Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Gibalok, в качестве транспорта?

Soundaware d100 и недорогая крутилка Stello CDT100/

Когда вопрос с АС и цапом решу, то обязательно буду целиться на приличный CD транспорт.

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть чёткий критерий - натуральность и достоверность.

Хорошие критерии. Мне, в частности, тоже близки.

Но вот вопрос, а с чем сравнивать эти натуральность/достоверность, что использовать в качестве референса? Особенно, если этого референса и нет в наличии?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade, модели великолепных однобитников назовите пожалуйста!?

Не хочу участвовать в подобных баталиях. Но уверен, что если бы R-2R была бы панацеей, то такие именитые и раскрученные компании как accuphase, esoteric и др. давно бы могли себе позволить разработку и выпуск моделей на базе R-2R, какие уже производят даже такие рукожопы (да простят меня владельцы) как audio GD.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Рик,

Я вам с самого начала посоветовал послушать все самому и не только мультибиты.

восприятие цапа и его подачи очень сильно зависит от усилителя и наушников.

Странно. У меня обратные наблюдения. Именно ЦАП (+ транспорт) формируют звук. То есть совершенно нормально если допустим в системе цап за 300 тр, усилитель за 100 и наушники за 50-100.

Относительно честные 800-ые прекрасно отыгрывают качественные изменения от источников нового уровня.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

натуральность и достоверность

А как вы определили что это есть у R2R? Абсолютный слух имеется? Как вычисляется такой референс?

PS Вот и Павел это спросил)

Именно ЦАП (+ транспорт) формируют звук.

абсолютно)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

то такие именитые и раскрученные компании как accuphase, esoteric и др. давно бы могли себе позволить разработку и выпуск моделей на базе R-2R,

у них имеются модели на базе R2R

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Fireblade, а Metrum и MSB это разве не раскрученные компании?

А как вы определили что это есть у R2R? Абсолютный слух имеется? Как вычисляется такой референс?

А как вы тухлую селедку от свежей отличаете? На вкус, вот и тут - на слух. Тут нужна хорошая звуковая память. Слух тоже имеется.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

то такие именитые и раскрученные компании как accuphase, esoteric и др. давно бы могли себе позволить разработку и выпуск моделей на базе R-2R,

Раньше у всех компаний были модели на R-2R. А сейчас современный модельный ряд у них с применением флагманов от АКМ и ESS.

Поделиться сообщением

КЯ могу оперировать только ушами. Т есть конечной линией восприятия.

Нравится-не нравится.

Я хотел купить и рокну и мсб и кучу всего хотел. Но взял послушать свой цап и залип. Хотя , поверьте, могу позволить себе все, наверное. И 950 - не дешевое удовольствие. Но еще и Медуз буду брать - а это вообще.... Плачу. Но вот это звук. Для меня, конечно)))

Нравится/неравится это другое нравится может какая угодна кривизна и яркость. У меня есть чёткий критерий - натуральность и достоверность. Обьясните мне почему дельтасигма может обойти мультибитник по натуральности и живости исполнения? Из каких таких конструктивных принципов?

Короче ясно. Мне нравится кривизна. А вы крутой. Это отличное к себе отношение.

Полностью вас поддерживаю. Буду повышать свой уровень с этого момента.

Придется в нелегкой борьбе найти собственные критерии натуральности. А их нет у меня после долгой работы на студии? Ой.

Вы вроде всегда вызывали реальное уважение. Правда. не думал, что пойдете на такие посты...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Fireblade, а Metrum и MSB это разве не раскрученные компании?

Наверно еще не так сильно, раз некоторые не знают что у MSB гибридный цап а не чистый R-2R ))

Metrum нравятся, но считал их энтузиастами с большими амбициями :)

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

А как вы тухлую селедку от свежей отличаете?

спасибо, у меня вопросов больше нет к вам)

Поделиться сообщением

Раньше у всех компаний были модели на R-2R. А сейчас современный модельный ряд у них с применением флагманов от АКМ и ESS.

просто мультибитные чипы уже сняты с производства, а лестницу лепить - дорого, вишаевский один резистор - от 10$ за единицу.

Поделиться сообщением

Какие модели у Эзотерик и Аккуфейс?

Озвучте. Это реально интересно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ещё максимум - 6 мес. и мы одержим тотальную победу, враг будет повержен!

вы что забыли, вам 23 сентября свет отключают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто мультибитные чипы уже сняты с производства, а лестницу лепить - дорого, вишаевский один резистор - от 10$ за единицу.

Вы думаете компанию, которая продает цапы на базе дельта-сигма за 20-30 тысяч баксов оставит этот факт по установке резисторов на 300 баксов? ))) это риторический вопрос )) И опять же, цена на опте падает на комплектующие в разы и иногда десятки раз.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Наверно еще не так сильно, раз некоторые не знают что у MSB гибридный цап а не чистый R-2R ))

MSB Analog и пятёрка - чистый R2R, референс и селект - гибрид.

в хорошую лестницу нужно не менее 1000 резисторов..

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

MSB Analog и пятёрка - чистый R2R, референс и селект - гибрид.

А смысл мне говорить об их "бюджетных решениях"? Только топ у нас тут котируется же.

Поделиться сообщением

, у фазы - 61,81, 91 модели..

за тик промолчу - чистая срань..

А смысл мне говорить об их "бюджетных решениях"? Только топ у нас тут котируется же.

резисторная матрица дорого обходится, это д/с микросхемки - дёшывые (как и звук в них)

Поделиться сообщением

резисторная матрица дорого обходится, это д/с микросхемки - дёшывые (как и звук в них)

Бег по кругу это не мой вид спорта.

Поделиться сообщением

Вы думаете компанию, которая продает цапы на базе дельта-сигма за 20-30 тысяч баксов оставит этот факт по установке резисторов на 300 баксов? ))) это риторический вопрос )) И опять же, цена на опте падает на комплектующие в разы и иногда десятки раз.

Остановит. Резисторов надо много, цена там взлетает до небес. Питание хорошее надо. Распаять все это дело. Схему продумать, фильтры найти. Все стоит денег. Если делать хорошо, конечно.

А налепить штучки четыре АКМ/Сабре по три штуки за чип (а по факту дешевле) - милое дело. И, что самое главное, модно спаять цап, даже не зная основ ЦА - все разжевано в даташитах и на форумах.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

немного математики:

на балансную лестницу - требуется в среднем 1000-1500 шт. резисторов

1300х12$=15600$ только на резисторы Карл!

топовый чипец AKM 4497 - 75$

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

Питание хорошее надо.

А для дельта-сигма не нужно разве?

Распаять все это дело.

Наверно далеки от производства, тысячу резисторов запаять стоит копейки при автоматизации процесса, а именно так собирается оборудование указанных брендов.

И, что самое главное, модно спаять цап, даже не зная основ ЦА - все разжевано в даташитах и на форумах.

Это применительно к accuphase, которые могут себе позволить практически любые мозги для разработки? Какие еще форума..

Поделиться сообщением

маржа слабая в R2R (дорого в производстве выходит) легче чипануть 20 $ шляпой и назвать это топом, жертвы маркетинга :yes:

Поделиться сообщением

В разговорах о выборе ЦАП, не стоить забывать о том, что сравнивать нужно все же не технологии или микросхемы (да, это тоже важно, но на определенном моменте), а конкретные модели ЦАПов между собой в конечном итоге. Многое ведь зависит и от конкретной реализации как цифровой, так и аналоговой части, от питания, обвязки, трансформаторов, комплектующих и т.д.

А то так сравнишь двух претендентов между собой с точки зрения звука, и не факт, что именно технология сыграет свою роль в выборе наилучшего звучания.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

маржа слабая в R2R (дорого в производстве выходит) легче чипануть 20 $ шляпой и назвать это топом, жертвы маркетинга :yes:

Какой Вы сегодня толстенький.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.