Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие взять наушники лучше для прослушивания музыки дома, через av-ресивер с усилителем. Слушаю электронную музыку, в основном progressive house, trance, drum'n'bass, Цена примерно 15т.р., предпочтение по фирме beyerdynamic.

если есть потребность в мощных басах, и кристальных высоких, при этом подпроваленный вокально-инструментальный диапазон СЧ не отталкивает, то советую 990pro на 250 ом из открытых, и 770pro на 80 ом - из закрытых.

Просто именно баеры напрашиваются под данные стили музыки.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@dom1nga,вам могут подойти по звуку Focal Listen. А990Z мне совсем не понравились.

cпасибо, а что насчет Yamaha HPH-MT220?

UPD: упс. их нет в наличии :(

AKG K551?

UPD2: кек. купил a900x в идеальном состоянии за 150$ (включая доставку).

Изменено пользователем dom1nga

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

Добрый день!

Ознакомился с темой, но финальный выбор так и не сделан. Небольшая вводная часть: Давно для компьютера пользуюсь беспроводными ушами (сейчас Arctis Pro Wireless), но недавно мне дали послушать музыку в lossless на хорошей аппаратуре и я услышал знакомые песни совсем иначе. В связи с чем решил купить новые наушники и если понадобится звуковую карту. Сейчас используется Creative G6, потом возможно обновлюсь на что-то более качественное (но нужен будет обязательно игровой объемный звук), но это планируется после покупки наушников.

Необходимы универсальные наушники для компьютера, дабы слушать музыку с Tidal, смотреть кино и играть в игры (в играх важно хорошее позиционирование).

Открытые или закрытые не имеет особого значения, никому мешать не буду, важнее качество.

Из того что читал я так понял лидеры следующие:

1) Onkyo a800 - самый дешевый вариант, смущает что можно быстро перерасти, а хочется что-то не на 1-2 года, а с некоторым запасом. А еще не нравится покупать товар ощутимо дороже его розничной цены в северной Европе.

2) HD 800s - говорят мало баса, что в фильмах может быть не очень хорошо.

3) наушники Odin Thridi - тут по отзывам все хорошо, но это самый дорогой вариант из всех, и касательно производителя я не имею представления о них и о качестве послепродажного обслуживания (последний год приходится постоянно обращаться по гарантии с новой техникой, прям черная полоса, поэтому начал брать этот вопрос в расчет). А кота в мешке брать не сильно хочется.

4) BEYERDYNAMIC T5P 2ND - тут сомнения в качестве звука относительно конкурентов, а также удобстве многочасовой посадке летом.

Я также открыт к любым адекватным предложениям. Выше стоимости Odin прыгать бы не хотелось. Хочется минимум пластика, максимум надежности.

Заранее благодарю за советы.

Под объемный звук 800S подходят очень хорошо. В играх очень легко отслеживать передвижения противников по шагам, даже особо вслушиваться не требуется.

А вот использовать их под кино...с одной стороны очень удобная посадка располагает, но вот их дотошность к деталям может свести на нет просмотр фильма, если аудиодорожка последнего будет не отличного качества. Допустим, онлайн посмотреть что-то будет уже сложно, ты будешь слышать огрехи качества звука, что будет отвлекать. В блюрей-качестве смотреть вполне неплохо, слышишь все окружающие звуки. Касательно недостаточного БУМ-БУМ во время взрывов в фильмах, советовать, конечно, сложно: у всех свои требования, но БАБАХАТЬ 800S не будут. Корпус полностью пластиковый, кроме металлической ленты оголовья.

Посоветовал бы также присмотреться к beyerdynamic T1 2 generation. Тоже очень достойные наушники, хотя именно объема там поменьше чем в 800S, конечно. Но под фильмы, кмк, подходят больше чем 800S. Их очень интересно слушать на высокой громкости. Бас в Т1-2 более выраженный и сама подача музыки более меломанская, передающая суть музыки, не деля полотно на звуки, как делают 800S. Но, кажется, что они более требовательные к усилителю, нежели 800s. В целом, это 2 отличных универсала со своими + и -. Наушники выглядят прочнее 800S. Посадка у них, кстати, тоже отличная. Ассоциация, как с домашними тапочками (я не про звук) - уютная, приятная посадка. До конца не понял, чья посадка нравится больше, 800S или Т1-2.

По новым Odin thridi очень мало отзывов, кроме нескольких от питерских форумчан. Я бы все таки побоялся брать их как первые и единственные, но не сомневаюсь, что наушники высочайшего уровня. Чего только стоит эстетическое удовольствие от материалов и классной внешности (владел первой версией Odin).

Изменено пользователем Ar1hur

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Qwz989, Ещё рекомендую обратить внимание на Sennheiser HD660S. В плане позиционирования в шутерах очень хороши. Не так требовательны к усилителю, как HD800, T1 или планары, и не так сильно придирчивы к качеству треков, можно слушать погромче и слух резать не будут. К тому же очень удобные, лёгкие. Это не топы, но по совокупности качеств со многими топами поспорят.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@dom1nga,вам могут подойти по звуку Focal Listen. А990Z мне совсем не понравились.

cпасибо, а что насчет Yamaha HPH-MT220?

UPD: упс. их нет в наличии :(

AKG K551?

UPD2: кек. купил a900x в идеальном состоянии за 150$ (включая доставку).

551е уши с одной стороны не плохие, но меют мало баса и довольно выраженную, местами яркую середину. На роль универсалов никак не годятся, лишь только для определенной музыки и вкусов.

П.С. как будут впечатления по АТ, рассказывайте, делитесь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

П.С. как будут впечатления по АТ, рассказывайте, делитесь.

Уже есть: http://forum.doctorh...9

Какие варианты можно рассмотреть в топовом или около-топовом сегменте? Думаю продать свои lcd-3 и купить им что-то на замену с закрытых (c учетом их того что они несколько визуально потрепались, возможно уйдут за 1/2-2/3 цены )

В идеале хотелось чего-то максимально приближенное к hd800s, т.е. с легким уклоном в светлую сторону, по возможности с басом количественно между hd800s и a900x, хорошей атакой и чем детальнее тем лучше

Понимаю что идеальными вариантом могли бы стать HD820, но они стоят как двое hd800s :dash:

Можно и требовательные к усилению. NFB-28 вроде должен раскачать многое.

UPD. отбой. буду заморачиваться над DIY закрытыми hd800. наткнулся на http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36014&st=0 и еще одну тему на другом форуме. буду пробовать сделать сам беря за основу драйвера от 800 и пустой закрытый корпус.

получиться должно ощутимо дешевле и получу интересный опыт

Изменено пользователем dom1nga

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

Здравия вам форумчане.

Приобрел себе xduoo xd10. До этого смартфон.

Выбираю теперь наушники. Слушаю в основном в автобусе по пути на работу. Выбираю между кастом студио и Ямаха 5/8 и Шуры 840.

Мукам нет конца) читал пару отзывов о кастом студио о браке, а покупка для меня серьёзная и как то не хочется попасть в просак). Смог послушать только акг к 77(вы их случайно не слышали?) Акг к77 очень опечалили. Глухая какая-то подача. Бас на все частоты залез. Верха то ли обрезаны, то ли бас на столько глушит.

Не знаю на сколько уместно сравнение с шуромотиками

Но они порадовали, за исключением того что слишком резковаты, но с включением режима усиления баса (xduoo xd10) картинка становится более живой и естественной. А так детализация и качество подачи супер. Бас лишь подчеркивает нужные детали. Так и должно быть на мой вкус.

Так что в наушниках ищу широкую и голубую сцену. Верха и середина в почёте. А бас должен это всё слегка заметно подчёркивать. Буду признателен за ваше мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вы послушали шуры 840е, или о каких наушниках вы писали, шуромотики...

Ямаха по “понарамности” звуковой картины(тобишь по размерам сцены) уступят 840м и кастом студио. Но детализация у 8рок отменная. Они пожалуй даже подетальнее будут, чем 840е шуры, и пововлекаторнее в музыку, но именно сцена в шурах кажется масштабнее. Шуры840 после 8й ямахи покажутся серыми и скучными. Обыденными. Хотя и более реалистичными... Было дело, сравнивал их на прямую.

Кастом студио тоже подходят под описание, но, после 8рок так же покажутся суховатыми. Сцена в них так же масштабнее, чем у 8.

Как-то так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

еще читал много хорошего о GermanMAESTRO GMP 8.30 но несъемный кабель огорчает.

Поделиться сообщением

это как я понял кто то делает в корпусах shure

@Volonter, спасибо за столь точное сравнение этих моделей. Большое спасибо.

post-38366-0-05347400-1543149095_thumb.png

Поделиться сообщением

Ну да, 8.35 хорошие. Они, по моему мнению, как раз ближе к ямахам 8 по характеру звука. Но бас у ямах чуть более весомый, что делает их более универсальными. Ну и все же ямаха как-то чуть более эффектно звучат, чтоли... Более “кристально”, “волшебно”)))

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите выбрать между Sennheiser HD 559,Sennheiser HD 280 PRO,Beyerdynamic DT 240 Pro

Из более и менее адекватных наушников были только SteelSeries Siberia V2, в принципе они мне нравились, учитывая, что до них был всякий ширпотреб менее 1к рублей.

Наушники будут использоваться в основном за компом(игры+музыка), иногда на улице(скорее всего оочень редко). Цапа нет, возможно потом когданибудь и приобретётся)).

Послушать все эти уши к сожалению нет возможности, в нашей деревне кроме ДНСа больше ничего нет.

Поделиться сообщением

никак не пойму подойдет ли обычный кабель для ямахи восьмой модели. в Китае видел провода 2.5 - 3.5 но покоя не даёт эта система замка. и судя по фото там заужение рядом с самим 2.5 джеком. Не будет ли штекер велик для этого посадочного места?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где можно приобрести амбюшуры для AKG K545?

А что, разползлись? :)

никак не пойму подойдет ли обычный кабель для ямахи восьмой модели. в Китае видел провода 2.5 - 3.5 но покоя не даёт эта система замка. и судя по фото там заужение рядом с самим 2.5 джеком. Не будет ли штекер велик для этого посадочного места?

Я в своих ямах менял кабель на прямой, короткий (1.2 м), с поворотным механизмом. Встал как родной.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите выбрать между Sennheiser HD 559,Sennheiser HD 280 PRO,Beyerdynamic DT 240 Pro

Из более и менее адекватных наушников были только SteelSeries Siberia V2, в принципе они мне нравились, учитывая, что до них был всякий ширпотреб менее 1к рублей.

Наушники будут использоваться в основном за компом(игры+музыка), иногда на улице(скорее всего оочень редко). Цапа нет, возможно потом когданибудь и приобретётся)).

Послушать все эти уши к сожалению нет возможности, в нашей деревне кроме ДНСа больше ничего нет.

озвучьте

1) оптимальный и макс бюджет

2) пожелания к звучанию, к количеству баса и других частот.

3) стили музыки в порядке приоритетности

4) необходимость звукоизоляции (от полного ее отсутствия в обе стороны до максимально возможной)

5) возможность апгрейда источника звука на более хороший, бюджет на это дело.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

озвучьте

1) оптимальный и макс бюджет

2) пожелания к звучанию, к количеству баса и других частот.

3) стили музыки в порядке приоритетности

4) необходимость звукоизоляции (от полного ее отсутствия в обе стороны до максимально возможной)

5) возможность апгрейда источника звука на более хороший, бюджет на это дело.

1) 7.5 т.р. max

2)ну долбежка одних басов в ухи не есть хорошо, но басы нравятся.

3) 90% это метал, альтеронатирва,рок, в общем все начиная от SlipKnot до Арии, КиШ, по настроению может быть рэпчик американский,попса.

4)тут затрудняюсь ответить, в открытых наушниках не сидел никогда, так что не представляю на сколько они пропускают звук, комп находится в зале где стоит телевизор и так же бегают дети.

5) Цап возможно приобрету в будущем, не думаю что буду готов потратить на него более 5к

Как то так.

Изменено пользователем Sn0rlak

Поделиться сообщением

Если в той же комнате смотрят тв и дети, значит звукоизоляция по любому нужна. В таком ключе, лучше всего под все вашм критерии подошли бы 240е баеры. Только 1 важный нюанс : у них маленький внутренний диаметр амбушюр, т.е. уши чуть больше среднего уже прижмутся и будет не комфортно. У вас как с этим?

как вариант - marantz mph-2. Они и звучат круто и сидят удобно. Чисто такие домашние лопухи. Но их вроди не купишь в России новымм, придется с загран.площадок тащить.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где можно приобрести амбюшуры для AKG K545?

Написал вам в личку.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Насколько YAMAHA HPH-MT8 для фильмов подходят? Fostex 50 mk3 фактически как накладные?

Поделиться сообщением

Если в той же комнате смотрят тв и дети, значит звукоизоляция по любому нужна. В таком ключе, лучше всего под все вашм критерии подошли бы 240е баеры. Только 1 важный нюанс : у них маленький внутренний диаметр амбушюр, т.е. уши чуть больше среднего уже прижмутся и будет не комфортно. У вас как с этим?

как вариант - marantz mph-2. Они и звучат круто и сидят удобно. Чисто такие домашние лопухи. Но их вроди не купишь в России новымм, придется с загран.площадок тащить.

Спасибо за советы, теперь бы еще как то определить влезут ли мои уши в баеры))) хз уши вроде не большие,но и не маленькие...

Поделиться сообщением

@Sn0rlak, у меня тоже не маленькие и не большие, может быть средние. Мои уши влезли туда прям впритык, в облипку что называется, но влезли. И не сказал бы, что это удобно. Хорошо, когда есть хоть небольшой запас во всем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sn0rlak, Баеры 240 нужно мерить обязательно, сам хотел их брать, но уши секунд через пять уже отваливались.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Sn0rlak, у меня тоже не маленькие и не большие, может быть средние. Мои уши влезли туда прям впритык, в облипку что называется, но влезли. И не сказал бы, что это удобно. Хорошо, когда есть хоть небольшой запас во всем.

Хорошо, так как нет возможности померить баеры, то на что еще можно обратить внимаение?

Sn0rlak, Баеры 240 нужно мерить обязательно, сам хотел их брать, но уши секунд через пять уже отваливались.

Спасибо за совет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.