Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

@audioshock, старый это значит который поддерживает windows 7. Современные процессоры тормозят на ней...

8.1 это самая удобная винда, тут и звук нормальный, и еще нет кучи ненужного мусора как в windows 10, процессоры последние работают без проблем.

А server 2012 и 2016 не звучит, хоть что с ним делай, красит звук как 10 и 8.

XP это примерно как 8.1 со вкусовыми отличиями. Семерка звучит на любом железе, но... и тормозит на современном

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, старый это значит который поддерживает windows 7. Современные процессоры тормозят на ней...

8.1 это самая удобная винда, тут и звук нормальный, и еще нет кучи ненужного мусора как в windows 10, процессоры последние работают без проблем.

А server 2012 и 2016 не звучит, хоть что с ним делай, красит звук как 10 и 8.

XP это примерно как 8.1 со вкусовыми отличиями. Семерка звучит на любом железе, но... и тормозит на современном

lisiv,

даже не замечание, а уточнение: в нашем нелегком деле все субъективно и в моем посте есть небольшое, но важное уточнение - "лично мое мнение".

Если такую фразу добавлять в любой бред, то ни каких встречных вопросов быть не должно.

Тут периодически появляются "знатоки", которые утверждают, что все знают, последний был BAMF, не пережил непонимания и неприятия своих "безапелляционных" заявлений.

Пишите "лично мое мнение" и все будет ОК!

"Семерка ...тормозит на современном"

Естественно, современные ЦП 8-поколения рассчитаны только на Win10 - это сговор Intel и MS, установить более ранние ОС можно, но работать они будут не стабильно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Наконец-то, прозрачный чистый звук, каким его помню в XP.

Если я Вас правильно понял, Вы уже имеете опыт общения с Windows Server 2019. А, можно поподробнее - какое железо "старое", "новое". Какой проигрыватель. Проводилась ли оптимизация системы? Если да, то как и чем?

Спасибо.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Являюсь счастливым обладателем RME DIGI 96/8 PAD. Перечитал всю ветку (кое-где вскользь), подозреваю, что BlackOS-Lite не получится заставить ее увидеть? Поставил несколько разных версий - видится только встроенное Realtek. На страницах были попытки подружить RME с BlackOS, но по моему, закончились ничем.

Поделиться сообщением

Приветствую форумчан! Заменил в своём музПК блок питания, поэтому для тех, кто выбирает себе ИБП в музПК - здесь можно почитать о моих впечатлениях.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Приветствую форумчан! Заменил в своём музПК блок питания, поэтому для тех, кто выбирает себе ИБП в музПК - здесь можно почитать о моих впечатлениях.

Почитал. Интересный результат!

А я себе недавно взял Corsair RM550x (новый). Что можете по нему сказать? А то электрик из меня никудышный... ))

Поделиться сообщением

А я себе недавно взял Corsair RM550x (новый). Что можете по нему сказать? А то электрик из меня никудышный... ))

Как раз выбирал между его старшим братом Corsair RM650x и купленным Сисоником. Корсар гораздо дешевле, но тем не менее имеет синхронный преобразователь на 12В линии и очень низкие пульсации напряжений. Corsair RM550x один из лидеров в этом плане. То есть технические хар-ки на высоте. Но проблема с этими ИБП, что пока не послушаешь - и вывод не сделаешь. К тому же для выводов нужно не просто послушать, а сравнить с чем-то ещё.

Поэтому интересны ваши впечатления о Корсаре: какой БП стоял до него и есть ли изменения в звуке?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kir9790,Приветствую!Ну а почему же уже не посмотрели в сторону ЛБП ,к примеру by Soroka?

Поделиться сообщением

@Kir9790,Приветствую!Ну а почему же уже не посмотрели в сторону ЛБП ,к примеру by Soroka?

Приветствую!

Дороговасто для меня. Тем более без возможности прослушать результат перед покупкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем более без возможности прослушать результат перед покупкой...

Хорошо, когда есть такая возможность.

Я тут как-то обещался съездить в Тольятти в гости к PVD-audio, взять послушать их серебряный SATA проводок. Так вот, вместо SATA проводка (он мне не нужен, BLACKOS грузиться в память и ту да же загружаю контент для воспроизведения), так вот, вместо проводка взял послушать их интегральный усилитель Sigma AMP.01

Усилитель оказался небольшим во всех отношениях и по габаритам, и по цене, но только не по звуку. Но все по порядку.

Привез домой, подключил, включил музыку - мягко говоря, звука не было. Позвонил в Тольятти, сказали, что аппарат новый, что надо прогреть. Оставил включенным просто в сеть, получилось, что грел недели две, все руки не доходили обратно провода перекинуть со своих Adcom.

В прошедшую пятницу свершилось чудо: подключил Сигму - но, опять, мягко говоря, звука нет. Позвонил в Тольятти, сказали, что аппарат новый, что надо перевернуть предохранители, мол, переверни наружный, если будет улучшение, то переверни два внутренних.

Перевернул - и Сигма запела.

Описывать звук не буду, т.к. все на своих местах: разрешение отличное, через это сцена и в ширину, и в глубину отличная, тональный баланс натуральный, ни что не выпирает, недостатка ни в чем нет.

Короче, третий день слушаю через этот маленький усилитель большой звук, всем доволен.

Про небольшие (без кавычек) размеры, "небольшую" (в кавычках) мощность:

Да, внешне Sigma AMP.01 смотрится по сравнению с моими Adcom как бы не серьезно:

post-23841-0-63268600-1552822228_thumb.jpg

Но, если вспомните, у американцев (а Adcom - это американская фирма) и машины страдали гигантскими размерами, так вот, пусть ни кого не смущает компактность Сигмы - "небольшой" усилитель выдает большой звук.

Приятным бонусом было наличие пульта управления, верхний на фото:

post-23841-0-11544300-1552822444_thumb.jpg

Нижний пульт для управления плеером KODI в BLACKOS.

Когда придраться не к чему, то начинаешь "придумывать" недостатки, придумал: у пульта от Сигмы один недостаток: нужно точно "прицелиться" в аппарат, иначе сигнал не пройдет.

...

И так:

- очередное аудиофильское чудо: переворот трех кусочков проволочки длинной в 1 см каждый (предохранители) в корне изменил звучание усилителя! Кто-то сможет это объяснить?

- небольшой и недорогой аппарат может выдавать взрослый звук. Пусть ни кого не смущают небольшие габариты и мощность усилителя и радует его небольшая цена. Не забывайте, что в цене фирменных аппаратов сидят деньги, потраченные на не меренную рекламу.

- заявленной мощности вполне хватает, что бы раскачать мои АС Infinity Reference 51 MKII (92 dB, 6 Oм), испытывать стены и соседей не стал, запала не было :)

Добавил.

Забыл главное: зачем я брал послушать усилитель, если у меня уже есть хорошие усилители и покупать новый я не собираюсь (пока) - хотел убедится, а так ли хороши аппараты, в данном случае усилитель, без Общей Обратной Отрицательной Связи (Сигма без ОООС).

Убедился - хороши!

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тут как-то обещался съездить в Тольятти в гости к PVD-audio, взять послушать их серебряный SATA проводок. Так вот, вместо SATA проводка (он мне не нужен, BLACKOS грузиться в память и ту да же загружаю контент для воспроизведения)...

Несмотря на загрузку в память, Сата-проводок у меня влияет и его хорошо слышно. Несколько раз менял штатный на серебряный и всегда звук становился яснее и "живее". В итоге всё-таки решил купить.

А на этой неделе ещё раз убедился во влиянии Сата-шнурка, когда сравнивал свой ССД (Самсунг 840 про) с HDD 2,5 дюйма (5400 об/мин). Но это уже другая история ). А смысл такой: несмотря на загрузку в память - почему-то этот САТА-шнурок, зараза, влияет.

Поделиться сообщением

И так:

- очередное аудиофильское чудо: переворот трех кусочков проволочки длинной в 1 см каждый (предохранители) в корне изменил звучание усилителя! Кто-то сможет это объяснить?

Объяснить конечно сложно, но у себя пробовал переворачивать на усилителе (штатный) - слышно, хотя и слабо, но слушать с неправильным положением уже не хочется.

А вот на ЦАПе, когда купил позолоченный SCHURTER, там направление предохранителя очень хорошо слышно. В неправильном - "не играет": всё мутно, вяло и т.п. Поэтому, если в усилителе было аж 3, то... ожидаемо.

Есть мнение, что, если кусочек проволоки (предохранитель) длиной в 2 см ТАК сильно влияет на звук, то с ним что-то не то: чтоб так сильно влиять, он должен быть сделан из материалов ,которые крайне сильно меняют звук (по сути кривят его). Если предохранитель (удифильский предохранитель) не будет влиять на звучание, то кто его будет покупать? То есть, чтоб продать, его надо сделать так, чтоб поставивший его явным образом услышал изменения звука. А значит - такие сильно влияющие на звук удифильские предохранители - есть зло и ставить их - ничего хорошо. Вот такое мнение, в котором есть определённая логика.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

Дмитрий, интересно конечно съездить к таким ребятам. Наверняка был разговор про новую версию операционки. Чего ждать? Интересно с твоих слов.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Хороший отзыв.

Если "лечить" по внутренностям, то следовало ожидать, что усилитель Sigma AMP окажется более чем достойным по звуку, так как используемый там подход порой не всегда можно увидеть в более дорогих моделях других производителей.

А если на Adcom поменять предохранители, то как измениться его звук в сравнение с тем же Sigma AMP?

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А если на Adcom поменять предохранители, то как измениться его звук в сравнение с тем же Sigma AMP?

UNITRA,

я это обязательно попробую, но, как минимум, через неделю, когда перекину обратно провода на Adcom. Хочу еще неделю "пожить" с новым усилителем, но, уверен, что ни каких косяков у Sigma AMP уже не вылезет, я про звук - три дня одни положительные эмоции.

Наверняка был разговор про новую версию операционки. Чего ждать? Интересно с твоих слов.

Вячеслав, приветствую!

Разговор про новую (новые) версии ведется всегда. Мало того, парни из PVD-audio мне иногда присылают на послушать бета версии новых версий (пардон, за масло масленое), думаю, что и не только мне.

Правда, я их чаще "разочаровываю" своими отзывами, если что-то не так, если звук не заходит, то так об этом и пишу. :)

Меня лично новый софт (не только от PVD) интересует исключительно в познавательных целях. "Моя" BLACKOS Full, которая шла с их транспортом-компом (как-то описывал его комплектующие) настолько хорошо и правильно играет, что ни одна из известных мне сборок для качественного воспроизведения аудио пока близко не подошла к ней.

Естественно, все это исключительно на моем железе и это лично мое мнение.

Парни из PVD-audio, начиная с Lite версии 6,35 ( и далее 6,36, 6,37, 6,38), изменили концепцию - теперь они хотят добиться лучшего звука воспроизводя не из RAM диска, а с USB диска, что бы исключить необходимость ручного копирования файлов в память и отключить SATA, как класс.

Я не говорю, что эти версии играют или не играют, я говорю, что мне ближе версии Lite 6.32 и 6.34, и, как их продолжение, "моя" Full 6.35 (не путать с Lite версии 6,35).

Конечно же, их планы, касательно нового софта, идут гораздо дальше, но об этом я не уполномочен говорить, уж извините меня. Придет время, они сами расскажут.

...

Раз заговорили про софт, то коротенько об еще одном чуде при подключении Sigma AMP:

Слежу за "творчеством" BAMF (кому интересно - см. на Аудиомаразме). Последние его изыскания (в хорошем смысле) - это Debian 7 (почему-то только 7) + плеер MPD.

Звук штука субъективная, а вот автоматическая установка системы и настройка ОС и плеера, что сделал BAMF в последней своей сборке - это вызывает уважение. И через это, меня заинтересовало, а какой же звук у этой сборки, которую он назвал "Беспилотник", т.е. пользователю ни чего не надо делать ни при установки, ни при настройки, ни при воспроизведении - все само.

Еще на Adcom_ах все установил, настроил (выбрал плеер MPD 16) и запустил тестовые треки - мягко говоря, звука нет, баса нет, дальше слушать не интересно.

Сделал образ системы и разослал друзьям-товарищам для оценить.

И вот когда перешел на Sigma AMP, решил еще раз послушать BAMF_а - и свершилось чудо: бас появился, уже можно оценить звучание целиком.

Оценил - вполне достойный звук, помните, в фильме "1+1": "проблемы конечно видны слышны", но если по каким-то причинам пользователь не хочет ( :) ) или не может установить BLACKOS, то BAMF 1.06 вполне подойдет, если пользоватль не слушал лучшего звука.

Предлагаю оценить:

- скачайте образ (ссылка выше) и разверните Rufus_ом готовую ось на первую флешку.

- заранее приготовьте вторую флешку с муз. файлами, для начала возьмите 3-4 файла, со своими тестовыми треками, много не берите, долго будет копироваться в память.

- загрузитесь с первой флешки, сначала будет так:

post-23841-0-22502100-1552896581_thumb.jpg

если все ОК, то в конце должно быть так:

post-23841-0-07478400-1552896621_thumb.jpg

- вставьте в аудио комп вторую флешку с музыкой, получите такую картину:

post-23841-0-60796100-1552896685_thumb.jpg

- подождите 2-3 минуты, пока файлы автоматически скопируются в память (время зависит от флешки, компа, кол-ва и размера файлов)

- не пугайтесь, воспроизведение стартует автоматически и без предупреждения (отрегулируйте громкость заранее)

Все, "Беспилотник" запущен. Оцените звук.

Повторюсь, это конечно не BLACKOS (ИМХО), но уже очень вполне (ИМХО).

BAMF, поздравляю!

...

Что плохо, попробовал то же самое с последней сборкой TinyAP от Уважаемого Игоря - баса как не было, так и нет, даже Sigma AMP бессилен (шутка) :).

...

Т.к. на Аудиомаразм меня не пускают, то рискну здесь дать совет BAMF_у по его сборке: без "удобств" все же неудобно, считаю, что простой файловый менеджер (mc) будет уместен для выбора файлов (альбомов) на внутреннем SATA или внешнем USB дисках и для копирования их в память (временно работающая программа не должна сказаться на SQ). Естественно, надо предусмотреть автоматическое монтирование этих дисков, опыт показывает, что так же не должно влиять на SQ. А после копирования файлов в память и закрытия файлового менеджера (он нам больше не нужен, пока) организовать авто старт MPD.

Понятно, что это уже будет не тот "Беспилотник", но каждый раз копировать нужный контент на флешку как-то грустно.

Опять же, все это лично мое мнение. Это даже не совет, а предложение. :)

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как раз выбирал между его старшим братом Corsair RM650x и купленным Сисоником. Корсар гораздо дешевле, но тем не менее имеет синхронный преобразователь на 12В линии и очень низкие пульсации напряжений. Corsair RM550x один из лидеров в этом плане. То есть технические хар-ки на высоте. Но проблема с этими ИБП, что пока не послушаешь - и вывод не сделаешь. К тому же для выводов нужно не просто послушать, а сравнить с чем-то ещё.

Поэтому интересны ваши впечатления о Корсаре: какой БП стоял до него и есть ли изменения в звуке?

Ой, у меня какой-то совсем дешевый FSB стоял (штатный).

Изменения есть конечно - прежде всего это уменьшение грязи в звучании и возросшая динамика. Плюс он бесшумный совсем - вентилятор так и не включился ни разу. Хотелось бы со временем полностью перейти на ЛБП, но дорого ((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы со временем полностью перейти на ЛБП, но дорого ((

Дмитрий, но надо!

Поделиться сообщением

Слежу за "творчеством" BAMF (кому интересно - см. на Аудиомаразме). ...

Предлагаю оценить...

Вот это подарок! Спасибо. Тоже читаю ту ветку на "маразме" и конечно захотелось попробовать эту ОС... а здесь - всё на готовенькое и с картинками )

Что плохо, попробовал то же самое с последней сборкой TinyAP от Уважаемого Игоря - баса как не было, так и нет, даже Sigma AMP бессилен (шутка) :).

В эти выходные "крутил" ТиниАР (без сети и без GUI) - нижней середины и баса не хватает (или верхняя середина-ВЧ приподняты). Не срослось... но за проектом слежу, т.к. потенциал там очень большой ИМХО.

Изменено пользователем Kir9790

Поделиться сообщением

В эти выходные "крутил" ТиниАР (без сети и без GUI) - нижней середины и баса не хватает (или верхняя середина-ВЧ приподняты)

Кирилл,

именно такое же и у меня впечатление от сборки Игоря.

Я попытался на его форуме поднять этот вопрос, исключительно из благих побуждений, но набежали апологеты и ... и мне впаяли бан на неделю. :)

Потенциал там я вижу только в лице самого Уважаемого Игоря, сам софт, в том виде, в котором он есть сейчас пока не впечатляет.

Конечно же, это лично мое мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потенциал там я вижу только в лице самого Уважаемого Игоря, ....

А это самое важное )

Кстати вчера поздно вечером новая версия сборки ТиниАР появилась...

Когда читал отзывы о сборке BAMF - такие надежды были, но вот эти слова

"но если по каким-то причинам пользователь не хочет ( :)) или не может установить BLACKOS, то BAMF 1.06 вполне подойдет, если пользоватль не слушал лучшего звука"

настораживают (если не сказать разочаровывают).

Поделиться сообщением

но вот эти слова...настораживают (если не сказать разочаровывают).

Кирилл,

не читайте чужих слов, если можно сказать свои :)

Перевод: если есть возможность попробовать, а она есть, то нужно попробовать и сделать свои вывода.

Вот у нас с вами совпало мнение про TinyAP, но есть же камрады, которые за эту сборку порвать готовы. Дай Б-г всем здоровья.

BLACKOS "встает" не на всякое железо, но хочется, что бы все имели возможность получать качественный звук с компьютера.

Почему же не предложить сборку от BAMF, которая у меня и для меня выдала вполне приемлемый звук.

...

Те товарищи, которым я отправлял образ BAMF 1.06 остались от нее, мягко говоря, не в восторге. но они все "сидят" на BLACKOS и им больше ни чего не надо, один даже ставить ее не стал. Мне же звук понравился, с оговорками.

Разочаровывать должны не слова, а плохой звук, если он плохой.

Пробуйте, оценивайте, все сборки в свободном доступе.

Поделиться сообщением

BLACKOS "встает" не на всякое железо,

Очень жаль, парни из pvd могли что то придумать , а то поставил нужную видеокарту и прощай черная ось, опять фубар. Изменено пользователем xp-96
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень жаль, парни из pvd могли что то придумать , а то поставил нужную видеокарту и прощай черная ось, опять фубар.

xp-96,

можно и "опять фубар", и "нужная видеокарта", это если у вас один комп на все случаи жизни. Нормальный вариант, у многих так. Но в таком случае, вот честно, все равно уже, фубар или что-то еще.

Следующим шагом, мое мнение, должен быть отдельный, исключительно только для аудио комп. И в нем уже будет и нужная видео карта и не будет фубара :). Или будет, ну кому что.

Поделиться сообщением

Кирилл,

не читайте чужих слов, если можно сказать свои :)

Пробуйте, оценивайте, все сборки в свободном доступе.

Дмитрий... ну вот... не хочу всё пробовать: жаль своего времени.

Форум для того и нужен, чтоб не пробовать всё подряд, а лишь лучшее. Есть форумчане, мнению которых доверяю, и которое в целом обычно совпадает с моим (понятное дело полного совпадения быть не может). А вот из лучшего уже можно (и нужно) попробовать и выбрать.

Да и последнее время постоянно экспериментирую с железом, кабелями, сетью, коннекторами - а после каждого изменения желательно послушать хотя бы денька 3...

Не скачивает у меня с Яндекс-диска (через VPN пытается, но в итоге нет). Видимо не судьба пока попробовать сборку BAMF ).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.