Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlexMi

Focal Listen - Audio-Technica pro5mk3 - CAL!/CAL2!

Рекомендуемые сообщения

,

Скажите еще пожалуйста:

Вы пробовали и слушали много экземпляров 545, говорите, они могут звучать по разному. Как это понять, узнать?

Рыжие, зеленые, черные - есть какая-то закономерность? У вас есть черные, которые тоже отлично играют? Или попадались такие черные? Или нет?

Или среди тех, кто хорошо отыгрывает - вам встречались это были большинство рыжие (оранжевые)?

И если попадутся, как вы говорите "среднестатистические" 545-е, то если в сравнении с Listen они все равно будут лучше отыгрывать? Или паритет будет? Или даже хуже?

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@AlexMi, вам посоветовали хороший вариант. но что лучше 545 или листен будет для вас, никто не скажет вам. придётся самому сделать выбор. в общем то довольно подробно изложили, выбор сделать можно.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Да, я вижу, что мне как могли помогли. Благодаря этому - выбор сузился.

Осталось только получить ответы на вопросы #51 поста.

Поделиться сообщением

@AlexMi, цветной элемент может сочетаться с разными выпусками капсюлей произвольным образом, поэтому в любом случае вас ждет лотерея.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Цвет НИКАК не коррелирует с качеством и характером звука. Вариации могут быть совершенно разные, вне зависимости от цвета.

Как узнать? - По внешним признакам - никак, увы. Без прослушки это невозможно. Причем без прослушки не вашей и не какого-либо другого (пусть даже опытного) аудиофила, а только лишь моего. Дело тут в том, что никто кроме меня основательно не копался в экземплярах, поэтому систематизировать никак не получится.

Сегодня кстати встретился с очередным продавцом 545х и послушал. Вот честно, не ожидал такого. Это был самый худший экземпляр, что мне доводилось слушать из 10! (при том, если бы вы его послушали - вам бы он наверняка понравился). Он звучал басовито, сочно. Да вроди хорошо, если не вникать... А если вникнуть,то он: 1) не строил хорошую глубину сцены, излишне разбрасывал звуки в левое и правое ухо, не создавая ощущение целостности сцены, ее объема. 2) с микродетальностью и прозрачностью там было не важно. На уровне с Ритмиксами 508ми. 3) правое ухо звучало более приглушенно, а левое более сочно, отсюда деформировалась сцена.

Более чем вероятно, что 3й пункт и "поспособствовал" недостаткам 1 и 2.

Вот так и бери после таких случаев их вглухую... Да и без опыта сходу не определить удачный экземпляр - звук то есть и не такой он и шлак, в любом случае. А "подводные камни" могут вылезти позже и придти разочарование.

Причем, явление разброса экземпляров по звуку встречается с разными моделями разных брендов, и в частности менее неудачные и даже бракованные экземпляры (реже).

Однако, как уже где-то писал, из 10 545х мне попались - 3 отличных экземпляра, 5 просто хороших, 1 удовлетворительный (звучал на уровне takstar pro80, cal), и вот этот можно сказать, косячный. Так что, стоит пробовать. Вероятность купить хороший и отличный - большая (8 из 10 выходит, как видите).

Если в Москве найдете предложение, то я могу помочь - встретиться с продавцом, прихватив свои 545е, сравнить лоб в лоб. И дать резюме. Естественно, бесплатно) я этим не промышляю. Чисто как помощь страждущим)))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Спасибо вам за подробный ответ! А вы случайно вчера не рыжие у продавца слушали?)) просто интересно, какой был цвет?

, Как с вами списаться? Напишите мне в личку, пож-ста.

Поделиться сообщением

Рыжие, те, что за 4к ..

Написал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Понятно.

А мож сам продавец довел их до такого звучания? (мож ронял или еще что-то..)

Поделиться сообщением

, из за такого разброса в звуке, скорее так и есть, видимо плохо подбирают пары динамиков, и у некоторых из них разбаланс каналов слишком большой.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Очень вероятно, что такое происходит из-за чуть разных амбушюр. По внешнему виду они одинаковые, а по звуку сильно влияют. При смене амбушюр звук меняется порой очень сильно! И не исключено, что разбаланс может быть тоже вызван разными амбушюрами в одной и той же паре.

, Понятно.

А мож сам продавец довел их до такого звучания? (мож ронял или еще что-то..)

они были новыми, с прилавка (распродажа товара). Не думаю, вернее, уверен, что "непрогрев" не может так сильно испаганить звук, сделав из 545х наушники близкие по уроню к ритмиксам.

Поделиться сообщением

Пришел мой Hidizs ap100 (наконец-то!).

Ну что могу сказать, плеер хорош. Посравнивал его с моей ЗK Asus Xonar D1 специально на разных наушниках, чтобы понять, влияет ли он сам как-то на наушники, вносит ли что-то свое, приукрашивает ли.

Не, ничего такого. Плеер довольно нейтральный, просто передает тот звук, который заложен в композиции и в наушниках. Не привносит своего ничего (так мне показалось по крайне мере), свой почерк наушников не изменяет практически.

Очень хорошо подходит и отыгрывает: джаз, блюз, вокал, любую игру живых инструментов (просто отлично!), этно направления, Chil Out музыку, электронную музыку ...и классику! Да, классику очень здорово тоже отыгрывает. Пианино на классике и другие инструменты - звучат просто здорово, очень натурально.

Рок (обычный и легкий) - тоже очень хорошо. (тяж рок и металл, тяж металл - не слушаю, поэтому ничего сказать про них не могу).

Правда играет Хидизс от одной зарядки - всего лишь 8-9часов, маловато)). Но в целом - очень удобный плеер, всегда люблю механические кнопки. Сейчас 12 июля выходит Hidizs ap200 уже на Андроид, с сенсорным экраном. Не представляю, как им там управлять, всегда из кармана что-ли придется вытаскивать для переключения треков и прочего....

Плеер слушал на ушах: Pioneer SE-M531, Pioneer SE-ms5t, AKG K545 (наконец-то!). Да, я в итоге выбрал и остановился на ушах AKG K545.

AudioTechnica pro5mk3 - отпала. Оставались Фокалы Листен, CAL! и возникшие к рассмотрению АКГ 545. В итоге - остановился на АКГ. Хотя Листены тоже очень подкупают до сих пор....хотелось бы их попробовать.....

Сидят АКГ 545 отлично, выглядят не громоздко. И ухо внутри абюшек полностью помещается. Комфортно. И несмотря на вес в 280 грамм - почему то они ощущаются легче чем на самом деле весят.

Пока звучание зеленых (у меня зеленый экземпляр 545-ых) могу охарактеризовать так: очень детальное, четкое и ровное звучание. глубина сцены, ширина очень хорошо, середина четкая, не провалена, вокал ну очень здорово в них слушать. И вообще каждый инструмент четко слышен, хорошее раздельное звучание. Очень аналитично и реалистично в целом как мне показалось передают звук эти наушники, и детально, слышно многие мелочи. Бас - четкий и глубокий, очень упругий удар там где надо, но не преобладающий. Вообще, я бы сказал, что ни НЧ ни СЧ ни ВЧ - друг над другом не преобладают, не окрашены ни ВЧ ни СЧ ни НЧ, но отыгрывают каждый в свое по полной. Так мне показалось.

P.S. Кстати, по сочности баса лидером остались всё те же ...Pioneer SE-M531. Я не знаю что там такого в них сотворили Пионеровцы, но бас в них....мммм.... как бы его охарактеризовать..... он очень, как сказать..... смачный. Вот прям смачный. Смачный и глубокий. Не бубнящий, не гудящий, не преобладающий, не наваливающийся (как во многих Соньках и т.п...).

И не мягкий, но смачный - я вот так бы охарактеризовал его. Очень правдоподобный, не давящий в уши, но такой какой его хочется слушать и не раз. Прям наслаждаешься им.

Может это из-за небольших воздуховодов-дырок, которые есть в этих наушниках? Я не знаю....

Но как наушники за 45$ - Pioneer SE-M531 - меня поразили в этом плане вообще.

....конечно, они проигрывают 545-ым по сцене, детализации, четкости - это слышно. Примерно в половину по моим ощущениям, сливают точно.

P.S. Жена тоже сегодня более детально послушала 545-е (у нее слух чуть получше моего будет, к тому же она училась в музыкальной школе, а затем институт почти закончила по пианино, больше 8 лет в общей сложности этому делу отдала, но так потом по специальности и не получилось у нее поработать) - так вот она слушает классику в основном, и джаз, блюз и электронику немного. Она сказала, что конечно АКГ вне конкуренции по чистоте, четкости, тембральности, и передачи инструментов. Пионеры им в этом плане уступают.

...но по сочности баса на этих наших пионерах - подтвердила, в этом у нас мнения сошлись)))

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

..Да, хотел всех поблагодарить сердечно.

....Илье, и всем остальным, кто откликался в теме (и откликался в личках) и направлял в правильное русло - большое спасибо за помощь!

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ostin
      Что выбрать из портативного варианта для плеера: E-Mu Walnut или 1More H1707 Triple Driver Over-Ear ?
      Главное условие - долговременный комфорт при ношении.
      По звуку (судя по обзорам) и те, и те подойдут.
    • От 2kroko
      Решил купить взамен V-moda Crossfade (http://forum.doctorh...showtopic=36350) что-то подобное, но с Bluetooth
      Скорее всего в основном буду пользоваться проводом, но решил попробовать беспроводную технологию(так как планирую купить к ним портатив с Bluetooth)
      Наушники должны быть накладные/полноразмерные с шнурком/bluetooth.
      Если посмотрите по ссылке что стало с V-moda, то понятно что не сильно хрупкие(так они стали выглядеть только недавно после 5 лет командировок и улицы).
      Музыкальные жанры описывать вам свои не буду, т.к. это все вперемешку сильно, но много треков всегда с вокалом. И чтоб было понятнее V-moda Crossfade LP по звуку в походных условиях устраивали полностью.

Претенденты:
      V-moda Crossfade II Wireless / Crossfade I Wireless
      Onkyo H500BT
      Klipsch Reference
      Focal Listen
      Bose QuietComfort 35 / Bose Soundlink Wireless II (были Bose QuietComfort 15)
      Harman/Kardon Soho
      Audio-Technica ATH-SR5BT
      Denon AH-GC20
      AKG K 845BT
      Creative Aurvana
      Sennheiser Momentum
      Bang & Olufsen BeoPlay H7

Список конечно большой и многие слушал, но без Bluetooth(не знаю есть ли разница в звуке)
      Склоняюсь к V-moda, но говорят там бассов добавили, а их и так было довольно(боюсь чтоб на Beats Wireless не стали похожи )
      Помогите сократить список, так как живьем в магазинах всего 4 модели можно послушать.
    • От Vital22331
      Нашел эти модели по одинаковой цене.
      Спасибо.
    • От hiend.spb
      купил эти наушники ,понравились,больше других в этой ценовой -до 15000

ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКОЙ КАБЕЛЬ
      Кабель межблочный в нарезку Oyaide HPC-24W V2
      Производитель Oyaide Общие данные Тип Межблочный аудио кабель в нарезку Характеристики Проводник Медь 102 SSC Cтруктура 19 / 0,12 Структура экрана 48 / 0,12 Сечение 24 AWG Наружный диаметр провода 3,5 mm Изоляция Полиолефиновый термопластичный эластомер Цвет Чёрный

имеет балансную конструкцию.

применяется в основном, как кабель для наушников, а также может применяться как межблочный, или микрофонный кабель.

имеет очень низкие показатели собственной ёмкости и индуктивности.

Кабель состоит из двух жил, в каждой жиле 19 проводников из меди 102 SSC, толщиной 0,12 мм каждый (24 AWG).Экран из меди 102 SSC, который состоит из 48 проводников толщиной 0,12 мм.

Внешняя изоляция сделана из полиолефина. Она надёжно защищает всю конструкцию кабеля от внешних воздействий на него.Изоляция жил выполнена из полиолефинового термопластичного эластомера.
      Благодаря применению натурального хлопкового изолятора и внутренней структуре, кабель остаётся очень гибким, и не боится перегибов.

И ДЖЕКИ-2
      Разъем mini Jack (Stereo) Oyaide P-3.5SR

( Производитель Oyaide Характеристики Тип разьем Jack Stereo Материал коннектора Родий + серебро Корпус хромированная латунь Система зажима Пайка Диаметр До 6.0 мм Дополнительно Продается поштучно, 1 конектор Производитель Япония
      вместе с работой,мне этот кабель обошелся в 5200р

Вопрос- до 6 тр -если нужна 3-х метровка или 2,5-что еще можно купить ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.