Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jammer

Elekit 882 - усилитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

жалко, я думал будет война, а то скучно... :D

А чего воевать то? Все познается в сравнении, пока не было элекита и 800 зенхов я то же также считал )))))). Возможно VVK только все предстоит ))) Я думаю война начнется когда привезут SPL Auditor (если еще и сохранят европейскую цену) и начнут сравнивать, вот тут я думаю будет холивар.

Я тоже зафанател аудитором, но потом случайно накнулся н аотзыв в том числе с измерениями (и как всегда забыл блин сохранить ссылку:(), короче не впечатлило, за такие бабки точно. Особенно порадовали объясненияч производителя, типа RMAA не правильно меряет динамический диапазон, и типа на самом деле не -85 dB (уровень шума по замерам!), а -130 dB он, а че мне тольку от 130 dB ДД, если шум не позволит его услышать? :D) THD и IMD тоже не впечатлили, замеры конечно не панацея, но от такого дорого устройства ожидаешь и цифры и звук на уровне... Лучше уж М куб соберу, тем более, что наконец-то практически все заказанно и нужно только подождать.:) С кубом, я торможу из-за Мело, нет стимула вообще, все равно сильно лучше, чем сейчас уже не будет...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А чего воевать то? Все познается в сравнении, пока не было элекита и 800 зенхов я то же также считал )))))). Возможно VVK только все предстоит ))) Я думаю война начнется когда привезут SPL Auditor (если еще и сохранят европейскую цену) и начнут сравнивать, вот тут я думаю будет холивар.

Кабель сетевой паурберст у вас пока на источнике? На Элеките что стоит?

По поводу вашего вопроса по поводу влияния этого сетевика на разные компоненты=пока наибольшие изменения происходят когда он стоит на транспорте причем я бы сказал глобальные, но подозреваю, что это происходит потому что он стоит на первом звене системы, завтра хочу подъехать к Михаилу второй взять. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

жалко, я думал будет война, а то скучно... :D

Милитарист :D

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Кабель сетевой паурберст у вас пока на источнике? На Элеките что стоит?

По поводу вашего вопроса по поводу влияния этого сетевика на разные компоненты=пока наибольшие изменения происходят когда он стоит на транспорте причем я бы сказал глобальные, но подозреваю, что это происходит потому что он стоит на первом звене системы, завтра хочу подъехать к Михаилу второй взять. ;)

На элеките стоит исходный шнур, без земли. проблему проводов буду решать наверное не постепенно, а сразу ))) А после источника - какой компонент наиболее чувстителен к замене сетевика?

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение... Наконец то удалось прослушать Elekit с заведом известным и хорошим сиди источником (Electrocompaniet EMC 1UP) и с виниловым сетапом (который я полагаю можно отнести к начальному референсному классу).

Что меня не устраивало в 650 + Зана - это невозможность слушать винил в них. Как то было скучно и неинтересно. Со связкой Зенхи 800 + Elekit все стало по другому. С большим удовольствием слушается винил через наушники, чего раньше не было. Самое интересное, что некоторая "яркость" усилителя на верхних средних на виниле совершенно не присутствует, также сей фактор (яркости) практически не присутствует на новом сиди плеере, и его совсем нет на некоторых записях. Из чего делаю вывод, что усилитель очень честный и прозрачный по отношению к качеству записи материала. К сожалению, на большинстве простых компонентов, хорошие и плохие записи звучат одинаково, и это не есть хорошо, имеет место быть некоторое приукрашивание. Имеет место быть и еще один вывод - видимо у Elekit очень хорошая и глубокая сцена, лучше чем у конкурентов, на виниловых записях это слышно очень хорошо.

Также, при повышении уровня качества источника (сиди) с удивлением обнаружил что усилитель моментально отреагировал на это более высоким уровнем разрешения записей и более высокой динамикой записей. Сам тембральный баланс стал еще ровнее. Данные наблюдения сходятся с тем что я слышу на акустике (широкополосники с высокой чувствительностью).

Ну вообщем, после довольно длительного прослушивания, я могу более определенно сформулировать выводы по усилителю.

1) Рекомендую однозначно. Он не то что стоит своих денег, он играет намного больше своих денег. Судя по отзывам на хэдфае, играет на уровне лучших усилителей, стоящих существенно дороже.

2) Владельцам Sennheiser 800 советую как хорошо играющую связку.

3) Лучше или хуже Zana Deux HA 08 - лучше. См. выше, провели сравнение, там же указаны причины почему. Но не так что бы небо и земля :)

4) Советы:

- Сразу брать лампы WE 396A (пока не поставил, но почти уверен что это улучшит качество звука)

- Его нужно греть!!! После некоторого прогрева перед использованием уходит некоторая "яркость" в звуке.

5) Надеюсь ДХ начнет их возить, пока же его можно заказать через канадского дистрибьютора www.vkmusic.ca, будет стоит примерно 530-550 USD, лампы (WE) можно заказать там же - пара ламп 90 USD. Идет примерно 2 недели, оплата - карта или пейпал.

Всем успехов в новом году! Пошел я слушать музыку (наконец то!!!!).

Enjoy the music, tolerate equipment.

Поделиться сообщением

Пара комментариев в догонку написанному.

1) Заказал лампы WE396A, поставлю отпишусь

2) Чем дальше, тем он становится лучше. Все отлично с басом и отличная разрешающая способность.

3) Усилитель нужно греть перед прослушиванием, пока не понял сколько, но разница с прогретым усилителем есть.

4) Приходили ко мне слушать 2 товарища (врозь). Один заказал Elekit (счас зана +650 зенхи), второй собирает деньги на 800 зенхи. Это я в смысле что им понравилось :)

Поделиться сообщением

...Серебро - частая причина сибилянтов

Не серебро, а _посеребренная медь_ - частая причина сибилянтов.

Хорошее чистое серебро звучит "быстро" и несколько "ярко".

Поделиться сообщением

Итак, последний отчет в ветке. Собственно писать больше нечего.

Получил я лампы Western Electric WE396A и поставил в Elekit. Если коротко - мои поиски усилителя для наушников HD 800 закончены.

У вестернов есть какая та "магия" в звуке, теперь я понимаю чего народ их хвалит и почему народ на хэд фае ставит их в элекиты. Стоковая лампа неплохая, но она кажется простоватой по сравнению с вестернами. Звук становится более комфортным (я не назвал бы его теплым как писали некоторые), бас более акцентирован, сцена получше (и побольше).

Я подытожу то что писал раньше.

1) Брать - не брать. Брать.

2) Заказывать сразу лампы WE396A (в России их тяжело найти).

3) Если у вас HD 800 - советую рассмотреть данный вариант.

4) Лучше чем Зана - думаю лучше. Детальнее, точнее, хорошо раскачивает 800-е. Разница не небо и земля, если тракт с хорошим разрешением - это будет довольно заметно. При равной стоимости Заны и Элекита, доступности Заны и ожидания из Канады 2-3 недели элекита - решайте сами. Я поменял Зану на Элекит и не пожалел ни разу. Ну если уж совсем все сравнивать - Элекит не греется и у него не гудит трансформатор :)

Вышенаписанное ни в коем разе не начало очередного холивара с владельцами Заны (не забывайте что он у меня был где я поменял входной провод на серебряный и лампа Brimar на входе), это информация к размышлению тем кто выбирает усилитель.

Пошел я слушать музыку :drinks:

Поделиться сообщением

4) Лучше чем Зана - думаю лучше. Детальнее, точнее, хорошо раскачивает 800-е. Разница не небо и земля, если тракт с хорошим разрешением - это будет довольно заметно. При равной стоимости Заны и Элекита, доступности Заны и ожидания из Канады 2-3 недели элекита - решайте сами. Я поменял Зану на Элекит и не пожалел ни разу. Ну если уж совсем все сравнивать - Элекит не греется и у него не гудит трансформатор

Вышенаписанное ни в коем разе не начало очередного холивара с владельцами Заны (не забывайте что он у меня был где я поменял входной провод на серебряный и лампа Brimar на входе), это информация к размышлению тем кто выбирает усилитель.

Ну а какой еще вывод должен был сделать человек, который продал Zana Deux HA 08 и купил, не послушав, Elekit 882?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

4) Лучше чем Зана - думаю лучше. Детальнее, точнее, хорошо раскачивает 800-е. Разница не небо и земля, если тракт с хорошим разрешением - это будет довольно заметно. При равной стоимости Заны и Элекита, доступности Заны и ожидания из Канады 2-3 недели элекита - решайте сами. Я поменял Зану на Элекит и не пожалел ни разу. Ну если уж совсем все сравнивать - Элекит не греется и у него не гудит трансформатор

Ну а какой еще вывод должен был сделать человек, который продал Zana Deux HA 08 и купил, не послушав, Elekit 882?

Забавно вы обобщили и сделали выводы за меня.

1) elekit я могу продать влет, заказывал знакомому (у которого сейчас зана), мог продать свой

2) могу купить зану, не напрягаясь

Вы сначала послушайте Elekit, потом решайте какое это было решение - импульсивное или продуманное.

Поделиться сообщением

Ну а кроме эмоциональных характеристик есть что-нибудь? Какие-либо графики или замеры?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Графиков нет и честно говоря я не сторонник таких подходов - если производитель нормальный, то как правило здесь с параметрами все хорошо. Для меня (как думаю и большинства здесь) важен конечный результат - играет не играет, вовлекает или нет. К тому же есть ровно обратные примеры - компонент может не дотягивать по каким то параметрам, при этом он играет ощутимо лучше чем те у которых они лучше. Графики, схемотехнические решения - это к вегалабу, там я думаю с удовольствием поддержат подобные темы. :drinks:

Поделиться сообщением

Хочу приобрести усилитель Elekit 882, кто что думаю вот про этот апгрейд http://db.audioasylum.com/mhtml/m.html? ... rch.mpl%3F

Написал продавцу и он рекомендовал сразу взять 4 coupling caps Vitamin-Q по 16,5 баксов за шутку, вот думаю, стоит ли переплачивать сейчас, или взять в стоке и потом уже отдельно прикупить у нас наши аналоги подешевле?

И про лампу WE396A хотелось бы услышать на этом усилители, она сильно будет добавлять темности по сравнению со стоковой лампой, а то слышал что лампа WE396A достаточно темная.

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Хочу приобрести усилитель Elekit 882, кто что думаю вот про этот апгрейд http://db.audioasylum.com/mhtml/m.html? ... rch.mpl%3F

Написал продавцу и он рекомендовал сразу взять 4 coupling caps Vitamin-Q по 16,5 баксов за шутку, вот думаю, стоит ли переплачивать сейчас, или взять в стоке и потом уже отдельно прикупить у нас наши аналоги подешевле?

И про лампу WE396A хотелось бы услышать на этом усилители, она сильно будет добавлять темности по сравнению со стоковой лампой, а то слышал что лампа WE396A достаточно темная.

Апгрейд не помешает любому усилителю, но во первых он должен быть осознанным во вторых Элекит и в стоке не плохо играет. В своей ценовой котегории на нашем рынке ему равных нет. Минус у него один- несъёмный бюджетный сетевик с американской вилкой- надо в идеале ставить новый.

396 темноватая, релаксирующая лампа по сравнению со стоковой, но сам усилитель довольно резвый, энергичный, поэтому её темнота явно не ощущается- скорее добавляет какой то томной загадочности этому коммутационному универсалу (масса входов под разный наушниковый штекер и разное сопротивление). :)

Система:

Поделиться сообщением

а что дает этот апгрейд? сами то что думаете? а то как то от автора "дает наилучшее улучшение" совсем не о чем?

Поделиться сообщением

а что дает этот апгрейд? сами то что думаете? а то как то от автора "дает наилучшее улучшение" совсем не о чем?

Я так и не понял что дает этот апгрейд и заказал в итоге усилитель в стоке, жду теперь :-)

Интересно, как Соньки MA900 с ним сыграются...

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

мне тоже интересно, когда то присматривал их себе, но так и не купил, а какие лампы в стоке?

Поделиться сообщением

Что-то захотелось этот кит купить. Как считаете, он сыграется с W3000? Он детальный или мутный?

Может быть в Москве у кого-нибудь можно послушать? Привезу W3000 и семигор.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

мне тоже интересно, когда то присматривал их себе, но так и не купил, а какие лампы в стоке?

5670W в стоке должны быть, но я в добавок сразу взял пару WE396A

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

5670W в стоке должны быть, но я в добавок сразу взял пару WE396A

5670W с викторами лучше будут, но это вы и так наверно знаете.

Поделиться сообщением

Кто нибудь слушал усилитель с AKG Q701? Можете ли посоветовать или отсоветовать такую связку?

Поделиться сообщением

я слушал, но до нормального источника цифры и цапа, просто от компа с усилком, не понравилось, не думаю что сейчас что нибудь изменилось бы.

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо, буду дальше искать. Наушники понравились.

Поделиться сообщением

Что-то захотелось этот кит купить. Как считаете, он сыграется с W3000? Он детальный или мутный?

Может быть в Москве у кого-нибудь можно послушать? Привезу W3000 и семигор.

В Москве навряд ли у кого-то остался. Детальный. Должен сыграться. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.