Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jammer

Elekit 882 - усилитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

Получил наконец то))) Собрал, поставил на прогрев, попозже отпишусь.

Поделиться сообщением

Вы бы хоть картинку показали.

Elekit TU-882

5ef37d03dda9.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Блин я бы такую решетку купил, даже за 50$ бы купил :D

Ждем отзыва, я тока никак понять не смог это чисто лампа или все же гибридник? И так и сяк разглядывал. Запутался...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я там читал, но по фото мне показалось вроде как гибридник... вот я и запутался.

А все доперло, транзистор там это не для этого, а эти штуки рядом с ним - это трансформаторы выходные. Тогда точно лампа, причем трасформаторная. Интересно как звучит...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Двойной триод. Должен звучать неплохо. Цена конкурента Зане. Звук вполне может быть лучше. Да еще и выход на трансах.

Неплохо.

Поделиться сообщением

Двойной триод. Должен звучать неплохо. Цена конкурента Зане. Звук вполне может быть лучше. Да еще и выход на трансах.

Неплохо.

Вот скоро jammer и поделится, но выходные трансы потенциальная опасность, но отзывы вроде хорошие...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну вот первые впечатления :) Прошу не относится слишком строго ))), безумно болела голова, мб что то и сказалось:)

По порядку.

1) Усил - чисто лампа - в оригинале JAN 5670W (всего их 2). Усил - трансформаторный, внутри стоят 2 маленьких транса.

2) Есть версия на 230 V, приходит все как конструктор для сборки (требуется отвертка, удивительно, но есть комплект 6 гранников в наборе, хотя нужен всего 1!), собрать очень легко, у меня ушел час (включая перекуры, звонки по телефону, и пару чашек кофе), инструкция оч. подробная - на 2 языках -англ.и японском :))))), есть картинки, сложно что то перепутать. Болтов больше чем нужно (про запас).

3) Конструктив - на задней панели вход (2 RCA) и сквозной канал (типа для преда?), далее - переключатель на сопротивление наушников, основной вход, который на передней панели - 3 положения - 0-20 ом, 20-100?, 100-600.

Передняя панель

- 1вход (минджек как для айпода), он приоритетен по сравнение с тем что сзади, также 3 выхода для наушкников:

- минджек - низкоомные только

- минджек - среднеомные

- обычный джек (большой) - сопротивление в зависимости от положения переключателя на задней панели (см. выше)

4) Качество изготовления - Made in Japan. нужно что то добавлять? :)

5) Вес - около 3 кг. Вилка - отстой - американская, нужен будет переходник (Media Markt рулит )))), нет земли на вилке.

6) Звук.... Вот тут начинается самое интересное. Наверное днем у меня болела очень сильно голова. Включил Audiotechnika AD700 (пользуя для просмотра фильмов). Очень подчеркнутые высокие. Ставим HD 800 - та же история, прут сибилянты.

Ставлю ХLO reference recording - дорожку с прогревочной записью и ухожу на несколько часов.

Далее все на HD800.

Слушаем дальше. Сибилянты (совсем немного) но присутствуют. Мысли - пора менять транспорт. Вскрытие (в смысле прослушивание виниловой пластинки) покажет. СиДи страдает завышенными сибилянтами, также может быть уйдет с прогревом. Я продал Зану пару недель назад и несколько отвык от звука наушников, плюс поменял акустику (сейчас играет офигительный широкополосник), плюс у меня в тракте появился совершенно негретый серебный межблочник SIlver Audio Bullet 6.0, я сравнивал его с гретым - играет мерзотно. Ну вообщем я это в дополнение к головной боли )))), факторов которые вносят раздражение много.

Что мне стало очевидно (все ИМХО, разумеется), если вы можете себе представить как зенхи (650 или 800) отыгрывают верха (что меня и подкупило в итоге!!!), то здесь - все в разы детальнее и прозрачнее.

Баса больше не стало :( Судьба всех владельцев HD 800 и Стаксов )))).

Окончательный диагноз (надеюсь) поставит докторхэд, я передам на прослушивание данный усилитель на несколько дней (я никак с ними не связан, просто хорошие отношения :) ).

Буду писать понемного, но думаю что ДХ сравнит "лоб-в-лоб" и скажет вам окончательное слово ))))

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв! :drinks:

Хотелось бы уточнить несколько вещей:

1. Сколько вам стоил?

2. Не понял ситуацию с вилкой- зачем покупать переходник, не проще купить сетевик новый? Увас есть земля в доме? У меня нет, поэтому все сетевики у меня без земли.

3. Есть другой межблочник? Попробуйте- сибилянты и отсутствие басов это негретые буллиты (сравнивал их у Михаила со своими, как будто теброблок добавили на ВЧ) плюс усилитель должен погрется, плюс непонятно с питанием- у меня к примеру сетевик есть известной фирмы, как его ставлю, так сразу сибилянты и всё режуше-колющее вылезает, есть ли все таки возможность там сетевик поменять?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв! :drinks:

Хотелось бы уточнить несколько вещей:

1. Сколько вам стоил?

2. Не понял ситуацию с вилкой- зачем покупать переходник, не проще купить сетевик новый? Увас есть земля в доме? У меня нет, поэтому все сетевики у меня без земли.

3. Есть другой межблочник? Попробуйте- сибилянты и отсутствие басов это негретые буллиты (сравнивал их у Михаила со своими, как будто теброблок добавили на ВЧ) плюс усилитель должен погрется, плюс непонятно с питанием- у меня к примеру сетевик есть известной фирмы, как его ставлю, так сразу сибилянты и всё режуше-колющее вылезает, есть ли все таки возможность там сетевик поменять?

Кстати, сибилянты ушли. Видимо новый серебряный кабель.

1) Около 530 долларов с доставкой в Москву

2) Она специфично сделана.... Плюс непонятно где снять землю с аппарата

3) Уже отписал... :drinks:

Поделиться сообщением

jammer, как Вам Elekit в сравнении с Заной?

Провокационный вопрос :D

Пока есть только первые впечатления... Усил греется... Зану (уже не помню, продал пару недель назад) нужно сравнивать в лоб...

Первое. Запас мощности (в отличии от Заны) у него больше. Есть у элекита такая особенность которая выводила из себе обитатателей хэдфая - он громко играет уже на 9 часах положения ручки громкости.

Я по прежнему (или пока?) считаю что связка зана+650 - отличная комбинация по всем параметрам (мощность, тембр и тд). Причины поменять зану были (в связи с переходом на 800 зенхи):

- как мне кажется зана не "прокачивает" 800 по мощности или по току (хз), но ощущение было устойчивое

- качество звука. если с 650 - все было просто супер, разрещающая способность 800 на порядки выше. это стало "вылезать" при прослушивании (все сугубо ИМХО).

Elekit, как мне кажется решает данные проблемы. Разрешающая способность у него великолепная, особенно по верхам это заметно. Не помню зану (а может быть это из за смены акустики и потери навыка прослушивания музыки через наушники), но мне казалось что сцена была больше.

Вообщем так - впечатления второго дня (вчера было намного хуже :) ) - отличный усилитель с великолепной разрешающей способностью.

Окончательный диагноз (самому интересно) поставит ДХ, который я думаю сравнит его лоб-в-лоб с Заной и Архиповскими усилителями. :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати, сибилянты ушли. Видимо новый серебряный кабель.

Серебро - частая причина сибилянтов.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Ну вот, похоже все становится на свои места.. (видимо больная голова тоже :)),

- сибилянты ушли, осталось очень легкое (я бы сказал почти незаметное) подчеркивание высоких, которое надеюсь уменьшится по мере прогрева (пока от силы часов 10)

- прислушался к басу. на элеките он мне нравится больше

- раскачивает элекит 800-е совсем неплохо.

- детальность, верха - выше всякой похвалы.

Поделиться сообщением

Посоветуйте плз кто в теме (Labat?)

У усила нет земляного провода, задал вопрос дилеру - в ответ он прислал следующее:

imagetcc.jpg

Как сие понимать?

Поделиться сообщением

Как понимать " у усила нет земляного провода"?

На рисунках черным по белому показано, куда его прикручивают в усилителе между шасси и сетевым разъемом (земляной это отдельный от свитых).

На Рис.2 вверху та панель корпуса, где расположен сетевой разъем (вид изнутри сбоку), а внизу вид на плату и нижнюю часть корпуса сверху.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Как понимать " у усила нет земляного провода"?

На рисунках черным по белому показано, куда его прикручивают в усилителе между шасси и сетевым разъемом (земляной это отдельный от свитых).

На Рис.2 вверху та панель корпуса, где расположен сетевой разъем (вид изнутри сбоку), а внизу вид на плату и нижнюю часть корпуса сверху.

Имеется ввиду что с платы снимается только фаза и ноль. Земли нет. То есть земля берется с корпуса?

Поделиться сообщением

То есть земля берется с корпуса?

Она с него не берется. Она к нему (корпусу) подключается с помощью отдельного третьего провода (на рисунке), идущего от верхнего штыря сетевого разъема и заканчивающегося клеммой. Клемма прикручивается к корпусу болтом, как на рисунке.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Только лучше ничего этого не делать.

Усилитель и так будет нормально работать.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Краткий отчет.

Усилитель более менее прогрелся (с помощью специальной дорожки XLO), успел послушать на разном материале. Окончательный и более менее подробный отчет напишет ДХ (надеюсь), по крайней мере у них будет возможность сравнить его с другими аппаратами.

Плюсы усилителя:

1) Высокое разрешение, детальность

2) Очень красивые (в хорошем, зенховском смысле) высокие частоты

3) Отличный запас по мощности - мои 800-е он прокачивает без проблем

4) Довольно приличный бас, которого я думал у 800-х просто нет ))

5) Абсолютно бесшумный усилитель

6) Универсальность (разное сопротивление наушников, сквозной выход)

7) Доступность и разнообразние ламп.

8) Неутомительное звучание, очень хорошо со сценой (ну для наушников разумеется), приятный уху звук (не знаю как это описать поподробнее)

Минусы:

1) Плохой сетевой кабель, нет земли, вилка американская (нужен переходник)

2) Очень чувстителен к качеству материала (это скорее тракт получается) - некоторые записи было противно слушать

3) На некоторых записях мне не очень нравятся высокие частоты. Не знаю как это объяснить - возможно запись (на других записях было все нормально)

4) Некоторая сухость (как противоположность теплому и комфортному звуку) на верхах. Возможно стоит поменять лампы на WE 396A как сделали многие

5) Полная громкость на 800-х получается на 9 или 10 часах положения ручки, возможно кого то это напряжет

6) Мне было недостаточно звуковой сцены. Тут тоже я в сомнении - или это после колонок такое ощущение? Подождем других мнений.

Также попробовал поставить 6Н3ПЕ и Tesla 6CC42. Большой разницы со стоковыми лампами не заметил, тесла играет получше (может еще не прогрелась?), но на стоковых лампах звучание нравится больше. Наша лампа совсем не понравилась - жесткое и механстичное звучание.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Краткий отчет.

Усилитель более менее прогрелся (с помощью специальной дорожки XLO), успел послушать на разном материале. Окончательный и более менее подробный отчет напишет ДХ (надеюсь), по крайней мере у них будет возможность сравнить его с другими аппаратами.

Плюсы усилителя:

1) Высокое разрешение, детальность

2) Очень красивые (в хорошем, зенховском смысле) высокие частоты

3) Отличный запас по мощности - мои 800-е он прокачивает без проблем

4) Довольно приличный бас, которого я думал у 800-х просто нет ))

5) Абсолютно бесшумный усилитель

6) Универсальность (разное сопротивление наушников, сквозной выход)

7) Доступность и разнообразние ламп.

8) Неутомительное звучание, очень хорошо со сценой (ну для наушников разумеется), приятный уху звук (не знаю как это описать поподробнее)

Минусы:

1) Плохой сетевой кабель, нет земли, вилка американская (нужен переходник)

2) Очень чувстителен к качеству материала (это скорее тракт получается) - некоторые записи было противно слушать

3) На некоторых записях мне не очень нравятся высокие частоты. Не знаю как это объяснить - возможно запись (на других записях было все нормально)

4) Некоторая сухость (как противоположность теплому и комфортному звуку) на верхах. Возможно стоит поменять лампы на WE 396A как сделали многие

5) Полная громкость на 800-х получается на 9 или 10 часах положения ручки, возможно кого то это напряжет

6) Мне было недостаточно звуковой сцены. Тут тоже я в сомнении - или это после колонок такое ощущение? Подождем других мнений.

Также попробовал поставить 6Н3ПЕ и Tesla 6CC42. Большой разницы со стоковыми лампами не заметил, тесла играет получше (может еще не прогрелась?), но на стоковых лампах звучание нравится больше. Наша лампа совсем не понравилась - жесткое и механстичное звучание.

Мне всё-таки непонятна ситуация с сетевым проводом-какой сетевик сейчас используете, зачем вам заземление, у вас оно есть?

Верха неприятные-это или паршивый сетевой провод, или буллит, что касается буллита или он слишком яркий для этого усилителя на ВЧ или ещё не прогрелся.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мне всё-таки непонятна ситуация с сетевым проводом-какой сетевик сейчас используете, зачем вам заземление, у вас оно есть?

Верха неприятные-это или паршивый сетевой провод, или буллит, что касается буллита или он слишком яркий для этого усилителя на ВЧ или ещё не прогрелся.

1) Сейчас стоит сетевой кабель который идет в комплекте - американская вилка, только фаза и ноль, без земли. У меня подведена линия с землей, плюс подключение через фильтр, у которого есть земля.

2) Пока не разобрался. Возможно все таки прогрев, так как он постоянно становится лучше в этом смысле, как я писал на некоторых записях это (верха) вообще не присутствует. Сомневаюсь что буллит, потому что у меня ими (связана вся система), в системе все провода - серебро (за исключением сетевого), серебром разводка внутри усилителей и фонокорректора, я не замечал ничего подобного ни на зане, ни на предыдущей акустике. По моему собственному опыту, хорошее серебро (верхние Audio Note, Kondo, Silver Audio) лишены тех "мифов" о серебре о которых части пишут, серебро бывает разное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.