Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Да весь комплект прямо...

Рекомендуемые сообщения

Я бы на вашем месте сейчас взял бы ST, и наушники (тут советовать сложнее), хотя CEC HP-53, AKG K 530 LTD, Beyerdynamic DT 250, Beyerdynamic DT 880, MB Quart QP 805 High Solid, Sennheiser HD 650, можно кстати глянуть и на Philips SHP9000. Короче мысль такая, сейчас вам нужно взять хотябы относительно нейтральные наушники, не за чем со старта поганить слух вкусовыми приблудами. Потом в качестве усилителя попозже, когда появятся деньги я бы посоветовал Melo, он универсален, дружить будет со всеми наушниками, относительно дешевый при этом способен надавать пинков намного более дорогим. А может до усилителя дело уже и не дойдет.

Нет вообще никакого смысла брать промежуточные варианты. Я в свое время засел с Laconic 02T и HD650 и ни туда ни сюда, хотелось разные наушники, а фиг, лаконик с низкоомными не дружит. Тоже самое будет и с Laconic 06 и заной, да работать с низкоомными будет, но если интересует качество, то это не вариант.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

хороший. только боюсь у FORTE "в материнке 2001 года выпуска" будет серьёзная проблема с PCI Express. так что остаются PCI xonar'ы. и лучший из них - ST.

В точку, коллега! :) У меня же материнка старая, там стоит простой ПСИ (не экспресс) слот, так что только PCI.

Khronos, спасибо за помощь, да и всем, кто здесь советует, все по каждому правы, но у меня уже начинает формироваться хоть какое-то очертание будущего комплекта, но опять же с небольшими "что еще"...

Я определился по поводу карты, это уже точно будет Ксонар СТ (железно решил), далее наушники, вот тут выделил как бы 3 модели (условно, но пока не точно) - Beyerdynamic DT 880 PRO, Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO. Я понимаю, что точно нельзя сказать, что именно будет лучше другого, но если хоть как-нибудь описать какая модель сможеть подойти под мою музыку? Все-таки опыт прослушки у вас громмадный, а у меня его вообще нет :((

Еще вот прочитал про Градо (в моей же теме), пишут, что не ВЧ (я так понял) будет избыток на "моей музыке", огорчило...Еще слышал, Khronos писал про Баеры ДТ 250, глянул я так, по виду солидно, по отзывам тоже все гуд, в описании сказано студийные мониторы, вот тут я не понял, на них можно просто слушать музыку в свое удовольствие?

И по усилкам...какие модели подойдут к написанным мною 3 моделям ушей, естественно чтобы они укладывались в 30 т.р. с учетом Асуса СТ и ушей...? Или то, чего я хочу, просто не может быть и усилки будут уже дорого стоить?

Опять же, всем буду очень признателен от всего сердца! :) Я не ржу, серьезно, т.к. моим друзьям ничего этого не надо, им бы и китайские затычки подошли и утроили на 100%, а я вот один среди нашей компании такой человек, которому очень хочется иметь хороший домашний звук для себя. Несмотря на то, что не работаю щас (пока ищу только) буду копить, во многом себе отказывать, чтобы потом сесть в своем закутке (мне 20 лет и у меня даже нет своей комнаты) и получать огромное удовольствие от музыки! Имея дома комплект, сев слушать музыку на своей первой системе я НАКОНЕЦ БУДУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВ!!!

:(( простите, наболело, ей Богу

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

чтобы потом сесть в своем закутке (мне 20 лет и у меня даже нет своей комнаты) и получать огромное удовольствие от музыки!

FORTE, а может Вам надо закрытые наушники? :idea: В них Вы сможете слушать любимую музыку в любое время, не мешая остальным в комнате.

Поделиться сообщением

ДТ 250, глянул я так, по виду солидно, по отзывам тоже все гуд, в описании сказано студийные мониторы, вот тут я не понял, на них можно просто слушать музыку в свое удовольствие?

Мне по-другому их пока и не получается слушать, только с удовольствием. :D Слух не режут, бас хороший, детали слышны, при экспрессивной быстрой музыке (фолк, метал, электроника и т.п.) драйва хоть отбавляй. Ничего не звучит синтетично. Мне кажется, что из закрытых моделей для тяжёлой музыки лучше них только деноны 2000 и прочие уши >15-20 тыс, но сам ничего не слушал, поэтому только предполагаю. ))

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, спасибо! ))) Буду иметь в виду...

По поводу, того, что писал Александр - да, комнаты своей нет (я бомж :((:D ), когда родители уходят на работу, я обитаю в их комнате, в ней же стоит и сам компьютер. В ней же я и планирую проводить время и слушать музыку, НОО!!! Помните, когда я еще в самых первых постах заикался про ПКД! Это было мое желание оторваться от компа и от их комнаты, чтобы не зависеть от них, потому, что мои предки приходят с работы, начинается (щас опишу :D ): "Алеша, привет, вот мы и пришли! Че-то мы устали, опять ты сидишь за своим компьютером целыми днями, дай и нам посидеть (сидят с воего "паука" играют :D) ), а вот мы еще хотим и телевизор посмотреть, начинаются всякие "Кармелиты" и пр., короче дурдом, вы поняли :D:D:D , мне хочется повесисться иногда от безысходности! Вот я и думал приобрести ПКД, поставить его у себя в зале, да и строить звук там уже у себя, но судя по всему, Ксонар в ближайшей цене мало, что переинрает и пока придется так. Открытые или закрытые - у тех и других есть свои плюсы и минусы. Вы их само собой знаете. Я вообще думаю, что натуральность и неокрашенность открытых моделей мне близка больше и более предпочтительнее + говорят звуковая сцена в них в некоторых моделях вообще выходмт за пределы наушников, это ваще было бы круто для меня. Шумка закрытых, мне как таковая не особо нужна, т.к. жертвуется и звук, а я этого не очень-то и хотел.

Вот такие пироги :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Сцена больше зависит от источника и кабелей, чем от наушников, если они приличного уровня. A900, например, закрытые, но я уже успел забыть, что такое сцена в голове.

Ну и главное, что далеко не во всех записях есть сцена :)

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

>> комнаты своей нет (я бомж

в таком варианте да. возможно лучше будет ПКД. но в 30к не уложитесь, либо придётся идти на крутые компромиссы.

для защит от кармелит - наушники ТОЛЬКО закрытые. DT880|DT990 - ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

еще есть вариант с качественным портативом в дополнение к ПК.

Стационар: Xonаr ST =7000 + (большой выбор закрытых ушей до 12000) ~=19000

Портатив: AKG K450 = 3900 (или Creative Aurvana Live! ) + Cowon D2+ 4GB = 5600 ~=9500

либо с универсальными ушами (не высокоомными, и не низкочувствительными).

причём для душевного спокойствия начать можно именно с портатива. вон у доктора скидки на комплекты (http://doctorhead.ru/rules). но как я понял - это маловероятный случай выпросить 8-9кр у предков.

>> т.к. жертвуется и звук,

не согласен. сам так думал, но переполз с QP400 & AD900 на HD280-13 & A500 - никакого дискомфорта. а на, к примеру, сложном bugotak, yello (touch) явно лучше.

хотя, если учесть, что "стационар", сиречь комп, доступен тогда когда нет кармелит, то можно и открытые. однако желательно сразу взять что-то классом повыше чем DT990. имхо.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

для защит от кармелит

Ржал где-то 5 минут диким хохотом!!! :D:D:D

но как я понял - это маловероятный случай выпросить 8-9кр у предков

Вы очень правильно поняли :D И вправду, столько сразу мне еще никогда не дарили...

Значит я помозговал еще и сузил круг "уше" до 2 моделей: "Баеры ДТ 880 про" 12790 рублей (которые открытые) и "Сенхи 650". И те и те люди хвалят, говорят, что звук у них по-своему разный. И все-таки, какая модель наиболее универсальна в жанровом плане и более детальна? Соответственно, от выбора одних из этих "ушей" будет зависеть и выбор усилителя, а вот какого я хз :) . Где-то я читал, что 650-ые очень требовательны к усилителя для них, это поределенная загвоздка для меня и кошелька. Какие к ним посоветутет аппараты...?

Честно, портатив не очень хотелось бы, т.к. музыку в дороге не слушаю, до универа не очень далеко, а так вообще не привык слушать на ходу. Люблю дома сесть, расслабиться с чашечкой лимонада :D и послушать музыку. Да и как-то странно будет, портатив дома, че-то не то :)

Я вот что подумал, может сейчас буду копить, куплю весь комплект потихонечку (ЗК+усилок+уши), а потом, со временем и работу найду и приобрету себе нормальный ПКД тысяч за 20-25, как вам такая идея? И я буду оторван от компа, а диски буду копить потихоньку, есть уже небольшая коллекция.

Жаль, живем мы все не в одном городе, а то бы встретились, погворили :drinks: , устроили бы масштабную прослушку всего и вся! Я бы вам так надоел со своими приставаниями и вопросами :) Сори за флуд, просто очень приятно с такими людьми, как вы на интересные мне и вам темы!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Все-таки пока (как куплю уши) буду слушать по возможности в комнате, пока родителей нет, до 6 вечера, поэтому наверное открытые брать буду :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А может круче будет комп себе отдельный купить сначала? :idea: Сможешь когда угодно и сколько угодно... А родители пускай на аудиге сидят и сериалы смотрят. :D

Поделиться сообщением

Я придумал! Купите родителям радионаушники, что бы слушали в них свой Дом2 итд. А себе большые напольные колонки
:coll:mr47_04.gif:D) Ну вы приколист, жжете :) Я даже не могу их представить с наушниками на голове, я же ржать все время буду :D

А может круче будет комп себе отдельный купить сначала?

Да с радостью бы :) , но когда денег вообще нет, т.е. заработка, а хочется "ништяков" и мечту всей своей жизни, то "ништяки" разрывают мне мозг и гнетут мыслью об их скорейшем приобретении...Они как бы говорят мне: "Леха, нафиг комп, тебе нужны мы - ништяки!" :D Просто, если куплю комп, а это те же 30 т.р., то я не смогу больше терпеть, я так хочу себе хороший звук :)

пускай на аудиге

Если бы !!!АУДИГА!!! :) , у меня вообще какая-то встроенная в материнку Аккорп, УЖОС полнейший.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так комп и есть главный ништяк. :)

Комп. б/у можно за несколько тысяч хороший подогнать, и самая дорогая деталь там будет - Xonar STX (ну и монитор). :D

Поделиться сообщением

Так комп и есть главный ништяк.

Тоже верно, но каждая тысяча на счету. Если найду работу, вот тогда будет мне такое счастье, УХХХ размахнусь сразу и на усилок за 20 и ПКД приличный приобрету, ну а уши я и так нормальные собирался купить :)

Кстати, что там с ушами-то??? Прочитал там в обзоре щас, что у Баеров ДТ 880 ПРО бас какой-то слишком легкийи с серединой что-то. У сенхов 650 вроде кто-то (просто человек) писал, что с басами там тоже как бы облегчение идет...

Я думаю, кто-то должен был из наших уважаемых экспертов слышать обе эти модели, может расскажите новичку про ваши впечатления... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

главное в Вашем деле не пороть горячку! На собственном опыте знаю ;) Бывает как засвербит в одном месте! :D Тут нужно спокойно все взвесить. Без спешки. Тем более сами говорите, что бюджет у Вас не резиновый. А желание побыстрей купить вещь и получить поскорей ништяк только тогда актуально, когда оно не материализовано. Но стоит его удовлетворить, и весь ништяк куда-то бесследно исчезает. :( Так что терпение, мой юный друг, терпение! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да, вы правы, я с вами полностью согласен, надо мне подостыть :)

А вообще, я умолчал от вас один факт ;) , я начинаю план по терроризму родителей разговорами о новом компе. Честно, так и подпирает спалить к чертовой бабушке проц или видюху, нечайно отсоединив кллер или неострожным движением оторвать процу пару ножек! :D Буду надеяться, что они наконец-то купять мне мой новый хороший комп первый раз за девять лет. К справке, тот, который у меня щас они брали в 2001 году!!! :((( Вы понимаете масштабы моей катастрофы, фильм 2012 просто отдыхает по масштабности драмматизма!!! :angry:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Вот вариант и никакого ПК не надо, у него есть USB порт, вставить флешь и вперед. А то ты родителей со свету сживешь.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2110297

SPU

Про сцену в А900, это громко сказано, есть подобие, но в сравнении с открытыми моделями, можно сказать, что и нет…

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да мне даже эту микро0систему ставить некуда в комнате :) , да и судя по отзыву она не айс )))

LabAT, скажите пож-ста лучше о звуке ваших 650 Сенхов :) . Бас, середина, верх, нюансы, детальность, сцена. И на чем вы их слушаете? Какой им нужен минимум усилок для раскрытия их потенциала? :)

Спасибо

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Если Вы новичок в этом деле, как сами выразились, то какую информацию Вы сможете почерпнуть для себя, как бы я не «раскрасил» сейчас их звучание. Уже знаете что такое «айс»? Я вот еще не знаю.

Нужно для начала что-то послушать и выбрать что-то по средствам, а то окажется, что заплатили неизвестно за что. Надо понимать, что хочешь и за что платишь, но без сравнения это невозможно.

Посоветую для начала наушники Титан, они как раз и по качеству звучания и по цене соответствуют всему тому, что требуется для ознакомления. Вот это будет «айс» в данный момент.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, я конечно же с вами сильно спорить не буду, куда мне, вас тут все уважают и знают, ия в том числе, но...

Честно, деньги, конечно не малые на все это нужны, но я такой вот, что если беру что-то, то сразу страрюсь сразу нормальное взять, сразу бы хотелось приобрести наушники высокого класса и сопутствующее им оборудование тоже :) .В не поймите меня не правильно, ни в коем случае это не понты и не желание заставить завидовать моих друзей, нет, просто сразу хотел хорошего звука. 650-ые это же не САМЫЙ ТОП, выше которго ничего нет, да очень и очень хорошие уши, но есть стаксыи пр. дорогие модели, которые еще круче звучат в разы. Так вот и хотел сразу начать с чего-то уровня Сенхов 650-х ;) . Сравнить с чем-то возможности нет, т.к. попросту нет моделей такого класса. Хотя признаюсь, был в М-Видео как-то, к моему удивлению там оказались наушники Сенхи 595 и АТ АД1000. Я пришел со своим диском, попросил подключить сначала 595...Продавец подключил их к какому-то ресиверу Денон, кот. был включен. Честно, не никакого восторга у меня не было (А Я ТАК ОЖИДАЛ ЭТОГО), ну просто был Депеш Мод, Playing The Angel альбом. Не впечатлило вообще (депеши проосто под руку тогда попались), но на голове вроде ничего так сели. Я думаю, ну щас одену АТ 1000 и АХНУ! Первое ощущение - прикольные штучки, но чашки расположены так (на моей голове), что самый низ чашек был прижат к мочкам уха, а верхняя часть была вообще не плотно прижата, то есть там был большой зазор (вы, надеюсь поняли по описанию :) ). Я думал, что там есть такие колечки, которые есть на А900 допустим, и с помощью которых чашки по-любому смогут идеально лечь на любую голову. Т.е. чашки там регулируются, а вот в АД1000 нет, я очень смутился. Но они уже мне были неудобны, это меня растроило, причем очень сильно :( . Начал слушать...может они не прогретые были, но баса мне показалось мало (я не фанат дробилки зубов), но факт имел место. Звук был как бы приглушенным что-ли. Короче я был в шоке. Честно, я думаю, что этому всему виной выступил тот самый ресивер Денон и непрогретые уши, хотя я могу ошибаться. Как вы думаете? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

плохая посадка на голове из за отсутствия возможности их вертикальной регулировки, и очень больших дужек( наушники явно для тех у кого голова как у тайсона :)). Из за этого они как бы неплотно прилегают сверху ушей и досаточно быстро начинают уставать уши

Вот, я нашел отзыв человека, ощкщения которого полностью соотвествуют моим во время знакомства с АТ АД 1000.

Это был отзыв о Фишерах Титан (конструкция, кстати такая же, как и у АТ 1000, прям копия практически)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну слушать наушники такого класса в М Видео это конечно не дело. У AD1000 действительно посадка не ахти и неудобные амбушюры требующие замены.

Звук там далеко не глухой, а очень резкий на середине. К тому же они орут наружу и очень сильно.

В М Видео можно послушать Denon 1000, если есть в наличии и подключать сразу в CD плеер хотя бы.

Поделиться сообщением

Тогда вам надо посоветовать две модели, они очень известны. Раз хотите хороший звук, то HD650, а если хотите еще и яркий, то А900, тем более что сидят плотнее AD1000.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

>> Честно, не никакого восторга у меня не было

а этого будет мало и редко. не стоит "раскатывать".

главное достоинство правильных наушников - не вызвать неудобства (физического, эмоционального, ) после _многочасового_ прослушивания заведомо качественной и психологически соответсвующей музыки.

особенно занятные ощущения при _недолгом_ сравнении, к примеру, звучания MB quart QP400 на дорогущем(относительно) усилителе c линейного выхода и при прямом подключении к Xonar STX. при сравнении выхода STX и ПКД с усилителем (разница цены с учётом усилителя в ~5 раз). при сравнении emu0202 и некоего дака (дельта цены ~5 раз). и понимаешь что разницы то практически нет (на уровне глубоких нюансов и самовнушения).

что бы вы не взяли ( ~ xonar+zana+hd650) это будет начальный уровень, только отправная точка к истинному, только вашему "айсу", при том что по ценам доктора эта связка ~1000 евро. И никто не даст гарантии что эта связка вас устроит через полгода слушанья, даже если сразу после распаковки и прогрева всй было "хорошо". допустим, гдето послушаете или начитаетесь, и захочется A2000X, а им нужен другой усилитель, и покатится (смотрим на Khronos :) ), психофизиологическое восприятие само по себе меняется под воздействием техники подобного уровня.

на теряйте время на накопление 1000Е, сделайте себе подарок на НГ: Сowon E2 + Fischer Audio Titan (у этих ушей действительно поразительное соотношение цена\качество), у вас возникнет базовый "айс" (заодно обретёте географическую независимость от ПК), поймёте чего не хватает, куда стремиться, и как с большим толком потратить свою 1000Е чтобы не возникло подобное "нету АХА". "АХА" добиться сложно, нужен опыт, резкий переход.

да и А1000 на "какойто ресивер" это не подход. такие наушники нужно кормить "правильным" сигналом.

те же HD650 на ноутбучном выходе звучат более чем отстойно.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.