Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

@Дмитрий Калининград,

Давно известно, что все развитие событий - это не прямая, а спираль. Мы постоянно оказываемся в тех же самых точках, но на разном уровне.

кабель - это антенна, сосед лампочку включил - кабель принял помеху))

Самое сильное не лампочка, а пылесос, например. Без фильтра постоянно ловил соседку сверху. Часто она пылесосила дом...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

прод

На пятьдесят первом витке, мне это отчётливо понятно:).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Я лет так с пять назад написал тут большую статейку про влияние шнурья. Сходу не найду поиском, но смысл влияния - распространение и детектирование ЭМИ, которыми битком набит современный эфир. И шнурок до мотора вертушки, включенный в сеть, - не менее антенна, чем сетевой шнур корректора или межблок. Физическую модель взаимодействия всех излучателей всех помех даже в отдельном помещении сбить практически невозможно, а если б и было можно, то иной характер помех (новая вайфайка у соседей или базовая станция через квартал, я утрирую) свела бы ее к нулям. Потому приходится "верить" в чертовщину и подбирать кабели даже к компу. Если комната не клетка Фарадея с многоступенчатой регенерацией сети, конечно."

post-23431-0-18221000-1509391841_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прод

На пятьдесят первом витке, мне это отчётливо понятно :).

я отстал на один всего виток

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Да, я так считаю. Думаю восприятие самообманывается. Даже уверен. Всё то что списывается на кабеля весьма субъективно. Не является фактом то что как будто слышится а я как и многие слышу разницу. Но в конце концов она стала для меня не убедительна на фоне остального. Уши и особенно мозг не анализатор. По разному же слушается музыка. Сегодня так а завтра по другому. На фоне наушников и аппаратуры кабеля как крупинка соли на литр воды. Услышать разницу вот например в разных наушниках или разных ремастеров одного и того же альбома запросто можно. Хотя мои знакомые не слышат разницы и им глубоко пофиг какие там наушники. Ну тип играет и играет)))

Поделиться сообщением

, Да то, что кабель - это антенна, кстати не только принимающая, но и передающая, говорилось много раз во всех ветках, касающихся кабелей(если бы это было бы не так, никто бы и с экранированием заморачивался), а как сами компоненты иногда ловят наводки :good: , к примеру г****ный выходной тр-р без особых проблем может транслировать радиоэфир! Слышно даже не из динамиков, а просто если поднести ухо к трансу, ну там новости послушать, или ещё чего :good::D

Кстати, на днях сравнил "звучание" ЮСБ кабеля из радиотоваров за 80 целковых и недорогого QED. Но господа, ведь есть разница! ЕСТЬ! Квед заметно насыщеннее на средине, особенно в нижней её части, а радиотоварный имеет как раз там спад, и небольшой подъемчик на высокой середине и нижней части ВЧ. За счет этого его(радиотоварного) "звучание" более импульсивным воспринимается, но при этом оно истонченное и истеричное. Да и просто разрешения у него (в сравнении) не хватает: за счет упрощения середины тембры заметно "беднее", как бы выбеленные, послезвучия "куцые". В общем все бледнее... хм... кабелёк-то светло серый купил... может нужно было брать черный, было бы потемнее, погуще :think:

Слушать, конечно можно, но... но не хочется...

А потом, когда разговаривали с хозяином Кведа, то он сказал, что у Кведа достаточно "жирный" звук, причем разговор был по телефону, и при сравнении он не присутствовал. Вот так совпали мнения... да не, просто совпадение, конечно! :secret: кабели, они все одинаковые :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Да, я так считаю. Думаю восприятие самообманывается. Даже уверен. Всё то что списывается на кабеля весьма субъективно. Не является фактом то что как будто слышится а я как и многие слышу разницу. Но в конце концов она стала для меня не убедительна на фоне остального. Уши и особенно мозг не анализатор. По разному же слушается музыка. Сегодня так а завтра по другому. На фоне наушников и аппаратуры кабеля как крупинка соли на литр воды. Услышать разницу вот например в разных наушниках или разных ремастеров одного и того же альбома запросто можно. Хотя мои знакомые не слышат разницы и им глубоко пофиг какие там наушники. Ну тип играет и играет)))

РАзумеется все можно говорить и предполагать. Но все изменяется очень резко, когда слушаешь два разных кабеля на технике, которая показывает разницу.

А все эти истории про самообман - это самозащита человека, которые пока не слышал ее - разницу, либо человека, который по разным причинам услышать ее не может. Это не в пику вам. Совершенно. Это тоже мое сформированное мнение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar,

Вот вы напридумывали разницы. Долго себя убеждали?)))))

Если серьезно -- на счет наводок. В верхнем сегменте у AQ есть несколько кабелей, начиная с Даймонда, которые имеют совершенно один и тот же проводник, но разные материалы оплетки и экраны. Так разница в цене у них от 80.000 до около 300.000 (в сети можно найти) - и разница в звуке при этом есть. Не большая, но ощущаемая. Я сам сижу на Даймондах. Больше ничего не могу слушать. ТО жестко, то верх доминирует, то середина не та. ТАк и живем)))

Чтоб быть в тренде - скажу - вот нашего брата волки позорные разводят)))

post-19263-0-05514700-1509395261_thumb.png

post-19263-0-41263600-1509395265_thumb.png

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И правильно считаете. Не только человеческим слухом, но и человеческим сознанием крутить можно, как глиной. Многие крутят его сами себе.

Смонтировать слова мужика в конце этого видео несложно, но в обществе, где развит стадный инстинкт, для подобного выступления требуется немаленькая самостоятельность и смелость. В большинстве случаев срабатывает обычный поведенческий шаблон - не выделяться, и заложен он для выживаемости. Потому что действительно самостоятельных общество недолюбливает. Вот и ищут граждане суслика, поскольку уверены, что он есть. Потому что слышали, как сосед сказал. А про анекдот "говорите вы тоже" не слышали.

http://www.youtube.com/watch?v=dEy7swAAdqo

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

А вам не кажется, что стадный инстинкт именно у вас? Кроме того, что вы совсем ничего не слышите вы ничего не можете противопоставить.

И никто с этим не спорит. Ну не слышите - ну и хорошо. Бывает.

Подводить под это научную базу и есть он - инстинкт самосохранения.

И с моей стороны прав как раз я.

Доказывать никому ничего не надо. Ни вам мне, ни мне вам. Ибо зачем?

Однако. Мы пошли по сотому кругу. И тема себя исчерпала совсем.

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Исчерпала себя эта тема

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.