Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

whiteeagle

MOTORHEAD

Рекомендуемые сообщения

Рок-Группа как рок-группа ничего особенного. Послушал сейчас Обычное хеви-металлическое бесилово и рубилово :) Таких групп было море, например тот-же Блек Саббат чем хуже?

Есть целый ряд и рок-групп альбомов, которые я считаю более интересными и боле культурно-значимыми в истории Рок Музыки

- Deep Purple (in Rock)

- Квины (ранние - до 76 года)

- ELP (70-73)

- Gentle Giant (70-72)

- Pink Floyd (70-77)

- Genesis (74-76)

- Mike Oldfield (73-83)

- King Crimson (69-74)

На мой взгляд в этих произведениях есть целостность, структурность и законченность :) Но это ИМХО.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Послушал сейчас .

Прекрасно. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

более интересными и боле культурно-значимыми

Так-то Motorhead относят к родоначальникам хеви и спид метала, но ничего, хорошая музыка и до Вас когда нибудь дойдет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рок-Группа как рок-группа ничего особенного. Послушал сейчас Обычное хеви-металлическое бесилово и рубилово :) Таких групп было море, например тот-же Блек Саббат чем хуже?

Есть целый ряд и рок-групп альбомов, которые я считаю более интересными и боле культурно-значимыми в истории Рок Музыки

- Deep Purple (in Rock)

- ELP (70-73)

- Gentle Giant (70-72)

- Pink Floyd (70-77)

- Genesis (74-76)

- Mike Oldfield (73-83)

- King Crimson (69-74)

На мой взгляд в этих произведениях есть целостность, структурность и законченность :) Но это ИМХО.

Где Led Zeppelin, The Beatles?

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mistery, да там полно всего пропущено. И Uriah Heep нет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

родоначальникам хеви и спид метала,

ДА-А-А????

А как же композиция Queen

Stone Cold Crazy?

это ведь 74 год, когда ещё группы Мотерхёд не существовало.

Поделиться сообщением

- Deep Purple (in Rock)

- ELP (70-73)

- Gentle Giant (70-72)

- Pink Floyd (70-77)

- Genesis (74-76)

- Mike Oldfield (73-83)

- King Crimson (69-74)

Могу по этому поводу сказать одно , где то с 6-7 класса я залип к Deep Purple , только у меня были настоящие альбомы оттуда ...Отец в море ходил , я отрастил длинные волосы чтобы походить на своих кумиров , один раз даже в школу не пустили , по сей день являюсь поклонником Deep Purple и многих других их просто не счесть ........и они все любимые ! Просто Motorhead это Motorhead ! У каждого любителя музыки свой вкус , кому то кто то нравится больше , другие еще больше ...а кто то не нравится . Вообще спорить о музыкальных пристрастиях кто круче и самый значимый , просто глупо и не имеет смысла !

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Где Led Zeppelin, The Beatles?

Можно тогда и Элвиса Пресли с Френком Синатрой добавить?

Про Цеппелинов - да забыл, их также нужно добавить туда конечно -же :)

Поделиться сообщением

родоначальникам хеви и спид метала,

ДА-А-А????

А как же композиция Queen

Stone Cold Crazy?

это ведь 74 год, когда ещё группы Мотерхёд не существовало.

Плохо Вы знаете матчасть.

Для этого, коль уж разговор зашел, можно и Black Sabbath (1970) взять. Ну по хеви точно.

Изменено пользователем Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДА-А-А???? А как же композиция Queen Stone Cold Crazy? это ведь 74 год, когда ещё группы Мотерхёд не существовало.

Да-а-а!!! Вот видите, как здорово, благодаря мне хоть что-то новое о музыке узнали! Ведь не поленились же статью в википедии открыть.

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Иван, мы с вами часто несогласны, но Творчество Мотора нас объединяет)

Я опять несогласен! :shok: А помимо творчества Motorhead , любовь и уважение к животным разве не объединяют ? Само собой разумеется Motörhead много не бывает!

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да-а-а!!! Вот видите, как здорово, благодаря мне хоть что-то новое о музыке узнали! Ведь не поленились же статью в википедии открыть.

Да вы, батенька, экстрасенс, всё за всех видите, кто-куда сходил, кто-что открыл. Только вот этих Квинов я ещё 25 лет назад на виниле слушал - когда никаких википедий небыло и в помине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

предвкушал, что её творчество зайдёт не хуже Pantera и Slayer

Аналогичная история )))) Сам начинал слушать метал именно с "тех, кого слушает Бог", потом сразу перешел на Cannibal Corpse и Napalm Death.

До Моторов добрался, когда решил восполнить пробелы в знаниях классического метала. Группу не понял, как и Judas Priest, к примеру.

А вот те, кто шел в ногу с развитием жанра, как правило останавливаются именно на хэви/треше/павере, экстримом сильно не увлекаются.

Такой вот забавный момент.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

предвкушал, что её творчество зайдёт не хуже Pantera и Slayer

Аналогичная история )))) Сам начинал слушать метал именно с "тех, кого слушает Бог", потом сразу перешел на Cannibal Corpse и Napalm Death.

До Моторов добрался, когда решил восполнить пробелы в знаниях классического метала. Группу не понял, как и Judas Priest, к примеру.

А вот те, кто шел в ногу с развитием жанра, как правило останавливаются именно на хэви/треше/павере, экстримом сильно не увлекаются.

На мой взгляд тут играет роль возраст и соответственно восприятие новых течений в этом жанре , тем кому за 50 остаются верны первоисточнику , молодежь с радостью приветствует новые течения а люди допустим моего возраста чаще всего не меняют предпочтений и более консервативны в восприятии , и так как более интересны все же музыканты ровесники или которые и на сегодня в отцы годятся !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, это зачастую именно так. (Каннибалов сам уважаю, кое что нравится, как и у Напалма. Еще Strapping young lad вспоминаю с теплотой из тех времен)) Что касается конкретно Мотора, всегда замечал, что среди любителей тяжа, тех, кто группу не понимает, почти столько же, сколько поклонников) Думаю что это связано с конкретными эмоциональными типажами людей, так как музыка Лемми, это, в моем понимании, прямое эмоциональное включение, отклик определенного типа характера в музыке. Вполне нормально, что это не вызывает музыкальный кайф у подавляющего большинства. (Прошу сильно не бить - но мне, например, Металлика не зашла по-настоящему :D, ну вот не мое. Хотя я ее, конечно, слушал, как и все, в моменты самого-самого пика). При этом Мотор, несомненно, имеет мировое признание в среде тяжа, но это еще и связано с яркостью личности Лемми :smoke:

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, это зачастую именно так. (Каннибалов сам уважаю, кое что нравится, как и у Напалма. Еще Strapping young lad вспоминаю с теплотой из тех времен)) Что касается конкретно Мотора, всегда замечал, что среди любителей тяжа, тех, кто группу не понимает, почти столько же, сколько поклонников) Думаю что это связано с конкретными эмоциональными типажами людей, так как музыка Лемми, это, в моем понимании, прямое эмоциональное включение, отклик определенного типа характера в музыке. Вполне нормально, что это не вызывает музыкальный кайф у подавляющего большинства. (Прошу сильно не бить - но мне, например, Металлика не зашла по-настоящему :D, ну вот не мое. Хотя я ее, конечно, слушал, как и все, в моменты самого-самого пика). При этом Мотор, несомненно, имеет мировое признание в среде тяжа, но это еще и связано с яркостью личности Лемми :smoke:

whiteeagle , для меня чуть странно ...., обожая Лемми и все его творчество Металлика для меня культовая группа , не могу представить трэш метал без Металлики . Тем более у Металлики Лемми был всегда в авторитете как впрочем и всей значимой металлической тусовке .

Поделиться сообщением

(Металлика не зашла по-настоящему :D, ну вот не мое. Хотя я ее, конечно, слушал, как и все, в моменты самого-самого пика).

Вот соглашусь, что Моторы в музыкальном плане намного интереснее Металлики. Последним не хватает драйва - музыка вроде хорошая, но драйв и скорость медленная - получается некая эстрадно-попсовая обработка.

http://www.youtube.com/watch?v=DhbJ4MvD7TU

Поделиться сообщением

PS еще забавляет хождение по темам людей (который у нас тут регулярно этим занимается)), которым надо просто отметиться, что мол фигня ваше это %название темы%

Одно дело когда кто-то рассказывает свою историю что вот да, это не мое, мое другое. Другое дело это бесполезная демонстрация непонимания тех, кому нравится. Прям да, это нам важно :D

whiteeagle , для меня чуть странно ...., обожая Лемми и все его творчество Металлика для меня культовая группа , не могу представить трэш метал без Металлики . Тем более у Металлики Лемми был всегда в авторитете как впрочем и всей значимой металлической тусовке .

да, я знаю все это, про их взаимное уважение с Лемми и тп. В том и дело, что Металлика у меня не вызывает эмоций, при полном признании музыкального вклада. А Трэш для меня это в первую очередь Slayer, Sepultura))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PS еще забавляет хождение по темам людей (который у нас тут регулярно этим занимается)), которым надо просто отметиться, что мол фигня ваше это %название темы%

Одно дело когда кто-то рассказывает свою историю что вот да, это не мое, мое другое. Другое дело это бесполезная демонстрации непонимания тех, кому нравится. Прям да, это нам важно :D

да, я знаю все это, про их взаимное уважение с Лемми и тп. В том и дело, что Металлика у меня не вызывает эмоций, при полном признании музыкального вклада.

Но если смотреть в этом ракурсе Motorhead - неповторим ! Motorhead много не бывает ! Наверно whiteeagle со мной согласишься , Motorhead просто не на кого не похожи , мне Лемми помог пригнать авто из Питера в Мурманск на одном дыхании ........Мучился что взять в дорогу , торкнуло ...Motorhead ! Закачал в MP3 всю дискографию , выехал из Питера после обеда и в 4 утра был в Мурманске и это с остановками : кушать и туалет ! Энергетика Лемми вдохновляет !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не скажу, что творчество группы Motorhead было сильно интересно, но Лемми всегда уважал, как достаточно харизматичную Фигуру в рок-музыке.

Зато всегда нравились высказывания Лемми, жесткие, точные, смелые, жизненные, со определенным смыслом, хотя и не для всех применимые.

А по поводу нравится/не нравится - вкусы же у всех разные, но в любом случае, свой след в истории рок-музыки Motorhead оставили.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кстати, одна из любимых композиций, правда в сообществе Motorhead and Girlschool

http://www.youtube.com/watch?v=eOpx61okWTk

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Лемми есть еще интересные сольники ...., сейчас надо бежать поделюсь позже , может кому будет в новость .

Поделиться сообщением

сейчас надо бежать поделюсь позже ,

Давай. Мы посмотрим за веткой до твоего прихода.:)

Поделиться сообщением

, Metallica интересна и после "Черного альбома", который к тому же, как ни странно - звучит, ибо записан весьма и весьма прилично, пожалуй чуть ли не лучший во всей их дискографии... Лоад и Релоад еще на том же уровне качества записи... Главное, Черный альбом не в ремастерах слушать... Имхо.

Черный в ремастере звучит от Bernie Grundman Studios.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

, @Mistery, Надеюсь, это не будет злостным оффтопом в этой теме

Думаю не будет, ведь Металлика начинала свой путь благодаря ощутимому влиянию Мотора)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.