Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KoiSteel

Странный дефект на AKG 712

Рекомендуемые сообщения

Я к 712 планирую iFi micro iDSD, по мощности в самый раз, но пока напрягают проблемы с регулятором громкости.

ifi раскачает двое таких ушей, и все его прелести, затмевают проблему с регулятором, тем более к ней просто надо привыкнуть, переключением гейна.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

ifi раскачает двое таких ушей, и все его прелести, затмевают проблему с регулятором, тем более к ней просто надо привыкнуть, переключением гейна.

А в чём заключается проблема с регулятором? и насколько хорош и детален в нём цап? Тоже присматриваю более мощный усилитель к своим АКГ.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Да проблема в том, что в минимальном положении регулятора происходит расбалансировка каналов, это и на оффсайте написано. Видимо ничего сделать нельзя, иначе пострадает качество звука, вышло уже пять прошивок. Но к этому привыкнуть легко, переключая гейн в нужное положение, тогда регулятор уходит выше и проблема рассасывается.

Цап детален, настолько, насколько детальны наушники, и он не является узким местом в этой машинке, все что есть в записи услышите. Про усилок и так понятно, если даже HE-6 раскачивает, то куда куда мощнее. Но топы, к нему, все равно бессмысленно подключать, весовая категория не та.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Кирилл, а ведь 712е принципиально отличаются по концепции от 601-701-702-612. Они не такие утонченно-разряженные, воздушные.

Видишь как, у владельцев всё равно претензии к басу. Но ты прав, конечно: я экстраполировал свой опыт "общения" с разными современными AKG и на 712-ую модель и мои заходы про безэмоциональность и отстранённость больше, конечно, к другим наушникам фирмы относятся.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Кирилл, а ведь 712е принципиально отличаются по концепции от 601-701-702-612. Они не такие утонченно-разряженные, воздушные. Более тесные по пространству, телесные по тембрам за счет некого окраса/подчерка центральной и нижней СЧ. Тупо видоизменение АЧХ. Окрас этот хорошо слышен даже без сравнения с собратьями. Хотя, присутствует некая формальность, вследствие редукции вСЧ (приглушенность), что приводит к тембральной упрощенности. Помнишь на подобие как в JVC RX700 (они даже похожи, только уровень разный).

Тем не менее, шаг в сторону универсальности был сделан. Какое-то "усреднение" подачи, будто желание угодить не только студийникам, но и маломанам...

Мне вот это усреднение как раз и не нравится. Это уже не те космические-беспристрастные, и аналитичные АКГ, дающие ощущение бескрайних просторов, но еще и не эмоционально открытые АТ, и не живенькие Градо... Как бы просто нормальные наушники, без какой-либо фишки. Нигде не заблещут, но и не провалятся. С обывательской точки зрения. Для особых ценителей, кто познал разные концепции звучания и четко знает чего хочет от наушников - 712е - провал! Вон Артем Гигарт дошел до того, что 712м предпочел 650е... ;)

Хорошо,что наткнулся на ваше сообщение.

Имеются 601е,наушники очень нравятся именно своей натуральностью,лёгкостью , ну и было в планах сделать шаг вперед и приобрести 712,наивно пологая что это будет еще легче и воздушней. Оказывается по вашим словам,это не так.

Что можете в таком случае посоветовать?

Поделиться сообщением

@matsu-dai, лёгкости и воздушности в 712-х на порядок меньше, чем в других открытых собратьях.

Если вам нравиться концепция звука AKG, а так же воздушность и отдалённая сцена - то вам надо смотреть в сторону таких моделей, как К612 и К702, а выше уже топы и небо.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.