Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gerasim

Вопрос по Beyerdynamic DT 770 PRO

Рекомендуемые сообщения

@passage, заказать/купить не знаю. Но иногда на вторичке появляют Баеры на запчасти. Может там посмотреть и договориться.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

а есть ли смысл моддинга? и если есть, то какой лучше сделать для 770 Pro 32 Om?

Поделиться сообщением

какой лучше сделать для 770 Pro 32 Om?

Замодить их до Т1-2gen. ))))

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял на днях DT 770 80омные, подключил к усилителю FIIO E17 Alpen и чутка разочаровался, на средней громкости низкие частоты клипуют, слышно как динамики трещат, включил генератор тона, после 40hz и ниже всё с треском, рядом лежат hyperx cloud 2 игровые, у них никакого треска абсолютно нет и можно выкручивать их куда громче - им пофигу. В чем может быть проблема? Смущает, что усилитель питается от USB компьютера - может мало питания? Или нужен прогрев ушам? Хочется получить именно басового давления.

FiiO E17 Alpen

- Sennheiser HD 25-1

- Kingston HyperX Cloud II

- Beyerdynamic DT 770 PRO 80

Поделиться сообщением

В чем может быть проблема? Смущает, что усилитель питается от USB компьютера - может мало питания?

Возможно в усилении. Когда владел 770 (только на 32 Ом) они могли радикально изменить характер баса на разных усилителях.

НО! Когда только купил наушники (покупал новые в питерском ДХ) был тот же эффект на басах. Ощущение будто пластмассовая крошка отломившаяся в наушниках подпрыгивает. Кроме того, явный металлический оттенок на высоких частотах, неестественный и безобразный. Я не то, чтобы разочаровался, а впал в панику. Но из-за работы не мог найти время съездить в магазин сдать их. Через неделю (специально на прогрев не ставил, прогревались наушники по мере прослушивания) эффект ломаной пластмассы на басах и металлических скрипящих верхов почти ушёл. А через две недели всё вообще устаканилось. Может быть у вас будет тоже. Обязательно отпишитесь, интересно.

Свои вторые Beyerdynamic 1770 брал уже с рук после двух месяцев использования прежним владельцем. Поэтому не могу знать, как прогреваются другие Баеры.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В чем может быть проблема? Смущает, что усилитель питается от USB компьютера - может мало питания?

Обязательно отпишитесь, интересно.

Update: Проснувшись утром, решил на той же громкости, что слушал вчерашним вечером, прогнать tone generator, на мое удивление, без треска уши выдавали 33HZ, послушав буквально 10-15 минут музыки, решил снова посмотреть - треск снова появился ниже 39HZ, продолжу эксперимент, в планах послушать целый день другие уши и подключить 770ые, хочу понять, это в усилке трабла или нет.

FiiO E17 Alpen

- Sennheiser HD 25-1

Поделиться сообщением

Взял на днях DT 770 80омные, подключил к усилителю FIIO E17 Alpen и чутка разочаровался, на средней громкости низкие частоты клипуют, слышно как динамики трещат, включил генератор тона, после 40hz и ниже всё с треском, рядом лежат hyperx cloud 2 игровые, у них никакого треска абсолютно нет и можно выкручивать их куда громче - им пофигу. В чем может быть проблема? Смущает, что усилитель питается от USB компьютера - может мало питания? Или нужен прогрев ушам? Хочется получить именно басового давления.

У меня тоже периодически появлялся треск, но при подъеме баса эквалайзером, когда слушал хип-хоп на некоторых треках. И эта фигня никуда не ушла. Я просто перестал так поднимать бас, да и вообще слушать хип-хоп, т.к. вкусы изменились. Такое ощущение, что уши просто не переваривают подъем баса ниже определенного уровня.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Все динамические наушники при слишком большой громкости на низах начинают уходить в перегруз. Это нормально.

Если треск начинает проявляться на средней громкости то это уже барк или посторонние предметы типа волос/мусор.

Учитывая традиционный горб на низах у многих Beyer этот перегруз может возникать и во время прогрева.

@wapple, Попробуйте на других усилителях послушать.

Поделиться сообщением

Все динамические наушники при слишком большой громкости на низах начинают уходить в перегруз. Это нормально.

Если треск начинает проявляться на средней громкости то это уже барк или посторонние предметы типа волос/мусор.

Учитывая традиционный горб на низах у многих Beyer этот перегруз может возникать и во время прогрева.

@wapple, Попробуйте на других усилителях послушать.

Я конечно же не буду HyperX Cloud 2 приравнивать к музыкальным наушникам, но у них таких клипов на низких нет вообще, они если перегружены то просто вибрируют на голове без всяких тресков и они 60омные против моих 80. В начале тоже думал, что проблема в усилителе, т.к. мне не ясно было, как усилитель может питаться от 5V 500mah и что-то там усиливать, хотя в х-ках сказано, что усилитель держит и 300омные, но для меня остается загадкой, почему Cloud2 звучат без клипов на очень высокой громкости, а 80омные баеры клипуют на громкости в 60-70% от Cloud2. В любом случае я планирую брать что-то посерьёзнее.

Прошло чуть больше 2ух недель моего каждодневного использования DT770, низкие так и клипуют, чувствуется, что не хватает громкости, можно конечно убрать низкие частоты, но я все же отношу себя к любителям послушать басистого. Звук координально не изменился, хотя может я просто привыкаю и постепенная смена звука для меня не заметна, вообщем всё хорошо в них, кроме проблемы клипа на низких частотах.

xB88vFDuQ_yWVRbCjWP_9g.png

Изменено пользователем wapple

FiiO E17 Alpen

- Sennheiser HD 25-1

Поделиться сообщением

@wapple, Есть такой параметр как перегрузочная подводимая мощность. Например у диджейских наушников Pionner она в примерно 5 раз выше чем у различным аудиофильских.

Не все производители изволят об этом упоминать. Возможно у HyperX тоже высокий перегрузочный порог и ваш усилитель их до такого состояния не доводит.

Найдите возможность послушать наушники от других усилителей. Если будет то же самое возможно и брак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@wapple,@clubnewmen,

Так всё правильно: если посмотреть на технические характеристики любых наушников, рекомендованных к студийной работе, у них перегрузочные способности не велики. А зачем? Как раз их задача показывать где и что перегрузили в записи или настройках аппаратуры: бас кряхтит или верха пилить начинают - всё для того, чтобы вы услышали проблемы.

У DJ-наушников иная задача - держать мощнейший бас при любых обстоятельствах во время работы в клубах и на танцплощадках. Поэтому они не радуют вас глубокой сценой, прозрачными верхами и эмоциональной серединой, зато басами могут задолбить насмерть.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@wapple, Есть такой параметр как перегрузочная подводимая мощность. Например у диджейских наушников Pionner она в примерно 5 раз выше чем у различным аудиофильских.

Не все производители изволят об этом упоминать. Возможно у HyperX тоже высокий перегрузочный порог и ваш усилитель их до такого состояния не доводит.

Найдите возможность послушать наушники от других усилителей. Если будет то же самое возможно и брак.

DT 770 Pro - Допустимая мощность - 100 мВт

Kingston HyperX Cloud II - Максимальная мощность, мВт 150

Я так понимаю это вот это значение?

FiiO E17 Alpen

- Sennheiser HD 25-1

Поделиться сообщением

В свое время тоже перешел с сенхов 558 на 770 pro 250ом, вау эффект был, взял у друга и после них 558 не охота было слушать. Из плюсов сенхи были значительно легче, но в баерах могу сидеть часами. Разогрева не требовали, играли сразу отлично, перегрузов и на басах никогда не замечал , давит низами без искажений как боженька.

Поделиться сообщением

Приветствую, форумчане.

Взял поиграться dt770 80 ом с велюровыми амбюшурами.

Подскажите пожалуйста изменится ли окрас звука при смене амбюшур на кожзам и в какую сторону?

Заранее спасибо за ответы.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

Обычно при такой смене повышаются высокие и бас, если чувствуете на середине небольшой подъём (что как мне кажется вряд ли у вас с 770ыми) то он тоже уйдёт. Естественно изменения не масштабные, но имеют место быть.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Усилитель с 250-омной версией нужен обязательно. Слушать можно, но восторга не вызывают, очень кривая АЧХ. Сверлящие высокие, страшные сибилянты, чем выше громкость, тем хуже. Бас есть, но откровенно кривой, хотя и протяженный. Детализация, разборчивость звучания нормальная. Но без эквалайзера уши вянут от сибилянтов. Нашел вот такой более-менее приемлемый вариант (см. скриншот).

По ощущениям - 770-е очень хороши для того, чтобы контролировать при записи голос. Для записи музыкальных инструментов, а уж тем более сведения - ни в коем случае не годятся - насводите из-за яркости подачи глухо звучащую кашу.

1.thumb.jpg.c0b23d29062e1664450bff99a8106a80.jpg

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.