Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

энд оф гейм ))

Можно только себя остановить в нашем деле)) игру - никогда))

Поделиться сообщением

Скажу страшную вещь: на мой взгляд, Абисы это продолжение идеи 800-х. :D

Нормальный такой большой звук в наушниках! То, что надо!

У них дальше сцена и выше разрешение но разве они еще чем-то похожи в своем развитии?)) Имхо продолжение 800 по манере подачи это всеж 009:)

Вообще удивительно какое бывает порой разное восприятие - никогда бы не сказал про Абиссы, что они резкие на вч, как Стас услышал)) Хотя версию Phi я не слушал еще.

У Стаса неяркие наушники в системе и после них конечно Abyss покажутся резкими.

Я тоже как привыкну к достаточно темным Одинам - так и Утопии яркими видятся. Причём на классике это неоспоримый плюс. В прошлые выходные залип в Утопиях на симфониях Прокофьева 1 и 4. Ну очень круто, и это даже не по балансу а через обычный джек. Что же будет с балансным подключением ?))

А вот на норвежском джазе только Одины. Они показывают такой густой скандинавский изодинамический лес с глубиной и редкими хрустальными всплесками ручьев и осенней тяжестью дождя ....

Владея и Одинами и Abyss, скажу так, в идеале, возможно стоит владеть и обеими парами, несмотря на то, что Abyss по техническому уровню выше. Обе интересны по своим звуковым параметрам, как по отдельным моментам, так и в целом (есть и недостатки, не спорю), но передают музыку по своему замечательно, хотя и с разной подачей. А так называемая "яркость" и "колкость" Abyss - она сильно слышна именно контрасте с Одинами. Хотя тракты им нужны все же разные (в частности, для Abyss желателен темный источник), как и кабельная обвязка (Одины на замену кабеля реагируют очень хорошо). Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

энд оф гейм ))

Можно только себя остановить в нашем деле)) игру - никогда))

на самом деле - всякое бывает... И не с такими развлечениями приходится расставаться...иногда, и без сожалений...иногда с сожалениями о бесполезно потраченных разных ресурсах.

На самом деле тех, кто с аудио проживает значительный отрезок жизни - совсем немного

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я немогу согласиться.

Потому как зачем покупать наушники со своим почерком, и сразу начинать еге менять кабелями или какой-то темнотой.

Если не нравится - можно купить что-то другое. Я даже не купил эндорфин для них - он темнит немного, а купил родной кабель, который сохраняет почерк.

А Абисы не яркие, на самом деле. 009 ярче и прозрачнее - это в прямом сравнении слышно как ясный день - это сильно поразило. А уж Орфеи вообще тут вне конкуренции. Орфеи по мне единственные, что могут в полной мере сравниться, но немного лучше. Это по мне.

Яркость - не яркость на самом деле. А прозрачность, непривычная после мутных и завуаленых наушников. Я тоже по началу был удивлен этим хрусталем, но быстро понял что к чему. На это время надо просто. Немного, но надо.

Конечно если после темноты свет сквозь шторы проходит - первую минуту щуришься))) Физиология, однако...

Утопия ближе находится к Абисам, чем все другое, наверное. Но Утопия ярче. Это тоже слышно при спокойном анализе.

А 900? НУ вот это я когда продал - это был самый радостный день в моей аудиофильской жизни))) Это я не хочу обидеть владельцев. Это только меня касается)))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На это время надо просто. Немного, но надо.

Я этого, кстати, не испытал. Когда одел Абиссы у тебя еще самый первый раз, сразу все услышал, с первых нот Time от Pink Floyd - невероятная детальность, точность, панорама. И последующие разы, когда их слушал, просто встречался с тем же классным звуком.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Последний раз ты уже слушал Phi.

Но да. ТЫ к прозрачности готов с самого начала.

А некоторым нужно время.

Мне было нужно. Но пару часов мне хватило.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Последний раз ты уже слушал Phi.

Но да. ТЫ к прозрачности готов с самого начала.

А некоторым нужно время.

Мне было нужно. Но пару часов мне хватило.

я не слушал Phi еще)) мы с тобой уже два раза не смогли пересечь наши графики))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Они давно уже у меня. С конца лета. Ты так давно не заезжал?

Не может быть. )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Они давно уже у меня. С конца лета. Ты так давно не заезжал?

Не может быть. )))

Последний раз был летом, в том то и дело)

Поделиться сообщением

А Абисы не яркие, на самом деле. 009 ярче и прозрачнее - это в прямом сравнении слышно как ясный день - это сильно поразило. А уж Орфеи вообще тут вне конкуренции. Орфеи по мне единственные, что могут в полной мере сравниться, но немного лучше. Это по мне. Яркость - не яркость на самом деле. А прозрачность, непривычная после мутных и завуаленых наушников. Я тоже по началу был удивлен этим хрусталем, но быстро понял что к чему. На это время надо просто. Немного, но надо.

Ну так я изначально и написал, что "А так называемая "яркость" и "колкость" Abyss - она сильно слышна именно на контрасте с Одинами."

Также, я говорю не о яркости, как таковой, а именно в сравнении с другими наушниками, и в этом плане Одины очень показательны.

В 009, кстати, именно яркости не слышал, офигенная детальность и прозрачность - да, но не яркость. Но опять же, смотря с чем и на чем сравнивать. Сколько людей, столько и мнений.

Потому как зачем покупать наушники со своим почерком, и сразу начинать еге менять кабелями или какой-то темнотой. Если не нравится - можно купить что-то другое. Я даже не купил эндорфин для них - он темнит немного, а купил родной кабель, который сохраняет почерк.

Скорее не менять, а лишь немного подогнать определённые, не полностью устраивающие моменты, под себя, под свой слух. Любые наушники могут почти всем нравиться, за исключением некоторых определенных нюансов, и подкорректировать их кабелями, к примеру, вполне логично, для своего, более приятного восприятия.

Хотя, также к примеру, переслушав 3-4 кабеля с Abyss, тоже вернулся к стоку, причем не только с точки зрения безопасности наушников в плане тугих разъемов, но и по причине более сбалансированного звука в стоке, как оказалось в итоге долгого и тщательного прослушивания.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть куча чрезмерно ярких записей, словно мастерили для штатных глухи систем в авто. Так вот на таких записях прозрачные наушники становятся утомительными и некомфортными. Что делать?

Можно взять более темные наушники и получить фактически ремастеринг ))

Подправить косяки изначального мастера для себя лично. Чем не вариант?

PS. Ну и сугубо моё мнение - Утопии чуть ярче чем нужно. Немного но есть. Рекабелинг флагген в руккен ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, это эффект студийного DAC

тёмный мультибитный трансформаторно-ламповый NOS DAC не выпячивает компрессию, наоборот - маскирует её, фонограммы приятны для прослушивания..

характерный шум и глитч эффект д/с модуляторов на ОУ.

мои Abyss тёмные очень получились..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Krapotkin, это эффект студийного DAC

тёмный мультибитный трансформаторно-ламповый NOS DAC не выпячивает компрессию, наоборот - маскирует её, фонограммы приятны для прослушивания..

характерный шум и глитч эффект д/с модуляторов на ОУ.

мои Abyss тёмные очень получились..

У меня был "тёмный мультибитный лампово-трансформаторный..."

Да, он маскирует одно, но теряет в другом.

Если нравится - можно жить с этим звуком долгие годы.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin,так боле 80% современных фонограмм записаны с дикой компрессией..

приходится затемняться и снижать разрешение..

иначе выпил мозга, долго слушать это невыносимо, плюс этот сигнал мы подаём на каменное усиление, в результате мы имеем цифрятину в UHD качестве :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,так боле 80% современных фонограмм записаны с дикой компрессией..

приходится затемняться и снижать разрешение..

иначе выпил мозга, долго слушать это невыносимо, плюс этот сигнал мы подаём на каменное усиление, в результате мы имеем цифрятину в UHD качестве :yes:

По сравнению с моим предыдущим ламповы трактом (и с CD и с винилом) в настоящей своей системе засилия цифрятины не наблюдаю ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, лукавите, без 2-й гармони в цифровом мире делать нечего..

послушайте системы от AN

играют ущербно, нет разрешения, скорости, но какой меджик в подаче, ух!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />характерный шум и глитч эффект д/с модуляторов на ОУ.<br />
<br /></p>. Ээээ, а вы можете дешифровать этот свой текст? Что это такое? Или просто гоните? Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ээээ, а вы можете дешифровать этот свой текст? Что это такое? Или просто гоните?

дешифранул глитч

post-23431-0-98594000-1519989545_thumb.png

Поделиться сообщением

Ээээ, а вы можете дешифровать этот свой текст? Что это такое? Или просто гоните?

дешифранул глитч

ну вы и хУ...дожник

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дешифранул глитч

цифрит чет

Поделиться сообщением

@Krapotkin, лукавите, без 2-й гармони

У меня и первой-то гармони нет.

P.S. Но в следующий раз как пойду в цифровой мир возьму сразу две ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, лукавите, без 2-й гармони

У меня и первой-то гармони нет.

P.S. Но в следующий раз как пойду в цифровой мир возьму сразу две ))

Бери сразу аккордеон)

Поделиться сообщением

Но в следующий раз как пойду в цифровой мир возьму сразу две ))

достаточно слухануть недорогой катушечник, нет там разрешения и богатых тембров и в реальной жизни его нет.

не наушники колкие, яркие или тёмные, весь тракт решает и создаёт общее впечатление о головных тел.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но в следующий раз как пойду в цифровой мир возьму сразу две ))

достаточно слухануть недорогой катушечник, нет там разрешения и богатых тембров и в реальной жизни его нет.

Бруно, вы АГОНЬ ))

Да у меня сын на фортепиано играет - там такое разрешение, такие тембры. Ни один ни ламповый ни катушечный ни транзисторный не повторит

• Нравится 5

Поделиться сообщением

<p>

<br />достаточно слухануть недорогой катушечник,<br />
<br /></p>

достаточно крикнуть дурным голосом в водосточную трубу, что-бы стать великим органистом)))

<p>

<br /> у меня сын на фортепиано <br />
<br /></p> интеллигентней говорить: "на пианинЕ")))) Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.