Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Свежее мнение об AKG K271

Рекомендуемые сообщения

ant

Глух скорее всего источник или кабель, а не аппарат. Тем более какой смысл читать отзывы об аппарате как минимум полугодичной давности, когда автор постоянно его модифицирует и улучшает?

Кстати, качество кабеля очень сильно вляет на результат.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

ant

Глух скорее всего источник или кабель, а не аппарат. Тем более какой смысл читать отзывы об аппарате как минимум полугодичной давности, когда автор постоянно его модифицирует и улучшает?

Кстати, качество кабеля очень сильно вляет на результат.

Левз сильно зависит от источника и это хорошо-не вносит отсебятины, хороший усилитель. :) Про кабель я уже не говорю ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вот блин, интригуете! У меня и сейчас интересно слушать, даже не представляю, что ещё на любимых фонограммах можно услышать? Главное, Челябинск под боком, в понедельник по делам туда поеду, только денег пока нету, а то бы точно отслушал. Но "паровозик" красивый! Лампа, класс "А", можно даже не включать, просто гостям более-менее сведущим показывать - вот, дескать, Хи-Энд! ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

За прослушивание денег не берут :) А ехать и так, и так два раза придется, если надумаете покупать. Ну а если не надумаете, то ездить на один раз меньше.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

ant

За прослушивание денег не берут :) А ехать и так, и так два раза придется, если надумаете покупать. Ну а если не надумаете, то ездить на один раз меньше.

А ведь у вас, судя по подписи, и уши и усил такие же. Не опишете поподробнее впечатления от связки. А по поводу поездки - неохота людям голову морочить только из любопытства. Если уж надумаю, то поеду с деньгами, наушниками и своими дисками.

Поделиться сообщением

ant

Уши то такие же, но я их практически не использую, т.к. как уже писал у них на СЧ некоторая беда. На слух в моем случае это выражается в выпадении вокалиста с доминирующего положения в общий музыкальный фон, т.е. он как бы задвигается куда-то.

Могу сказать, что усилитель однозначно передает все недостатки или достоинства источника и соединения с ним. Поэтому обязательно нужно слушать усилитель со своим источником и со своими кабелями. А на месте, я думаю, можно будет сравнить все это с тем, что используют в "АС".

Лично мне связка ЦАП + усилитель LevZ нравится куда больше, чем E-MU 0404 USB даже с A900, которые для E-MU не должны представлять никакой трудности в отличие от 271-х. Детальность и музыкальность LevZ гораздо выше, плюс нет никакой необходимости повышать громкость, т.к. все детали прекрасно слышны на любом уровне громкости. Но, повторюсь, все очень сильно зависит от источника, поэтому обязательно сравните разные источники при прослушивании.

P.S. В ближайшие дни ко мне прибудет новый ЦАП, который по словам автора сильно лучше старого.

Кстати, Вы писали "на музыке ранних Блэк Саббэт на фоне мощнейшего басового грува слышен реверберационный шелест тарелки". А можно пример конкретного альбома и трека? Те CD издания альбомов 70-71-х годов, что у меня есть, явно сильно ремастированные. В них даже шум ленты искусственно прибит. Это очень хорошо слышно.

Поделиться сообщением

Честно говоря, лень вновь искать, но поверьте, мне понты не нужны. Я просто в осадок выпал. На одном из первых двух услышал. Сначала просто отметил призвук, а потом назад прокрутил и понял, что это тарелка, которой за 25 лет прослушивания не слышал. Может позже отпишу. Но разрешение у меня и сейчас неплохое, а вокал вообще отличный, раньше он басом маскировался, а сейчас нижняя середина прочистилась, даже не знаю, как общаться, то ли я такой глухой, то ли у вас требования какие-то особо высокие. Боюсь, что мне и не нужен отдельный усил. Если послушаю - напишу, но пока АС молчат. А мне завтра с утра в Челябу.

Поделиться сообщением

Уважаемый ant, мы будем рады пригласить Вас к себе на прослушивание. Естественно всё это происходит бесплатно. Чтобы можно было полноценно договориться, оставьте Ваш номер телефона на juk[собачка]chelcom.ru и Вам перезвонят.

P.S. Не забудьте прихватить в дорогу Ваши "тестовые" записи и наушники :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Увы, поздно спохватился, когда теперь буду в "столице" не знаю. Наверное, теперь уже когда деньги появятся, т.е. не скоро.

Поделиться сообщением

Ну тогда если есть желание - можем и выслать Вам аппарат на прослушивание ;)

Контакты см. выше.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

АЧХ AKG K271 Studio. Измерительный микрофон Behringer ECM8000.

k271c.jpg

АЧХ AKG K272 HD.

k272hd.jpg

по графику видно, что у наушников Акг к272(велюровые амбушюры) вч приглушены(помягче), немного побольше верхних сч, и немного больше баса, чем у Акг к271с(амбушюры из кожзама). то есть разница в звучании из-за разных амбушюр.

Поделиться сообщением

Большое спасибо, я уже давно вернул кожзам - однозначно больше нравится - атака чётче, да и звук в целом более конкретный, детальный что-ли, особенно структурированность баса заметна.

Пы.Сы. Ну и порцайку "соплей" добавлю - ну уж очень мне наушники нравятся, абсолютно универсальны. Качество фонограммы или аппаратуры оценить, в комп порубиться или кино посмотреть, спящей супруге не мешая. Даже дочь иногда их тырит, чтобы (внимание!) на своём "уокмене" музон погонять фоном при подготовке домашних заданий. А вы говорите - требовательны к тракту! На телефоне слушать можно и ничего не раздражает. Хотя не спорю - аудиофильские записи и DVD-audio звучит лучше :D А ещё конструкция потрясающая - никаких шарниров или спорных в смысле надёжности деталей. Почему другие такую конструкцию не применяют, она же абсолютно надёжна и, в то же время, комфортна!

Поделиться сообщением

"Свежее" мнение об 271-х, цитирую "P.S. Окончательно разочаровался в AKG K271S... Давно их не слушал, решил сравнить ради интереса... Звук мутный, куча деталей пропала, пространства нет никакого, голос исполнителя куда-то провален... Возможно, дело отчасти в нехватке демпфирования со стороны усилителя, но думаю, что дело далеко не только в этом." :shok: Автор срвнивает с АТ А900. Ваши комментарии...

Поделиться сообщением

ну А900 хороший соперник :) кстати, что за жесть у них с АЧХ на графиках invasion'a ?? пики до 6дБ это нормально??? особенно середина вся переколбашеная)))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Я замеры не проводил, но на слух все так и есть, если включить синус с возрастающей частотой (на средних жуткая пляска... то вниз, то вверх).

A900, конечно, яркие наушники, но не настолько же, чтобы после них с 271-ми казалось, что в уши ваты напихал. Правда, моим 271-м уже очень прилично лет, могли и мембраны "задубеть", если такое явление вообще возможно (наушники используются постоянно без особо длительных перерывов).

Поделиться сообщением

ну да, А900 яркие. на слух кажется, что +4дб где-то на НЧ, по верхам тоже 2-3 дб наверн есть, могу ошибаться давно их слышал.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

"Свежее" мнение об 271-х, цитирую "P.S. Окончательно разочаровался в AKG K271S... Давно их не слушал, решил сравнить ради интереса... Звук мутный, куча деталей пропала, пространства нет никакого, голос исполнителя куда-то провален... Возможно, дело отчасти в нехватке демпфирования со стороны усилителя, но думаю, что дело далеко не только в этом." :shok: Автор срвнивает с АТ А900. Ваши комментарии...

Скорее всего усилитель не тянет.

Поделиться сообщением

AlAnBek

На днях "подтяну" усилитель и послушаю, что получилось.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну на транзисторном то 900-е конечно будут лучше, чем 271-е. 900-е посочнее, вокал намного интереснее. А 271-е со своим характером звучания на транзисторе вообще... С ламповиком они несколько реабилитируются, но чуда не происходит. Студийные уши среднего уровня.

Кстати, не раз уже замечал, что чем хуже источник, тем субъективно лучше звучат 271-е.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну на транзисторном то 900-е конечно будут лучше, чем 271-е. 900-е посочнее, вокал намного интереснее. А 271-е со своим характером звучания на транзисторе вообще... С ламповиком они несколько реабилитируются, но чуда не происходит. Студийные уши среднего уровня.

Кстати, не раз уже замечал, что чем хуже источник, тем субъективно лучше звучат 271-е.

хахахаха, заовнили anta по полной программе :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Вы, что правда считаете, что я ассоциирую себя с вещью (кстати, удачной)? Поправьтесь, пожалуйста. А то я плохо о вас думать начну :D):D):D)

Поделиться сообщением

странно... у меня наоборот.

А 271-е со своим характером звучания на транзисторе вообще...

из транзисторных, то под к271 надо хороший усил.

Поделиться сообщением

Вообще писал не из-за комплексов (как в типичной "холивар") - просто хотел узнать мнение тех, кто реально сравнивал, причём не "мимо пробегал", а в ходе эксплуатации. Действительно АКГ-271 вокал задвигают и детали мылят? Я просто не замечал. По-моему, очень сбалансированно звучат и достаточно детально. К тому же разрабатывались для профессиональной записи вокала. Странное мнение о мониторах. А900 эти я немножко совсем у LevZ-a послушал, воздушненько так, но какого-то потрясающего преимущества в звуке не заметил. Просто хорошие уши.

Поделиться сообщением

ant

У LevZ вроде A700, хотя может и другие уже.

У моих 271-х практически отсутствует микродинамика, возможно виной тому усилитель. Посмотрю, что будет после его доработки.

Если наушники разрабатывались именно для записи, т.е. чтобы можно было слышать трек без паразитных утечек звука в микрофон, то никаких особых требований к качеству воспроизведения предъявлять смысла нет.

Поделиться сообщением

Действительно АКГ-271 вокал задвигают и детали мылят? Я просто не замечал.

к271 по-разному играют, в зависимости от звукового тракта. даже на др.дак2 с разными оу, вокал можно сделать как хочешь, хошь близко, хошь отдаленно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.