Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Хочу купить AKG 271MkII, есть ли альтернативы?

Рекомендуемые сообщения

Данная модель меня буквально зазомбировала. В руках не держал и не слушал, но в нашем захолустье можно купить только по предоплате, ориентируясь на отзывы владельцев и "мурзилок" типа СиВ. Мне они понравились (заочно) дизайном, надёжной конструкцией, закрытым оформлением и (вероятно) правильным звуком. Есть единственное сомнение - кое-где упоминают про акцент на верхней середине, иногда производители это делают специально для выразительного звука, эффект потрясающий, звук становится породистым, появляются воздух и дыхание, но появляется и жёсткая окраска, иногда с этим приходится мириться, потому что за малые деньги лучшего звука и не купить. Прошу совета у слушавших данный дивайс. Сразу предупреждаю, что мнение слушавших МР3 на звуковухе меня не волнует, я не мальчик и "умца-умца" на компе не слушаю. Только джаз, блюз и пограничную музыку на стационарной аппаратуре. Спасибо.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Это я уже читал. Рассуждения о сцене в наушниках (!), да ещё с пояснениями, где вину за эту плоскую "сцену" искать, уж простите.... ничего из написанного там мне не пригодится. Меня интересует только упомянутый мной акцент, он есть или он воображаем? Середина понятие весьма широкое, в этот диапазон попадает основной спектр всех инструментов, просто люди привыкли к акценту на крайних частотах, чтобы цыкало и бумкало, оттого правильный звук им зачастую кажется акцентированным на середине. А вот верхняя середина иногда поднимается для выразительности, это уже не есть гуд.

Поделиться сообщением

А вот верхняя середина иногда поднимается для выразительности, это уже не есть гуд.

для Вас верхняя середина это какие частоты?

по ачх у к271 есть подъем примерно +3дБ на частотах от 300 до 2000Гц, далее ямка до -6дБ от 2000 до 6000Гц, потом подъем +6дБ от 6000 до 16000Гц, и после спад.

Поделиться сообщением

Не для меня, а вообще - это частоты на которые приходятся наиболее резкие звуки - т.н. сибилянты, свистящие, цыкающие. Особенно заметны на женском вокале и духовых. Если они доминируют в спектре - значит означенная проблема есть. Вы, простите, как-то уклоняетесь от прямого ответа, вы их слушали вообще? Вы АЧХ описываете по картинкам из журналов или на слух с точностью до децибелла меряете? Поднятая середина - это целый оркестр инструментов, туда полностью, например, весь диапазон акустической гитары влезет, это уже не окраска. Выделить её нельзя, по крайней мере на слух.

Поделиться сообщением

вообще 271 по моим личным , впечатлениям скучноваты, да и огрехи записи лезут, что не очень приятно, этим наушникам не хватает драйва

Поделиться сообщением

ant

Подключать наушники собираетесь к дырке CD плеера или уже есть усилитель для наушников?

jazz/blues прекрасно слушается на AKG 601.

Вообще вариантов достаточно. И MB Quart 400/450 и AudioTechnica AD1000 W1000

Все зависит от того какой источник и усилитель. Надо плясать от этого, а не от модели 271 MK II

Может быть у этой модели и есть акцент на верхней середине. Но она может играть очень мягко если

в плеере мультибитник, а не дельтасигма. Или если у вас лампа с возможностью подбора.

Нюансов много.

А заказать можно в ДокторХеде с доставкой. Проблем не будет. Не стоит плясать от того, что есть в вашем "захолустье".

Тем более что в вашем Челябинске делают хорошие усилители и цапы, которые можно купить в ДокторХеде.

Поделиться сообщением

Драйв мне не нужен, нужны тембры и детали, найти недорогой плеер с мультибитником можно б/у, но они хоть и гладко звучат и тембры интересные, но динамический диапазон - не фонтан. Собсно, дивайс заказан. Я долго примеряюсь к покупкам и ни разу (почти) не был разочарован своим выбором, надеюсь так и здесь будет. А если потенциал почувствую тогда и в Челябе можно поискать. Только дорого "самоделкины" берут. Я скорее о Реге подумаю.

Поделиться сообщением

clubnewmen, оценить общий характер наушников можно, воткнув их во что угодно. Плясать надо от этого, а не выискивать потом что-то, что на него хоть как-то повлияет в лучшую субъективную сторону - слепить из одних наушников другие никак не получиться... :D) Тем более соотношение цена/результат в даном случае сыграет интересную роль.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Рассуждения о сцене в наушниках (!),

не вижу ничего удивительного.... у разных наушников может быть разный объем сцены(в рамках наушникового восприятия).

Не для меня, а вообще - это частоты на которые приходятся наиболее резкие звуки - т.н. сибилянты, свистящие, цыкающие. Особенно заметны на женском вокале и духовых.

верхняя середина у к271 приглушена, а нижние высокие приподняты.

Вы, простите, как-то уклоняетесь от прямого ответа,

Вам показалось. :pardon:

... вы их слушали вообще?

естественно. странно... как Вы читали мой обзор по к271. AKG K271MkII это модификация AKG K271 Studio, но с более богатой комплектацией.

Вы АЧХ описываете по картинкам из журналов или на слух с точностью до децибелла меряете?

есть собственный стенд с измерительным микрофоном Behringer ECM8000. погрешность измерений по памяти, около ±1дб(надо поднимать спецификацию).

Поднятая середина - это целый оркестр инструментов, туда полностью, например, весь диапазон акустической гитары влезет,

Ачх моих AKG K271Studio. измерительный микрофон Behringer ECM8000.

k271s.jpg

тут можно самому посмотреть и определить, в какой диапазон что входит:

Частотный диапазон муз. инструментов и голоса - http://www.music4sale.ru/articles/sound/392/

Частотный диапазон голосов певцов и певиц - http://www.everyday.com.ua/myplanet/human_voices.htm

... это уже не окраска.

как решите, так и будет.

Выделить её нельзя, по крайней мере на слух.

кто-то не может выделить.

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили, самый неприятный диапазон не выпирает, а вот забыл спросить про тембровую разборчивость. Иногда считают, что для монитора это не важно, главное микродеталировка (по моему странное суждение), как у 271-х с этим? Советовали Байеры 250, но что-то меня к 271-м тянет. Много читал отзывов, вроде мой звук. Какие недорогие усилители порекомендуете к ним для джаза и прочих красивостей?

Поделиться сообщением

ant

Пользовался 271-ми много лет...

После покупки усилителя, отдал их жене. Слушать невозможно. На СЧ откровенный провал (в моем экземпляре он, видимо, больше -6 дБ) плюс американские горки в нижнем диапазоне...

Хотя, конечно, каждому свое.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Вот и пойми - все пишут про выделенную/богатую середину, а у вас - провал, чудеса.

Поделиться сообщением

а вот забыл спросить про тембровую разборчивость. Иногда считают, что для монитора это не важно, главное микродеталировка (по моему странное суждение), как у 271-х с этим?

к271 на акустической музыке по тембральной достоверности уступает Акг к601, или к примеру изодинамическим Фостекс Т50. одной из причин этого является смягченность(приглушенность) на верхней середине. но поскольку к271 наушники студийные в первую очередь, то это скорее всего результат того, что производитель добавил мягкости в звучании, чтобы не утомляло при длительной работе на студии.

на мой взгляд, натуральность тембров на высоком уровне, например у:

- Баер дт48е(у меня была версия на 25ом), но они яркие по сч и вч.

- Электроника ТДС-5М/ТДС-7, но эти без доработки сухие по звуку.

Советовали Байеры 250, но что-то меня к 271-м тянет.

у Баер250 приподнятый бас, но за счет хорошей артикуляции это малозаметно, и не бросается "в глаза".

Много читал отзывов, вроде мой звук. Какие недорогие усилители порекомендуете к ним для джаза и прочих красивостей?

к271 очень чувствительны и требовательны(капризны) к звуковому тракту. если аппаратура, например, будет студийная, то будут играть подчеркнуто по-студийному.

поэтому вопросы: каков бюджет на усилитель? и какой будет источник?

Вот и пойми - все пишут про выделенную/богатую середину, а у вас - провал, чудеса.

у закрытых наушников есть особенности, соответственно присущие закрытому акустическому оформлению. поэтому ачх чаще всего неровная.

кроме того, слух у разных людей неодинаковый, поэтому и восприятие разное.

Психоакустика — основные законы слухового восприятия, определения связи объективных и субъективных параметров звука, определения законов расшифровки «звукового образа». об этом полезно почитать: «Основы психоакустики» (Алдошина И.А.).

Поделиться сообщением

Не для меня, а вообще - это частоты на которые приходятся наиболее резкие звуки - т.н. сибилянты, свистящие, цыкающие. Особенно заметны на женском вокале и духовых. Если они доминируют в спектре - значит означенная проблема есть. Вы, простите, как-то уклоняетесь от прямого ответа, вы их слушали вообще? Вы АЧХ описываете по картинкам из журналов или на слух с точностью до децибелла меряете? Поднятая середина - это целый оркестр инструментов, туда полностью, например, весь диапазон акустической гитары влезет, это уже не окраска. Выделить её нельзя, по крайней мере на слух.

Означенная проблема есть. Явно вылезет на дельта-сигмовом источнике. Привередливы к усилителю. На джазовом/блюзовом вокале если нравится выслушивать технику пения - то пойдет (при нормальном источнике/усилителе, а то сибилянты полезут), если акцентируетесь на эмоциональной составляющей музыки - то не лучший вариант. Аналитический оттенок звучания вытравить не удасться! :(

Поделиться сообщением

Нужны закрытые уши за вменяемую цену, пока альтернативы не вижу.

Поделиться сообщением

ant

Тут на форуме уже не раз писали, что закрытые уши заметно дороже открытых из-за сложности разработки и производства.

Следуя такой логике получается, что эти "закрытые уши за вменяемую цену" на самом деле вообще никакие.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Нужны закрытые уши за вменяемую цену, пока альтернативы не вижу.

- универсальные по жанрам: AKG K240 MKII; Audio-Technica ATH-А900; Pioneer SE-A1000

- джаз, блюз, классика и вокал: AKG K601

- электроника: Beyerdynamic DT770 PRO

- классика, блюз и вокал: CEC HP-53

- акустическая музыка, вокал: GRADO SR225; Audio-Technica ATH-AD900; FOSTEX T50 RP

- универсальные по жанрам, но сцена узковата: Sennheiser HD380pro

Поделиться сообщением

По моему, большинство указанных моделей всё-таки открытого типа.

Поделиться сообщением

Попробуйте АТ- А900.

Правда "закрытость" у них чуть меньше, чем у AKG.

Поделиться сообщением

из этого списка закрытые наушники:

DT770 PRO

CEC HP-53

Sennheiser HD380pro

полуоткрытые:

AKG K240 MKII

FOSTEX T50 RP

Поделиться сообщением

И всё же, что-то подсказывает мне, что я на правильном пути. Видите ли, я тщательно анализирую мнения людей, а поскольку в людях разбираюсь лучше, чем в технике (я- гуманитарий), то редко ошибаюсь. Короче, всем спасибо, особенно invasion-у за консультации. Как зомби, тупо еду в Е-бург в субботу за вожделенными AKG K271 MkII (во, даже не поленился полностью написать :) ). О впечатлениях отпишусь. Вдруг диофилом стану, упаси Господи!

Поделиться сообщением

И всё же, что-то подсказывает мне, что я на правильном пути. Видите ли, я тщательно анализирую мнения людей, а поскольку в людях разбираюсь лучше, чем в технике (я- гуманитарий), то редко ошибаюсь. Короче, всем спасибо, особенно invasion-у за консультации. Как зомби, тупо еду в Е-бург в субботу за вожделенными AKG K271 MkII (во, даже не поленился полностью написать :) ). О впечатлениях отпишусь. Вдруг диофилом стану, упаси Господи!

Успехов!

А усилитель какой?

Поделиться сообщением

а еще упустил из виду, Audio-Technica ATH-А900 это тоже закрытые. :pardon:

Поделиться сообщением

У них в магазе есть ещё К601, тоже послушаю на всякий, но мне нужны закрытые, если уж пропасть в звуке будет...тогда подумаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.