Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

offtop:

Работы Антона Степичева - единственного человека, эмпирически нарабатывающего огромный опыт в изучении направленности всего и вся, и систематизирующего этот опыт - незаслуженно обходятся вниманием. Скачайте демо треки. Да, там мп3. Но при этом - эмоции!!!

ПС: людям, признающим только физику, и не учитывающим скрытой стороны вещей, лучше не читать во избежание нарушения психологического равновесия.

С уважением ко всем. Александр

Изменено пользователем Axokol
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

людям, признающим только физику, и не учитывающим скрытой стороны вещей, лучше не читать во избежание нарушения психологического равновесия.

Александр, привет!

Я вот признаю не только физику, и учитываю скрытую сторону вещей, но принять это трудно:

Александр

21/01/2019 в 11:04

Здравствуйте Антон!

У меня вопросы по деградации звучания в случае перезаписи файла из одного места хранения в другое. Предположим, мы перезаписываем файл из винчестера «А» в винчестер «Б» и обратно: в первом случае 1 раз, а во втором случае 10000 раз.

1. Будут ли суммироваться деградации при такой многократной перезаписи из одного места в другое и обратно, или окрас материалов и искажения от неправильно направленных элементов добавятся однократно только в первой перезаписи, и при дальнейших перезаписях не будет усугубляться внесенный один раз дополнительный окрас и искажения от неправильных направлений?

2. Чем лучше по музыкальным параметром компьютер, тем меньше будут деградации при перезаписях файлов на нем ?

Антон Степичев

21/01/2019 в 13:04

Александр, добрый день.

Деградация при копировании идет по экспоненте — в первые несколько копирований исчезает большинство тонких моментов, отличающих исходный файл от цифровой среды, в которую он копируется. Дальнейшие копирования уже не принципиальны, копии по своей энергетике будут примерно соответствовать цифровой среде, в которой они находятся. При этом иногда скачанный файл по каким-то непонятным причинам может несколько оживать, иногда наоборот тускнеет, но по амплитуде это уже крохи.

Существует и обратный эффект, например если цифру переписать на старый магнитофон, она несколько оживет. Энергетика при этом не восстановтся до уровня оригинала, а Ясность звучания вообще не восстановится, некие положительные изменения происходят только в области Окрасок.

Пойду психологическое равновесие восстановлю.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Я вот признаю не только физику, и учитываю скрытую сторону вещей, но принять это трудно:

У меня вопросы по деградации звучания в случае перезаписи файла из одного места хранения в другое.

Год-два назад, прочитав это, я лишь снисходительно улыбнулся и даже не стал дочитывать до конца.

А сейчас... Учитывая свой небольшой опыт,

плюс то, что тот же АМЛ, Квортруп и др. мэтры говорили о чём-то очень и очень похожем

плюс то, что рассказывают о звучании первопрессов, когда (утрированно) люди в обморок падали, услышав их звук

плюс вспоминая данные об правильном "граблении" компакт-дисков, где целый букет эзотерики

плюс, например слова из PVD (ты ведь доверяешь их мнению, потому что лично слышал их работы), что копирование в среде Линукс благотворно влияет на звучание

таких плюсов вспоминается много-много... всё больше склоняюсь к мысли, что что-то в этом, для любого компьютерщика, бреде - есть нечто...

Р.С. Что-то тоже захотелось пойти...восстановить...равновесие )

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Про многие "странности", я даже здесь говорить не буду. Видимо нужно быть АМЛ, с его авторитетом, чтобы это озвучивать.

Совершенно нет желания поглощать тот негатив, который последует за этим от "доброжелателей".

С ув. Владимир.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

плюс то, что рассказывают о звучании первопрессов, когда (утрированно) люди в обморок падали, услышав их звук

Кирилл, приветствую!

Все напрашиваюсь послушать эти первопрессы на оч хорошей системе, если удастся прорваться, то обязательно расскажу, ну про обмороки. Оч надеюсь это испытать.

Меня что насторожило в приведенном мною комментарии к статье Антона Степичева: цифровые копии, то бишь наши файлы, деградируют (могут деградировать) при обращении к ним.

Я не говорю, что это бред, Б-же упаси, поймите все меня правильно, я провожу аналогию с переживаниями любителей "первопрессов", я видел и слышал, как человек жаловался, что при КАЖДОМ воспроизведении виниловой пластинки изнашивается и пластинка, и игла. Что иглу можно заменить, а вот "первопроесс" уже нет. Что после КАЖДОГО воспроизведения пластинка изнашивается и, следовательно, звук уходит за радугу. Человек практически рыдал :((( от безнадеги.

Вот сейчас внимательно (процесс восстановления равновесия запущен) - так может и наши файлы "изнашиваются" после каждого обращения к ним (воспроизведения), после архивирования, после копирования?

Блин, как жить-то?

Совершенно нет желания поглощать тот негатив, который последует за этим от "доброжелателей".

Владимир, отобьемся. Жги!

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Меня что насторожило в приведенном мною комментарии к статье Антона Степичева: цифровые копии, то бишь наши файлы, деградируют (могут деградировать) при обращении к ним.

Речь шла о копировании файлов, а не обращении к ним.

Интересно, что услышишь с этими первопрессами. Отпишись плиз. Хотя итоговое качество не только от первопрессов зависит... весь тракт должен быть "правильным". Причём правильным в понимании... эм... не том, к которому многие привыкли ).

Чаще под исходниками всё-таки понимают мастер-ленты. А первопресс - это уже вторая копия вроде как. Но всё равно хорошо...наверное ).

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Речь шла о копировании файлов, а не обращении к ним...

Тут уже на все начнешь грешить...

Хотя итоговое качество не только от первопрессов зависит... весь тракт должен быть "правильным".

Там с трактор все более чем (на словах), осталось услышать (и увидеть).

Но всё равно хорошо...наверное )

Наверное,

скажу так, по случаю прикупил где-то в 00-х простенький Pioneer PL-340 (отдавали за 100 уе, что не взять)

post-23841-0-87127100-1573122454_thumb.png

В моем преде Adcom GFP-565 есть корректор, подключил, поставил диск Алексея Кузнецова "Концерт В Олимпийской Деревне 2"

Присутствующий при этом брат сказал так: похоже дурили нас все это время с СД дисками...

И это Pioneer и ADCOM, а как отыграет правильный тракт, ценой в пол самолета?...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда подключена CF (Compact Flash) через переходник SATA, не загружается Windows (зависает на стадии логотипа). В чем может быть дело?

Поделиться сообщением

Версия Вин не имеет значения.

Зависают все.

Поделиться сообщением

Когда подключена CF (Compact Flash) через переходник SATA, не загружается Windows (зависает на стадии логотипа). В чем может быть дело?

Винда не будет загружаться если подключена карта CF.

Лечение - физически отключить CF.

Поделиться сообщением

мда..... почитал думал тоже, что у меня самовнушение...... :music:

то, что сграбил сам EAC-ом с фирменных СД, звучит очень круто и вкусно, даже желания сравнивать с исходником не возникает....все устраивает!

и звучание очень комфортное, плавное, с мелкими нюансами.....

скаченный же материал,,, очень разителен, особенно!, те рипы, источником которых, не является сам релизер.....

вот тут уже раздолье полное, звук часто ершист и скукожен... излишне криклив.... то бишь действительно аля только для ознакомления......

Об этом, почему-то не принято упоминать, когда проводят какие-либо тестирования/сравнения, как бы принимая по умолчанию сам лосслесс контент за качественный материал априори. :praynew0:

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

скаченный же материал,,, очень разителен, особенно!, те рипы, источником которых, не является сам релизер..... вот тут уже раздолье полное, звук часто ершист и скукожен... излишне криклив.... то бишь действительно аля только для ознакомления...... Об этом, почему-то не принято упоминать, когда проводят какие-либо тестирования/сравнения, как бы принимая по умолчанию сам лосслесс контент за качественный материал априори.

Саш, полностью согласен.

Сейчас практически не слушаю риппы с RT, вернее совсем не слушаю, по той же причине. Возможно, что пока.

но, то, что сграбил сам EAC с фирменных СД, звучит очень круто и вкусно, даже желания сравнивать с исходником не возникает....все устраивает! и звучание очень комфортное, плавное, с мелкими нюансами.....

Так оно и есть, только вот вопрос, в каком формате сохранять: традиционно в wav или в "новом" aif?

До недавнего времени (до того, как Beffect удружил сообщением , а в Тольятти на их системе я это услышал) все было отлично с риппом своих и чужих (спасибо добрым людям) СД дисков:

- CD-ROM самый тот, который нужно: PleXWriter Premium1

- софт Exact Audio Copy, как бы лучше нет для снятия риппа

- сохраняем сразу в wav: "честнее" формата нет

При правильной настройке софта и чистых фирменных диска удача и отличный звук в wav обеспечены.

Теперь появился этот AIFF!

В Тольятти на их системе aif звучал предпочтительнее чем wav, на моей это уже не так слышно.

Лучший в мире Exact Audio Copy не может напрямую грабить в aif, только в wav.

Значит или потом конвертировать wav в aif, а любая конвертация как серпом..., или применять другой софт, например dBpoweramp CD Ripper, этот может сразу копировать в aif, но правильнее он работает чем EAC?

Короче, создал на диске второй раздел, скопировал туда первоначальные риппы в wav и сравниваю их с aif. Владимир, спасибо ему, передрал мои wav в aif пока комп у него был.

Пока явно слышно только то, что aif чуть тише wav.

...

Что там про покой говорили, который нам только сниться...

Поделиться сообщением

Значит или потом конвертировать wav в aif, а любая конвертация как серпом..., или применять другой софт, например dBpoweramp CD Ripper, этот может сразу копировать в aif, но правильнее он работает чем EAC?

Придётся провести эксперимент однако )

Поделиться сообщением

скаченный же материал,,, очень разителен, особенно!, те рипы, источником которых, не является сам релизер..... вот тут уже раздолье полное, звук часто ершист и скукожен... излишне криклив.... то бишь действительно аля только для ознакомления...... Об этом, почему-то не принято упоминать, когда проводят какие-либо тестирования/сравнения, как бы принимая по умолчанию сам лосслесс контент за качественный материал априори.

Саш, полностью согласен.

Сейчас практически не слушаю риппы с RT, вернее совсем не слушаю, по той же причине. Возможно, что пока.

но, то, что сграбил сам EAC с фирменных СД, звучит очень круто и вкусно, даже желания сравнивать с исходником не возникает....все устраивает! и звучание очень комфортное, плавное, с мелкими нюансами.....

Так оно и есть, только вот вопрос, в каком формате сохранять: традиционно в wav или в "новом" aif?

До недавнего времени (до того, как Beffect удружил сообщением , а в Тольятти на их системе я это услышал) все было отлично с риппом своих и чужих (спасибо добрым людям) СД дисков:

- CD-ROM самый тот, который нужно: PleXWriter Premium1

- софт Exact Audio Copy, как бы лучше нет для снятия риппа

При правильной настройке софта и чистых фирменных диска удача и отличный звук в wav обеспечены.

Теперь появился этот AIFF!

В Тольятти на их системе aif звучал предпочтительнее чем wav, на моей это уже не так слышно.

Короче, создал на диске второй раздел, скопировал туда первоначальные риппы в wav и сравниваю их с aif. Владимир, спасибо ему, передрал мои wav в aif пока комп у него был.

Пока явно слышно только то, что aif чуть тише wav.

...

Что там про покой говорили, который нам только сниться...

Вот, Дима, все правильно! Чуть тише. От этого кажется, что вроде чуть спокойнее.

Но когда я выравниваю громкость, то aiff (у меня) звучит чуть резче.

Уточню, именно производные от оригинала wav

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

Дима,

Какую программу используешь для конвертации wav в aif?

Поделиться сообщением

@audioshock,

В месте с AIFF-ом всплыла же и программа EZ CD Audio Converter которой можно рипнуть в любой формат...

EZ CD Audio Converter - это продолжение Easy CD-DA Extractor. Я не хочу сказать, что это хуже чем EAC, просто EAC считается лучшей для копирования дисков.

Возможно есть ещё какой новый софт, надо пробовать.

Но, надо сначала понять, на своей системе что лучше или нет разницы.

Я про aif и wav.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит или потом конвертировать wav в aif, а любая конвертация как серпом

Согласен, поэтому для понимания и предлагаю сделать рипы в одной программе.

Можно и вавчики сравнить, дабы исключить заточенность EZ под aiff.

У вас же новое железо не для расслабиться и послушать... :Yesyes::NOno:

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Дима,

Какую программу используешь для конвертации wav в aif?

EZ CD Audio Converter

Поделиться сообщением

Не скажу, уже где вычитал, но прога dbpoweramp, одна из наиболее рекомендованных , как правильная, для конвертации.....

Если исходник CD-rip сграбленный действительно настроенным EAC-ом (с выставленными откалиброванными оффсетами и кучами настроек) выходит в виде вавки - это для меня и есть оригинал - эталон правильной копии СД..... конвертировать или проводить какие-либо манипуляции с этими файлами я бы не стал.

А вот полученное на стороне, то пожалуйста, можно и потестить....

Я так понимаю, что разница WAV-AIFF будет проявляться одинаково, что на HDD с ФС NTFS, что на HDD с ФС ext2 ....?

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Вот вы, alanpetr, видимо признаёте главенство такта и ритмического рисунка? Ноги-в-пляс, притопывание и т.п.

@Kir9790, приветствую!

Затянула - не оторвёшься музыка после последних изменений в системе. Уже не хочется ничего читать и сравнивать.

Здорово, что вы внимательно прочли статью и сделали правильные выводы. Почему так важна передача правильного ритма? Потому, что через ритм, его изменения (агогика) музыканты и стараются донести до слушателя посыл музыкального произведения, его настроение. Это как читать стихотворение - можно монотонно бубнить а можно с чувством, толком и расстановкой.

А вот ключом к передачи правильного ритма является как раз тональный баланс тракта усилитель - АС. При неправильном балансе СЧ (особенно его нижнего диапазона) с НЧ ритм искажается.

Не знаю для чего собирают Хай-Фай системы наши форумчане, но для меня основное - получать удовольствие от музыки. Поэтому трактовка Клячина для меня - наиболее близкая к истине.

Для меня тоже, поэтому я сделал свой выбор на его усилителе и АС.

Изменено пользователем alanpetr
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Потестил сегодня wav-aiff на своей системе с ArcaOS. Какой-то явной и серьезной разницы не услышал, но есть чувство на уровне "кажется" (возможно, что перерастет в уверенность, но надо бы сверить свои впечатления со впечатлениями другого человека. Дождусь, пока кто-то в гости заедет из коллег по увлечению, устроим сравнительный слепой тест) что aiff звучит чуть мягче, нижняя середина немного богаче и объемнее, в целом как будто бы несколько эмоциональнее и "аналоговее". Очень осторожно выражаюсь, поскольку не уверен в объективности услышанного.

Сграбил DBpoweramp фирменный коламбиевский CD "Kind of Blue" в wav и aiff. Это одна тестовая папка. Во вторую скопировал несколько разных треков (Aes Dana, Melanie De Biasio, Bill Frisell, Allan Taylor) в wav и перевел их в aiff программой XRecode. Вот такой вот тестовый материальчик. Где-то есть это чувство, которое описал выше, где-то нет... Не знаю. Послушаю завтра на свежие уши и попрошу супругу чтобы попереключала так, чтобы я не видел какой трек играет.

Отправлено с моего Le X820 через Tapatalk

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Xrecode ужастный по качеству конвертер.

Поделиться сообщением

Xrecode ужастный по качеству конвертер.
Какой порекомендуете? Критикуешь - предлагай.

Отправлено с моего Le X820 через Tapatalk

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой порекомендуете? Критикуешь - предлагай.

Андрей, приветствую!

Встряну в ваш диалог.

Согласен с Beffect: "Xrecode ужастный по качеству конвертер", ну, или если по мягче, Xrecode не самый лучший по качеству конвертер.

Какой лучше? Да ни какой.

Пару лет назад, во время очередного "обострения" аудиофилии, перепробовал все доступные конвертеры и "разрезатели flac образов на треки" - ни один не понравился, все что-то привносили в исходник.

Так, по крайней мере, мне мерещалось.

По этому, еще раз, но уже на своем железе послушал aif и wav = на моей системе wav играет предпочтительнее.

Сначала думал, что это из-за того, что wav играет чуть громче чем aif, но и при выравнивании громкости wav все равно был предпочтительнее.

Резюме: лично я остался на связке, как писал чуть выше:

- CD-ROM самый тот, который нужно для риппа СД дисков: PleXWriter Premium1

- софт Exact Audio Copy, как бы лучше нет для снятия риппа при правильных настройках

- воспроизводим все это через BLACKOS 6.41

..

[вырезано модератором]

Хозяину диска большой респект! :drinks:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.