Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Наушники с убийственным басом!

Рекомендуемые сообщения

Но у d5000 чашки свободно ходят, не сомкнутся, лёжа на столе.

На этот момент уже пофиг. :) Раз у большинства наушников такая конструкция, то придется смирится. :pardon:

И звукоизоляции почти нет)

А вот это критично. :rolleyes: Супер шумоизоляция конечно не нужна, но средняя хотя бы должна присутствовать.

И ещё больше могут, судя по всему, sz-2000. Я бы расставил в таком приоритете по басу.

sz-2000 вообще по ходу короли басов, их во всех обзорах басхедных ушей на первое место ставят! Вот например, или вот. ;) Сравнил бы их кто лоб в лоб с d600, было бы очень интересно послушать. :)

...кабель 1.2 м.. тогда проблема

Да, кабель должен быть коротким или чтобы была хотя бы возможно его замены на короткий, паять я точно ничего не буду, ибо руки из жопы растут. :D

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Опять таки возвращаюсь к марансам. Там все ваши капризы должны исполниться: и чашки смыкаются (хоть уже и пофиг, мелочь, но приятно), и басы мощные, и кабель подходящий, и съёмный. И теперь, послушав d600, могу уверенно сказать - лично по мне так марансы ничем не хуже, а кое в чем по звуку и лучше. Снедние частоты приятнее. Без крикливости присущей d600.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять таки возвращаюсь к марансам. Там все ваши капризы должны исполниться: и чашки смыкаются (хоть уже и пофиг, мелочь, но приятно), и басы мощные, и кабель подходящий, и съёмный. И теперь, послушав d600, могу уверенно сказать - лично по мне так марансы ничем не хуже, а кое в чем по звуку и лучше. Снедние частоты приятнее. Без крикливости присущей d600.

Неужели наушники стоимостью $100 (нашел где их новые можно за $60 приобрести! :shok: ) могут звучать так же, а судя из ваших слов даже чем-то лучше наушников стоимостью $500 (понятно что сейчас их можно и за $200 найти, но я имею ввиду рекомендуемую стоимость)? :shok: Что-то слабо мне в это вериться. :nea: Не подумайте что я сомневаюсь в ваших словах, просто это уже совсем из разряда фантастики. :)

Поделиться сообщением

Неужели наушники стоимостью $100 (нашел где их новые можно за $60 приобрести! :shok: ) могут звучать так же, а судя из ваших слов даже чем-то лучше наушников стоимостью $500 (понятно что сейчас их можно и за $200 найти, но я имею ввиду рекомендуемую стоимость)? :shok: Что-то слабо мне в это вериться. :nea: Не подумайте что я сомневаюсь в ваших словах, просто это уже совсем из разряда фантастики. :)

ну, во-первых, лучше-хуже это субъективная оценка. Для меня меня марансы звучат даже более сбалансированно, т.е. там ровнее середина, а у д600 специфичная, нелинейная. Но на мой взгляд, если попытаться объективно оценить их уровень, то марансы не особо уступают. Опять-таки на мой взгляд. А вот Д2000 выигрывают и у тех и у других.

Строго линейной зависимости уровня звука от цены - нет. Коррелиция конечно имеется, но не линейная. А порой встречаются такие модели, которые в РАЗЫ переигрывают свою стоимость. Как например Ритмикс 508 на 2 головы переигрывают всех своих "сородичей" по цене, А АКГ К612 вообще устремляются ввысь, к топам.

Потребительская стоимость Д600 - 8-12 тыс р (б/у в новом состоянии). В то время как марансы Бу стоят почти столько же как и новые. Ниже 5-6 тыс цена не падает. Это тоже о чем-то говорит.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Просто маранцы эти, темная лошадка, по ним в интернете очень мало инфы, в отличии от d600.

Поделиться сообщением

Ну, если инфа в интернете (как правило мнения делитантов или проплаченные обзоры) вам важнее, чем мнение того, кто наушниками "живет" последние 10 лет, то вперед. Так можно и до битсов докатиться - по ним в сотни раз больше больше инфы и хвалебных отзывов, чем от денонов. Да и бас там убойный, да :).

По битсам - шутка, но в ней намек))

Поделиться сообщением

А чего вы сразу обижаетесь то?) У меня уже просто был опыт покупке на эмоциях и ни к чему хорошему он не привел, вот я теперь и взвешиваю все за и против долго и нудно) Так же в теме созданной вами об этих маранцах, многим судя по отзывам они не понравились, читал что некий вау эффект от них очень быстро проходит + насколько я понял они сильно разнятся в плане звука от экземпляра к экземпляру.

Поделиться сообщением

Тут, кстати, на барахолке есть мод D2000 с коротким проводом, правда чуть больше бюджета тык

Sony MDR-XB1000

Было: Schiit Asgard 2, Beyerdynamic DT 770 PRO(80 ohm), ESI Juli@XTe, MS Audio lab DAC 1.0 SE, MS Audio lab FHA 1.4, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

А чего вы сразу обижаетесь то?) У меня уже просто был опыт покупке на эмоциях и ни к чему хорошему он не привел, вот я теперь и взвешиваю все за и против долго и нудно) Так же в теме созданной вами об этих маранцах, многим судя по отзывам они не понравились, читал что некий вау эффект от них очень быстро проходит + насколько я понял они сильно разнятся в плане звука от экземпляра к экземпляру.

не обижаюсь, а просто призываю к правильной сортировке инфы, ее значимости, скажем так))

Экземпляры марансев/иск вероятно разнятся, но не так сильно, как может показаться из отзывов. В отзывах накладывается фактор, еще более существенно влияющий на итоговый результат - разницу в восприятии, приоритетах, вкусах. Практика показывает, что порой наушники из разных партий отличаются между собой не настолько сильно, насколько отличается субъективное восприятие и анализ звука у разных людей. Читая отзывы даже опытных - кому верить - хз. Вот реально ХЗ. Пока сам не послушаешь - так точно и не узнаешь, какова она истина будет для тебя.

Мне бы марансы скорее всего бы поднадоели со временем, да. Они везде диктуют эту свою брутальную подачу и впихивают мощную басовитую подложку. Но Д600 я бы вообще слушать больше 10 минут не захотел. Совсем уж они кривые. Слишком басят, мажут, и покрикивают на середине.

А вот Д2000 я купил и пока ни разу не пожелел. Дома слушаю их почти каждый день. Основательный и просторный (объемный), уравновешенный такой звук, но не лишенный драйва и полнокровного баса.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что там с сценой у маранцов, такая же как у d600 или хуже/лучше? Общая детальность звука, я так понимаю, на одном уровне? И как эти маранцы в сравнении с Pioneer HRM-6? У кого басы смачнее?

Поделиться сообщением

как эти маранцы в сравнении с Pioneer HRM-6? У кого басы смачнее?

У Pioneer HRM-6 звук в целом более правильный, более качественный, более грамотный по сочитанию: высокие, средние, бас. Мне пионеры понравились как универсальные наушники: и на электронике драйвовы, и на классике не сливают.

Если интересует исключительно убийственный бас, то Pioneer HRM-6 к лидерству на басах не стремятся. Маранц будут точно басовитей, и намного. Но в отработке остальных частот пионерам уступят, особенно на верхних частотах, где у Манарцев наблюдается синтетический звук, чем они мне сильно не понравились. Исключительно на басах Маранцы правят балом. Даже на джазе казалось, что это сольный концерт бас гитариста, а все остальные ему подыгрывают на втором плане.

И Маранцы вполне нормально играют даже от смартфона, а Пионерам, если хочется получить драйвовый звук, хоть какой-нибудь, но усилитель обязателен.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что там с сценой у маранцов, такая же как у d600 или хуже/лучше? Общая детальность звука, я так понимаю, на одном уровне? И как эти маранцы в сравнении с Pioneer HRM-6? У кого басы смачнее?

сцена у маранцев шире, а у д600 глубже. Детальность примерно одинаковая, или чуть лучше у д600.

Что касается пионеров, то они и правда универсальнее звучат, но как бы усредненно, без какой-то уникальной фишки. У маранцев же есть своя вкусовая фишка, харизма, и это выражается в смачном басе и телесной серединке. Хотя, как уже писал, слушать их всегда и на всей музыке может наскучить, захочется чего-то еще, более серединистого и легкого. И для этого у вас есть сенхи. А Пионеры претендуют на то, чтобы стать универсалами, и в принципе они могут такими стать. Но тут уже зависит от того что нужно ВАМ, чего жаждется больше.

По преимуществам пионеров: у них чище и детальнее ВЧ, чем у марансов, это да. Середина более ровная/нейтральная/обыденная - это вкусовой аспект. А бас... немного жирненький такой, наваристый, но без смачности и фундаментальности как у марансов. Сцена пошире в марансах.

Пионеры можно просто слушать, вполне нормальные уши, без косяков. Более-менее униврсальны. В марансах же можно смаковать некоторую музыку и под определенное настроение. Они нишевые. Вот и смотрите что вам больше хочется.

Все имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробовал установить, как здесь советовали Equalizer APO + Peace Equalizer, UI для него и включить пресет "Bass Boost" + на цапоусе FiiO E10K врубил усиление басов. Что-то мне подобное звучание не сильно понравилось, даже на попсе. :nea: Звук становится сильно бубнящим, но зато динамики на ушах начали вибрировать, вибрация эта, к слову тоже не сильно приятная. Прослушав все это великолепие какое-то время, решил вернуть все как было и звук преобразился в лучшую сторону. Стал четким, я бы даже сказал резким, но мне подобная резкость даже нравится. Я все это к чему, может мне и не нужны басовитые наушники? :rolleyes: Может я себе нафантазировал много, а по факту получу бубнелки? :unsure: Денег сейчас на новые уши совсем нет, максимум что могу себе позволить это маранцы, но теперь что-то расхотелось. Понятно что звук у них будет в целом получше чем то шаманство с эквалайзерами, что я выше описал, но без прослушки как-то боязно брать, даже такие недорогие ушки. Наверное чтобы и бас был мощным и чтобы все остальные частоты нормально звучали нужно брать что-то подороже и со вторички. В общем, будут деньги, прикуплю маранцы, так чисто для сравнения со своими сенахми, а пока буду сенхами довольствоваттся. :)

Поделиться сообщением

Вообще, мне кажется, что звук теряет свою четкость, становится бубнящим, даже если просто включить усиление басов на E10K. Очень редко это усиление приходится кстати, в основном держу его в выключенном состоянии.

Поделиться сообщением

Попробовал установить, как здесь советовали Equalizer APO + Peace Equalizer, UI для него и включить пресет "Bass Boost" + на цапоусе FiiO E10K врубил усиление басов.

А зачем такая мешанина? Из этого всего нужно оставить только Equalizer APO, а остальное убрать. Естественно будет гудеж, т.к. тот же fiio начинает буст где-то с 1кГц.

А в Equalizer APO сделать спад аналогичный этому:

post-26837-0-27373700-1509361824_thumb.png

Нужно так-же попробовать спад на -3дБ, -8дБ, -10дБ, -15дБ и т.д. Можно так-же поиграться с диапозоном 80-300 Гц, чтобы меньше гудежа было.

И еще количество гудежа зависит от песни. Попробуй, например, послушать эту песню с эквалайзером(там нечему гудеть): https://www.youtube....h?v=3_Tf4oPAse4

Или, например, эту

В ней в начале низкие ударчики, правда песня на любителя)

Ап: посмотрел ачх сенхов http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/sennheiser-hd-569.php

Довольно сильный спад с 63 Гц, в идеале нужно еще поднять диапозон 20-50 Гц, чтобы в итоге получилась прямая на диапозоне 20-63 Гц.

Изменено пользователем Sugga_Cooker
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.