Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SKIPPER999

Помогите выбрать наушники для вокала и Евродиско.

Рекомендуемые сообщения

Советую поискать возможность преобретения комплекта perun с усилителем. Получите лучший вокал и самые реалистичные тембры живых инструментов до 100 тыс точно, имхо.

Да вот электростатику, не то чтобы не хочу, а именно из за спец усилителя не очень хочется, luminare тоже стоит не малых денег. Иметь два тракта для меня роскошь. Вот и задался вопросом об изодинамике, вроде как нечто среднее между динамоми и электростатикой. А так вообще что можете сказать об изодинамах для вокала? Или впринцепе нет разницы в типе излучателя, а просто всё зависит от конкретной модели наушников.

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

Или, как подсказал o.bender ad2000. Да, эти образцово воспроизводят вокал, даже чуть лучше, чем w1000x. Но вот драйва от них не получите совсем. Для рока баса мало.

преувеличение, на мой взгляд. кому как, но для меня баса в них в меру, он упруг и хорошо структурирован и постоянно обращает на себя внимание даже в условиях отсутствия его избытка. с диско, фанком и старым роком справляются без проблем, да и что-то более забористой взять, вот например 'midlife crisis' faith no more прямо сейчас в ушах- нет легковесности. для хип-хопа и металла потяжелее стоит смотреть в сторону более басовитых наушников, но эти стили как раз не профильные для ОП.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

Или, как подсказал o.bender ad2000. Да, эти образцово воспроизводят вокал, даже чуть лучше, чем w1000x. Но вот драйва от них не получите совсем. Для рока баса мало.

преувеличение, на мой взгляд. кому как, но для меня баса в них в меру, он упруг и хорошо структурирован и постоянно обращает на себя внимание даже в условиях отсутствия его избытка. с диско, фанком и старым роком справляются без проблем, да и что-то более забористой взять, вот например 'midlife crisis' faith no more прямо сейчас в ушах- нет легковесности. для хип-хопа и металла потяжелее стоит смотреть в сторону более басовитых наушников, но эти стили как раз не профильные для ОП.

спорить тут смысла нет совсем. Это банально дело привычки. Вы просто послушайте неделю только басовитые наушники, или хотя бы денек-два. Восприятие адаптируется к выделенному басу настолько, что покажется, что в ad2000 баса вообще почти нет. И наоборот, после привычки к ad2000 любые деревянные фостексы там или деноны покажутся с большими излишками жирного, заторможенного баса. Но люди то их слушают и этого не замечают, хотя это объективно так и есть, так же, как и что в ad2000 баса для рока маловато, для среднего уха. Так что не забываем про основу теории относительности и явлении адаптации мозга к внешним раздражителям)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Советую поискать возможность преобретения комплекта perun с усилителем. Получите лучший вокал и самые реалистичные тембры живых инструментов до 100 тыс точно, имхо.

Да вот электростатику, не то чтобы не хочу, а именно из за спец усилителя не очень хочется, luminare тоже стоит не малых денег. Иметь два тракта для меня роскошь. Вот и задался вопросом об изодинамике, вроде как нечто среднее между динамоми и электростатикой. А так вообще что можете сказать об изодинамах для вокала? Или впринцепе нет разницы в типе излучателя, а просто всё зависит от конкретной модели наушников.

считаю, что после шуров 1840 покупать спецом для вокала изодинамику любую смысла нет. Хотя, MrSpeakers ETHER считаю интересными для джаза, джазового вокала, камерной инструменталки. Однако, прироста в качественном отношении по сравнению с 1840 вы едвали получите. Хай-фай мены, 560е в частности, проявляют свои сильные стороны совершенно в других плоскостях, нежели нужны для классного воспроизводения вокала. Это динамичность и скорость. А для вокала важнее всего прозрачность и естественность тембров.

Я бы посоветовал лучше подумать об апгрейде шуров. Наиболее ключевой ап это рекаблинг. Он сразу даст ощутимую разницу в звуке. В какую сторону и какие кабели как влияют на их звук - я не в курсе. Копайте инфу в этом направлении.

П.С. dt911 если попадется хороший экземпляр - очень хороши для вокала!

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Спасибо за полезную информацию.

Изменено пользователем serijlev

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.