Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

@щауэ тлегуса, да, судя по вашим впечатлениям, скоро вы закажете что-то другое :)

Я думал, вы темные и светлые для баланса взяли.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Я думал, вы темные и светлые для баланса взяли.

сам не знаю зачем их взял. в принципе были не нужны. но хотел бас послушать, оказалось что он для меня не важен. точнее в моей музыке он большую роль не играет. баса хватает и на аурване лайв. важнее баланс частот, чтобы охватить максимально разную музыку. а много наушников мне не нужно, в идеале одна штука. поэтому пока заказывать наушники больше не планирую.

а эти уже сказал чтобы пришли забрали. если что всё равно смогу их слушать, так как живут рядом, родные.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То-есть, как наушники за три штуки они неплохи?

по мне так лучше взять ритмикс 508 или инвотон хд2000. дешевле и универсальней. нет сильных пиков и провалов, как здесь. бас тоже в них глубокий. единственно это сабж конечно выглядит покруче, дороже цены своей. ну и баса тут ещё больше.

@PleaseHelp,

как у вас там в Южно-Сахалинске, Корсакове, Охе, Поронайске, Невельске, то есть на Сахалине?) снег ещё на земле? весной не пахнет?)

я там не был, но я люблю географию, и по профессии полевой геофизик, поэтому знаю столько про ваш остров)

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, от нас Сахалин все же слегка далековато... Ближе все таки Крым :)

P.S. Если получится, попробуйте послушать где-нибудь DT770. Очень возможно, вам понравятся.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, перепутал с другим участником форума. @Lee.H.R.,

Если получится, попробуйте послушать где-нибудь DT770. Очень возможно, вам понравятся.

я думаю что возможно мне могут понравиться не только они, но это иной путь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с аурваной у вас очень приличный звук, серьезно.

это хорошо. да в общем то и не спорю. оценки ставил тоже серьёзно на прошлой странице. хотя понимаю что есть лучше, но эта дорога не по мне, слишком суетливая и длинная. и как я думаю, бесполезная. мне музыку слушать, а не копить барахло. есть цели и поинтересней. а для музыки эти наушники меня и правда устраивают. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Наушники прогревакются непрерывно третью неделю - сейчас играют музыку в пустом кабинете, на выходные воспроизводят смесь ровзового и белого шумов.

Реакция на прогрев неоднозначна 9вплоть до сомнений в собственном слухе), то середина начинает превалировать (ДА, ДА, вплоть до отступления басов), то слышна общая каша из инструментов, но на данный момент звучат примерно как DT770 которым чуть добавили середины и нижнего баса.

К усилителям и приличным ЦАПам крайне дружелюбны: слушать с портативом - моветон (все впечатления о прогреве с teac 501 через USB конвертер b c smsl m6; смена устройства на общее впечатление не влияет, но портатив не конкурент - при подключении басы размазываются).

Короче - наушники требовательны к источнику. Не удивлен, что владелец UD-503 наушниками доволен, ЦАПоУСЬ сам по себе достаточно светлый, темные наушники ему должны прийтись в пору.

Обсуждать звук МРН-2 будет корректно, при условии - что наушники достаточно прогреты и подключены к сравнимому источнику.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline, насколько понял, зонтик их слушал с плеера ковон или фио х1, и на чём то из устройств в дх. к тому же не думаю что те наушники так долго прогревались.

у меня в сумке поиграли часов 30 разную музыку, без шумов, дальше не стал. звук не поменялся совсем, кроме мид баса. его стало немного меньше, как говорил ранее.

от смены источника между нокиа 808 (уровень звука самсунг гелекси с5, в том числе по громкости в наушниках, динамик намного громче) до буст 3 se, хдуо 05, особо не прибавляет ничего на одной громкости. волшебного раскрытия их потенциала не заметил пока.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, быть может о разных наушниках (в качественном плане) речь идет.

Да, когда к ковону д2 их подключал звук впечатлил ничуть не менее сильно, чем с комбайна бурсона. Правда ковон обычно здорово раскачегаривает любые полноразмерные динамические низкоомы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

быть может о разных наушниках (в качественном плане) речь идет. Да, когда к ковону д2 их подключал звук впечатлил ничуть не менее сильно, чем с комбайна бурсона. Правда ковон обычно здорово раскачегаривает любые полноразмерные динамические низкоомы.

то есть ваш экземпляр по вашему отличался от того что у @holdonline, ? у него он звучит только от качественных источников.

в остальном с вами согласен.

что касается ковон, то у меня был некогда ковон 3д, он был по звуку такой же как и д2. буст 3 будет получше и детальней того ковон. ну и мощней тоже.

Поделиться сообщением

Раз уж пошло такое обсуждение, может сравнить их еще с Denon d600 ? =)))

Интересно, может ли их кто с Сенхами 439 сравнить (думаю себе на работу на замену наушники подыскать)?

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

чтобы было ясно. звук у наушников не плохой, оценки давались мной в сравнении с аурвана лайв, на мой вкус. если слушать отдельно, то вполне не плохо. только звук темноватый, мне оказалось что излишняя темнота не нужна. ни на какой музыке. оценки выставлял без юмора.

но это так же и не значит что другим тёмная подача их не понравится, возможно у кого то будет прямо противоположное мнение. ну и не только темнота мне не понравилась, поэтому к оценкам добавил и немного комментов.

а зонтику всё равно спасибо, повторю как раньше. моему родственнику звук очень понравился.

Поделиться сообщением

кстати, для кого такая музыка важна, то я эти наушники могу даже рекомендовать, здесь они будут покруче аурваны точно. бас не долбящий, пробирает намного сильней, что здесь считаю оправданным. и всё остальное тоже не плохо. бас так массирует уши, что они даже у меня нагрелись.

https://myzuka.fm/So...Day-Without-You

Поделиться сообщением

то есть ваш экземпляр по вашему отличался от того что у @holdonline, ? у него он звучит только от качественных источников.

...

что касается ковон, то у меня был некогда ковон 3д, он был по звуку такой же как и д2. буст 3 будет получше и детальней того ковон. ну и мощней тоже.

Да нет же - первый "Ух ты!" поймал именно при подключении наушников к плееру сони и затем две недели слушал и грел наушники от него же.

Но яркий источник идет этим наушникам на пользу (на мой вкус), а усилитель несколько "собирает" НЧ и заметно детализирует СЧ, но характер звучания наушников кардинально не меняют ни качественный источник, ни усилитель. Наушники с любым источников для меня остаются жанровыми.

По сравнению буста с ковоном согласен.

ЗЫ: объявление о продаже продлевать не буду - привык уже к звуку, некоторые вещи действительно "звучат" только в МРН-2, но придется докупить к ним пару по универсальнее.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

объявление о продаже продлевать не буду - привык уже к звуку, некоторые вещи действительно "звучат" только в МРН-2,

кстати тоже подумал вот что.

У меня нет маранца, к сожалению, а эти я присматривал как еще одни басовые расходные....

если вам х1 нравится, и при этом является темней аурваны лайв, то может для ваших целей будут кстати.

Но яркий источник идет этим наушникам на пользу (на мой вкус),

здесь сложно не согласиться. я в общем то клонил к этому, что звук тёмный слишком для меня. лучший вариант это если источник будет выпячивать сч. (кстати про хдуо 05 так и говорят, хотя я с этим не согласен. скорее он имеет больше не сч, а нсч в стоке, буст 3 на нсч посветлей) претензий к вч из всех частот, у меня меньше всего. к нч, большей частью это к их количеству. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

что касается ачх и вообще звука наушников, то любые оценки слишком условны, так как мы все разные люди. поэтому можно доверять только своим ушам, и меньше слушать что говорят другие. вся ценность чужого мнения, состоит только в том, что оно чужое. хотя в некоторых ситуациях, может иметь ценность, если на протяжении времени было замечено, что взгляд на звук часто совпадает.

http://www.youtube.com/watch?v=JEG3oO0UBNM

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, о, 770 байеры на картинке! :) Как нибудь попробуйте хотя бы из интереса 770 послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, что бы понять насколько это яркое г...))) шучу, но яркое и с тощей серединой - это факт (особенно после сочной аурваны) ;)

кстати w1000x из этого втдео довольно сильные наушники. Середина правда у них несколько бестелесная, светлая, но не тусклая как у баеров, очень выразительнаяб

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, а характер середины у аурваны и 770 весьма похож - вот то мягкое звучание, когда чуть выделена нижняя - около 750гц, и привалена верхняя 1,5-2кГц.

Вот реально, по замерам и на ухо по частотам 770 V-образные, а по впечатлению от звучания более ровные, чем те же 990. Аурвана же для своей цены вообще красава...

post-27493-0-48784100-1493281213_thumb.pngpost-27493-0-54184100-1493281220_thumb.png

П.С. По w1000x, что вы похвалили, у Сталкера было видео слепого теста в студии, там парень послушал, разложил по частотам и сразу сказал, что они абсолютно правильно звучат, как мониторы.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

привык уже к звуку,

кстати очень важный нюанс. слух к звуку постепенно может адаптироваться и раздражающие моменты сглаживаются. так человек просто устроен. это как глаз привыкает к темноте. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

, а характер середины у аурваны и 770 весьма похож - вот то мягкое звучание, когда чуть выделена нижняя - около 750гц, и привалена верхняя 1,5-2кГц.

Вот реально, по замерам и на ухо по частотам 770 V-образные, а по впечатлению от звучания более ровные, чем те же 990. Аурвана же для своей цены вообще красава...

post-27493-0-48784100-1493281213_thumb.pngpost-27493-0-54184100-1493281220_thumb.png

П.С. По w1000x, что вы похвалили, у Сталкера было видео слепого теста в студии, там парень послушал, разложил по частотам и сразу сказал, что они абсолютно правильно звучат, как мониторы.

я видел это видео. Нус, скажем у них удачное соотношение НЧ, СЧ и ВЧ, поэтому они довольно сбалансированны. Но говорить о линейности АЧХ там и близко нельзя. Чего стоит только огромныц провал нижней середины (300-600гц), что на слух, что по измерениям.

А что косается СЧ баеров и аурваны, то у баеров она пресно-нейтральная, отдаленная и с прохладцей в тембрах, а у cal, наоборот, теплая, сочно окрашенная. Этому напрямую способствует акцент на 500-600 гц. Он и придает теплоты и сочности. Нет такого ни у одних 770х баеров, ни у каких версий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, зная вашу объективность и опыт, спорить не буду :)

Поделиться сообщением

Имейте ввиду, Илья Zontik разницу между цапами слышит очень хорошо))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Имейте ввиду, Илья Zontik разницу между цапами слышит очень хорошо))

между какими, например?

И да, при чем тут вообще Цапы, я не понял.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.