Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Запощу это и здесь

Прибыли балансные кабеля Reference 8 (ALO "campfire" audio):

post-7403-0-61524600-1505207985_thumb.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Запощу это и здесь

Прибыли балансные кабеля Reference 8 (ALO "campfire" audio):

У вас классический чехол от Sony для WM1A?

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Послушал сегодня Вегу по балансу с Hybrid X1 c WM1A.

Сцены нет (музыка в голове играет), по низким частотам вопросов нет, отыгрывают намного интересней(здесь и скорость, и глубина, в общем все как надо), чем Андромеда.

По средним и высоким терпимо, хотя совсем не торт по-моему, но вокал не рискнул на них слушать (Adele или Joplin).

Для тяжелых жанров и быстрых в самый раз. Для остального существует MasterCard :)

Также послушал Kaiser Encore и тут :((

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати и как Кайзеры с Сони?

Я как-то в последнее время на них облизываюсь

Спойлер

Поделиться сообщением

Кстати и как Кайзеры с Сони?

Я как-то в последнее время на них облизываюсь

Ушел расстроенным.

Понял, что мне ближе тональный бас кайзеров, да и это совсем другая лига :(

Даже консультант увидел, что я взгрустнул после прослушивания кайзеров...

Изменено пользователем Mistery

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Со всеми iem кроме Веги (и Лолы) звук Сони 1A казался переярченным

Надо попробовать с Кайзерами

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Специально сьездил до Кайзеров Noble Encore на Арбат

C Sony 1A звук мне показался переярченным,так что они оказались не героями моего романа,в отличии от немного с сумасшедшинкой Вег.

Заодно попробовал с остальными своими питомцами

Ibasso DX200 (AMP3) не показал с ними что-то такого,что не показывал с Андромедами,

Единственно на iFi micro iDSD Black Label Кайзеры зазвучали в полный рост ,но c этим сабжем можно и полноразмерами побаловаться

Спойлер

Поделиться сообщением

C Sony 1A звук мне показался переярченным,так что они оказались не героями моего романа,в отличии от немного с сумасшедшинкой Вег.

Ibasso DX200 (AMP3) не показал с ними что-то такого,что не показывал с Андромедами,

Единственно на iFi micro iDSD Black Label Кайзеры зазвучали в полный рост ,но c этим сабжем можно и полноразмерами побаловаться

Вот что что, а Кайзеры никак не могу назвать яркими наушниками.

Кайзеры вы тоже слушали через 3,5мм?

К слову, после несколько недель прослушивания WM1A на 3,5мм стало понятно, что звучал весьма аналитично/суховато по сравнению с ZX2. Видимо поначалу и вправду сработал эффект самовнушения.

Для меня Вега - бассы>сцена. На такое не согласен.

Поэтому надо обязательно вернуться в ДХ и послушать Катану и Кайзеры исключительно по балансу, а то получается картина такая же как ZX2. Потенциал есть, а раскрыть плеер не может.

Помимо этого все равно чувствуется разница подачи музыки на Кайзерах и Андромедах.

Изменено пользователем Mistery

Поделиться сообщением

На Сони по балансу через переходник (балансный джек у наушникого кабеля 2.5) 2.5 мама на 4.4 папа

На DX200 по балансу напрямую через 2.5

На iFi micro iDSD через обычный небалансный вход (другого нет) используя уже другой небалансный кабель у наушников

Спойлер

Поделиться сообщением

На Сони по балансу через переходник (балансный джек у наушникого кабеля 2.5) 2.5 мама на 4.4 папа

На DX200 по балансу напрямую через 2.5

На iFi micro iDSD через обычный небалансный вход (другого нет) используя уже другой небалансный кабель у наушников

Видимо все индивидуально.

Поделиться сообщением

То что мне зашло так это Dita Audio Dream

Имхо очень высокий уровень

Рекомендую послушать!

Спойлер

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Ну вот и мне удалось приобщиться к клубу любителей Андромеды. Пока переполнен эмоциями, напишу пару слов о первых впечатлениях. В экстренной хирургии, к примеру, первое впечатление впоследствии и оказывается самым точным в большинстве случаев. Покупал вслепую, основываясь на инфе, изложенной на предшествующих 5 страницах. Хедфай читаю очень редко, слишком уж много разливается там хвалебных од и очень мало критики по существу, трудно составить верное общее впечатление. Обзор также вещь не всегда надёжная, всё из-за этого капитализма с его товарно-денежными отношениями ).Впечатления - двоякие. Сперва о негативе. Я, конечно, ожидал, что с басом будет не фонтан, но в реале оказалось даже хуже. И дело даже не в количестве, количественно баса примерно чуть меньше, чем в Westone UM50, что на мой вкус - нормально. Вернее, чутка не хватает для моих потребностей, поэтому использовал кабель на основе английского литца в 256 жил. Всё дело в том, что бас - мажет. Много лет использую для проверки мидбаса композицию Shivaree "Good night Moon", которую уже выучил наизусть и могу воспроизводить в голове даже без плеера и наушников (нет, не шизофрения). Мои Westone UM Pro50 и Earsonics SM64 воспроизводят партию бас-гитары чётко, собранно и точно, а вот Андромеда периодически мажет, заметно сливая гораздо более дешёвым ушкам, что особенно неприятно в сравнении с SM64, где за бас отвечает всего один драйвер, а не два(кому интересно, источником служил OCUB1866v3, на который подавалась цифра по коксу с ibasso DX90MM2, этот источник вроде нельзя упрекнуть в плохом контроле баса). А теперь о позитиве. Так вот, всё остальное - сплошной позитив. Претензий к средним у меня нет, хоть и не суперлюкс, но вполне достоверно. На мой слух, два твиттера ответственны не только за верхние частоты, но и за верхнюю середину, уж очень роскошно она звучит по сравнению с нижней. И здесь нельзя не отметить один нюанс - ачх на верхней середине и верхних, видимо приподнята, однако пичка, выпиливающего мозг и вызывающего утомление при долгом прослушивании, и в помине нет. Это просто шедеврально. Очень аккуратно его срезали. Когда этим занимается большинство других производителей, получается, ка правило, более грубая работа, как итог - мутная середина, вуаль, невыразительный женский вокал, часто просто глухое звучание. Уместно, наверное, сравнить подачу данного диапазона частот с прогретыми TH900 или с плеером Alexmod - обилие выразительных высоких и верхней середины, всё чисто и прозрачно, и широко и глубоко, и отнюдь не утомляет. Я считал себя вч-фобом, но данные наушники слушал весь вечер и ночью до половины четвертого утра, видимо всё же я не переношу только некачественные вч. В заключение должен добавить, как обычно - всё описанное относится к моему личному восприятию. Ведь в мире аудио, что одному хорошо, другому - смерть ).

P.S.И ещё нужно добавить: мой опыт выглядит не совсем честным, если так можно выразиться: я ведь слушал Андромеду на тёмном источнике, с кабелем, который прибирает вч и добавляет теплоты, и это, конечно не могло не сказаться на более "мягкой" презентации верхнего диапазона.

P.S.S. Добавлено сутками позже, после экспериментов с кабелями. Оказалось, я всё таки вч-фоб. Послушал какое-то время Андромеду с комплектным кабелем от Ало: не могу долго слушать, агрессивные вч мозг таки выносят. Медный литц 256 эти агрессивные вч усмиряет, но пожалуй слишком сильно, медь тарелок и хай-хэта становится ненатуральной и слышится как бы издалека. После небольшого перебора, остановился для Андромеды на меди, покрытой серебром (60/40, не литцендрат) от одного из большой тройки отечественных умельцев: вч не утомляют, тарелки слышны, и с басом-то получше стало, бас стал точнее, более упругим. Оба литцендрата (я имею ввиду в том числе и родной кабель от Ало) делают бас этих наушников слишком fuzzy, или, как бы точнее подобрать слова, он становится массивным, но не собранным, пишет слишком толстой линией, что не на всех стилях музыки уместно.

Кабель от Ало, таким образом, перекочевал к Westone UM pro 50, и о чудо! - преобразил эти наушники. Их знаменитая мутная середина заметно прояснилась, женский вокал перестал отталкивать, и наконец-то зазвучали тарелки. Бас, да, стал весомей, что мне не очень понравилось, но чудесное превращение середины стоило этого. А ведь до этого у меня на Вестонах уже стоял кабель из меди, покрытой серебром, а никакого чуда не было, скорее небольшая тактическая победа. Оказывается, серебро серебру рознь. Кстати, кабель от Ало в паре с Вестонами не утомляет - слишком просажены их нативная верхняя середина и вч, коррекция пришлась в самый раз, не в бровь, а в глаз.

Вывод: большую лепту в магию Андромеды вносит этот самый кабель от Ало (медный литцендрат, покрытый серебром. А медный ли это литц?)

P.S.S.S. Добавлено ещё сутками позже. Комплектный кабель от АЛО Андромеде пришлось вернуть, так как со сторонним кабелем упало общее разрешение. Глупо покупать технически качественные наушники, а затем использовать их на 60% от потенциала. Возможно, вообще выглядит странным для вч-фоба покупать такого плана уши, но, постепенно пришёл к выводу, что если хочешь, чтобы женский вокал звучал по-настоящему проникновенно, чтобы заставлял сопереживать, наушники с такой тоналкой - маст хэв, других вариантов нет, универсальных устройств не бывает.

Изменено пользователем Сан-Саныч
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно была в возможность недолго сравнить свою Андромеду с Noble Encore, Noble 10K (Кайзеры), универсалами, в Докторхед, конечно же. Источник - Sony NW-WM1A прогретый, но не по балансу, что разумеется сказалось на звуке, но, в основном, на построении воображаемой сцены, с TRS выхода на этом источнике её попросту нет, а тоналка практически такая же, как и с TRRS. Да, Ноблы это другой уровень. Но что поразило, это как Encore схожи почерком с Андромедой: та же мониторность в звуке, то же обилие высоких, те же запредельные детальность и прозрачность. Единственное отличие, сразу бросающееся в глаза - в Энкор с басом всё получше обстоит ). K10u понравились больше своей немониторностью подачи, если так можно выразиться. Лёгонько приподнят мидбас и нижняя середина, высоких поменьше, чутка придавлена верхняя середина, совсем чуть. Прозрачности в итоге хватает, но она не такая "запредельная" ). Если опять провести аналогию с миром плееров, с вч и в Алексмоде, и в Айбассо ДХ100 всё в порядке, но они разные. Кто-то(недоброжелатели) иногда называет сверхпрозрачные вч Алексмода "стеклянными", а Баси-сотки - более натуральными. Так вот, Энкор и Андромеда по вч ближе к АМ, а Кайзер - к ДХ100. Не берусь лично утверждать, что натуральнее, а что нет, но К10 мне ближе ( я - вчфоб) Всё Имхо.

Поделиться сообщением

Спустя более месяца использования Андромеды могу добавить, что мои претензии к басу были недостаточно обоснованы. Да, Окуб хорошо контролирует бас, но я забыл, что выходной импеданс у него 8 ом, а Андромеда - низкоомные ием (25 Ом), налицо несогласованность по импедансу, что выливается в "съедание" баса. С другими моими источниками с околонулевым импедансом, бас Андромеды вполне на уровне. Конечно, он сохраняет некоторую "рыхлость", или "округлость", если хотите, но его упругость можно улучшить рекаблингом. В целом, мнение моё об А сместилось в положительную сторону, не могу не отметить следующие плюсы: 1. Невероятная чувствительность к рекаблингу по всему спектру частот 2. Богатые и протяжённые послезвучия 3. Эти ушки ни разу не вялые, а потому подходят под большинство жанров 4. Остренький звук - неплохая атака, и, хотя по атаке уступают 1-2-3 гвоздям, лично для меня это неплохо, так как излишняя панчевость воспринимается моим старческим мозгом как микровзрывы в мозгу ). Благодаря хорошей чувствительности к рекаблингу ВЧ-фоб подобрал таки кабель, с которым с А уже можно жить: количество вч уже не выносит мозг, как на Ало Аудио, но серебро тарелок и хай-хэта ещё хорошо ощутимо, мой персональный выбор - это CB12 от иБассо. Его монокристаллическая медь заодно делает бас более упругим, по моим ощущениям. Из сохраняющихся претензий к этим наушникам - глубина воображаемой сцены и тембр смычковых, но это я уже придираюсь )). Также скучновато звучат с мониторными источниками, но это и логично: мониторность+мониторность= сухость и скукотища.

Поделиться сообщением

К слову, после несколько недель прослушивания WM1A на 3,5мм стало понятно, что звучал весьма аналитично/суховато по сравнению с ZX2. Видимо поначалу и вправду сработал эффект самовнушения.

Поэтому надо обязательно вернуться в ДХ и послушать Катану и Кайзеры исключительно по балансу, а то получается картина такая же как ZX2. Потенциал есть, а раскрыть плеер не может.

Помимо этого все равно чувствуется разница подачи музыки на Кайзерах и Андромедах.

я вчера весь день слушал кайзеры и вегу от wm1z. в итоге пришел к выводу что в общем кайзеры можно и продать. вега мне нравится несколько больше. именно с этим плеером, wm1a ее полностью не раскрывал. тонально и эмоционально они мне ближе. причем именно серединой. вокалом в том числе. вот если смотреть по краям - требл или самый крайний бас - то наверное кайзеры, и разрешение у них чуть выше. у меня правда не энкоре, а 10C. но это как с фотографией - вначале все новички особое внимание уделяют техническим свойствам и краям - точнее углам там - судят о фотографии и технике (оптике) именно по качеству углов и по внешним свойствам - по резкости в первую очередь. и только с опытом понимают что главное впечатление от фотографии формируется все же из за того что в центре, а не в углах, и что резкость нужна - но это не равно художественности и что для оптики это может быть и не главное качество чтобы делать красивые снимки. так и в музыке. когда тестируют уши или технику особое внимание как и с оптикой обращают внимание на края - на крайние частоты - как они с ними справляются. но когда потом просто слушают понимают что впечатление от музыки все же на 99% формируется не очень высокими и низкими - а в целом другим. и что детальность и разрешение опять же не тождественно музыкальности и удовольствию от музыки. понятно что для многих сложноинструментальных жанров - джаза или классики - это более важно чем для рока или вокальной попсы - но тк для джаза у меня уже есть А18, то иметь еще и кайзеры наверное особого смысла нет - если на большинстве материала и при обычном прослушивании, а не тестировании, веги дают больше удовольствия. так что веги точно оставлю. а вот кайзеры могу и продать под решелл, тысяч за 55 легко. похоже они у меня лишние.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вчера весь день слушал кайзеры и вегу от wm1z. в итоге пришел к выводу что в общем кайзеры можно и продать. вега мне нравится несколько больше. именно с этим плеером, wm1a ее полностью не раскрывал. тонально и эмоционально они мне ближе. причем именно серединой. вокалом в том числе. вот если смотреть по краям - требл или самый крайний бас - то наверное кайзеры, и разрешение у них чуть выше. у меня правда не энкоре, а 10C. но это как с фотографией - вначале все новички особое внимание уделяют техническим свойствам и краям - точнее углам там - судят о фотографии и технике (оптике) именно по качеству углов и по внешним свойствам - по резкости в первую очередь. и только с опытом понимают что главное впечатление от фотографии формируется все же из за того что в центре, а не в углах, и что резкость нужна - но это не равно художественности и что для оптики это может быть и не главное качество чтобы делать красивые снимки. так и в музыке. когда тестируют уши или технику особое внимание как и с оптикой обращают внимание на края - на крайние частоты - как они с ними справляются. но когда потом просто слушают понимают что впечатление от музыки все же на 99% формируется не очень высокими и низкими - а в целом другим. и что детальность и разрешение опять же не тождественно музыкальности и удовольствию от музыки. понятно что для многих сложноинструментальных жанров - джаза или классики - это более важно чем для рока или вокальной попсы - но тк для джаза у меня уже есть А18, то иметь еще и кайзеры наверное особого смысла нет - если на большинстве материала и при обычном прослушивании, а не тестировании, веги дают больше удовольствия. так что веги точно оставлю. а вот кайзеры могу и продать под решелл, тысяч за 55 легко. похоже они у меня лишние.

Прирост появился на кайзерах?

Поделиться сообщением

по сравнению с WM1A? думаю да - но я очень давно ен слушал кайзеры с плеером. я их последние полгода эксплуатировал только с берсоном и там мне эта связка очень нравилась. но берсон я решил пока продать и поэтому не знаю нужны ли дальше кайзеры. с 1Z в общем тоже звучат хорошо - нареканий особых нет - просто вега и А18 нравятся несколько больше.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Обновлю.

Lotoo Paw Gold "2017" и темная "CK – Pacific Blue" Андромеда

О впечатлениях попозже

post-7403-0-75505000-1515326853_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кабель их топовый? Как впечатления по отличиям от стока?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Обновлю.

О впечатлениях попозже

Цвет по интересней...)

Поделиться сообщением

@levap,

Кабель Reference 8 ,покупался отдельно

Звук пообъемнее (если про кабель)

Сами ушки "в лоб" еще не сравнивал

Спойлер

Поделиться сообщением

Добрый день! Есть ли ещё для андромеды варианты балансных кабелей? Можете назвать конкретные модели?

Спасиб!

Поделиться сообщением

Alo Audio Reference 8 (Alo Audio и производитель Андромеды Campfire Audio- одна та же компания )

Если вы о нем уже в курсе,то извиняюсь за повтор

Спойлер

Поделиться сообщением

Добрый день! Есть ли ещё для андромеды варианты балансных кабелей? Можете назвать конкретные модели? Спасиб!

Я сейчас с Андромедой использую iBasso CB13. В принципе неплохой балансный вариант.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

Поделиться сообщением

Просто мне интересно по каким параметрам выбирать балансный кабель, можно любой который подойдёт или именно заводской который советует производитель?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Custom Team
      Всем привет, сегодня хочется поделится фотографиями акриловых насадок на небезызвестные Campfire Audio Solaris SE. Пока сидим дома и слушаем музыку в любимых наушниках, осталось чуть-чуть и мы победим эту заразу. Кто самый внимательный, какая модель кабеля на последних двух фотках?

• От vic13666
      Всем добрый день. Были у меня campfire audio cascade, звук очень понравился, но посадка для портативных очень своеобразная.
      Такой вопрос, сейчас на Али, (в частности SaoMai Hd1) с бериллиевыми драйверами, вроде как у cascade.
      Никто случаем подобные не слушал?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.