Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

BCE TJLEH

ЦАП+Усь/Комбайн для Grado. Что же выбрать?

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд хороший усилитель с низком выходным сопротивлением способен работать так же и с высокоомной нагрузкой. А вот наоборот не все так хорошо на сколько мне известно, но мб я ошибаюсь.

У любого нормального усилителя выходное сопротивление меньше 1 ома. А так да, высокоомам этот момент не столь принципиален, к тому же в них меньше слышны шумы самого аппарата, однако им нужен большой размах по напряжению, что в свою очередь не очень хорошо для низкоомов. Ну и по мощности тоже нюансы: изодинамы ее очень любят, а вот для тех же К812, W5000, Утопий и т.п. желательно поменьше.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Похоже, моя жизнь никогда не станет прежней. Уже третий человек твердит мне о превосходстве Chord electronics для Grado, в Интернетах полно подобных мнений. Меня смущает одно - как в их "пепельницы", "спиченые коробки" умещается ЦАП, который рвет стационары, так еще и усилитель того же уровня. Какая магия скрыта в их считанных граммах веса? И если разговор идет о вторичке, то на какую стоимость рассчитывать для Hugo? Или даже так - стоит ли купить тот же бюджетный Mojo(который похвал имеет не меньше) просто для приценки к особенностям британского звука и, если все звезды сойдутся, наскрести уже на Хуго? И серьезно ли то,что пользователю Chord можно совсем забыть о покупке другого усиления?

P.s

А в Schiit Lyr 2 на low gain на выходе всего 0.3 ом. Только там еще 6 ватт мощности для 32 ом. Как это отразится на "здоровье" ушей?

Upd:

Что можно сказать о новинке Hugo 2?

Изменено пользователем BCE TJLEH

Поделиться сообщением

И серьезно ли то,что пользователю Chord можно совсем забыть о покупке другого усиления?

Всё будет зависеть от вашего характера и глубины кармана.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

@BCE TJLEH,

У меня свой опыт с Chord, я продал свой Bifrost как купил Mojo. Меня в Chord устроило всё, просто включаю и слушаю. Ничего не раздражает, не отталкивает, нет желания что то добавить или убавить. У меня есть Schiit Lyr, который выдает 6 Вт в 32 Ом, он у меня с колонками прекрасно справляется и я все свои наушники сравнивал с и без усилителя, чтобы понять нужен им усилитель или Mojo справится сам. Так вот из всех моих ушей mojo не справился только с LCD2, остальные работали без дополнительного усиления. По моему опыту ваши Grado будут работать на все 100% c mojo. У новинки Hugo 2 мощность на ~25% больше чем у Mojo. Но тут вам решать стоит оно того или нет. Я бы вам посоветовал купить Mojo c вторички(благо сейчас можно выгодно) и попробовал школу звука Chord на вкус. Если что продадите не потеряв много. Меня лично устроил Mojo на 100%.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хьюго тт какие уши может прокачать лсд2 потянит по полной?

Поделиться сообщением

@BCE TJLEH,

Я бы вам посоветовал купить Mojo c вторички(благо сейчас можно выгодно) и попробовал школу звука Chord на вкус. Если что продадите не потеряв много. Меня лично устроил Mojo на 100%.

Да что вы! Для меня Mojo с его стоимостью - просто гора с плеч. Рад отдать за такую хваленую технику с высочайшим функционалом всего 33 тысячи. Пожалуй,буду все делать постепенно. Сначала он, потом потихоньку и на Hugo соберем-с. Мне скачка качества с Реалтека на Mojo точно хватит для "вау-эффекта". И голову приучу к звуку Chord - лишним не будет. А потом...видно будет, что потом.

Поделиться сообщением

@BCE TJLEH,

Лень много писать но - советую Hugo. Во вторичке вы его за 70-80 найдете с гарантией.

Хьюго тт какие уши может прокачать лсд2 потянит по полной?

ТТ - веещь в себе, никто здесь его не слышал. Я его точно куплю через полгода, и уверен что не разочаруюсь (но именно как портатив "на стол" - никаких чудес в рамках "большой системы" не жду и не надеюсь, что впрочем и ожидаемо.

То что НЕ 1000 этот TT потянет тоже без иллюзий (и тоже - ожиданмо).

Все играет на свои деньги и свой размер.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Могу порекомендовать Вам связку из RS2е и простенького цапчика Cayin С5 DAC, на мой слух у них прекрасная синергия. В хозяйстве есть и другие девайсы, но слушать Градо почему-то хочется с Каином ).

Изменено пользователем XTX

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.