Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
macwin

Высокоомные наушники для ударных жанров

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем.Хочу узнать какие наушники из высокоомных подойдут для тяжелых и электронных жанров.Акустическое оформление любое.Бюджет 30т.р.Имею gmp 400 справляются с вокалом,щипковыми,духовыми инструментами-все это мне очень в них нравится.Тяж тоже играют но очень легко,без ударности.

Поделиться сообщением

Возможно баеры T1 на вторичке. Хотя по сравнению с герман маестро почти все околотоповые наушники дадут прирост в нижних частотах. Почему только высокоомные рассматриваете? Я бы на фостексы посмотрел, на какие денег хватит

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Качественное усиление у меня только для высокоомов.Из низкоомных есть m50x и He4.К HEшкам не могу никак подобрать усиление.Вот и думаю продать по возможности их и купить что-то высокоомное.

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Качественное усиление у меня только для высокоомов.

Это какое, если не секрет? )))

К HEшкам не могу никак подобрать усиление

Превосходный вариант.

И еще такой (попроще, но тоже хороший).

Возможно баеры T1 на вторичке

А других вариантов из высокоомов, в общем-то, нет ))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

"Качественное" конечно же в кавычках)DIY ламповый(6sn7-6as7-(буфер 5х6)).gmp400 с ним поют.

У меня нет лишних денег на усиление для НЕшек.Либо их продажи и покупка высокоомных,либо ожидание и присматриваться к усилению.

Поделиться сообщением

@macwin, если не стоит задачи потратить непременно 30т., возьмите в пару к своим GMP400 ещё GMP8.300D (300ом). Будете иметь наушники для изящных жанров и для энергичных. Стремительная атака в GMP8.300D меня всегда удивляет. Имею те и другие, поэтому знаю о чём говорю. Здесь прекрасный обзор GMP8.300D, до ребрендинга они назывались MB Quart QP805 High Solid http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=526&st=25#entry13942

Поделиться сообщением

А других вариантов из высокоомов, в общем-то, нет )))

Есть, но той же фирмы и давно снятые с производства ))) Старые Beyerdynamic DT990 на 600 Ом. Они во всех смыслах бодрее германов и при этом ощутимо темнее теслы. Единственное, у них бас по сравнению с современными наушниками раньше спадает, так что утробного низа из них не выжать. Но пара GMP400 + DT990 мне представляется весьма многообещающей. Если macwin готов ко вторичному рынку - я бы рекомендовал обратить на них внимание. Уровень звука у них достаточно высокий.

Под теслы тракт подобрать сложно, как я это на примере твоего бывшего экземпляра понял.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присматривался как раз к 8.300d.Говорят своих денег стоят.Но они вроде б сняты с производства,а на вториче не видел!?

Поделиться сообщением

Винтаж 990, в принципе, неплохой вариант, если усилитель ТС справится (600 ом дают о себе знать).

DT150 и 250 для тяжа хороши (у них крепкий и уверенный бас, нет яркости).

Под теслу не сложно подобрать тракт: подойдёт любой хороший, не яркий усилитель с очень большим размахом по напряжению. Проблема только в том, что подобных аппаратов совсем мало :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

990 600ohm тоже рассматривал,но их жеж найти нужно.Да и в пристойном тех. и космет. состоянии)

В идеале б конечно что-то бюджетом до 15т.р.Все же не охота расставаться с НЕшками.

P.s. Спасибо всем откликнувшимся!

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

А не пробовали подключать к вашему усилителю аудезы? Может они и не дурно заиграют. Тогда продадите хешек и купите старые добрые lcd-2, хоть они и низкоомные. Для всякой брутальщины это то, что доктор прописал))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не пробовал Одисеи.НЕшки хорошо играют концертные записи,живые студийные записи,гитары замечательно,камерную музыку.Но тяж уж больно ярко(со сменой ламп можно избавиться от яркости,но приходиться жертвовать динамикой и отдачей на нч)

Поделиться сообщением

Винтаж 990, в принципе, неплохой вариант, если усилитель ТС справится (600 ом дают о себе знать).

DT150 и 250 для тяжа хороши (у них крепкий и уверенный бас, нет яркости).

Под теслу не сложно подобрать тракт: подойдёт любой хороший, не яркий усилитель с очень большим размахом по напряжению. Проблема только в том, что подобных аппаратов совсем мало :D

да они легкие на раскачку. справится. это же не т1)

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.