Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Можете озвучить небрендовые достойные варианты комбайна ИЛИ ЦАПа и усилителя для наушников. Меня не волнует брендовость и не хочется связываться с самоделкинами

Лукич, Демограф, Аббас, Виктор, Шабад..

Это человеки или названия фирм, если фирмы - как в оригинале названия?

к слову flux lab это тот же diy под оберткой из фирмы от ребят с Украины

Поделиться сообщением

Можете озвучить небрендовые достойные варианты комбайна ИЛИ ЦАПа и усилителя для наушников. Меня не волнует брендовость и не хочется связываться с самоделкинами

я Вам написал то, что есть сейчас в продаже - Shoker 5, Beta22 Ураган, Fluxlab solide one. Если заказывать новое у мастеров, то будете ждать несколько месяцев изготовление и будет подороже, чем то, что сейчас в продаже

Поделиться сообщением

что-то продвигают самодельщину, как я понял - Шокера, Бета22 Ураган, архипов - это не фирмы, а человеки?

ИМХО, не покупать брендовые усилители, посредственные они все

как и брендовые ЦАПы :yes:

приятель, все довольно банально. бренды за комплектуху уровня, как ты брезгливо их называешь "самоделкиных" предложат тебе 300-500 и больше к деревянных заплатить) я например слушал dcs debussy и того же демографа, а также имел честь сравнить audiovalve mk2 из дх с усилителем от виктора ламповиком двублочным. и исход был далеко не в пользу фирмачей)))) твои сомнения здесь не оправданы. самоделкины это не ребята с улицы а люди которые нарабатывали опыт, фанбазу и репу годами, совершенствуя свое мастерство. наши кулибины знают цену новья тк сами имеют дело с тем же железом.

Не наседай. Пусть сам разберется. Есть деньги и желание-пусть бренд берет, если захочет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...p?showuser=5904

http://forum.doctorh...?showuser=15092

http://forum.doctorh...p?showuser=3473

abbasaudio

что-то продвигают самодельщину, как я понял - Шокера, Бета22 Ураган, архипов - это не фирмы, а человеки?

ИМХО, не покупать брендовые усилители, посредственные они все

как и брендовые ЦАПы :yes:

приятель, все довольно банально. бренды за комплектуху уровня, как ты брезгливо их называешь "самоделкиных" предложат тебе 300-500 и больше к деревянных заплатить) я например слушал dcs debussy и того же демографа, а также имел честь сравнить audiovalve mk2 из дх с усилителем от виктора ламповиком двублочным. и исход был далеко не в пользу фирмачей)))) твои сомнения здесь не оправданы. самоделкины это не ребята с улицы а люди которые нарабатывали опыт, фанбазу и репу годами, совершенствуя свое мастерство. наши кулибины знают цену новья тк сами имеют дело с тем же железом.

Не наседай. Пусть сам разберется. Есть деньги и желание-пусть бренд берет, если захочет.

я предложил р1 и над м51 либо флюкслаб. для 800х имхо из бренда самое то

или ты волнуешься, что мое сердце не перенесет очередного бана за то что рублю правду матку?)))

Изменено пользователем AntonZaycev

Поделиться сообщением

Fluxlab Solide One - возможно отличная вещь, но не хочется покупать устаревшее (max DSD64), а предлагаемый р1 с питанием 100 вольт (надо докупать понижающий транс), м51 явно неликвидный

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

что мое сердце не перенесет очередного бана

Уверен, что твоё сердце еще многое выдержит.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На сей момент приоритет у меня: ЦАП Chord Qutest + усилитель Violectric HPA V280, по деньгам потяну, но пока выжидаю, вдруг обнаружатся подводные камни или порекомендуют что-то получше.

почему прохладное отношение о SPL Phonitor E?

или V281 на вторичке

Поделиться сообщением

Есть тут на барахолке Архипов Дуал Универсал, как по мне, должно быть лучше чем Виолектрик на ХД800

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

На сей момент приоритет у меня: ЦАП Chord Qutest + усилитель Violectric HPA V280

и это правильно!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

приоритет у меня ... усилитель Violectric HPA V280... почему прохладное отношение о SPL Phonitor E

кажется чел тут над всеми прикалывается

Поделиться сообщением

приоритет у меня ... усилитель Violectric HPA V280... почему прохладное отношение о SPL Phonitor E

Я неместный, у нас нет возможности пощупать, послушать, поэтому ориентируюсь на характеристики и мнение, отзывы продвинутых товарищей. Кто-то здесь порекомендовал SPL Phonitor E, по описанию мне усилитель понравился, но почему-то почти все стали хвалить новый Violectric HPA V280 или пользованный V281 9это с учетом финансов). Я НЕ прикалываюсь.

Поделиться сообщением

Fluxlab Solide One - возможно отличная вещь, но не хочется покупать устаревшее (max DSD64), а предлагаемый р1 с питанием 100 вольт (надо докупать понижающий транс), м51 явно неликвидный

в пределах 45к над м51 ликвиднее некуда.

р1 за 50 влегкую улетит.

продать дороже - затянется на месяц максимум. сам продавал надю. а люксман недавно за 55 ушел.

Поделиться сообщением

Из всех тут предложеных вариантов самый слабый тут по качеству звука будет Виолектрик.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Я неместный, у нас нет возможности пощупать, послушать, поэтому ориентируюсь на характеристики и мнение, отзывы продвинутых товарищей. Кто-то здесь порекомендовал SPL Phonitor E, по описанию мне усилитель понравился, но почему-то почти все стали хвалить новый Violectric HPA V280 или пользованный V281 9это с учетом финансов). Я НЕ прикалываюсь.

не поймите неправильно. уверено что электроник норм аппарат да и от фонитора куча отзывов на дх где писались кипятком. просто они значительных денег стоят.

тот же Дима Родионов слушал как эти аппараты так и zen от Виктора (мой старый аппарат после профилактики Олега лукича на простых компонентах, небалансный). может сказать о сравнении самодела и этих немецких друзей. а за деньги новья можно уже балансный топовый zen взять (на авито висит, у меня находится в настоящее время на прослушке).

Изменено пользователем AntonZaycev

Поделиться сообщением

Из всех тут предложеных вариантов самый слабый тут по качеству звука будет Виолектрик.

а SPL Phonitor E или порекомендуете что-то иное, только не ручные сборки (архипов и ...)

Поделиться сообщением

На сей момент приоритет у меня: ЦАП Chord Qutest + усилитель Violectric HPA V280, по деньгам потяну, но пока выжидаю, вдруг обнаружатся подводные камни или порекомендуют что-то получше.

или V281 на вторичке

если вы ищете сухой аналитичный, гипердетальный, точный звук. то хорд - в точку! если нужна музыкальность, аналоговость, теплота в звуке, то абсолютно мимо. я делал обзор на своем канале про хуго 2. не думаю что кутест имеет другую подачу.

и еще.... кутест не сказать что ликвидный))) помню тут хордетту очень долго продавали...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или V281 на вторичке

если вы ищете сухой аналитичный, гипердетальный, точный звук. то хорд - в точку! если нужна музыкальность, аналоговость, теплота в звуке, то абсолютно мимо. я делал обзор на своем канале про хуго 2. не думаю что кутест имеет другую подачу.

и еще.... кутест не сказать что ликвидный))) помню тут хордетту очень долго продавали...

Chord Qutest - это уже однозначно, вопрос в усилителе к нему, уши сенхи 800s, Ultrasone 900 Pro

Поделиться сообщением

а SPL Phonitor E или порекомендуете что-то иное, только не ручные сборки (архипов и ...)

У меня есть АКГ К612 ( у них примерно одинаковые требования к аппаратуре), так вот был у меня Виолектрик V200, звук с ним был довольно сухой и зажатый. Он не для таких наушников, он нормально будет играть с какой нибудь изодинамикой типа LCD-2 или там Баерами, но не с Сенхами, АКГ. С тем же младшим Архипов Мело было реально лучше.

Насчет Фонитора не знаю)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

ага слушал я сенховский комбик. кроме бсо блюза джаза ничего не тянет...

Так HD800s как раз наушники под БСО, джаз и блюз.

Violectric и Phonitor довольно разные устройства с разным звуком.

Нижняя линейка Violectric лично мне запомнилась суховатым и плоским звуком. Верхняя уже лучше - с акцентом в бас, динамику и сцену больше в глубину строит. Кто был на выставке в Крокусе, могли послушать старший Violectric 281 с Трор и другими Кеннертон.

Phonitor - студийный аппарат с нейтральной и прозрачной подачей и широкой сценой. Тут больше будет зависеть от ЦАП. Как мне запомнилось, хоть в лоб оба усилителя не сравнивал, Phonitor более нейтральный и ничего не вносит в звук ЦАПа, в то время как Violectric добавляет своей энергии.

Позже я нашёл отзыв на одном китайском сайте, где владелец двух усилителей - Violectric V281 и Phonitor X - пишет про те же самые различия, которые запомнились мне. (перевод делал через Гугл-переводчик, но общий смысл текста был понятен).

Я думаю, что брендовые устройства имеют преимущества в том, что они серийного производства и от них понятно что ждать.

С авторскими не всё так однозначно, лучше самому послушать. Например, Бета 22 у kleymor.metal не понравилась абсолютно - слишком техничный и кристально ледяной звук. Zen Amp понравился в связке с жирным и не сильно детальным мультибитом. Дальнейшее прослушивание со студийным и достаточно детальным ЦАП RME показало, что данный аппарат не такого уж и высокого класса, несмотря на всякие апгрейды и профилактики. ЦАП Демографа у Сергея - это интересный аппарат, достойный под джаз и многое другое. Вчера наметилась возможность съездить на выходные заценить Zen Monster Balanced. Если он окажется схожим с Zen Amp но значительно выше в техническом плане, то это будет без сомнения бомба.

Flux Lab - не поспоришь, по звуку хороший.

-----------------------------------

Но окончательное решение принимать всё равно Aibek-у. Это два разных пути - авторские ЦАПы / усилители, подбор проводов, ламп и всего прочего, и другой путь - просто комбайн или небольшие ЦАП и усилитель на стол от известных фирм и дальше не париться.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек без опыта и сравнений вряд ли поймет разницу между "фирменным" усилителем и "авторским", тем более "авторы" нередко имеют юр.лицо, а "фирмы" состоят из одного человека.

Пусть берет тот усилитель, к которому душа лежит.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или V281 на вторичке

Chord Qutest - это уже однозначно, вопрос в усилителе к нему, уши сенхи 800s, Ultrasone 900 Pro

а как вы вдруг так решили что чЕРД вам подойдет? послушать что ли успели?)

усилитель в идеале бету брать - идеальное попадание для аналитичного звука. но тк вы не любите diy, то можно и электроника или spl.

лично я за р1

ага слушал я сенховский комбик. кроме бсо блюза джаза ничего не тянет...

Так HD800s как раз наушники под БСО, джаз и блюз.

Violectric и Phonitor довольно разные устройства с разным звуком.

Нижняя линейка Violectric лично мне запомнилась суховатым и плоским звуком. Верхняя уже лучше - с акцентом в бас, динамику и сцену больше в глубину строит. Кто был на выставке в Крокусе, могли послушать старший Violectric 281 с Трор и другими Кеннертон.

Phonitor - студийный аппарат с нейтральной и прозрачной подачей и широкой сценой. Тут больше будет зависеть от ЦАП. Как мне запомнилось, хоть в лоб оба усилителя не сравнивал, Phonitor более нейтральный и ничего не вносит в звук ЦАПа, в то время как Violectric добавляет своей энергии.

Позже я нашёл отзыв на одном китайском сайте, где владелец двух усилителей - Violectric V281 и Phonitor X - пишет про те же самые различия, которые запомнились мне. (перевод делал через Гугл-переводчик, но общий смысл текста был понятен).

Я думаю, что брендовые устройства имеют преимущества в том, что они серийного производства и от них понятно что ждать.

С авторскими не всё так однозначно, лучше самому послушать. Например, Бета 22 у kleymor.metal не понравилась абсолютно - слишком техничный и кристально ледяной звук. Zen Amp понравился в связке с жирным и не сильно детальным мультибитом. Дальнейшее прослушивание со студийным и достаточно детальным ЦАП RME показало, что данный аппарат не такого уж и высокого класса, несмотря на всякие апгрейды и профилактики. ЦАП Демографа у Сергея - это интересный аппарат, достойный под джаз и многое другое. Вчера наметилась возможность съездить на выходные заценить Zen Monster Balanced. Если он окажется схожим с Zen Amp но значительно выше в техническом плане, то это будет без сомнения бомба.

Flux Lab - не поспоришь, по звуку хороший.

-----------------------------------

Но окончательное решение принимать всё равно Aibek-у. Это два разных пути - авторские ЦАПы / усилители, подбор проводов, ламп и всего прочего, и другой путь - просто комбайн или небольшие ЦАП и усилитель на стол от известных фирм и дальше не париться.

да ладно тебе. у тебя там с коммутацией то что было? или в рме усь настолько хорош, что зену кладет на лопатки?

Поделиться сообщением

Человек без опыта и сравнений вряд ли поймет разницу между "фирменным" усилителем и "авторским", тем более "авторы" нередко имеют юр.лицо, а "фирмы" состоят из одного человека.

Вы правы, а относительно усилителя душа лежит к "SPL Phonitor E" и Violectric HPA V280 (на V281 не потяну). Какой из них выбрать, учитывая отсутствие возможности прослушивания, надежда только на Ваши комментарии. Я благодарен Диме за его комментарии относительно этих усилителей.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Вчера созвонились с одним знакомым, давно не общались. У него дома ремонт. Соответственно, вся аудио техника по коробкам. Слушает плеер Сони с наушниками и говорит: "Нафиг я вообще залез в эту аудиофилию? Надо было остановиться ещё на стадии плеера + наушники. А когда комбайны, ЦАПы, усилители слушаешь, наполовину слушаешь музыку, а наполовину думаешь о том, как на звуке сказался новый провод".

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы правы, а относительно усилителя душа лежит к "SPL Phonitor E" и Violectric HPA V280 (на V281 не потяну). Какой из них выбрать, учитывая отсутствие возможности прослушивания, надежда только на Ваши комментарии. Я благодарен Диме за его комментарии относительно этих усилителей.

Вроде Рагнар же имел или имеет электроника. Спросите его.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.