Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Где, на ваш слух, более быстрый и артикулированный бас, в Ritmix 508 или в Creative aurvana live! ?

Сравнение качества баса Ritmix 508 и Creative aurvana live!  

11 проголосовавших

1. 1. Где, на ваш слух, более быстрый и артикулированный бас, в Ritmix 508 или в Creative aurvana live! ?

• В Creative aurvana live!, ощутимо.
      0
    • В Creative aurvana live!, немного.
      0
    • Практически одинаково.
    • В Ritmix 508, немного.
    • В Ritmix 508, ощутимо.
    • Не обратил на это внимание при прослушивании.

Рекомендуемые сообщения

Можно привести аргументацию, пояснения к вашему выбору.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Почему выбор пал именно на эти модели?:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Почему выбор пал именно на эти модели?:)

потому, что уже второй раз за год у меня с @щауэ тлегуса возникает разногласие по поводу баса в этих моделях, и стало интересно собрать статистику мнений. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я хоть Креэтив давно очень слушал, но в то время фирма делала вещи с большой буквы, пусть даже и ОЕМ(Денон).

А Ритмикс какая то хрень дешевая. Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Я хоть Креэтив давно очень слушал, но в то время фирма делала вещи с большой буквы, пусть даже и ОЕМ(Денон).

мнение ясно. Но речь в данном случае идет не в общем о девайсах, а только об одном исследуемом свойстве этих моделей. Интересует мнение только в отношении этого, а не в общем и целом. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

мнение ясно. Но речь в данном случае идет не в общем о девайсах, а только об одном исследуемом свойстве этих моделей. Интересует мнение только в отношении этого, а не в общем и целом.

Не настаиваю на своем мнении. Но. В первом случае мы имеем био-целлюлозный динамик(со всеми вытекающими по звучании в т.ч. и на НЧ.), а во втором черт знает что, извините.

И да, слушал эти Ритмикс.

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

Ну, биоцелюлозный динамик у старых денонов вовсе не обеспечивает им техничный бас. При всех их достоинствах. Так что тип мембраны сам по себе вообще ни о чем не говорит. У ритмиксов там не пойми что стоит и в каком-то бездарном корпусе, а результат получился внезапно интересным.

Поделиться сообщением

один хлам другой хлам какая разница?

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

один хлам другой хлам какая разница?

Так можно сказать про все что угодно.(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По памяти, бас более собран у Ritmix, поэтому отдал за их "немного" голос. Плюс так сказать его затухание быстрее происходит и восстановление в ударные моменты. Но опять же это по памяти впечатлений от наушников, Aurvana слушал 1 раз, после этого намного позже ознакомился и с Ritmix.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

столько на форуме встречается эта аурвана, а я эти наушники даже не слушал ниразу :D

может теряю что-то..

Поделиться сообщением

столько на форуме встречается эта аурвана, а я эти наушники даже не слушал ниразу :D

может теряю что-то..

не теряешь. они попроще (как ты выражаешься) 545х. Хороши они своими меломанскими качествами, они жирненькие такие, теплые и певучие. Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в косс 4ааа+ =)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Удивительно, но среди голосовавших нет абсолютно глухих.

никто не сказал, что бас в аурване лучше!

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Удивительно, но среди голосовавших нет абсолютно глухих.

никто не сказал, что бас в аурване лучше!

или хотя бы, что "практически одинаково". Но для выведения статистики мало проголовавших.

Поделиться сообщением

Илья, а вам анализ звука не мешает наслаждаться самой музыкой? Или вы уже переросли этот этап, и сами решаете анализировать или слушать? :)

Надо бы приобрести эти ритмиксы для ознакомления). Ни одни дешёвые уши ещё столько разговоров по моему не вызывали)

Поделиться сообщением

Илья, а вам анализ звука не мешает наслаждаться самой музыкой? Или вы уже переросли этот этап, и сами решаете анализировать или слушать? :)

Надо бы приобрести эти ритмиксы для ознакомления). Ни одни дешёвые уши ещё столько разговоров по моему не вызывали)

Целенаправленно проанализировать звук - элементарно, а вот полностью улететь в музыку - это нужно особое состояние психики, когда прям есть потребность "оторваться" от сего мира. В обычном состоянии, признаюсь, анализ довольно часто встревает и заслоняет эмоциональную составляющую. Однако, есть те наушники, в которых мне трудно анализировать, и почти любая музыка прям так и утягивает в водоворот эмоций. Совершенно аналоговая подача этих наушников, словно живые образы, рокочущие глубокие тембры - прям так цепляют, уносят.. музыка начинает захватывать дух, передавать всю свою эмоциональную суть, играть разными гранями...

А вот если какую-то ЛЮБЮИМУЮ музыку ДАВНО не слушал, то кайфану вообще от чего угодно, даже от динамика мобилки...

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Извиняюсь что засоряю тему, последнее сообщение, а какие ТЕ наушники? Стаксы, жк тройки, 911 или r10??? Явно не ритмиксы. :spiteful:

Поделиться сообщением

Это всего лишь навсего sony cd1700. Расхвалил то я их знатно, а по факту уши среднего уровня, не топы, но середина, бас, тембры дают живые, зараза, ! :) а много кто слушает и не находит в них чего-то уникального... Восприятие дело тонкое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это всего лишь навсего sony cd1700. Расхвалил то я их знатно, а по факту уши среднего уровня, не топы, но середина, бас, тембры дают живые, зараза, ! :) а много кто слушает и не находит в них чего-то уникального... Восприятие дело тонкое.

Прошу простить немного за оффтоп. По теме могу ответить сравнивая КАЛ! и Philips SHP-895. Более быстрый бас в Филях. Артикуляции заметно больше опять же в Филях. КАЛ! отличается более напорным, энергичным звуком с меньшей сценой.

Подскажите неопытному меломану. На встроенной звуковой Реалтек 889 с усилителем Семигор что даст большую прибавку в качестве звука: купить наушники Беары DT 250\250Ом или German Maestro GMP450 или Brainwavz HM5? Или купить источник звука новый в любом формате (ЦАП, звуковуха или что угодно лишь бы максимум качества звука при минимальных вложениях)? Буду очень благодарен за ответ.

Centrance dacport Slim

Philips SHP-895, CAL!

Поделиться сообщением

Или купить источник звука новый в любом формате (ЦАП, звуковуха или что угодно лишь бы максимум качества звука при минимальных вложениях)?

это.

если уже есть хорошие наушники (895) но нет ничего кроме реалтека - брать надо не еще одну пару того же (или даже более низкого класса), а источник.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или купить источник звука новый в любом формате (ЦАП, звуковуха или что угодно лишь бы максимум качества звука при минимальных вложениях)?

это.

если уже есть хорошие наушники (895) но нет ничего кроме реалтека - брать надо не еще одну пару того же (или даже более низкого класса), а источник.

Спасибо вам за ответ. А все три модели наушников указанные мною выше не более высокого класса чем мои Philips SHP-895?

У долго и придирчиво сравнивал : Samsung Ace3 7270, Asus xonar D1, Sansa clip+, Realtek ALC889, ESI Waveterminal 192M. Самый лучший звук на ЕСИ 192, а всё остальное даёт практически идентичный звук. Хотя и ЕСИ 192 лишь немного их опережает в натуральности и детальности.

Какой же источник будет давать реально сразу ощутимо лучший звук? А то из всего перечисленного выше я разницу выслушивал по часу и более ((

Изменено пользователем freedom_01

Centrance dacport Slim

Philips SHP-895, CAL!

Поделиться сообщением

Прошу простить немного за оффтоп. По теме могу ответить сравнивая КАЛ! и Philips SHP-895. Более быстрый бас в Филях. Артикуляции заметно больше опять же в Филях. КАЛ! отличается более напорным, энергичным звуком с меньшей сценой.

Подскажите неопытному меломану. На встроенной звуковой Реалтек 889 с усилителем Семигор что даст большую прибавку в качестве звука: купить наушники Беары DT 250\250Ом или German Maestro GMP450 или Brainwavz HM5? Или купить источник звука новый в любом формате (ЦАП, звуковуха или что угодно лишь бы максимум качества звука при минимальных вложениях)? Буду очень благодарен за ответ.

Семигор - это не усилитель в обычном понимании! Это так называемый эммитерный повторитель, он не увеличивает сигнал по напряжению, коэф. усиления у него близкий к 1, но может отдать столько тока в нагрузку, сколько "захотят" наушники. В общем это устройство идеально подходит к работе с низкоомной нагрузкой. 250-е омные Баера(или 300-от омные Германы) - это не про Семигор. Им нужно и по напряжению усиление, иначе, возможно, просто не хватит громкости для комфортного прослушивания. Но это зависит, конечно, от личных предпочтений, от того, какой уровень громкости кажется комфортным. :secret: мне и на Денонах старой линейки(25ом. 106дБ), на некоторых записях, с Семигором, громкости до комфортной не хватало :D, правда я слушаю достаточно громко...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Семигор - это не усилитель в обычном понимании! Это так называемый эммитерный повторитель, он не увеличивает сигнал по напряжению, коэф. усиления у него близкий к 1, но может отдать столько тока в нагрузку, сколько "захотят" наушники. В общем это устройство идеально подходит к работе с низкоомной нагрузкой. 250-е омные Баера(или 300-от омные Германы) - это не про Семигор. Им нужно и по напряжению усиление, иначе, возможно, просто не хватит громкости для комфортного прослушивания. Но это зависит, конечно, от личных предпочтений, от того, какой уровень громкости кажется комфортным. :secret: мне и на Денонах старой линейки(25ом. 106дБ), на некоторых записях, с Семигором, громкости до комфортной не хватало :D, правда я слушаю достаточно громко...

Напряжение не повышает. Это я знаю. Но в статье, где я брал схему, автор подключал Сенхи 580. Ему хватало. Но вопрос то не в усилителе больше, а в источнике и наушниках. Определиться бы со слабым звеном в моей системе, и конкретной моделью для приобретения будь-то наушники или источник. Усилитель можно будет и ламповый слепить, было бы для чего.

Уж очень много противоречивой информации в сети и мало авторитетных сравнений. Запутался в конец уже где выше класс звука, а где ниже... ((

Centrance dacport Slim

Philips SHP-895, CAL!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.