Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мелкомягким голову надо отбить. После обновления Виндос 10 старый драйвер к цапу перестал работать. В старом драйвере все настройки чипа ЦАП были открыты и делай звук как хочешь. Теперь с Win 10 только последний драйвер с сайта Yulong работает: http://www.yulongaud.../col.jsp?id=111

Зачем страдать от обновлений, если есть ltsb. Если уж приходится из за USB новых чипсетов переходить на 10, то хоть на более менее вменяемую версию.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем страдать от обновлений, если есть ltsb. Если уж приходится из за USB новых чипсетов переходить на 10, то хоть на более менее вменяемую версию.

Это оправдание криворукости мелкомягких? Нет , мне ltsb не подходит на домашнем ПК. А вот криворуким мелкомягким я бы их кривые ручки засунул им же в одно место. Зачем ломать, то что без них прекрасно работало. Выпускают обнову, которая блокирует нормальную работу не самых дешевых устройств.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, это простейшее решение проблем, всего лишь.

Нет, вообще не решение.

Это единственное правильное решение, а впрочем вам виднее.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Это единственное правильное решение, а впрочем вам виднее.

10-ка ltsb сильно урезанная и с ней нужно ознакомиться, прежде чем ставить. Может не оказаться нужных в быту функций.

Я пока откатился на предыдущую версию Виндовс 10 через Восстановление в Обновлении и безопасности, и всё заиграло с этим драйвером: http://old.yulongaud...56 driver.rar Этот драйвер читает всё нативно, что PCM, что DSD.

Буду решать, что делать дальше. Но теперь точно знаю, что это мелкомягкие куролесят с обновами и дрова не пашут именно из-за них. На версии 1709 все работает. На более новую версию нужный драйвер не вставал правильно и звука не было. Играет обалденно DSD, слушаю...

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

...Обновилось с установленным на версию 1709 Виндовс 10х64 моим драйвером. Теперь все работает как раньше. Драйвер с нативной поддержкой всех форматов выложил выше. На версии 10-ки новее 1709 этот драйвер не ставится. Нужно установить системой версию 1709 или более старую, или откатиться на эту версию через Восстановление, не обновлять Виндовс и установить драйвер. Проверить в плеере работает или нет, а потом обновить через Обновление Виндовс. Мелкомягкие намутили, что ставится только так. Отключение проверки цифровой подписи для этого драйвера не помогает. А теперь все работает.

Может другим пригодится, кто будет переустанавливать Виндовс. Я упарился пока разобрался. Тут у кого-то были проблемы с установкой и настройкой этого ЦАП. Так будет работать и читать все заявленные форматы через ASIO правильно.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

А какой пресет лучше под рок/метао электро подходит. Там же поиграться можно настройками. Цифровые фильтра+сама настройка(их по 3 вроде)

Циф фильтры sharp это нетрально slow1 это видимо vобразная slow2 видимо под вокал(если не прав поправте.)

А вот другие 3 настройки я не нашел, они как меняют звук?

Поделиться сообщением

Циф фильтры sharp это нетрально slow1 это видимо vобразная slow2 видимо под вокал(если не прав поправте.)

sharp - слегка добавляет яркости, высоких частот. slow1 и slow2 - соответственно, слегка занижают, делая звучание более комфортным. Регулировки осуществляются в незначительных пределах.

Попрактикуйтесь - может, выберете для себя основной пресет, который покажется наиболее удачно звучащим на Ваш слух

Поделиться сообщением

Ясно. Ну тоесть оптимальный вариант цф виидимо slow1.

А касаемо основного пресета коих 3они как меняют звук, и как обозначаются?

Поделиться сообщением

Ребят у меня кроме шарп/слоу/сслоу нету пресетов. Кто пользуется аппаратом у вас также?

Поделиться сообщением

Ребят у меня кроме шарп/слоу/сслоу нету пресетов. Кто пользуется аппаратом у вас также?

В Yulong DA8-II вообще только два пресета - шарп и слоу . И переключениями между этими режимами практически не пользуюсь - постоянно на слоу стоит

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите на чем остановить выбор Fostex A8MK2 или Yulong DA9. С почерком АК чипа знаком по FiioX5 3 gen, звучание зацепило. Есть сомнения стоит ли переплачивать за A8.

Поделиться сообщением

Иногда оставляю включенным на ночь, не перегорит как думаете, кулеров там нету, как бы не перегрелся?

Поделиться сообщением

Иногда оставляю включенным на ночь, не перегорит как думаете, кулеров там нету, как бы не перегрелся?

А зачем оставляете? Засыпаете в наушниках? Желательно выключать, в комбике усилитель класса А, который греется весьма значительно. А это не идёт на пользу электронике, как вы понимаете.

Поделиться сообщением

Колонки играют, лень вставать, понял буду отрубать. Спасибо

Поделиться сообщением

Ребят а кто нибудь сталкивался с таким..

Некоторые флаки играет очень тихо, я незнаю может рипы плохие, либо реинкод, но логи есть и они нормальные, как будто некоторые файлы он умышленно играет тихо, не пережовывыет как надо. Качаеш этот альбом в 320 звук громче и лучше

Как это можно обьяснить?

Поделиться сообщением

Некоторые флаки играет очень тихо, я незнаю может рипы плохие, либо реинкод, но логи есть и они нормальные, как будто некоторые файлы он умышленно играет тихо, не пережовывыет как надо. Качаеш этот альбом в 320 звук громче и лучше

Как это можно обьяснить?

Чем выше динамический диапазон (DR) , тем запись слушается тише, хочется прибавить громкость.

Записи аудиофильского качества имеют, как правило, высокий динамический диапазон, от DR10 и выше.

Так называемые "кирпичи" с DR 6 и ниже - звучат громко, утомительно, часто с клиппингом. Такие записи предназначены для прослушивания где-нибудь в метро, на шумной улице. Аудиофильской ценности такие записи, как правило, не представляют.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так там флак обычный, никогда не было разницы в громкости такой ни на каких аппаратах.. Тут либо реинкод, либо да9 некоторые лослесы нехочет..

Потому как некоторые альбомы во флаке щвучат не тише своих мп3 копий.. Вот в чем прикол..

Поделиться сообщением

Как это можно обьяснить?

Это объясняется разным динамическим диапазоном, полностью согласен в этом с @rs123,

Дело в том, что изначально, в 80-х, СиДи проигрыватели были достаточно дорогое удовольствие, и устанавливались они в (подавляющем большинстве случаев) в хорошие системы, а таким системам нужны были и записи соответствующего уровня, поэтому СиДи диски первых поколений выпускались с большим ДД (попадались с ДД14). Потом, с развитием цифровой воспроизводящей техники, проигрыватели СиДи стали ставить во все музцентры и бумбоксы, а этому классу аппаратуры большой ДД равносилен "смерти", звучать будет вяло и убого. Именно с этим были связаны так называемые "войны громкости", когда производитель начал стремиться выпустить компакт максимально громко звучащий, с ужатым до предела ДД, даже дата примерная этого перехода зафиксирована - это 1993г. Конечно не мгновенно и не все производители перешли на производство СиДи с поджатым ДД, но явление это оказалось очень распространённым, ведь нельзя было "отпускать" потенциального клиента к конкурентам. Поэтому новый ремастеринг уже ранее выпушенных альбомов с нормальным ДД, теперь имел этот самый ДД в несколько раз меньше. Теперь и на бумбоксас штырило! Вот и причина того, что одни и те же альбомы можно встретить с разным ДД и, как следствие, они звучат с разной громкостью, ну и МП3, как производная от редбука, тоже может звучать с разной громкостью.

И хай рез, хотя и гораздо реже и в меньшей степени, тоже не избежал поджатия ДД. Как правило на файлах хайреза указывается ДД (DR, по-ихнему), так же нормальный ДД имеют СуперАудиоСиДи диски, ну и компакты выпуска 80-х годов, и высока вероятность найти СиДи с нормальным ДД, выпущенные в "переходный период", до середины 90-х.

ЗЫ. Но с ранними компактами, есть свои заморочки, связанные с тональным балансом. Дело в том, что первые компакты имели дополнительную кодировку, так называемый "pre emphasis", которая имела целью уменьшить шумы на компакте и, естественно, требовала обратного раскодирования. Без обратной раскодировки (de emphasis) эти диски имели заметный перекос в сторону ВЧ. Но это так, к слову.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоесть зависит от качества рипа, как срипали, или изначально запись слеланна так что к примеру во флак кодируется так?

К примеру hot snake последний звучит раза в 3 тише чем мп3 в0. Хотя логи нормуль. Какой толк от такого флака если он худе сжатого?

Поделиться сообщением

Тоесть зависит от качества рипа, как срипали, или изначально запись слеланна так что к примеру во флак кодируется так?

К примеру hot snake последний звучит раза в 3 тише чем мп3 в0. Хотя логи нормуль. Какой толк от такого флака если он худе сжатого?

Если изначально мастеринг сделан с большим ДД, то и на файле, сделанном корректно, ДД сохранится. Ну а насколько корректно делается тот или иной рип, это разговор отдельный.

Что касается категорий "лучше"/"хуже", то применительно к данному вопросу, это абсолютно субъективные понятия, которые у каждого из нас могут диаметрально отличаться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну тоесть отношение этих дд и рмс никак не корелирует с юлонговским воспроизведением, на любом аппарате будет так?

Поделиться сообщением

Ну тоесть отношение этих дд и рмс никак не корелирует с юлонговским воспроизведением, на любом аппарате будет так?

Да

Поделиться сообщением

Ок спасиб мужики.. Почитать надо поглубже о этих рмс и дд, тут у меня провал культурный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.