Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

Очень жду. Порываюсь isk купить, но боюсь, что не тот звук совсем.

пришли эти lsk. в общем пока впечатления такие. по сравнению с пионер хрм 6, ничем не хуже по сборке, даже может и лучше и удобней. чашки чуть побольше наверное. амбухи широкие, смотрятся серьёзно)

на пионер было 3 кабеля в комплекте, здесь два. там были как здесь, прямой и витой по 3 м и один для портатива более короткий и прямой. здесь без последнего. так же как и пионер нельзя повесить на шее их, прижимается слишком к ней, хотя она у меня не такая широкая.

про пионер здесь было моё поверхностное мнение.

http://forum.doctorh...100#entry944930

lsk в отличии от пионер ухтыж эффект вызвали сразу.. по крайней мере по басу. он реально совсем другого уровня. если на пионер он был немного глубже и чётче чем на креатив аурвана лайв, в целом по качеству такой же примерно, тоже жирненький, то здесь как выразился зонтик - колоночный. то есть качественно иной уровень.

по всем остальным частотам пока не разобрался, но на первый взгляд по остальному близко к тому что написано было про пионер хрм 6 в ссылке.

по крайней мере на том же треке что слушал его. единственно сцена тут будет пошире и объёмней.

если пионер меня ничем удивить по звуку не смогли, по крайней мере за ту сумму что предлагает, хотя понравились, то эта модель переиграла их, по крайней мере по качеству баса просто порвали его. почему про бас, видимо это их фишка, просто он сильно лучше на их фоне.

позже допишу, немного подробней, но пока могу сказать зонтику спасибо за эту модель. :good::yes:

а составьте пожалуйста субъективную АЧХ своих наушников по этой методике, и киньте в тему... Мы потом инвертируем ваш график и сравним с паспортным Маранца...

если судить по тому что я слышу, то очень похоже на тот график что здесь приводили от маранц и lsk

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34371&st=175#entry942214

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

если судить по тому что я слышу, то очень похоже на тот график что здесь приводили от маранц и lsk

http://forum.doctorh...175#entry942214

Выглядит, как будто в DT770 качнули мидбаса...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, там не только мид бас, есть и саб.

немного ещё. для тех кто думает заказать их. может разочарую, но нужно предупредить и о недостатках, а они есть.

1. наушники оказались довольно массивны, как говорится всё познаётся в сравнении. рядом мои креатив кажутся мелкашами, пионер были немного больше их, эти больше заметно. для портатива не подойдут, видимо поэтому короткого кабеля к ним нет.

2. количества баса реально много. для басхедов. те кто имел какие то басовитые модели, должны понравиться, меня пока он утомляет.

3. модель очень узкожанровая, как правильно и не раз заметили выше, для стилей где долбит бас - не подходят, он просто задолбит. но на некоторых песнях очень понравились, позже может дам несколько примеров, где они понравились больше, чем креатив.

4. к их звуку нужно привыкнуть, но это смогут не все, отсюда и продажи тех кто их купил на этой ветке.

5. моментами бас гулкий, там где не ожидаешь этого. видимо и правда мид баса слишком много. на креатив всё нормально на этих местах.

6. шумоизоляция заметно лучше, чем на креатив)

7.в прогрев не верю, но прогрею, может баса станет чуть меньше. по опыту с изноской амбушюр (или если найти потоньше) баса должно стать меньше по количеству. на их фоне креатив кажутся по тональному балансу намного ровнее. и даже пионер.

не стоит воспринимать это как разочарование, просто у всего есть обратная сторона. стоит предупредить. но буду слушать дальше. видимо начальное ухты не всегда есть хорошо. интересно даже как в данном случае всё это обернётся) я имею ввиду для меня как меломана, для которого важна музыка, а не звуки.

на днях скорее всего сделаю более ясные для себя выводы, но для этого нужно их послушать и погонять побольше. предварительно, - для кино могут быть очень хороши. для музыки, здесь уже зависит от вкусов, а они у всех очень разные, и музыкальных предпочтений.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

там не только мид бас, есть и саб.

Помилуйте, сравнение с DT-770 это совсем не упрек суббасу в lsk, а наоборот :)

Поделиться сообщением

Помилуйте, сравнение с DT-770 это совсем не упрек суббасу в lsk, а наоборот

не слушал)

Поделиться сообщением

не слушал)

Ну они по графику очень похожи, отличаются в основном мидбасом, у маранц и lsk он гораздо сильнее.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, его бы поменьше, при сохранении того же качества, были бы поуниверсальнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, его бы поменьше, при сохранении того же качества, были бы поуниверсальнее.

это точно . но если уже есть универсальные, то зачем ещё одни? Может это и к лучшему.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Может это и к лучшему.

поэтому и брались, посмотрим. в любом случае не пропадут, в случае чего есть родственники басхеды)

Поделиться сообщением

немного фоток этих isk. такие вот, довольно большие наушники. амбушюры отличаются от тех что на креатив, имеют эффект запоминания, вроде так называется. нажимаешь, и след не проходит. хотя амбухи от креатив мне нравятся больше. сидят очень удобно, усталости не вызывают. к конструкции претензий нет. буст 3 раскачал их не плохо, по громкости сопоставимы с креатив, особо мощный источник им не нужен.

post-19171-0-62637900-1492853796_thumb.jpgpost-19171-0-87535900-1492853804_thumb.jpg

post-19171-0-50732200-1492853812_thumb.jpgpost-19171-0-26294900-1492853825_thumb.jpg

post-19171-0-20730400-1492853835_thumb.jpgpost-19171-0-10441700-1492853844_thumb.jpg

post-19171-0-01993700-1492853855_thumb.jpgpost-19171-0-56400100-1492853863_thumb.jpg

по звуку пока добавить нечего, поставил на прогрев, может что и изменится, но ритуал пройти видимо придётся, будут играть пару дней от смартфона. пока буду пользоваться стареньким нокиа 808, которому уже более 4 лет, но служит верой и правдой)

выглядит как новый до сих пор. заодно проверю как прогревка на них повлияла, или никак.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

прогревались весь день) слух постепенно привыкает к ним, к более тёмной подаче. в принципе и креатив в начале были тёмными, и даже мутноватыми с коробки помню. но как уже писал, с обноской амбюшур они становятся со временем светлее, я бы даже сказал более празднично звучащими и звонкими, особенно изменение коснулось сч.

в общем вышел с ними на улицу прогуляться, хотя мать попросила с ними не выходить)

по звуку есть в отношении к нему изменения. точнее возврат к первоначальному мнению. всё таки я заметил что первое впечатление обычно у меня верное. вообще модель видать неоднозначная. что касается баса, то его главная фишка здесь именно в том, что он при увеличении громкости не имеет перегруза, с громкостью наоборот растёт и его качество, то есть раскрывается в своей полноте на высокой громкости, вызывая то самое удивление.

так же, вероятно прогрев имеет место быть, и к тому же слух постепенно привыкает к более тёмной подаче, но что отметил, это ушёл толчок воздуха на мид басе. вначале когда слушал, это резкое движение воздуха в ухо на ударнике отвлекало от музыки и мне не понравилось. сейчас гуляя по улице, этого уже не обнаружил, слушая самую разную музыку. правда именно тот трек не слушал где этот эффект мне помешал, поэтому точно сказать не берусь, ушёл ли этот косяк или нет.

есть ещё один известный момент, на улице в шумной обстановке нч теряют в силе, поэтому излишек его в такой обстановке менее заметен, хотя конечно такая модель для улицы не совсем пригодна. но в общем смотрится не плохо) а зимой так будет ещё и ушам тепло.

Поделиться сообщением

А кто либо MPH-2 пробовал модить ? Сделать чуть светлее . Амбушки более жесткие , демпфирование . Просто эти уши можно и в дорогу и под дождем , удобно . В 800 фостексах под тем же дождем ходить - жалко .

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, аурвана точно не темные, просто у них качественный бас. А к слову, у вас очень удачный сетап по наушникам - за вполне здравые деньги вы получили пару, с которой можно охватить все вкусы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто либо MPH-2 пробовал модить ? Сделать чуть светлее . Амбушки более жесткие , демпфирование .

думаю модель вполне перспективна для любителе мода. такая мысль проскочила у меня в одном из постов выше. точнее я на неё попытался навести. возможно с другими амбушами можно нч немного уменьшить по количеству.

@PleaseHelp, ;):) спасибо добр человек) сетап для меня не цель, пускай он скромен, зато мне нравится)

Поделиться сообщением

не показалось, толчок воздуха на мид басе прошёл, после прогрева где то 10 часов. для меня это был существенный недостаток, мешающий слушать музыку.

Поделиться сообщением

уверен, что дело не в прогреве, а другом положении амбушюр.

нет, надевал одинаково. там в принципе особо по разному и не выйдет. я пытался по разному одевать и тогда, думая что бас лишний уйдёт, но он уходил только если немного отстранить амбухи от ушей. так же не будешь держать. а сейчас уже нет долбёжки и при нормальном положении.

в любом случае, более подробное сравнение сделаю позже, и уже точнее скажу что я думаю о них. но ясно точно, что сч у них более отведены на задний план, по сравнению с аруваной, и нч всё таки на сч налазит, хотя выше говорили, что это не так. с другой стороны, мне нравится, когда голос певца находится немного в отдалении, а не рядом, поэтому может даже такая подача мне понравится, хотя есть в этом и минусы, о которых напишу позже. в общем, наушники действительно разные, и возможно друг друга как раз и смогут дополнить. хотя разница такое впечатление уменьшилась. если учитывать про то что писал о толчке на мид басе, то с коробки он проскакивал почти на каждой песне с ударными, сейчас гуляя слушал, ни разу не встретил, так что возможно действительно что то со звуком произошло, потому что это объективный момент. резкий тычок воздуха в ухо не заметить сложно)

Поделиться сообщением

резкий тычок воздуха в ухо - вовсе не говорит о каком-либо преобладании мид баса, а говорит лишь о наличии суббаса, который воспринимается не столько слухом, сколько телесно - именно как удар воздуха.

Не уж то у маранцев с прогревом уходит суббас...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, нет, это именно на мид басе, а после более внимательного прослушивания понял, что на верхнем басе, в определённой области. на саб басе тычка быть не может, там идёт скорее вибрация. наушники прыгают на ушах. читал в отзывах, что есть любители этого, мне не понравилось.

хотя баса стало меньше, и того тычка тоже уже не слышно, по крайней мере не попадалось пока. всю ночь были на прогреве, лежат в сумке и играют до сих пор. кстати на одной зарядке буста 3. ещё хватит на весь день наверное, с тонкой батареей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не уж то у маранцев с прогревом уходит суббас...

про саб бас разговора не было. глубина баса осталась прежней. в сравнении с пионер хрм 6 он почти по количеству сравнялся с ними, может немного больше, не возьмусь судить. (бедные пионер, прослушал всего 3 песни на них, но всё таки прослушал) вообще про пионер могу судить весьма поверхностно, так как слушал мало. но послушав те же песни, могу сказать, что по сч они мне показались очень похожи по количеству, и на обоих налазит нч.

если сравнивать с моими, то баса на сабже больше, а на креатив заметно больше сч и всч. по вч у них паритет в количестве, чего по памяти не сказал бы про пионер, там вч тоже были приглушены на фоне креатив. то есть если сравнивать сабж и пионер, то сч паритет, бас будет лучше (опять же сужу по тем трём песням, поэтому не точно) а по вч сабж тоже выглядит для меня интересней. по сцене она мне показалась на всех примерно одинаковой. никакой особой ширины или глубины на этих не слышу по отношению к тем.

Поделиться сообщением

Все разговоры вокруг баса, что конечно закономерно в случае со столь басистой моделью, но как-то ни слова про середину, помимо того, что она отдаленная. А ведь в ДХ я услышал в марансах очень интересную середину, да, центральная была немного просажена, но нижняя давала такую классную ламповую густоту, а немного вздернутая верхняя добавляла экспрессии, игривости, порой даже въедливости. Нужели никто этого не услышал? Может все же isk по звуку в чем то хуже марансов? ...

Поделиться сообщением

А кто либо MPH-2 пробовал модить ? Сделать чуть светлее . Амбушки более жесткие , демпфирование . Просто эти уши можно и в дорогу и под дождем , удобно . В 800 фостексах под тем же дождем ходить - жалко .

Басс убрать- дело 5 секунд, однако весь остальной диапозон не попортить- вот в этом и загвоздочка.

Поделиться сообщением

А ведь в ДХ я услышал в марансах очень интересную середину, да, центральная была немного просажена, но нижняя давала такую классную ламповую густоту, а немного вздернутая верхняя добавляла экспрессии, игривости, порой даже въедливости. Нужели никто этого не услышал? Может все же isk по звуку в чем то хуже марансов? ...

видимо наушники разные. середина здесь на мой взгляд играет на свою сумму. а именно на 3 тыс за которые их взял, если учитывать что креатив стоят 5 тыс. да и бас странный. о нём напишу позже, подробней.

по средине она очень напомнила её на пионер хрм 6. то есть ничего примечательного.

Поделиться сообщением

, уверяю, то что я услышал в ДХ в MPH-2, я слышу сейчас в ISK MDH9000. Это абсолютно одинаковые наушники как по звуку, так и по внешнему виду. Различие только в надписях и комплектации.

Пока не могу ничего написать, так как сейчас мое мнение противоречит самому себе.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ждём теперь, пока у кого-нибудь появится возможность зайти в ДХ и сравнить напрямую перетыком. Сейчас там уши прогретые, будет объективное сравнение. Многовато противоречивых мнений набралось...

Изменено пользователем Dmitry F

Плееры: Cowon D2, Shanling M1

Уши: JVC HA-RX900, Ritmix RH-508, Koss Porta Pro, VE Monk+, Qian 25, ожидаю Trinity Hyperion + Vyrus 2 + Master + Icarus I

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.