Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

Не у всех моделей на джеке 3.5 делают резьбу. Меня это не парит особо. Навинчивать или нащелкивать, без разницы.

2000е пионеры не плохие ухи, но всегда были переоцененными. И жанровая ориентированность у них все же диджейская. Из их плюсов мне запомнился только четкий бас и приятные, деликатные верха. Как-то ничего более интересного в них не слышал. Правда дело было в 2010м :D Тогда я всем-всем бюджетным ушкам предпочел fa-003, фишер. Тембрально очень вкусные уши были, с сочной, прозрачной серединкой и хорошей глубиной сцены.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

кстати резьба на джеке у isk есть. по мне так оказалось это не удобно. но можно подключать и к переходнику без резьбы, что и делал.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

fa-003, фишер

Они оказывается есть в продаже :). Но по отзывам бас и динамика не их фишка, а ровный тональный баланс.

А вот ещё один вариант дешёвый увидел: Ultrasone DJ1 Pro. Что с ними?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ультрасоны ВСЕ без исключения яркие, жесткие на нижних ВЧ. Синтетика сплошная. Вообще не мой звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

льтрасоны ВСЕ без исключения яркие, жесткие на нижних ВЧ.

А я вот этого в своих про900 не заметил ни разу, а я старался.

Есть ли ещё какие-нибудь удивительные самородки, которые стоит послушать, несмотря на их низкую стоимость?

Самородков и дешёвых больше не слышал, но ещё давно, года 3-4 тому назад, слушал marshall monitor - маленькие накладные, вполне симпатичные маршалы, которые удивительно мощно долбят басом(даже нижним). Но в остальном не стоят своих денег. Совсем. К знакомой, которая их эксплуатируют должны скоро приехать ви-моды м100, можно будет провести сравнение =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ультрасоны ВСЕ без исключения яркие, жесткие на нижних ВЧ. Синтетика сплошная. Вообще не мой звук.

Неплохие ультрасоны у Ремилио, на фоне сородичей вполне хороши, но не без грехов)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Неплохие ультрасоны у Ремилио, на фоне сородичей вполне хороши, но не без грехов)

Он просто очень толерантен к яркому звучанию.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Он просто очень толерантен к яркому звучанию. :)

да, Леша слушает тихо, вероятно это еще играет роль.

Поделиться сообщением

Он просто очень толерантен к яркому звучанию. :)

да, Леша слушает тихо, вероятно это еще играет роль.

Я тоже Лёша, слушающий тихо. Так что..... :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А всё же, если вернуться к Pioneer, может кто-нибудь сравнить примерно по звучанию HRM-6 и HDJ-2000? Они есть по одной цене (до 8 т.р.)

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, и 900е ультрики для меня тоже жестят и середина не натуральная. Странно, что ты этого не слышишь, ведь имеешь d5000 которые в этом плане лучше.

Поделиться сообщением

А всё же, если вернуться к Pioneer, может кто-нибудь сравнить примерно по звучанию HRM-6 и HDJ-2000? Они есть по одной цене (до 8 т.р.)

по памяти 2000е звучат более плоско, бас посуше и по артикулированнее, ВЧ поменьше, а середина телеснее и мягче. По характеру подачи 2000е мне напомнили KEF m500. Ну может и не копия, но концепция и уровень схожи.

Поделиться сообщением

,

Но детальность и пространство будут на одном, не высоком уровне, а сцена плотно прилегающая?

Поделиться сообщением

думаю, что сцена у 6рок объемнее а детальность ВЧ лучше. У 2000х только бас лучше. А вообще, могу ошибаться в таких подробностях. 7 лет прошло :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

думаю, что сцена у 6рок объемнее а детальность ВЧ лучше. У 2000х только бас лучше.

Да, именно так и есть. Сегодня сравнил. Было не рабочее настроение, сидел тупил в монитор, решил лучше прогуляться и за одно своими ушами отбросить все вопросы относительно недорогих басистых наушников.

Пионер 2000 имеют более собранный и твёрдный бас, его больше и он проявляет себя там, где другие наушники бас не показывают.

Одеваю HRM-6 - звук мягче, детальней, объёмней. Баса вроде достаточно, но он мягче. Возвращаюсь в 2000, уже наушники слушаются убого.

Sony MDR-1 - имеют количественно больше баса, но он не такой как в Пионерах 2000 и поэтому его кажется избыток, в 2000 при собранности баса он избытком не является. По детальности соньки проиграли HRM-6.

В Ультасонах синтетики на верху больше чем баса.

Запомнились наушники SOUNDWARRIOR SW-HP20 - это единственные из прослушанных с достоверным живым звучанием. Достойные уши без сомнения. Но нижний бас в них какой то странноватый. Его не слышишь, а чувствуешь в виде вибрации. Наверное это из-за особенностей строения абушюр - они прилигают к уху, а не закрывают его чашкой. Поэтому сам звук нижнего баса не слышно, а вибрацию чувствуешь.

Еще понравились одни из AKG Tiesto - баса не густо, но звук чистый и ровный, акгшный. Впринципе, для закрытых метро-наушников очень даже хорошие за свои деньги. Они стоили в ДХ всего шесть с половиной.

Focal Listen не зашли совсем. Не стал разбираться долго в их звучании. До этого слышал Focal Spirit Professional - они показались на тот момент очень динамичными и вовлекательными.

И получается, что в дешёвых наушниках получаешь либо бас, либо ясность. То есть, с чем то в любом случае придётся мириться и предпочитать в этих наушниках какую то определённую музыку, или электро-бум-бум, или живую. А так, чтобы и бас, и звук был чист - всё же это надо искать в наушниках более высоких ценовых категорий.

Из того, что послушал более-менее универсальным вариантом так и остались Pioneer HRM-6. Хотелось бы иметь в рюкзаке какие-нибудь походные уши, но видно избаловал свой слух за последнее время, так что пока остался в неопределённости.

Ах да, сюпризом, вызвавшим Вау, стали наушники, которые решил послушать из чистого любопытства для сравнения со своими K712 - AKG K612 Pro. Продублирую свой отзыв из профильной ветки:

AKG K612 Pro:

1. Шире сцена, звук намного дальше вынесен из головы, больше пространства.

2. Меньше баса и звук не такой густой.

3. Звук не притемнённый, а ясный, отчего он кажется детальней, чище и значительно натуральней.

После этой прослушки считаю, что 712 и 612 играют на одном уровне, но по-разному, и даже имея в наличии старшую модель, с удовольствием дополнил бы их 612-ми, и может быть по возможности дополню, так как от младшей модели сегодня поймал настоящий кайф. Они были бы именно дополнением друг другу, но никак не одним и тем же в разных упаковках!

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Правда дело было в 2010м :D Тогда я всем-всем бюджетным ушкам предпочел fa-003, фишер. Тембрально очень вкусные уши были, с сочной, прозрачной серединкой и хорошей глубиной сцены.

Отчего это "были"?

У меня и сейчас есть - сколько уже наушников прошли мимо (и на длительном прослушивании и в недолгой собственности), а к этим всегда возвращаюсь как к любимым домашним тапочкам :) Правда, от тех, что когда-то покупал в ДХ осталось только оголовье, но драйверы "родные", только Хардкорист их заново подобрал и чашки еще буковые и кабель до кучи ;) (кабель, кстати, ищу покороче, буду благодарен за советы - где взять/заказать).

Сейчас сравниваю свои FA-003 c Marantz - середина, начиная от вокала, звучит похоже, ВЧ много прозрачнее и сцена шире в FA-003.

Вот по глубине сцены и басу лидируют Marantz.

И поскольку есть еще ATH AD700, то в принципе "коллекция" закрывает все, что только можно себе представить :good:

Но есть один момент (куда ж без моментов?) - хотелось универсальных наушников на работу, а получил "законченный набор" дома (в играх и фильмах, кстати, МРН-2 вне конкуренции). Универсальные наушники, все-же, придется искать дальше.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, интересные впечатления! Согласен во многом.

SOUNDWARRIOR SW-HP20 слушал оч. внимательно. Они вкусно выделяют вСЧ, добавляя экспрессии, живинки. На тяж.музыке немного светловаты на Сч. На инструментале хороши) из минусов - близкая подача сцены и образов. Простора, воздуха между инструментами мало. Баса кстати достаточно много, и он рельефный))

Тиесто - какие именно? Там несколько моделей.

Мне листены наоборот понравились. Такие деликатные по басу, изящные тембры, но при этом правдоподобные, немного излишне искристые вч. Компактная, но четкая сценка. А что вам в них не понравилось? сформулируйте.

"в дешёвых наушниках получаешь либо бас, либо ясность. То есть, с чем то в любом случае придётся мириться и предпочитать в этих наушниках какую то определённую музыку, или электро-бум-бум, или живую. А так, чтобы и бас, и звук был чист - всё же это надо искать в наушниках более высоких ценовых категорий".

Для меня, отчасти 545е такими стали. Дешево и довольно универсально. Дам вам с ними ознакомиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правда дело было в 2010м :D Тогда я всем-всем бюджетным ушкам предпочел fa-003, фишер. Тембрально очень вкусные уши были, с сочной, прозрачной серединкой и хорошей глубиной сцены.

Отчего это "были"?

У меня и сейчас есть - сколько уже наушников прошли мимо (и на длительном прослушивании и в недолгой собственности), а к этим всегда возвращаюсь как к любимым домашним тапочкам :) Правда, от тех, что когда-то покупал в ДХ осталось только оголовье, но драйверы "родные", только Хардкорист их заново подобрал и чашки еще буковые и кабель до кучи ;) (кабель, кстати, ищу покороче, буду благодарен за советы - где взять/заказать).

Сейчас сравниваю свои FA-003 c Marantz - середина, начиная от вокала, звучит похоже, ВЧ много прозрачнее и сцена шире в FA-003.

Вот по глубине сцены и басу лидируют Marantz.

И поскольку есть еще ATH AD700, то в принципе "коллекция" закрывает все, что только можно себе представить :good:

Но есть один момент (куда ж без моментов?) - хотелось универсальных наушников на работу, а получил "законченный набор" дома (в играх и фильмах, кстати, МРН-2 вне конкуренции). Универсальные наушники, все-же, придется искать дальше.

да, 003е вспоминаю с большой теплотой. Одни из самые лучших моих воспоминаний. Сломалось оголовье совсем и я не стал его восстанавливать. Просто отправил Олегу во Владивосток. Он то их точно восстановит, умелые руки.

Хороший комплект подобрался у вас) В принципе, 003 е довольно универсальны. Конечно, метал и тяж рок в них не очень - немного едко звучат на них.. Но вот лёгкий рок, попса, джаз, немного электро - это все играют в той или иной мере хорошо.

Поделиться сообщением

,

AKG K167 TIESTO, а AKG K267 в наличии не было.

С Focal познакомился очень кратко, буклвально пару минут, сложно точно сформулировать. Может быть по памяти в сравнении с Spirit Professional показались не такими впечатляющими и динамичными, но это закономерно, так как вторые стоят значительно больше.

545 есть на барахолке рыжие и за 4 т.р.

Понравились AKG K612 Pro хорошо вынесенной из головы сценой, воздушностью и чистотой открытого звучания. А есть ли ещё что-либо, может быть даже в цене дороже, но немного с другой подачей звука, может быть открытые AT или других фирм? У вас больше опыта прослушки разных наушников. Хотелось бы иметь открытые наушники с большой воздушной сценой, но HifiMan 1000 и им подобные мне пока не под силу + тракт покупать нужно вдвое дороже.

Поделиться сообщением

Понравились AKG K612 Pro хорошо вынесенной из головы сценой, воздушностью и чистотой открытого звучания. А есть ли ещё что-либо, может быть даже в цене дороже, но немного с другой подачей звука, может быть открытые AT или других фирм? У вас больше опыта прослушки разных наушников. Хотелось бы иметь открытые наушники с большой воздушной сценой, но HifiMan 1000 и им подобные мне пока не под силу + тракт покупать нужно вдвое дороже.

Hd800 это первое, что приходит на ум при подобном запросе :)

Не дорого (по сравнению с другими топами, а если вторичку смотреть то вообще копейки -35-40 штук), но сердито (один из самых техничных динамических топов, и имеющий без преувеличения самую большую сцену среди Динам).

Поделиться сообщением

по isk mhd9000, родственник которому их подарил, а он слушает в основном реп и хип хоп, с айфона или ноута, уже несколько раз мне сказал спасибо. говорит обалдел от их звука, даже засыпает в них. так же он любит и кино посмотреть и поиграть, так что ему они пришлись в самый раз)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по isk mhd9000, родственник которому их подарил, а он слушает в основном реп и хип хоп, с айфона или ноута, уже несколько раз мне сказал спасибо. говорит обалдел от их звука, даже засыпает в них. так же он любит и кино посмотреть и поиграть, так что ему они пришлись в самый раз)

Тоже хочу сказать спасибо Вам за isk mhd9000 и 'у за создание интересной темы. Слушаю пару дней ISK, по басу в целом устраивают, действительно мощный где надо, но и переизбыток его ощутил лишь на некоторых записях. Непривычно что бас-гитары стало лучше слышно а вокал наоборот стал чуть тише, некоторые композиции звучат из-за этого не так как хотелось бы. Единственное что действительно не понравилось - свистящие звуки "с" на вокале, особенно на не самых качественных концертных записях, хотя это и не везде заметно.

В общем наушниками доволен, даже несмотря на недостатки в звуке, что для меня не так уж и существенно, если учитывать качество сборки, удобство и цену.

Изменено пользователем KosoyRaptor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственное что не понравилось - свистящие звуки "с" на вокале, особенно на не самых качественных концертных записях.

по басу устраивают полностью, действительно мощный где надо, но и переизбытка на записях пока не встречал.

Вот вам и схожесть ISK с Marantz. Могу подписаться под этими впечатлениями по басу и звуку "с" на вокале, именно он и остановил от покупки. Никто не знает: это не проходит с прогревом?

Поделиться сообщением

Тоже хочу сказать спасибо Вам за isk mhd9000 и zontik'у за создание интересной темы.

на здоровье :yes: хотя мне в общем то и не за что. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

сегодня пришло голосовое сообщение по вацап опять с благодарностями за эти наушники) причём родственник которому их подарил, мог бы такие покупать себе каждый день, ему на 18 лет подарили беху , успел её разбить, и сейчас гоняет на форде фокус в виде наказания. честно говоря подустал уже слушать его благодарности, надо будет сказать ему об этом) видимо его крепко зацепили =)) вот такие есть любители баса. и это не критика, а просто факт, который существует независимо от нашего к этому отношения.

к слову я сам люблю хороший бас, но послушав их понял, что важнее, как подаётся музыка целиком, а именно, - её цельность, точность и атмосфера, а не нюансы. конечно учитывая моё личное восприятие.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.