Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov, да именно так и интересно было сравнение Burson V6 Classic с DA8 ii)

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Олег Шастов, слушал 2000, 7000 и новую всю линейку, всё кроме 5000 ((((

В 5000х нет ничего интересного кроме деревянных чашек, ради эстетики. Все остальное такое же как у 2000х

Звук СЛЕГКА отличается чуть большей вальяжностью на НЧ и меньшим пластиковым призвуком на СЧ.

При грамотном моддинге 2000х - 5000е не нужны совсем.

Вертак Reson RS1

Фонокор SanderZ

Ушник Hurricane

Уши LCD4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня дошли голова и руки подвести небольшой итог по наушникам - какие самые лучше, самые крутые и бескомпромиссные наушники мне довелось послушать за всё это время. Решил не смешивать и составить два отдельных списка для динам и изодинам. Электростаты - пока неведомая для меня комната мира наушников, не распробовал. Списки составил исключительно по своим субъективным соображением. Уши слушал в разное время на разных источниках и сравнить их всех в лоб на одном тракте единовременно и на парочке своих записей задача нереальная. Поэтому совсем не претендую как истину. В списки включил только те уши, которые слышал, поэтому есть возможные кандидаты на добавление в будущем. Списки есть в моём блоге (изодинамы, динамы) и вначале не планировал их выносить сюда. Но потом понял, что любопытно мнение других форумчан. Предлагаю обсудить и поделиться каждый своим виденьем списка наушников ТОП среди ТОПов самых самых великих и ужасных. И ещё одно: в список включил только современные модели, которые можно сейчас пойти и купить новыми в магазине без барахолки!!!

ТОП-5 изодинамических наушников по моим аудио-домыслам )))):

1. HiFiMan Susvara. Хоть слышал Сусварку только на iFi, что само по себе смешно, но даже так они зацепили меня на середине и на вокале, что не могу до сих пор забыть. По опыту с HiFiMan HE-5 LE, при недостатке усиления у Хэшек заметно страдает нижний диапазон частот. Не удивлюсь, если у Михаила (Доктор Зло) с его HeadTrip эти уши шикарно отыгрывают всё от классики до лютого рока, но самому заценить возможности не представилось. Раньше заходил изредка в ветку Михаила почитать про технику класса "за облаками" ради любопытства. А после того, как он начал описывать Susvara, как они играют с его усилками... завидую, честно завидую. Такие наушники домой с приличным усилителем и надо минимум на пару дней брать выходные, садиться в кресло и полетели. По мне Сусварки самые удобные и комфортные изодинамы - абсолютный chillout.

2. Abyss AB-1266 - звучат, конечно, круто. Но при самом первом знакомстве, более двух лет назад, запомнились они мне дикой кастрюлей на голове. Так до сих пор то ощущение впечаталось в память, что занижает данные наушники для меня на подсознательном уровне чисто из-за посадки.

3. Audeze LCD-4 - Попадался мне отзыв, один наверное из первых в русском интернете о данной модели, что мол, классные наушники, но любители рока пролетают. Был сильно удивлён. Моё знакомство с LCD-4 началось с альбома Metallica 1991 года и какого-либо недостатка на этой музыки я не услышал.

4. наушники Thror - всё никак я их подробно и внимательно не послушаю и желательно в сравнении с остальными. Но классные наушники, думаю вы со мной согласитесь, что это заслуженный ТОП.

5. Audeze LCD-4z - хорошие, ТОП-изодинамический портатив. Менее яркие на верхах и погуще атмосферой, чем LCD-4. Думаю, что современные супер-мощные портативные плееры, типа Cayin N8 и в скором времени Kann Cube должны их потянуть. А хороший комбайн так тем более. Если первые три места ТОП-изодинам требуют максимального подхода к усилению, то Троры и LCD-4z можно послушать и на чём-нибудь поскромней, что делает эти наушники для некоторых аудио-маньяков более приемлемыми.

Вот пока не довелось послушать HiFiMan HE-1000se, и походу в России их вообще никто не слышал, только за бугром. Забугорные отзывы хорошие. Возможно они могли бы занять место в этом списке. И новые MrSpeakers ETHER Flow - 2 стоит послушать по возможности.

ТОП-7 динамы:

1. Focal Utopia - очень крутые, правильные, натуральные, с прекрасным, глубоким басом. Уши сто процентов высокого полёта.

2. Beyerdynamic T1-2 - универсальнейшие наушники при должном усилении.

3. Fostex TH909 - понравились. Не все поймут после 900-х, о чём уже писал в этой ветке, другие они. Меня зацепили, может просто лично мне не хватает такого открытого, но японского звука, а данный список мой личный. Кто не согласен, составьте свой список и предложите как альтернативу.

4. Fostex TH900 mkII- сто процентов я не единственный на форуме человек, кто впервые услышав 900-е, сказал Вау.

5. Audio-Technica ATH-ADX5000 - не удалось их пока полноценно заценить, надо к Сергею заехать послушать, поэтому только 5-е место на всякий случай, но надеюсь, что после прослушки на мощном усилителе системы Sergst их положение в моём списке поднимется выше. Поэтому не факт, что они всего лишь на пятом месте находятся справедливо, надо послушать ещё раз.

6. Sennheiser HD800s - для меня узкожанровые наушники. Да, классика, инструменталки - это всё круто в них звучит. Но для рока даже версию S не стал бы специально рассматривать. Так что 6-е есть.

7. AKG K812 - классные наушники, писал на них обзор.

Из динам, судя по отзывам, явный претендент в список - Focal Stellia. А может быть и кожаные Audio-Technica ATH-L5000. Но Stellia не слушал совсем, а L5000 за две минуты на выставки нечего не понял.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Интересно будет почитать впечатления об ADX5000 и Empyrean. Давно думаю что бы купить в пару к Фостексам и кроме этих двух пока ничего не заинтересовало.

Susvara, наверное, классная, но ознакомился только мельком и в салоне она показалась слишком уж легковесной. Abyss пока никак не складывается нормально послушать, но меня просто убивает их внешний вид. Как-то мне кажется, что наушники за пять с лишним тысяч евро не должны так выглядеть. Интересно было бы попробовать STAX, но, учитывая необходимость отдельного усилителя к ним, получается что-то совсем уж дорого.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, при прослушивании на отличном ламповом SE - рейтинг может пошатнуться))

лайк за труды!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но, учитывая необходимость отдельного усилителя к ним, получается что-то совсем уж дорого.

Абиссам и Сусварам тоже усилитель требуется ого-го, и по мощи и по стоимости!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Стаксы обойдутся дешевле абисс, кстати.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Абиссам и Сусварам тоже усилитель требуется ого-го, и по мощи и по стоимости!

С Abyss мой точно справляется, и по характеристикам, и по субъективным впечатлениям. Полагаю, что и Сусвара никуда не денется, но её от ТТ2 не слышал.

Стаксы обойдутся дешевле абисс, кстати.

Серъёзно? Я не очень в Стаксах разбираюсь. Просто посмотрел местный ритейл. Увидел, что старшие Стаксы в районе пяти тысяч евро, а их усилитель почти семь - решил, что это уже перебор и больше не смотрел в их сторону. Есть варианты доступнее?

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

ТТ2 справляется с Абисс? Вы явно недооцениваете их возможности )))

Конечно, стаксы можно приобрести дешевле, да и усиление к ним тоже, иначе на форуме не было бы такого большого количества владельцев.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТТ2 справляется с Абисс? Вы явно недооцениваете их возможности )))

Конечно, стаксы можно приобрести дешевле, да и усиление к ним тоже, иначе на форуме не было бы такого большого количества владельцев.

Если оставить в стороне рассуждения про лампы и прочие субъективные вещи, то сколько по вашему Вт нужно Abyss для того, чтобы это считалось, что усилитель "справляется"?

Стаксы дешевле - в смысле искать на вторичке, или смотреть не на 009 и Т800, а другие модели?

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, там прикол не только в Ватах, нужна должная амплитуда и важный показатель: ток/напряжение..

post-23431-0-10065400-1559307301_thumb.jpeg

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не знаю, сколько нужно Абисс. Большинство людей на форуме считает, что им вполне достаточно Хэдтрипа или балансной беты, способных выдать около 16 "чистых" ватт при 50ом, тогда как RSA Dark Star с 12 ватт справляется не очень хорошо. Лично я с этим согласен, хотя и с некоторыми оговорками.

Стаксы можно купить б/у или привезти из Японии.

P.S. Бруно прав, важны не ватты, а некоторые другие параметры, но ирония судьбы в том, что из имеющихся в России усилителей лучше всего звучат самые мощные.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, не надо мне показывать картинки из википедии :D)

@kleymor.metal,

вот смотрите...

Судя по имеющимся в сети замерам АЧХ Abyss, разница в чувствительности между 1000Гц и областью низких частот (где мы чаще всего слышим нехватку мощности) около 5Дб. Соответственно вместо паспортной чувствительности (88Дб/мВт) возьмём 83Дб/мВт. Abyss - магнитопланары, и имеют условно постоянный импеданс во всём диапазоне частот. Представим, что мы хотим слышать эту частоту очень громко, например 115Дб и посчитаем что нужно для этого... это будет 8,63 Vrms и 0,18362 А то есть всего-то полтора Ватта. В реальности вряд ли понадобиться и это, но, тем не менее... Давайте теперь посмотрим на ТТ2. Производитель нам говорит о 9,3Vrms и 5A. Это приличный запас, особенно учитывая, что и 83Дб/мВт и уровень 115Дб я взял с запасом.

Я охотно верю, что какой-то усилитель будет звучать лучше, какой-то хуже. Как и то, что у всех будут отличаться построение сцены, тембры и прочее, что измерениям не поддаётся. И вполне понятно, что какой-то усилитель нравится, какой-то не нравится. Субъективно я наверняка сказать не возьмусь - слишком мало времени было на знакомство с Abyss, да и Хедтрипа у нас там не было. Тем не менее, в сети полно довольных владельцев Abyss, использующих ТТ2 и даже ещё менее мощный WA33. Думаю, что всё там будет ок, если я вдруг решусь.

Поделиться сообщением

не надо мне показывать картинки из википедии

ну ок, а вот так?!

post-23431-0-21557500-1559319454_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 5000х нет ничего интересного кроме деревянных чашек, ради эстетики. Все остальное такое же как у 2000х

Звук СЛЕГКА отличается чуть большей вальяжностью на НЧ и меньшим пластиковым призвуком на СЧ.

Всё остальное это количественный уровень НЧ а также его проработка

Встречал мнения что 5000 звучат интересней в плане подачи чем 5200 и 7200.

При грамотном моддинге 2000х - 5000е не нужны совсем.

Да перестаньте. Купи старые уши и сделай из них топ, заменив чашки кабель и амбушюры, накидай в них вибропласта и будет тебе щастие .А так всё тоже самое. Ага)

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Встречал мнения что 5000 звучат интересней в плане подачи чем 5200 и 7200.

7000 сто процентов лучше в плане подачи. Новая линейка Denon для меня оказалась неоднозначной, и только последняя модель 9200 реабилитирует фирму. Вообще они должны были попасть на 8-е место в мой список ТОП, но потом решил ещё раза внимательней переслушать 9200 - ушки хорошие, но совсем не всеядные по стилям, не играют тяжёлый рок и метал, что радикально отличает их от всех других Denon. Но джаз в них идёт классно.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7000 сто процентов лучше в плане подачи.

Насколько я понял, речь шла о эмоциональной составляющей. Технически 7000 были лучше по многим критериям, но в плане музыкальной подачи проигрывали 5000 -ым.

И, если судить по отзывам на плеере и ещё паре форумов, и 200-ым пятёркам и семёркам , несмотря на все косяки 5000-ых. Но это имхо конечно.

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, я замодил несколько десятков 2000х денонов и не раз сравнивал их с 5000ми и 7000ми, так что знаю о чем пишу.

Вертак Reson RS1

Фонокор SanderZ

Ушник Hurricane

Уши LCD4

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, я замодил несколько десятков 2000х денонов и не раз сравнивал их с 5000ми и 7000ми, так что знаю о чем пишу.

А материал для мода вам представили бесплатно добрые люди

Сколько стоят деревянные чашки, сколько стоит кастомный кабель для 2000-ых который в стоке мягко скажем, не совсем хорошего качества.

Если всё сложить то получится скорее всего как раз та разница в цене.

А лучше или нет моденные 2000 стоковых 5000 это всё Имхо. Я на эту тему не спорю.

меня просто забавляют мнения Что дескать я вложил в девайс приличное число таньге и получил замечательный продукт который существенно лучше фабричного другого, который оказывается и на фиг не нужен)

Поделиться сообщением

Если делать ультимативный мод 2000х и менять чашки кабель и амбушюры, то они звучат на уровне 7000х, а некоторые конфигурации даже интереснее. Просто сменив кабель на копеечный литцендрат из более менее нормальной меди, сделать виброизоляцию и сменить амбушюры звучать будет лучше стоковых 5000х. Вложений максимум 3тр. Так что "забавляйтесь" дальше...

Вертак Reson RS1

Фонокор SanderZ

Ушник Hurricane

Уши LCD4

Поделиться сообщением

Если делать ультимативный мод 2000х и менять чашки кабель и амбушюры, то они звучат на уровне 7000х, а некоторые конфигурации даже интереснее. Просто сменив кабель на копеечный литцендрат из более менее нормальной меди, сделать виброизоляцию и сменить амбушюры звучать будет лучше стоковых 5000х. Вложений максимум 3тр. Так что "забавляйтесь" дальше...

Я поздравляю вас и крепко жму руку.

Вобще то я спрашивал человека о том слушал ли он 5000-ые, но по непонятной причине вы стали наваливать свои топовые 2000-ые. У меня нет 2000-ых и никогда не было.И рвут они чего- то там по звуку или нет - на данный момент мне неинтересно.

А вот замодить свои 5000 и послушать после модификации -это другой вопрос.

Поделиться сообщением

1. Focal Utopia - очень крутые, правильные, натуральные, с прекрасным, глубоким басом. Уши сто процентов высокого полёта.

Вот, кстати, ещё одни наушники, которые я поначалу хотел, но как-то не понял. Очень уважаю Фокал и в целом считаю, что лучше иметь наушники с высокой чувствительностью, чем пытаться передавить всё мощным усилителем. Но вот послушал в магазине и как-то никак... Я ждал, что сцена будет больше, ждал какого-то серьёзного шага вперёд по сравнению с Фостексами, а вот оно как-то без "вау" получилось. И баса не хватило, и как-то слишком уж недостатки записи видны (хотя в плане требовательности мои Фостексы не лучше, пожалуй). Возможно так получилось из-за того, что в салоне источник сильно проще и надо с ними какое-то время дома провести. Но как-то первое знакомство оказалось неудачным и покупать их после этого опасаюсь. Вот у Clear тональный баланс поинтереснее получился, даже жаль, что Утопии не такие.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Утопии пару раз слушал. Первое знакомство на плеер Sony NW-WM1A по балансу и поэтому мне запомнилось как наушники хорошенько копнули басом и светлая сторона звука не особо выпирала. Второй раз слушал на комбайне и там картина была иная. Источник, естественно, диктует впечатления, уводя звук в ту или иную сторону. Не удивительно, что и отзывы зачастую кардинально отличаются.

Первый полноценный свой аудиофильский опыт я получил с наушниками Beyerdynamic 770, которые кроме как пилили сибилянтами, ещё и здорово отличались по звуку от разных усилителей. Когда начал подбирать более-менее нормальный по сравнению с телефоном источник, был сильно удивлён такой большой и очевидной разницы - от сухого, худосочного и полностью лишённого баса звука, до ди-джейского качалова мощными и жирным ударом. В 1770 такого не замечаю от источника к источнику. И вот я что думаю: Баеры 770 у меня были 32 Ом, 1770 - 250 Ом. Может ли это влиять на устойчивость наушников к поддержке своего характера звука и на силе влияния источника на звук??? - высокоомные они или низкоомные? Или это мои ошибочные домыслы?

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, импеданс акустики сам по себе ничего не значит. Он важен только усилителю. Большинство, действительно, лучше поведут себя с высокоомной нагрузкой, поэтому, наверное, с 770 так и получалось. Хорошему, в разумных пределах, всё равно.

А с комбайном Утопии уже не понравились?

Поделиться сообщением

Сегодня заехал к Руслану послушал Zen Amp после профилактики + в его системе появился usb-конвертер Singxer SU-1. Наушники мои AKG K712 с кабелем Сергея и Beyerdynamic T1 первой ревизии, в которых тоже заменён кабель на RLS.

Позже вечером напишу о результатах прослушки и некоторые выводы, хотя они вряд ли кого удивят, всё логично.

gallery_29081_587_74159.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.