Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Вопрос немного не по теме к спецам-линуксоидам,

как можно изменить системное время в Daphile, установленной на флешке или как добраться до консоли ?

Поделиться сообщением

Вопрос немного не по теме к спецам-линуксоидам, как можно изменить системное время в Daphile, установленной на флешке или как добраться до консоли ?

Установите время в БИОС.

Поделиться сообщением

Вопрос немного не по теме к спецам-линуксоидам, как можно изменить системное время в Daphile, установленной на флешке или как добраться до консоли ?

Установите время в БИОС.

Ну это понятно, а как в терминал Daphile попасть?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Установите время в БИОС.

У меня на одной машине(на которой экспериментирую) установлены три системы - десятка и два линукса, в линуксах все прописано и в них со временем порядок, но при запуске Daphile с флешки сбивается время в винде, хотелось бы добраться до настроек, но не знаю как. По ssh не пускает.

Поделиться сообщением

У меня на одной машине(на которой экспериментирую) установлены три системы - десятка и два линукса, в линуксах все прописано и в них со временем порядок, но при запуске Daphile с флешки сбивается время в винде, хотелось бы добраться до настроек, но не знаю как. По ssh не пускает.

Попробуйте из Daphile Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль.

Кстати Daphile собран на базе Gentoo

/etc/os-release

NAME=Gentoo

ID=gentoo

PRETTY_NAME="Gentoo/Linux"

ANSI_COLOR="1;32"

HOME_URL="https://www.gentoo.org/"

SUPPORT_URL="https://www.gentoo.org/support/"

BUG_REPORT_URL="https://bugs.gentoo.org/" ль.

# emerge --info :coll:

Repositories:

ACCEPT_LICENSE="* -@EULA"

CFLAGS=""

CONFIG_PROTECT="/etc /usr/share/gnupg/qualified.txt"

CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/dconf /etc/env.d /etc/gentoo-release /etc/php/apache2-php5.6/ext-active/ /etc/php/cgi-php5.6/ext-active/ /etc/php/cli-php5.6/ext-active/ /etc/sandbox.d /etc/terminfo"

CXXFLAGS=""

DISTDIR="/usr/portage/distfiles"

FEATURES="assume-digests binpkg-logs config-protect-if-modified distlocks ebuild-locks fixlafiles merge-sync multilib-strict news parallel-fetch preserve-libs protect-owned sandbox sfperms strict unknown-features-warn unmerge-logs unmerge-orphans userfetch userpriv usersandbox usersync"

GENTOO_MIRRORS="http://distfiles.gentoo.org"

PKGDIR="/usr/portage/packages"

PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"

USE=""

Unset: ACCEPT_KEYWORDS, CHOST, EMERGE_DEFAULT_OPTS, PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Попробуйте из Daphile Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль.

Кстати Daphile собран на базе Gentoo

/etc/os-release

NAME=Gentoo

ID=gentoo

PRETTY_NAME="Gentoo/Linux"

ANSI_COLOR="1;32"

HOME_URL="https://www.gentoo.org/"

SUPPORT_URL="https://www.gentoo.org/support/"

BUG_REPORT_URL="https://bugs.gentoo.org/"ль.

У вас он установлен на диске?

Изменено пользователем ksv90965ksv

Поделиться сообщением

Распаковываем iso,

/boot/fw1709211559/rootfs - файловая система

/boot/fw1709211559/kernel - ядро системы

/boot/fw1709211559/initrd - initrd

Примонтировать rootfs

[root@localhost ~]# mount -o ro,loop /.../boot/fw1709211559/rootfs /mnt/disk

Потом можно .....

[root@localhost ~]# ls /mnt/disk

arch boot etc lib lib64 mnt proc run srv tmp var

bin dev home lib32 media opt root sbin sys usr version

[root@localhost ~]# chroot /mnt/disk

localhost / #

Изменения в rootfs из среды Daphile внести не получится, т. к. система (корневой каралог) распаковывается из образа rootfs в память.

/etc/fstab

# Just dummy entry to disable boot time warning about empty fstab

# Daphile local mounting does not use standard Gentoo process

#

none /media tmpfs rw 0 0

Поделиться сообщением

Распаковываем iso,

Примонтировать rootfs

Потом можно .....

localhost / #

Изменения в rootfs из среды Daphile внести не получится, т. к. система (корневой каралог) распаковывается из образа rootfs в память.

Хотя папка home монтируется на физ диск /mnt/hdd/user там должны быть настройки.

/etc/fstab

#

none /media tmpfs rw 0 0

Спасибо, покопаюсь...

Поделиться сообщением

Распаковываем iso,

Примонтировать rootfs

Потом можно .....

localhost / #

Хотя папка home монтируется на физ диск /mnt/hdd/user там должны быть настройки.

/etc/fstab

#

none /media tmpfs rw 0 0

Спасибо, покопаюсь...

Решил вспомнить эту ось, загружаюсь с флешки:

- настройки не сохраняются, это понятно - флешка, надо на диск устанавливать

- радио играет, уже хорошо

- внутренние диски с музыкой система не видит, как у вас с этим?

Дополнил: Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль - не попадаем, консоли нет или что-то не так делаю.

Изменено пользователем SPaudio

Поделиться сообщением

Решил вспомнить эту ось, загружаюсь с флешки: - настройки не сохраняются, это понятно - флешка, надо на диск устанавливать - радио играет, уже хорошо - внутренние диски с музыкой система не видит, как у вас с этим? Дополнил: Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль - не попадаем, консоли нет или что-то не так делаю.

Я не пытался, в виртуалке не пошла ... :yes:

А консоль зачем?

Поделиться сообщением

Решил вспомнить эту ось, загружаюсь с флешки: - настройки не сохраняются, это понятно - флешка, надо на диск устанавливать - радио играет, уже хорошо - внутренние диски с музыкой система не видит, как у вас с этим? Дополнил: Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль - не попадаем, консоли нет или что-то не так делаю.

Я не пытался, в виртуалке не пошла ... :yes:

А консоль зачем?

Мне терминал не нужен, ksv90965ksv спрашивал, как туда попасть.

Поделиться сообщением

Распаковываем iso,

Примонтировать rootfs

Потом можно .....

localhost / #

/etc/fstab

#

none /media tmpfs rw 0 0

Спасибо, покопаюсь...

Решил вспомнить эту ось, загружаюсь с флешки:

- настройки не сохраняются, это понятно - флешка, надо на диск устанавливать

- радио играет, уже хорошо

- внутренние диски с музыкой система не видит, как у вас с этим?

Дополнил: Ctrl+Alt+F2 должны попасть в консоль - не попадаем, консоли нет или что-то не так делаю.

У меня настройки сохраняются и диски внутренние и внешний видно.

Чтобы сохранялись настройки записывать нужно rufus, тогда внизу настроек появится кнопка Save and restart.

Чтобы увиделись внутренние диски с музыкой в настройке перед диском выбираем из выпадающего меню music и ставим галку в чекбоксе share , потом нажимаем Save and restart. При таком раскладе у меня все настройки сохраняются.

И новый daphile-17.09-x86_64 значительно прибавил в звуке на мои уши.

Поделиться сообщением

..

Чтобы сохранялись настройки записывать нужно rufus, тогда внизу настроек появится кнопка Save and restart.

Чтобы увиделись внутренние диски с музыкой в настройке перед диском выбираем из выпадающего меню music и ставим галку в чекбоксе share , потом нажимаем Save and restart. При таком раскладе у меня все настройки сохраняются.

Спасибо, с настройками Daphile разобрался. Кнопку Save and restart нашел, работает. Внутренний диск с музыкой был почему-то отключен в Daphile, включил, диск увиделся. То же есть RAM диск, можно туда копировать и от туда воспроизводить.

Про звук ни чего не буду говорить, тут, как говориться, "на вкус и цвет...". Скажу только - Daphile не фаворит, но все очень достойно.

ksv90965ksv, пишите, что "новый daphile-17.09-x86_64 значительно прибавил в звуке на мои уши". По сравнению с чем прибавил, со своими предыдущими версиями?

Поделиться сообщением

Можите попробовать добавить в syslinux.cfg в корне флешки с Daphile и в /boot/fw1709211559/menu.item

в строку параметров ядра

..... daphile=fw1709211559 vga=788 loglevel=0 panic=1 console=tty2 threadirqs clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable

Система должна заработать постабильнее. Три параметра clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable дают заметное улучшение.

Поделиться сообщением

Можите попробовать добавить в syslinux.cfg в корне флешки с Daphile и в /boot/fw1709211559/menu.item

в строку параметров ядра

..... daphile=fw1709211559 vga=788 loglevel=0 panic=1 console=tty2 threadirqs clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable

Система должна заработать постабильнее. Три параметра clocksource=tsc idle=poll tsc=reliable дают заметное улучшение.

В Daphile есть и терминал и сервер SSH, но только в бета версиях, лежат здесь. Login - root, password - zaq.

Что касается предложения ampir-nnn подкорректировать параметры ядра, то считаю, что таймер hpet более кардинально лучше отключить сразу биос. А таймер tsc и так установлен во всех системах по умолчанию, как активный, так что и clocksource=tsc добавлять не обязательно. При отключенном в биос hpet, он даже не отображается как доступный в системе, ну это само собой.

Параметр tsc=reliable действительно может повысить стабильность системы, даст ли это "заметное улучшение" звуку - пусть каждый решает сам.

Жаль в BLACKOS нельзя посмотреть (или я не умею), что там в настройках, какие таймеры (думаю, что так же активный tsc), какой у него тайминг (наверное по умолчанию 64), какие параметры ядра. Возможно об этом здесь ampir-nnn уже писал.

И еще - Daphile не загружается в RAM, а работает только с носителя, выдернул флешку - система рухнула. Ну и обязательное наличие сети то же не лучшем образом сказывается на звуке, но опять, это решать самим, хорошо это или плохо.

...

И, главное, мне показалось, в смысле, послышалось, что при Daphile сужается ширина сцены. Думал, что показалось, но на BLACKOS такого негативного эффекта нет.

Поделиться сообщением

..

Спасибо, с настройками Daphile разобрался. Кнопку Save and restart нашел, работает. Внутренний диск с музыкой был почему-то отключен в Daphile, включил, диск увиделся. То же есть RAM диск, можно туда копировать и от туда воспроизводить.

Про звук ни чего не буду говорить, тут, как говориться, "на вкус и цвет...". Скажу только - Daphile не фаворит, но все очень достойно.

ksv90965ksv, пишите, что "новый daphile-17.09-x86_64 значительно прибавил в звуке на мои уши". По сравнению с чем прибавил, со своими предыдущими версиями?

Да, последнюю слушал 16,07, по сравнению с ней прибавил. Я и не говорил, что Daphile - фаворит, по мне даже WTFplay звучит лучше. Я пока в поиске фаворита..

Еще хочу сказать по поводу BLACKOS-lite, установленную на процессор AMD, видимо всетаки какие то инструкции для AMD, вырезанные из нее влияют на качество звука;

Установил на флешку LibreELEC-Generic.x86_64-8.2.1 - играет отлично(плотный мясистый звук), загружаюсь в BLACKOS-lite - как будто включил встроенный Realtek.

Обидно..

Поделиться сообщением

Искать можно вечно, под свою систему и потребности. Нужно настраивать ОС под свое железо (ЗК и мат. плата).

У меня отлично работает Win7 и CentOS, уже обе радуют хорошим звуком, удалось подтянуть CentOS до Win7, может даже "натянуть" Win7. :yes: Помимо музыки использую их для работы и прочего ....

Эксперименты с оптимизацией-пересборкой ядра, загрузкой оси в память - не дали никаких результатов, много писал об этом в прежней ветке. Десять лет назад собирал Gentoo с нуля с полной оптимизацией под ЦП, эффект был в плане производительности незначительный. Сейчас это делать смысла наверное нет, железо мощное и одинаковое в принципе.

Попробовать OSS4 помучить осталось, наверное ...

Решил продолжить, по поводу загрузки ОСи в память.

В своих прошлых экспериментах заметил что, при загрузке ОС в память джиттер системы возрастал, .. всегда делаю измерения.

Вот нашел интересную статью Бенджами ЦвиккельВладелец, Mojo Audio http://www.mojo-audi...misconceptions/

Google перевод, но в общем понятно

Да, данные, буферизованные в ОЗУ, немного совершенны, но ОЗУ не является конечной ссылкой в ​​цепочке аудио.По-прежнему может произойти повреждение данных между ОЗУ и выходным буфером, а также между выходным буфером и цифроаналоговым преобразователем (ЦАП).В отличие от большинства компьютерных коммуникаций, музыкальные данные, которые выходят из компьютера через USB, Firewire и оптические порты, чаще всего однонаправлены (только), а не буферизированы, а не исправлены с ошибкой на ЦАП.

Кроме того, системные ресурсы, необходимые для исправления ошибок поврежденных данных, которые буферизуются в ОЗУ, значительно замедляют производительность компьютера, что приводит к более неудобному и менее жидкому представлению. Так не было бы более разумным свести к минимуму исправление ошибок, требуемое для буферизации ОЗУ с низким уровнем шума?

Вообще в статье все толково и по делу, про организацию аудио сервера, без шизотерии .... почти.

Если вы занимались компьютерным звуком в течение какого-то времени, вы наверняка слышали всевозможные противоречивые мнения. На протяжении многих лет я слышал, как аудиофилы делают такие заявления:

«Компьютеры используют исправление ошибок, поэтому обновление питания не имеет значения».

«Если вход USB на ЦАП асинхронен, все ошибки чтения дрожания и бит будут удалены».

«Если выход с компьютера будет заблокирован, все ошибки чтения дрожания и бит будут удалены».

«Если программный проигрыватель программ буферизует в ОЗУ, все, что выводится с компьютера, отлично подходит».

«Батареи имеют чистую мощность постоянного тока, что делает их оптимальными для питания любого компонента».

«Источники питания Super Cap отключены от сети переменного тока и имеют самый низкий уровень шума».

«Чем больше вы повышаете разрешение, тем лучше ваша музыка будет звучать».

«Чем быстрее ваш процессор, тем выше разрешение и улучшит вашу музыку».

Хотя на всех приведенных выше утверждениях существует определенная основа, все они несколько неполные и / или условные. Я написал этот блог, чтобы прояснить эти распространенные заблуждения.

Изделия Mojo Audio симпотишные :?:

Ещё одна статья, про асинхронные ЦАП. Вообще данный вопрос заслуживает отдельной и большой темы. Думается мне, что любая асинхронность программная или аппаратная убивает звук.

http://www.psaudio.c...onous-dac/6291/

Синхронный и асинхронный - это два звуковых слова, которые производители понимают, обращая внимание людей. Возможно, мы не понимаем, что они означают, но мы выяснили, что асинхронность лучше, чем синхронность. Итак, появился новый класс DAC, асинхронный ЦАП - только в основном это миф и вводящий в заблуждение. ............................

Поделиться сообщением

---

Решил продолжить, по поводу загрузки ОСи в память.

В своих прошлых экспериментах заметил что, при загрузке ОС в память джиттер системы возрастал, .. всегда делаю измерения.

Вот нашел интересную статью Бенджами ЦвиккельВладелец, Mojo Audio http://www.mojo-audi...misconceptions/

Google перевод, но в общем понятно

Да, данные, буферизованные в ОЗУ, немного совершенны, но ОЗУ не является конечной ссылкой в ​​цепочке аудио.По-прежнему может произойти повреждение данных между ОЗУ и выходным буфером, а также между выходным буфером и цифроаналоговым преобразователем (ЦАП).В отличие от большинства компьютерных коммуникаций, музыкальные данные, которые выходят из компьютера через USB, Firewire и оптические порты, чаще всего однонаправлены (только), а не буферизированы, а не исправлены с ошибкой на ЦАП.

Кроме того, системные ресурсы, необходимые для исправления ошибок поврежденных данных, которые буферизуются в ОЗУ, значительно замедляют производительность компьютера, что приводит к более неудобному и менее жидкому представлению. Так не было бы более разумным свести к минимуму исправление ошибок, требуемое для буферизации ОЗУ с низким уровнем шума?

Вообще в статье все толково и по делу, про организацию аудио сервера, без шизотерии .... почти.

---

ampir-nnn,

- что такое "джиттер системы", который возрастал? Это дрожание чего или изменение формы чего в системе? Или это что-то другое?

- как "джиттер системы" влияет на полезный сигнал, и как следствие на SQ?

...

И по поводу приведенной статьи: возможно это издержки перевода, но автор однобока оценивает ситуацию, нельзя однозначно утверждать, что ОС из RAM работает лучше, как нельзя утверждать обратного, т.е. что хуже. И там, и там свои проблемы. И если уж высказываться по какому-то вопросу, то надо рассматривать его со всех сторон, все отрицательные и положительные стороны. При работе из RAM этих положительных моментов однозначно больше и это факт. Например, в этом случае отпадает влияние носителя на все дальнейшие процессы, после загрузки ОС в RAM. Или этого влияния нет, но тогда подавляющая масса звуколюбов шарлатаны, впрочем я это допускаю :)

Поделиться сообщением

Пока готовят ответ, я надеюсь, что готовят, я перепостю с разрешения автора информацию, которую получил в личке.

Это не мою мнение, это не реклам, по крайней мере не с моей стороны - возможно кому-то будет интересно:

Дмитрий,

информацию о твердотельном транспорте SDtrans384 я выкладывал на форуме dastereo и даже предлагал отправить желающим для оценки в своем тракте. В итоге откликнулся лишь один @DmitryMak, привожу его отзыв в ветке тура HOLO Audio Sping Dac, датированный декабрем прошлого года (http://dastereo.ru/t...sd512/2075/2843):

Цитата

Краткий отчет о прослушке HOLO

Самое главное разочарование, которое меня постигло и почему, собственно, отчет краткий, я не смог оценить уровень цапа в полной мере. Изначально планировалось тестирование в хорошей системе и в сравнении с Rockna DAC (самым простым), но звезды не сложились, пришлось работать с тем, что имеем:

Транспорт - SDTrance384, любезно предоставленный @pm325

Цап - HOLO only

Усилитель - Noname

Акустика - Epos

Цифровые кабели:

I2S - WireWorld Ultraviolet 7 HDMI

Coax - Harmonic Technology Photon Digital

USB - принтерный зацеплен от Macbook Air

Треки - джаз, вокал, классика

Общие впечатления от цапа:

Все-таки Ассоциации с младшей Rockna :). Понравилось: отличное разрешение, детальность, динамика. Добротный USB вход. Хорошо строит сцену.

Особенности при подключении по I2S - несколько высветленный тональный баланс, акцент на верхнем диапазоне, легковесность. Из минусов - не хватает плотности, средний и нижний диапазон - сниженное разрешение. Из плюсов - звуки появляются как из темноты, хорошая локализация. Минусы - не хватает ему тембристости натуральности и вовлекатора все-таки slight_smile.png?v=3

При переходе на коаксиал почти все минусы нивелируются, отсюда сделал вывод, что цап хорошо реагирует на повышение класса цифрового кабеля и I2S не панацея (ожидал обратного, если честно).

По форматам, погонял PCM все варианты, DSD, все варианты, не взлетел только DSD512, возможно от того, что удалось найти только одну такую запись и та была сделана апсемплингом из DSD256. Вывод такой - Он может играть лучше Red Book 44.1 нежели DSD256, если источник фонограммы был лучше. Хотя надо признать, все DSD256 играли отлично. USB вход, твердая четверка, жаль, что и по нему не удалось запустить DSD512 (Mac OS). Данному входу отдал бы второе место в моих вариантах подключения.

В самом начале тестирования поймал себя на мысли, что играет Sabre, но очень хорошо приготовленная, возможно от того, что использовал I2S, которое уступило коаксиалу. После переключения на коаксиал, таких ассоциаций , правда, не было. Но и найти в HOLO, общее с тем же NOS Metrum, хотелось, но не удалось.

Завтра HOLO пересекает границу Урала и встречает Сибирь slight_smile.png?v=3

И, конечно, отдельное спасибо главному бармену @dmitre за предоставленную возможность slight_smile.png?v=3

В дополнение к отчету пару строк о транспорте SDTrans384 - ему как раз таки удалось застать хорошую систему (Rockna DAC - CODA - Legacy). TinyMPd сразу ему слил. Не ожидал, если честно, что он сможет так удивить, транспорт очень высокого уровня, без оговорок. Если бы не его юзабилити (форматы только wav и dff и только с SD карты) и отсутствие сети (хотя несколько и спасает пульт от Apple), был бы бомбой. Жаль, его не удастся столкнуть с Rockna NET, по моим оценкам, он будет в одной категории по звуку.

Как видно, особого интереса аппарат не вызвал, т.к. отсутствие всеядности форматов и сетевых функций для подавляющего большинства отечественных ценителей качественного звука автоматически ставит крест, в особенности на фоне продукции Soundaware (линейки D100, D300). SDtrans384 довольно древняя по нынешним меркам разработка (первый прототип появился в 2009-м) пары японских энтузиастов Chiaki и Banpei (http://www.tachyon.c...ns/SDTrans.html), (http://www.chiaki.cc...sdtrans192.html), (http://www.diyaudio....rt-project.html), приобрести его можно лишь через совместную закупку (http://www.diyaudio....-transport.html), что в вкупе с необходимостью изготовления либо заказа БП и корпуса привлекательности не добавляет.

Базовый принцип в чтении контента с карты SDHC по интерфейсу SPI и конвертации сигнала в I2S/DSD c возможностью дальнейшего вывода либо "as is", либо по LVDS-over-HDMI, либо по SPDIF (BNC). Японцы мастера минимализма, 8 bit MCU+FPGA+ultra low jitter oscillator+SD-Card reader=SDTrans384. Поддержка высокобитрейтного DSD256 появилась еще в 2011-м. Это сегодня воспринимается спокойно, а на тот момент фабричные ЦАП, принимающие такой поток, просто отсутствовали.

Идея бесчипового ЦАП, преобразующего DSD в аналоговый сигнал конечно не нова, но действительно пионерской с точки зрения реализации была разработка ElectrArt DSD Principle Dac. Упомянутая мной плата DSC1 базируется на аналогичном принципе дискретного FIR с помощью сдвиговых регистров (так называемый "termometer code", при котором все регистры имеют одинаковый весовой коэффициент, что снижает требования по допускам) и пары последовательных фильтров Sallen-Key второго порядка с выходными трансформаторами. Авторство принадлежит разработчику HQplayer Jussi Laako (http://www.signalyst.com/hardware.html), но т.к. небалансная схема имеет недостаток в виде "журчания", весьма заметного на тихих фрагментах (idle tones?), появились дифференциальные модификации этой схемы. Заказанная мной плата собрана Павлом Погодиным (http://forum.vegalab...ead.php?t=77582), приемник LVDS заказан в Японии (http://yanasoft.jp/yana/hdmi_i2s.html). Принципиальная схема максимально упрощена, но качество звучания зависит от примененного модулятора (если исходник PCM).

Еще одна "шора", которая преодолевалась несколько лет - переход от классического стерео при прослушивании на АС на амбиофонический вариант воспроизведения (https://www.xivero.com/amtra/). Простой пример: точечный источник звука создает звуковую волну, которая воспринимается ушами с задержкой, определяемой расстоянием между ушными раковинами (в среднем 17,5 см). Стерео-запись, воспроизведенная на стерео-паре АС, дает двойной комплект сигналов: первая пара для левого уха - сигнал от левой колонки плюс сигнал от правой с задержкой около 260 мс, а вторая пара для правого - сигнал от правой колонки плюс сигнал от левой с той же задержкой 260 мс. Величина задержки определяется исключительно углом расстановки АС, при стандартных 60 градусах получаем указанные 260 мс. При амбиофоническом варианте каждое ухо "слышит" только свою колонку, а расстановка самих АС меняется на так называемый амбио-диполь с углом 10-20 градусов. Именно амбиофония вызывает наибольшее отторжение аудиофилов, что вполне ожидаемо, т.к. во-первых, инерция весьма велика (классическому стерео скоро будет почти век), а во-вторых - изначально этот принцип был разработан для воспроизведения на АС бинауральных записей и применимость к нему стандартных стерео-записей (не 100%-ная, к сожалению) многими ставится под сомнение. Существует альтернативный вариант реализации этого принципа с помощью биполярных АС с перекрестным подключением тыловых каналов (http://www.wolfvonla...ews/sphere.html) Я свой выбор сделал, доказывать его состоятельность смысла не вижу, насильно мил не будешь...

Вы вольны перепостить этот текст со ссылкой или без, не принципиально.

С уважением, ...

Поделиться сообщением

ОС из RAM не работает лучше чем стандартно, тем более Linux - 100%.

Все что используется Linux "на данный момент" уже в оперативной памяти, кеширование .http://rus-linux.net...onf/memory.html... https://habrahabr.ru...ft/blog/228937/

Все стандартные операции файлового ввода / вывода работают через страничный кэш.

Хотя, если система менее 200Мб то наверное без разницы откуда ей работать и загружаться, скоро в кэш процессора поместится :?:

Что такое "джиттер системы" ? Google поможет вам разобраться, если захотите.

SQ - существует только в вашей голове, возможно ещё у кого-то, но у каждого из вас - свой SQ :yes:

Поделиться сообщением

Ну вот, так хорошо начиналось, думал пообщаемся.... :stopit:

Ампир, почему вы все так воспринимаете агрессивно?

Давайте попробуем еще раз: при поиске ответа, что такое "джиттер системы", Google выдает инфу о "джиттер сигнала", здесь все понятно (ну с большой натяжкой). Не понятно, что вы имели ввиду под "джиттером системы", который увеличивается при загрузке ОС в RAM. Где здесь подвох или троллинг?

Если это одно и то же, как "джиттер сигнала" (он же "джиттер системы") увеличивается при загрузке ОС в RAM, как это связано между собой?

"ОС из RAM не работает лучше чем стандартно, тем более Linux - 100%" - это утверждение на чем основано?

Поделиться сообщением

"джиттер системы" - возможно найти и джиттер канализационной системы, наверное :yes:

Ищите "джиттер операционной системы", но в рунете нет интересной информации по этой теме, и не только ...

"jitter operating system" - здесь будет интереснее.

Где искать подвох? Я дал ссылку с частичным переводом, где человек высказал свое мнение, я с ним согласен.

Чел вроде авторитетный ... А я что .... :tease:

"ОС из RAM не работает лучше чем стандартно, тем более Linux - 100%" - это утверждение на чем основано?

Я выше написал. Лучше не будет. Хуже возможно.

Поделиться сообщением

Возможно вы имели ввиду что "джиттер операционной системы" - это "задержки в операционной системы"?

Поделиться сообщением

...

Да, последнюю слушал 16,07, по сравнению с ней прибавил. Я и не говорил, что Daphile - фаворит, по мне даже WTFplay звучит лучше. Я пока в поиске фаворита..

Еще хочу сказать по поводу BLACKOS-lite, установленную на процессор AMD, видимо всетаки какие то инструкции для AMD, вырезанные из нее влияют на качество звука;

Установил на флешку LibreELEC-Generic.x86_64-8.2.1 - играет отлично(плотный мясистый звук), загружаюсь в BLACKOS-lite - как будто включил встроенный Realtek.

Обидно..

Согласен, WTFplay звучит лучше. После вашего последнего поста собрал флешку с последней версией WTFplay - только очень положительные эмоции. Авторы молодцы, что предлагают на выбор два ядра (я брал образ core2, там два ядра) и разница между ними существенная, по крайней мере на моем железе - это как BLACKOS 6.32 и 6.33: баса больше, баса меньше, кому что.

Официальные Openelec и Libreelec я пробовал: удобно, огромный функционал, но звук не впечатлил, да авторы, я уверен, и не ставили пере собой задачу добиться качественного вывода звука - там больше внимания уделяли разным мультимедийным штучкам.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно разрезать альбом во flac на компрозиции, из под Mac OS? Недавно перешёл, а гугл не даёт ответ на этот вопрос...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.