившуюся ему музыку, делая собственные риппы с собственных СД дисков, добавляя еще и инфу о музыкантах. МОЛОДЕЦ!!!

@audioshock, опять беда с открытием ссылки на DA - пишет "Упс!..."

А идея с темой собственных рипов хорошая - с известного трекера надо скачать десятки тухлых, чтобы выбрать один живой.

У меня ссылки на DA открываются, но можете найти их на DA по названию.

Поделиться сообщением

Ну что мешает попробывать на положения в розетке ето иногда играет Самую большую роль.

Ето же источник!!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну что мешает попробывать на положения в розетке ето иногда играет Самую большую роль.

Ето же источник!!!!!!!!!!!!

Приветствую!

Поддерживаю. Без правильной фазировки всей системы, звуки в музыку не собираются. Сравнивать разницу WAV и AIFF становится бесполезно, так как непонятно на что обращать внимание.

С ув. Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Без правильной фазировки всей системы, звуки в музыку не собираются. Сравнивать разницу WAV и AIFF становится бесполезно, так как непонятно на что обращать внимание.

Владимир, если можно, небольшой ликбез - на что именно обращать внимание при фазировке компонентов: что есть правильно, а что - нет? В сети очень противоречивые мнения встречаются даже от именитых удифилов.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Никаких противоречий нет, всегда наименьшый потенциал переменки на корпусе Всех компонетов с помощью мультиметра

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Владимир как у вас постле недлительного знакомства с aiff не возникает желания вернуться на wav.

Или от етого увеличения иформативности каждого инструмента назад уже не не?))

Поделиться сообщением

всегда наименьшый потенциал переменки на корпусе

Если бы все так было просто... все на слух, имхо.

Самое противное что записи звучат по разному, одни раскрываются при противоположном включении вилки цапа (у меня три звена в цепи: комп-цап-усилок), надоело это и сделал с пульта переключение фазы цапа...

от етого увеличения иформативности каждого инструмента

Да ни разу не страдали вавчики отсутствием информативности!

В некоторых бумбоксах была кнопочка суперстерео, тож " информативности" добавляла... Сравнивать надо с оригиналом, а не между собой!

Изменено пользователем sannik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир, если можно, небольшой ликбез - на что именно обращать внимание при фазировке компонентов: что есть правильно, а что - нет? В сети очень противоречивые мнения встречаются даже от именитых удифилов.

Приветствую!

С технической стороны, необходимо так подключить каждый в отдельности компонент системы, чтобы на его корпусе был наименьший потенциал наведённого переменного напряжения от БП и других узлов его схемы. Если этого не сделать, то разность потенциалов между корпусами при их соединении кабелями, будет создавать в них ток помехи, который в свою очередь суммируется к полезному сигналу и искажает его. При правильной фазировке звук приобретает большую объёмность и натуральность. Мозг перестаёт анализировать НЧ,СЧ,ВЧ. Возникают музыкальные образы. Становиться понятным эмоциональный и интеллектуальный посыл музыки, вызывающий эмоциональный подъём, зависящий от содержания музыки, от притопывания в такт и мурашек, до наворачивающихся слёз. Одна неправильно ориентированная вилка в системе, может полностью разрушить восприятие музыки. Появляется утомляемость и ощущение, что как бы нечего слушать- в звуках нет логики.

С ув. Владимир.

Владимир как у вас постле недлительного знакомства с aiff не возникает желания вернуться на wav.

Или от етого увеличения иформативности каждого инструмента назад уже не не?))

Нет не возникает.

Музыку мы слушаем для собственных ощущений. И если с AIFF эти ощущения богаче, а теория говорит, что этого не может быть, то значит теория не полноценна или нарушены другие условия. Логично предположить, что плееры воспроизводят WAV и AIFF по разному, но пока все плееры что я послушал, в том числе на Win, воспроизводят AIFF предпочтительнее для меня.

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если бы все так было просто... все на слух, имхо.

Самое противное что записи звучат по разному, одни раскрываются при противоположном включении вилки цапа (у меня три звена в цепи: комп-цап-усилок), надоело это и сделал с пульта переключение фазы цапа...

Мне кажется вы путаете фазировку сетевой вилки и фазу сигнала. Это два совершенно разные понятия.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

С технической стороны, необходимо так подключить каждый в отдельности компонент системы, чтобы на его корпусе был наименьший потенциал наведённого переменного напряжения от БП и других узлов его схемы.

То есть у вас результаты такого инструментального метода всегда совпадают со слуховыми, когда возникает "притопывания в такт и мурашек, до наворачивающихся слёз"?

Ваш ответ про "посыл музыки, мурашки, целостное восприятие, эмоциональность" - понятен. И одновременно понятно, что даже одна неправильно ориентированная вилка может нарушить восприятие.

Но представим себе реальную ситуацию: одна вилка (на ЦАПе) сфазирована неправильно (до её фазировки на слух ещё не добрались, а инструментальный метод показывает очень близкие циферки), а мы "крутим" вилку на музПК, пытаясь найти её верное положение не слух. Учитывая, что у большинства юзеров всё-таки ИБП (с замечательными Y-кондёрчиками, которые побоялись или не смогли выпаять), то инструментальный метод не сработает. И вот мы крутим вилку, слушаем не спеша... и эмоциональности не прибавляется (вернее есть что-то не уровне показалось... один трек - чуть эмоциональнее в одном положении вилки, а другие - в другом положении вилки). Но... как правило хорошо слышно 2 характерных варианта "звука":

1. Сцена ближе, слышно больше нюансов (стуков, скрипов, вдохов, плямканий губами) - ощущение возросшей ясности - всё как под микроскопом

2. Сцена дальше, но звук по сравнению с первым вариантом кажется чуть-чуть мутнее (хотя вроде бы самой музыки не становится меньше).

То есть вот это изменение сцены ближе-дальше - оно очень хорошо слышно при перевороте вилки любого компонента... Причём слышно сразу. И различие это слышит даже новичок в хай-фай и даже неверующий во всякие кабеля и перевороты вилок "свидетель_закона_Ома_для_участка_цепи".

И есть два противоположных мнения насчёт правильности одного из этих вариантов. Их легко найти в сети и многие из них даны весьма авторитетными людьми.

Владимир, как на ваш взгляд - какое из этих двух считать правильным?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

То есть у вас результаты такого инструментального метода всегда совпадают со слуховыми, когда возникает "притопывания в такт и мурашек, до наворачивающихся слёз"?

Всегда.

Но представим себе реальную ситуацию: одна вилка (на ЦАПе) сфазирована неправильно (до её фазировки на слух ещё не добрались, а инструментальный метод показывает очень близкие циферки), а мы "крутим" вилку на музПК, пытаясь найти её верное положение не слух. Учитывая, что у большинства юзеров всё-таки ИБП (с замечательными Y-кондёрчиками, которые побоялись или не смогли выпаять), то инструментальный метод не сработает. И вот мы крутим вилку, слушаем не спеша... и эмоциональности не прибавляется (вернее есть что-то не уровне показалось... один трек - чуть эмоциональнее в одном положении вилки, а другие - в другом положении вилки). Но... как правило хорошо слышно 2 характерных варианта "звука":

1. Сцена ближе, слышно больше нюансов (стуков, скрипов, вдохов, плямканий губами) - ощущение возросшей ясности - всё как под микроскопом

2. Сцена дальше, но звук по сравнению с первым вариантом кажется чуть-чуть мутнее (хотя вроде бы самой музыки не становится меньше).

То есть вот это изменение сцены ближе-дальше - оно очень хорошо слышно при перевороте вилки любого компонента... Причём слышно сразу. И различие это слышит даже новичок в хай-фай и даже неверующий во всякие кабеля и перевороты вилок "свидетель_закона_Ома_для_участка_цепи".

И есть два противоположных мнения насчёт правильности одного из этих вариантов. Их легко найти в сети и многие из них даны весьма авторитетными людьми.

Владимир, как на ваш взгляд - какое из этих двух считать правильным?

Фазировку ПК с таким БП, необходимо производить последним. В этом случае вариант №2 для меня считается правильным.

Следующий шаг, это послушать направление предохранителей. Тоже вариант №2.

На ПК с ЛБП, с питанием через симметричный трансформатор, сцена не становиться ближе-дальше. Звук в неправильном включении излишне яркий, акценты не в нужных местах, сильная утомляемость. При этом часто делается неправильный вывод о кабелях.

С ув. Владимир.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за конкретный ответ, Владимир!

Я ещё недавно считал правильным вариант №1 - типа "ясности" больше. А об этой "ясности" - очень много писано-переписано на Хай-Фай порталах.

А последнее время - №2. Именно с таким вариантом получил более эмоциональный звук.

И раз уже такое дело... Всё-таки, как считаете, выпаять мне Y-конденсаторы из ИБП? Дело в том, что на своём прошлом ИБП я их выпаял и получил вот такие результаты

звук сочнее и насыщеннее, больший эффект присутствия и меньше цифристости. По ощущениям громкость стала меньше (слушаю с цифровым РГ ЦАПа в одном положении). Быстрые переходы к громким отрывкам показались... неубедительными, не заставили вздрогнуть как обычно.

Вот цитата ещё одного форумчанина о похожем недостатке при выпаивании Y-конденсаторов

меньше крикливости, глубже, чище, но вместе с тем, показалось, чуть менее энергично.

С зимы у меня другой, гораздо более дорогой ИБП и всё раздумываю, выпаивать в нём кондёрчики или нет? У меня их две пары стоит, разной ёмкости. Это возможное снижение динамики как-то... напрягает.

Земли нет. Земляные провода в сетевиках не подключены вообще к коннекторам.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

Спасибо за конкретный ответ, Владимир!

Я ещё недавно считал правильным вариант №1 - типа "ясности" больше. А об этой "ясности" - очень много писано-переписано на Хай-Фай порталах.

А последнее время - №2. Именно с таким вариантом получил более эмоциональный звук.

И раз уже такое дело... Всё-таки, как считаете, выпаять мне Y-конденсаторы из ИБП? Дело в том, что на своём прошлом ИБП я их выпаял и получил вот такие результаты

звук сочнее и насыщеннее, больший эффект присутствия и меньше цифристости. По ощущениям громкость стала меньше (слушаю с цифровым РГ ЦАПа в одном положении). Быстрые переходы к громким отрывкам показались... неубедительными, не заставили вздрогнуть как обычно.

Вот цитата ещё одного форумчанина о похожем недостатке при выпаивании Y-конденсаторов

меньше крикливости, глубже, чище, но вместе с тем, показалось, чуть менее энергично.

С зимы у меня другой, гораздо более дорогой ИБП и всё раздумываю, выпаивать в нём кондёрчики или нет? У меня их две пары стоит, разной ёмкости. Это возможное снижение динамики как-то... напрягает.

Земли нет. Земляные провода в сетевиках не подключены вообще к коннекторам.

Я считаю, что нужно выпаять и отключить заземляющую клемму входной вилки питания от корпуса БП. Фильтр с Y конденсаторами рассчитан для работы с симметричной сетью и отдельным заземлением, чего практически нет никогда. В нашей обычной проводке с ГЗН, такой фильтр работает неправильно.

Холивар про ТБ, просьба не начинать.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется вы путаете фазировку сетевой вилки и фазу сигнала.

Не путаю. Записи с неправильной фазой сигнала это уже можно назвать браком.

а теория говорит, что этого не может быть, то значит теория не полноценна или нарушены другие условия. Логично предположить, что плееры воспроизводят WAV и AIFF по разному, но пока все плееры что я послушал, в том числе на Win, воспроизводят AIFF предпочтительнее для меня.

Так же логично предположить, что настройки вашего железа, того что после источника цифры, оказались более подходящими для воспроизведения aiff и за подтверждением сего далеко ходить то не надо.

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Так же логично предположить, что настройки вашего железа, того что после источника цифры, оказались более подходящими для воспроизведения aiff и за подтверждением сего далеко ходить то не надо.

Приветствую!

Нет, это говорит о более низком музыкальном разрешении у системы Дмитрия, только и всего. Это он, прекрасно понимает сам. Кроме того, в данный момент, её качество, Дмитрия полностью устраивает, и менять он ничего пока не собирается, по разным причинам.

Когда мы с ним слушали два файла, не видя их расширения, на моей системе, то для него разница была очевидна. О чём, он сам писал ранее. Можете спросить у него. Файлы были его, изначально в WAV. Я лишь только конвертировал их в AIFF с помощью Jriver.

В любом случае, если вы считаете, что разницы нет, вернее вы её не слышите, то и не заморачивайтесь. Получайте удовольствие от музыки, так как считаете нужным. Я своё мнение никому не навязываю.

С ув. Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я своё мнение никому не навязываю.

Вот это самое главное - "Получайте удовольствие от музыки, так как считаете нужным."

...

Да, в Тольятти, на системе Владимира aiff звучал предпочтительнее wav, и это было слышно, и я об этом проинформировал уважаемую публику.

Но, шор у меня нет и моя система "слабее", чем у Владимира - дома я не услышал преимущества aif перед wav, и таки то же об этом написал.

А т.к. я "передрал вашу полечку на родной язык", т.е. сделал более 500 риппов своих и чужих дисков в wav, то я остался на wav, тем более, любая конвертация, в данном случае моих wav в х.з. что (aif) ни когда не приносила пользы, то ... то wav.

...

Шо спорить-то.

Каждый выбирает для и под себя. Нет?

"Получайте удовольствие от музыки, так как считаете нужным."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется вы путаете фазировку сетевой вилки и фазу сигнала.

Не путаю. Записи с неправильной фазой сигнала это уже можно назвать браком.

а теория говорит, что этого не может быть, то значит теория не полноценна или нарушены другие условия. Логично предположить, что плееры воспроизводят WAV и AIFF по разному, но пока все плееры что я послушал, в том числе на Win, воспроизводят AIFF предпочтительнее для меня.

А вот за подтверждением сего далеко ходить то не надо.

А я сходил...

Уважаемые модераторы, что я там нарушил и вы это вырезали?

Я не против, что вы что-то там вырезали (я уж забыл, что я там выкладывал), вы скажите чего делать нельзя...мы не против, мы за...

Что не так? Что я нарушил?

Поделиться сообщением

Владимир спасибо.

Да предохранители тоже, я на развязывающих трансформаторах тяжело игрался с ними.

На самом слабом 400 вт так и до сих пор лезу иногда его поменять направлением(сомневаюсь))))

Поделиться сообщением

Владимир спасибо.

Да предохранители тоже, я на развязывающих трансформаторах тяжело игрался с ними.

На самом слабом 400 вт так и до сих пор лезу иногда его поменять направлением(сомневаюсь))))

А вы его "послушайте" в разрыв акустического кабеля. Хорошо слышно. Когда неправильно- ярчит.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

Нет, это говорит о более низком музыкальном разрешении у системы Дмитрия, только и всего.

Хм, странный вывод. То есть, если я слышу разницу, но выбираю wav, значит у меня аппаратура с более низким разрешением?

Я с Дмитрием полностью согласен в том что "любая конвертация, в данном случае моих wav в х.з. что (aif) ни когда не приносила пользы" и меня несколько обескураживает ваше заявление что стало лучше оригинала... Я еще понимаю сжимать вавчики разными способами, типа будет без потерь, и сравнивать, но конвертировать...

С ув. Александр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.