Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

AKG K812 Pro – естественная красота

Рекомендуемые сообщения

Истинная правда. В этом и прелесть, и проклятье)))

Зевая... а бас-то есть в них? ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, скоро доберёмся до трепетного вопроса. И кажется я раскрыл этот серкрет!

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, возьми дистрофичный бас 800-ых, добавь к ним резиновые НЧ 900-ых и раздели на двое. ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Soviet_Man, возьми дистрофичный бас 800-ых, добавь к ним резиновые НЧ 900-ых и раздели на двое.

Взял. Разделил на двоих. Третьему не досталось. Нет баса :old:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Часть вторая: цари и боги

Ну и вот я беру в руки Sennheiser HD800s! Момент настал: 812 vs 800s!

На Burson V2+. Если раньше я писал, что К812 передают атмосферу концертного зала, то в HD800s я вышел из душного концертного зала в бескрайнюю донскую степь. Вот, слышите, как там, вдали шевелится ковыль? Их сцена – это настоящее поле: широченное во все стороны. При этом, локализация музыкантов в пространстве достаточно точная. Картина реалистичная, звук естественный, детальность супер. И я утверждаю, что HD800s по уровню звука выше K812 pro на голову с половиной. Выражено это не только в ширине пространства, нет. Главным критерием для меня стало то, как наушники преподносят детальность. Там, где 812 рассыпают миллионы деталей, из которых мы как в картотеке можем найти нужный нам фрагмент, 800-е не утруждают нас поиском. Можно расслабиться, облокотиться, усесться поудобней. Каждую деталь, каждый нюанс можно без труда, легко услышать в любом месте композиции. Как минимум не уступая австрийцам детальностью, 800-е подают её естественно, спокойно, искусственно не выделяя чёткостью и контрастом. Высшие наушники. Самые лучшие из тех, которые я слышал. На классике просто восхитительны. Достоверность звучания классических инструментов не вызывает никакого сомнения.

С комбайном от Sony немцы также в лидерах, расписывать нет смысла. А возвращаясь обратно в АКG K812 pro возникает чувство будто одел после открытых наушников закрытые: зажатость и шероховатость звучания.

HD800s на своём фоне сразу расставили по местам все остальные почти-наушники, а точнее согнали их вниз, чтобы чернь, которую они представляют знала своё место и не лезла куда не попадя – в топы.

И вот какую картину мы получили. 812 хороши на плохом и хорошем тракте. 712 и 1770 нормально играют на слабом тракте, но готовы втопить при увеличении подаваемой на них мощности. А цари на низших трактах звук выдавать не хотят, не положено по чину. Зато со стационара раскрываются будто цветы райского лотоса с жемчужиной посередине.

В завершении на лампе послушал обычные HD800)))). Получилась ещё одна интрига. Не хочу дальнейшим высказыванием как-то задеть Сергея, но звучали 800-е почти также, как я их слышал ранее. И вот таинственная для всех тема раскрыта: низы в 800-х нормальные. Для хип-хапа наушники стрёмные, качать не будут. Но для всего остального вполне приемлемы. То, что наушники не рубят рок и метал, это результат не отсутствия баса, с басом там всё в порядке, и насиловать HD800 по этому поводу считаю не нормальным. А проблема в громадной ширине сцены, где ударная волна барабанов до нас не долетает. Поэтому они кажутся недостаточно динамичными для такой музыки, ну и правильно. Пусть играют джаз с классикой на все 100%, а остальную музыку оставят для других ушей с более плотным напористым звуком. И ещё раз повторюсь, бас в 800-х есть, низ хороший.

Разница 800 и 800s в том, что обычные на некоторых (не всех) треках подпиливают совсем чуть-чуть на верхней середине.

В финале меня ждала неожиданная конфетка: наушники Odin – да уж, наушники шик и блеск. Посадка правда непривычно топорная после Audeze и HiFiMen и весом будут потяжелее. Но звук всё оправдывает. Внешний вид добротный, дорогой. Наушники ой как понравились.

HD800s и Odin – теперь для меня как цари и боги.))))) Утопию, LCD-4 и им подобные я не слышал, да и не надо мне пока. На подборе и сравнении наушников хочу поставить жирную точку. Надо плотнее заняться усилителями, цапами и комбайнами – тема совсем для меня не раскрыта.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все правильно-что 800 ,что 800s куда интересней К812х

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, не тем раздал! :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, тут стоит поправить. Получилась недосказанность. Я имел ввиду, что 800-е звучат так же по общему характеру звука. В детальности, ширине сцены и нюансах трудно сейчас сравнить по памяти, но при прямом сравнении у вас уровень звука выше и ровнее выстроен. А то как то не логично получается: усь за 40шт. и HiEnd система - не равноценно. А вот низы и бас всё равно есть.

Поделиться сообщением

Все правильно-что 800 ,что 800s куда интересней К812х

Это не так, ведь.

Для тебя - да. Но тут дело вкуса.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Думаю, что 812м в первую очередь нужен синергичный тракт, в котором ключевым звеном является технически подходящий для них режим усиления. Далеко не каждый хороший усилитель им подходит. При выполнении этого условия они начинают звучать реально ровно, живо и открыто. Помню, как кардинально менялось звучание, когда Михаил переключал на лаксмане тумблер усиления: если не путаю, петь они начинали в режиме hi. Верхняя средина "подтягивалась" к центральной и нижней. Вокал начинал петь слитно и естественно, не утратив всю свою плотность и осязаемость. Лишь один раз я услышал их в таком виде!

На хдуо 05 не смотря на его дешевизну они тоже звучали очень не плохо (синергия на лицо), но не настолько круто, как у Михаила "в тот раз". Там явно тетя физика нахимичила. Из этого делаю вывод, что 812е капризные в первую очередь к особенностям усиления, а не к как таковому уровню компонентов.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, вернувшись домой я до позднего вечера с большим удовольствием продолжил слушать очередную оперу Вагнера. Никакой жёсткости или чего-то такого. В личной переписке мне уже написали, что проблема может быть связана с не лучшим для наушников усилением, которое отлично подтянуло высокоомные и тугие наушники, в то время, как низкоомные с достаточно выской чувствутельностью (AKG K812) с таким усилением ушли в минус, и усиление для них, как для низкоомных вместе с параметрами усилителя нужно выставлять отдельно.

Поделиться сообщением

Разница 800 и 800s в том, что обычные на некоторых (не всех) треках подпиливают совсем чуть-чуть на верхней середине.

Спасибо за сравнение. Задумываюсь над приобретением HD800. По силе эти подпилы сравнимы с DT990 250? По вашему стоит ли переплачивать 30к за S? На данный момент классику слушаю через AKG K702, но по описаниям HD800 сильно лучше для подобной музыки.

Поделиться сообщением

@Lutik, вам бы послушать самому, слова не заменят реального вашего личного восприятия звучания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо за сравнение. Задумываюсь над приобретением HD800. По силе эти подпилы сравнимы с DT990 250? По вашему стоит ли переплачивать 30к за S? На данный момент классику слушаю через AKG K702, но по описаниям HD800 сильно лучше для подобной музыки.

Действительно, лучше слушать самому. Имхо Hd800 в хорошем рекаблинге vs стоковые 800s не разнятся почти ничем (делал неоднократное лобовое столкновение). Важен так же вопрос какой у вас тракт.

Если вы далеко и послушать нереально то изучайте форум, читайте и делайте выводы..

на местной барахолке вижу 800е от двух надежных форумчан -

http://forum.doctorh...m&item_id=24282

http://forum.doctorh...m&item_id=24186

а вот 800s от тоже очень надежного человека -

http://forum.doctorh...m&item_id=24402

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Вчера, гуляя по Москве, видел как минимум человек 50 в таких вот наушниках: https://doctorhead.r...aymovo_zheltyy/

И туристическая группа шла на встречу из человек 15, тоже все в таких наушниках.

Только цвет у всех разный. Большинство в жёлтых. Но были и тёмно-зелёные, оранжевые, красные.

Такое впечатление, что их раздавали где-то просто так. :notknow:

Имхо HD800 в хорошем рекаблинге vs стоковые 800s не разнятся почти ничем

А в чём тогда смысл рекаблинга, если результат одинаков, а хороший кабель выйдет почти в разницу стоимости?

Имхо HD800 в хорошем рекаблинге vs стоковые 800s не разнятся почти ничем

На той музыке, которую я слышал подпил был совсем не кричитен. Даже совсем был бы не заметен, если бы я специально не обратил на это внимание. И конечно, это совсем другой подпил, чем в 990 :shok: - там задраны высокие частоты, которые не просто пилят, а чаще режут слух. В 800-х это проявляется на высоких средних частотах. Когда слушал у Сергея данные наушники подпил сразу стал заметен после того, как мы перешли к рок-музыке на электро гитарах. А на джазе всё было в норме.

Поделиться сообщением

А в чём тогда смысл рекаблинга, если результат одинаков, а хороший кабель выйдет почти в разницу стоимости?

я свои рекаблил еще до выхода 800S, пробовал разные варианты. Во-первых, всетаки, хороший кабель можно взять чуть дешевле чем разница в цене (Сергст или Токсик например).

Во-вторых, что важнее для меня - результат почти одинаков, но не на 100%. Акценты на объем и на плотность нч у 800 и 800S чуть-чуть разные и мне ближе баланс первых 800к.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Не соглашусь насчет всеядности. На плеере L&P L5pro 812-е сухи и небасовиты, хватает только громкости. На солиде же - как будто совсем другие наушники, и драйв есть и бас.

Flux Lab Solid One -> AKG K812, MrSpeakers ETHER C

Luxury&Precision L5Pro -> Earsonics Velvet

Поделиться сообщением

@Makcc, 812-ые низкоомные и не шибко требовательные к усилению. Не так уж много им нужно, важнее согласование, а не сырая мощность.

Под нетребовательностью к усилению я имею в виду, что на неподходящем тракте 812-ые теряют заметно меньше, чем те же 800-ые или 900-ые.

Слушаю сейчас от телефона, ясное дело - стационар интереснее на порядок, а то и на два, но с другими одноклассниками такой номер вообще не прошёл бы.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

на неподходящем тракте 812-ые теряют заметно меньше, чем те же 800-ые или 900-ые.

я именно это имел ввиду, когда назвал их универсальными и всеядными. Тут возмоно был расчёт на то, что наушники будут использованы не только меломанами-аудиофилами, но в большей степени профессионалами, которые не горят желанием ставить вокруг себя ящики с ламповыми усилителями, а порой просто пушуть музыку на устройствах типа Lynx Hilo или Rme.

Слушаю сейчас от телефона, ясное дело - стационар интереснее на порядок, а то и на два, но с другими одноклассниками такой номер вообще не прошёл бы.

:music: Я тоже такое пробовал с 812-ми, но тут писать постеснялся. Нормально они со смартфона играют. Только сцена чуть меньше, но ясность, точность нахождение инструментов в пространстве, чёткость - всё на уровне.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.