Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

но это подсилу только таким флагманам как DCS, Chord и т.д., во всех остальных случаях будит либо Мутит либо Цифрит.

а что значит под силу, если у флагманов та же "ущербная" с вашей точки зрения технология?)) Имхо все остается на вкусовом уровне восприятия.

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Вы именно лестницу R2R послушайте, собственно и Ares Denafrips хватит (что бы понять - 1792)

это как в виниле - звучит только ролик..

Будет возможность - послушаю. Всегда полезно расширить кругозор.

P.S. А ещё в виниле звучит пассик, а ещё Директ драйв. Да всё там звучит если хорошо сделано. Так как звучит на самом деле пласт, и слышно если ухо приблизить к игле во время прослушивания ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

а что значит под силу, если у флагманов та же "ущербная" с вашей точки зрения технология?)) Имхо все остается на вкусовом уровне восприятия.

А я не говорил слово - ущербная. Технология - более сложная и требует более грамотного подхода. Например цифровых фильтров на основе чисел повышенной точности с плавающей запятой, как это реализовано в библиотеке GMP или GNU Multi-Precision Library . Т.е. нужна аппаратная поддержка этой библиотеки - современные 64 разрядные процессоры, которые могут выполнять эти вычисления в реальном времени.

На практике в средне-нижнем ценовом сегменте R2R звучат более натурально и естественно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,,

Я, например, говорил, что вопрос в разных направлениях, в которых есть свои хорошие модели и так себе.

Нет одного единственного подхода. Это ж звук - вкусовая зона человеческой деятельности.

И на самом деле это вообще не предмет спора. Это как-то странно со стороны.

У людей есть крутые цапы. Хороший звук. И никто ими никому в лицо не тычет.

Но несколько человек просто рвут форум Рокной и R2R в любом виде. Теперь даже и в пятидесятидолларовом))) .

ДА никто не говорит ничего про то, что это плохо. Просто это одно из двух. Толко и всего.

И Рокну я слушал. И не только ее. Хороший звук. Но не то, чтоб на голову выше. Да. Это так. Такой же звук можно и в других цап найти. И он есть. Я лично свой звук нашел в Швейцарии. (хоть и выслушал почти все) Но кто-то видел, чтоб я к кому с этим прилипал? Ну, написал пару постов у себя в ветке и все. Каждый сам найдется в этом мире. Пастеров тут нет и не может быть.

ЕСли задаться целью купить название и принцип - то да.

Но если звук - надо все слушать. Результат будет неожиданным.

Спорить об этом беспредметно. Можно по всему интернету дергать статьи и прям на английском, немецком и французском постить тут, но у всех есть комп и интернет.

Кому интересно - сами ищут.

Как-то надо уважать своих софорумчан и не так давить на них информацией, которая многим и не нужна совсем.

Ужо прозвище - копипейст у , прижилось. Оно надо взрослому вменяемому человеку?

К тому же настаивать начем-то одном в наше время не актуально.

Давайте начнем общаться нормально. Все уже поняли, что вы фанаты мультибита. Ок. Надо это каждый день доказывать? Или цель, чттоб вокруг была одна Рокна? Но это тогда вы не простые форумчане...

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, странная позиция, давайте обсуждать цапы, давайте делится опытом но только пожалуйста без Рокны, пожалуйста без R2R :) А лучше без мультибитов вообще, потому что нам так удобнее, потому что у нас не мультибиты - и нам за них обидно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На практике в средне-нижнем ценовом сегменте R2R звучат более натурально и естественно.

Вполне может быть и так. Кто спорит?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

почему два?! :yes:

нас много - да стерео, сундук (это как правило - мультибитное сообщество)

это только тут такая предвзятость к звуку (скорее от незнания)

топикастер - тоже на нашей стороне :paladin:

ещё максимум - 6 мес. и мы одержим тотальную победу, враг будет повержен!

post-23431-0-05998300-1505811336_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, странная позиция, давайте обсуждать цапы, давайте делится опытом но только пожалуйста без Рокны, пожалуйста без R2R :) А лучше без мультибитов вообще, потому что нам так удобнее, потому что у нас не мультибиты - и нам за них обидно.

ЗАчем передергивать? Вы же передергивайте. Кто говорит, что не надо обсуждать Рокну или R2R? Я сказал? Просто не надо только о них одних говорит и их обсуждать.

Ведь как только открывается ЛЮБАЯ тема про цап - приходят один или два человека и начинают говорить только про них. С позиции, что все остальное фу. А тут у нас - золото.

Я не прав? Я. лично, я - говорил лиш об этом. Почему вы все понимаете только с позиции своей позиции?

Я лично послушал все. И выбрал НЕ мультибит по вкусовым предпочтениям. Да у меня НЕ мультибит. ТРИ Не мультибита. категории 7+ и 15+. Но мог купить любой мультибит. Я к тому же не защищаю свои ЦАП и даже убрал все из подписи. Какие-то есть претензии на этот счет?

Никому в лицо не тычу ни чем. В отличии...

почему два?! :yes:

нас много - да стерео, сундук (это как правило - мультибитное сообщество)

это только тут такая предвзятость к звуку (скорее от незнания)

ТО есть с остальным вы согласны? ))))

Но, однако я понял - говорить бесполезно. А спорить глупо.

Не достучался. Ну, и ладно.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обсуждать то можно, только без лозунгов.:)

Вот попросил я ,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35262&st=250#entry986287

объяснить своими словами, что он под этими терминами начальной эпохи цапостроя понимает и где ответ?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, а не адвокат Бруно, и не доверенное его лицо :) Вот у него и спросите.

Поделиться сообщением

@sneeze,

ТО есть это целенаправленное расползание учения?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

НННда.... Не ожидал , что ветка приобретет такой ажиотаж))))) Похоже Рутгер был прав

Поделиться сообщением

Ок.

Давайте перечислим великолепные однобитные DAC в премиальном сегменте?

Поделиться сообщением

ребята, это ХАЙП, это ХАЙП, ребята!

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

@Рик,У нас все ветки про цифро/аналоговое преобразование с недавних пор такие.

ЕСли честно уже просто не хватает сил говорить постоянно на каждом углу об одном и том же.

Я вам с самого начала посоветовал послушать все самому и не только мультибиты. Главное что в была возможность локализовать для себя свой звук. И повторюсь. Тут каждый рекомендует только то, что сам знает. Лучше слушать себя, чем кого-то.

По той причине сам ничего не советую давно. Если только кто-то в личке сам не спросит. Это более правильно как-то.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ведь как только открывается ЛЮБАЯ тема про цап - приходят один или два человека и начинают говорить только про них. С позиции, что все остальное фу. А тут у нас - золото.

Я не знаю за других, но я свою позицию всегда аргументирую. Если кому-то что-то не нравится то можно также аргументированно возразить. :)

Поделиться сообщением

Ок.

Давайте перечислим великолепные однобитные DAC в премиальном сегменте?

Не втягивайте никого в дурацкие споры. Меня точно не получится. Это никому не нужно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

С активным развитием архитектуры дельта-сигма в последнее время тоже нельзя не считаться, к тому же изначальная цель в получении как можно более низкого прайса за единицу отходит на второй план, если посмотреть стоимость старших моделей преобразователей от AKM, ESS. Не похоже, что это направление является тупиковым. Кто там любит крутящий момент?! )) Многие тоже не могли поверить как это porsche с двигателем сзади может хорошо управляться и первые модели действительно имели управляемость молотка, а сейчас их модели обладают эталонной управляемостью. Все гениальное просто, но пусть к совершенству длиною в жизнь.

зы а для DSD сам преобразователь вообще не нужен ))

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Я не знаю за других, но я свою позицию всегда аргументирую. Если кому-то что-то не нравится то можно также аргументированно возразить. :)

КЯ могу оперировать только ушами. Т есть конечной линией восприятия.

Нравится-не нравится.

Я хотел купить и рокну и мсб и кучу всего хотел. Но взял послушать свой цап и залип. Хотя , поверьте, могу позволить себе все, наверное. И 950 - не дешевое удовольствие. Но еще и Медуз буду брать - а это вообще.... Плачу. Но вот это звук. Для меня, конечно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Fireblade, модели великолепных однобитников назовите пожалуйста!?

ДВС уже в прошлом, электро - вот вектор развития..

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

@Рик,

Я вам с самого начала посоветовал послушать все самому и не только мультибиты.

восприятие цапа и его подачи очень сильно зависит от усилителя и наушников. Сам цап в редких случаях может быть оценен правильно вне контекста последующего тракта.

Вот скажем дельта сигма на фоне R2R того же Павана звучит ярко и недостоверно. Может ли такой цап быть переварен системой? Ответ - Да. В Ушном тракте со своими наушниками я его слушать не могу (как правило) а в колоночном (при наличии лампового преда и мощника в классе А) - ДА.

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А ему хоть ... в глаза - все Божья роса))))))

,

ВЫ же король интернета - поройтесь сами. К тому же это вам нужно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

КЯ могу оперировать только ушами. Т есть конечной линией восприятия.

Нравится-не нравится.

Я хотел купить и рокну и мсб и кучу всего хотел. Но взял послушать свой цап и залип. Хотя , поверьте, могу позволить себе все, наверное. И 950 - не дешевое удовольствие. Но еще и Медуз буду брать - а это вообще.... Плачу. Но вот это звук. Для меня, конечно)))

Нравится/неравится это другое нравится может какая угодна кривизна и яркость. У меня есть чёткий критерий - натуральность и достоверность. Обьясните мне почему дельтасигма может обойти мультибитник по натуральности и живости исполнения? Из каких таких конструктивных принципов?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.