Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

так и захотелось написать:

...

4) Weiss Dac1 III :)

но на четвертом - Accuphase :)

Изменено пользователем wranglerrrrr

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

1) AUDIO NOTE DAC 5 FIFTH ELEMENT AD 1865

2) KONDO KSL-DAC PCM 1704

3) Aries Cerat Kassandra 2 SIG LE AD 1865

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

А есть где послушать AUDIO NOTE? Вот его -то я и не послушал... А хотелось бы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

ждать долго, 6 мес. изготовление..

Поделиться сообщением

,

Да я не обременен временем.

Вот видео интересное.

Понятно - что они хотели сказать, но разница воспроизводимой музыки и живой все же есть. Она мала, но есть)))

Послушайте - это прикольно очень. Хорошая идея для продвижения.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, благодарю, послушал и обнаружил огромную разницу между инструментом и железякой..

обеднённый тембр AN сразу бросается на ух.

Поделиться сообщением

,

Много факторов. акустика помещения - двойное излучение от акустики и единичное от инструмента. Совершенно разная картина отражений. Тут не только железо участвовало в звучании. В Акустически правильном помещении была бы другая разница. Было бы точнее. Возможно они сделают другое видео более правильно. Но разница все равно будет. Основная задача не убрать разницу, а подойти как модно ближе к исходному звуку)))

К тому же в фонограмме присутствует обработка - объем. ЗАчем? Вот тут хз.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, согласен, AN берет аналоговостью и чёткой градацией своей продукции по уровню звучания, от 0 до 5 элемента, но удовольствие дорогое (очень)

радует, что это 100% мануфактура, не стоит переживать о согласовании компонентов, подбором кабелей и т.д.

бренд конечно легендарный!

удивил Киприот и его детище, Aries Cerat

http://www.youtube.com/watch?v=yPdOPt_bDSI&t=16s

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У вас довольно часто встречается термин "мануфактура". Не могли бы пояснить, что вы вкладываете в этот термин, в частности в применении к аудио?

своё собственное производство: "от шурупа до вертолёта"

т.е. начиная с кабелей, заканчивая своим собственным винилокрутом..

Поделиться сообщением

,

на видео орган играет, а этот орган даже на дешевеньком цапе так же будет звучать. Ничего не шумит, нет слышимых искажений - уже отличный орган. Есть музыка и посложнее органа для цифровой техники. Только ютуб это навряд ли передаст отчетливо. В классических симфонических произведениях часто наблюдал дискретность звучания на определенных моментах у простеньких цапов. А орган по-моему любой современный цап переварит.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, тут дело не в органе, а в аналоговой подаче системы, мало кто может похвастаться отсутствием цифрятины и целлофана ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничего не шумит, нет слышимых искажений - уже отличный орган

Это вряд ли)

На видео сразу выцепила спокойная, ровная, совершенно не напряжная подача фундаментального низа, как впрочем и остального спектра.

Видно что сыграла вся система, а уж какова роль ЦАПа - к спецам.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

,

на видео орган играет, а этот орган даже на дешевеньком цапе так же будет звучать. Ничего не шумит, нет слышимых искажений - уже отличный орган. Есть музыка и посложнее органа для цифровой техники. Только ютуб это навряд ли передаст отчетливо. В классических симфонических произведениях часто наблюдал дискретность звучания на определенных моментах у простеньких цапов. А орган по-моему любой современный цап переварит.

На постеньком цап - конечно не будет так звучать.

Только в мире одинаково звучащих цап.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

тут дело не в органе, а в аналоговой подаче системы, мало кто может похвастаться отсутствием цифрятины и целлофана ..

Аналоговость звучания - это как раз и есть антипод дискретности звучания. Я тоже за аналоговость, в жизни нас окружают аналоговые звуки, а не дискретные. Но орган хорошо сыграть современному цапу не проблема. Если орган записан качественно в хайрез, то простенький цап такую запись правильно не передаст, но и ютуб это не передаст. Ютуб ворует больше из звука, чем цап. Дискретность звучания через ютуб будет слышно, если её много. Но на органе какие из хороших современных цапов пасуют? Я даже не знаю.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Но на органе какие из хороших современных цапов пасуют? Я даже не знаю.

про орган не скажу, но тяжёлые жанры мало кто способен достойно исполнить..

да туже металлику..

возможно причина кроется в схеме преобразователя, где полностью отсутствуют отрицательные обратные связи, цифровые фильтрация и передискретизация.

Поделиться сообщением

мало кто способен достойно исполнить..

... и записать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ютуб еще ворует и сам способ донесение звука аудиосистемы через ютуб. С его записью в цифре и последующем сжатии. Производится запись на не самую ультимативную звукозаписывающую технику. ЦАПы высокого уровня через ютуб все должны играть прилично, если не накосячили с записью. Это уже нужно быть экстрасенсом, чтобы через ютуб дорогие качественные цапы различать. Для меня классно играет орган на этом ролике. Больше я ничего не слышу, если честно.

Поделиться сообщением

@CHAY, раньше писали на ламповые микрофоны, вот там был богатый тембр, а сейчас - сухостой :think:

ютуб еще ворует и сам способ донесение звука аудиосистемы через ютуб. С его записью в цифре и последующем сжатии. Производится всё на не самую ультимативную звукозаписывающую технику. ЦАПы высокого уровня через ютуб все должны играть прилично, если не накосячили с записью. Это уже нужно быть экстрасенсом, чтобы через ютуб дорогие качественные цапы различать. Для меня классно играет орган на этом ролике. Больше я ничего не слышу, если честно.

безусловно видеохостинг крадёт звук, но целостность картины - это к сожалению не меняет, у каждого своё понимание в звуке, кому д/с с операми, а кому лампа на трансформаторе)) Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

,

Микрофоны - Ленточная лампа - это теперь уже роскошь. Но кое где есть даже в Москве.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну почему же. К другу в институте в студию заходил на днях, микр. не доставали - так, рассказал за купленный недавно ламповик, что-то около 80тыс.р. Разве это для Москвы редкость? Или я не о той категории?

Поделиться сообщением

безусловно видеохостинг крадёт звук, но целостность картины - это к сожалению не меняет, у каждого своё понимание в звуке, кому д/с с операми, а кому лампа на трансформаторе))

Лампу в коротком тракте в А-классе без ООС слышно в ютуб. Но вживую её слышно гораздо лучше. По ютуб полного представления как оно играет не получишь. Нужно быть экспертом, чтобы по ютуб заключения давать. Я по ютуб что-то слышу, а остальное на уровне догадок. Это если еще записано хорошо. На плохой записи вообще ничего не поймешь. Хорошие ролики на ютуб пишут звук на серьезные внешние приблуды и дорогие микрофоны. Но сжатие и конвертация все равно важный пласт звуковой информации убивают.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,Лампу в коротком тракте в А-классе без ООС слышно в ютуб. Но вживую её слышно гораздо лучше.

А кто-то спорит? Ровно как и с тем, что надо все слушать вживую.

Но определиться с кругом интересов в принципе можно. Но надо иметь воображение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,тут есть свои подводные камни тоже с этим ютубом. Попробую коротко изложить свою мысль. Допустим у человека цап аудионот высокого уровня. Он его слушает, его звучание знает и любит. Видит такой человек ролик с этим цапом на ютубе, включает, что-то узнаваемое слышит, остальное дорисовывает его воображение по памяти. Человек такой: Опа, это же мой любимый аудионот! Как классно он звучит даже в ютуб! Надо выложить всем на форуме, чтобы все знали на что равняться и к чему стремиться! Я же людям помогу в выборе и все будут знать, где собака зарыта!... Это владелец подобного цапа рассуждает.

А теперь этот ролик включает человек, который пока еще не имеет хорошего цапа, но не против приобрести. Правда не знает пока в какую сторону копать. Слушает с компа или смарта: Да, классно звучит! А ну-ка послушаю другие ролики, чтобы знать как звучат конкуренты?!... Выбирает более удачно записанный ролик, но реально с более слабым цапом (но он этого не знает пока) и слушает: Батюшки, да этот звучит еще лучше, чем тот аудионот! Всё, иду покупать! Я нашел лучший цап!... Покупает. А потом приходит к владельцу того же самого аудионот, слушает у него музыку, и с тоской осознает, что ютуб развел его на бабки. Этот "гадкий" ютуб!

... вполне реальная ситуация.

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, в ютубе кроме сжатия кодеком нормализация (компрессия диапазона). Звук не соответствует записи. Можно использовать для оценки разницы, нельзя для общей оценки.

post-27493-0-33119700-1516746657_thumb.png

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в ютубе кроме сжатия кодеком нормализация (компрессия диапазона). Звук не соответствует записи. Можно использовать для оценки разницы, нельзя для общей оценки.

Разницу можно оценить, если записано в равных условиях, на одинаковом оборудовании и с общими настройками. Ютуб еще и компрессируент звук, то есть от исходника ничего не оставляет. Я так себе и представлял, когда слушал ютуб и сравнивал с оригинальным звучанием аппаратуры. Последний гвоздь в крышку гроба оценки аппаратуры по ютуб.

Хорошая аппаратура вся на ютубе хорошо звучит, если записана хорошо. Мы сравниваем больше не аппаратуру, а качество записи и искусство звукооператора. Мы слушаем записи на ютубе, а не аппаратуру, и слушаем это на своей аппаратуре, а не на той, которую пытаемся оценить. А если еще и собственную аппаратуру слышишь на ютубе, то включается еще воображение и слуховая память, которые дорисовывают картину. Не знакомый вживую с аппаратурой человек не слышит через ютуб того, что слышит владелец записанной аппаратуры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.