Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Melodic

Philips Fidelio X2 vs Ultrasone PRO 2900

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите определиться с выбором наушников для дома - планируется прослушивание музыки с компа, просмотр фильмов. В приоритете:

— Низкое сопротивление (слушать буду со встройки ПК)

— Удобная посадка

— Желательно универсальность по жанрам (планируются в качестве единственных наушников)

— Вкусовые предпочтения: транс, эмбиент, лаунж, реже рок и попса.

Пока выбираю из Philips Fidelio X2 и Ultrasone PRO 2900. Что можете сказать про них?

P.S. Лично прослушать наушники возможности нет, буду опираться на ваше мнение.

Поделиться сообщением

2900 очень специфические по звуку наушники и уж никак не универсальные. Транс отыграют прикольно, а там, где ставка идет на инструменты и вокал - сухо, жестко, не музыкально.

Х2 в этом плане более адекватные наушники. И под ваши жанры по идее должны не плохо подойти.

От встройки будут звучать без запаса по громкости и не раскроют свой кач. потенциал. Хотя бы что-то не дорогое к ним прикупите.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Про Филипсы где-то писали, что они неприхотливы к источнику, а вот с Ультрасонами были сомнения. А у Филипсов не оч темное звучание, в плане того, что НЧ не будут забивать середину?

Поделиться сообщением

Ну, относительно высокоомных сенхайзеров, баердинамиков и акг - филипс х1 не такие требовательные. Но, тем не менее, уступают по громкости многим портативным моделям. Тут смотря с чем сравнивать.

Звучание не особо темное. Баса много, но и ВЧ достаточно. Середина, местами, может чуть просесть, но совсем не критично для электронной музыки, рока. Не джаз же и классику вам в них слушать.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Зонтик, спасибо за помощь. Буду ориентироваться на Филипс.

Поделиться сообщением

Да ничего страшного в хорошо прогретых 2900 нет. Какое-то время я с ними пробовал жить ради интереса как с настольными, теперь жена - благо стоили совсем недорого, а конструкция весьма прочная. Для классики и акустического джаза вряд ли хороший выбор, хотя при необходимости тоже вполне можно слушать, а разные электронные жанры так вообще очень даже неплохо. Филипсы не слышал, сравнить не могу.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Неужели в промежутке $200-300 не нашлось ничего лучше этих двух?

Например?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Сегодня у нас в продаже появились Audio-Technica ATH-W1000X, закрыв глаза на эко-кожу амбушюр, по звучанию вполне хороший вариант. Но вот вопрос, смогут ли они играть со встройки или таки нужен усилитель? Не хочется пока вливать лишние финансы.

Поделиться сообщением

Еще привлекли внимание Hifiman HE-400S, из-за неприхотливости к источнику и изодинамики (хотя, и оч бюджетной, конечно). Что из вышеприведенных двух будет лучше играть от встроенной ЗК?

Поделиться сообщением

Неужели в промежутке $200-300 не нашлось ничего лучше этих двух?

Например?

AKG K7XX, те же HE-400S, а там и до Meze недалеко.

Что из вышеприведенных двух будет лучше играть от встроенной ЗК?

Почему бы не купить хотя бы за $100 Schiit Fulla 2 или CEntrance DACport Slim? Они маленькие, недорогие, не нуждаются ни в каких дополнительных кабелях, кроме USB, при этом будучи лучше многих не только встроенных, но и дискретных звуковых карт.

Поделиться сообщением

AKG K7XX

Наверное, неплохие наушники, но покупка только "вслепую" с Массдропа, и у меня нет уверенности, что они, к примеру, так уж и "на голову лучше", чем Х2.

Хешки - да, интересны, можно включить в перечень, согласен.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

У Hifiman HE-400S, судя по отзывам, страдает качество изготовления (экономили на чем могли), да и звук сильно отличается от старших моделей, что ставит их в один ряд с динамическими. Потому Hifiman HE-400S вычеркиваю, AKG - звук мониторный (слишком детальный), нет меломанско-вовлекающего характера подачи. На рассмотрении остаются Philips Fidelio X2 и Audio-Technica ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

У Hifiman HE-400S, судя по отзывам, страдает качество изготовления (экономили на чем могли), да и звук сильно отличается от старших моделей, что ставит их в один ряд с динамическими.

Ну, культура изготовления HiFIMAN это, конечно, притча во языцех. Здесь отличились даже флагманские HE-1000 ($3000), особенно первые партии. Но вот на счет "одного ряда с динамическими" Вы дали маху. Во-первых, это те наушники, которые дали жару королю сегмента HD650. (Последний не могу предложить только на основании их требовательности к усилению.) Во-вторых, сама динамическая технология вовсе не остается в аутсайдерах, как это можно заключить из Ваших слов. Focal Utopia ($4000) и HD800S ($1700) идут сегодня на равных с лучшей электростатикой и изодинамикой.

AKG - звук мониторный (слишком детальный), нет меломанско-вовлекающего характера подачи.

Варьируется от модели к модели. (На счет 7XX точно не знаю.) Для эмбиента AKG, вроде как, одни из самых-самых - спросите у .

Поделиться сообщением

AKG очень требовательны к источнику, т.к. тяжелы в раскачке. Против динамических ничего против не имею, я же тоже выбираю не из планарных, а динамических. :) Имелось в виду, что без такого конкуретного преимущества, как изодинамика у Hifiman HE-400S (по звучанию они воспринимаются, как обычные динамические) снижается их меломанская ценность, что и ставит их по дефолту в один ряд с динамическими. Без такого бонуса Hifiman становится не интересен.

Поделиться сообщением

Имелось в виду, что без такого конкуретного преимущества, как изодинамика у Hifiman HE-400S (по звучанию они воспринимаются, как обычные динамические) снижается их меломанская ценность, что и ставит их по дефолту в один ряд с динамическими. Без такого бонуса Hifiman становится не интересен.

Но это ведь не отменяет того факта, что 400S - одни из самых лучших наушников за сою цену, верно?

А почему Вы не рассматриваете вариант отказа от компьютерной встройки, если не секрет?

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Ну, не факт, что 400S - самые лучшие за свою цену, есть еще Philips Fidelio X2. :) Кстати, согласно обзору, звучание у них похожее, в уклон басовитости у Филипс. Вот только качество изготовления у 400S отличается в худшую сторону, к тому же, к ним рекомендуется (для улучшения звучания) менять амбушюры на гибридные и стоковый кабель, а это все танцы с бубном. Собственно, по этой причине не хочу заморачиваться с усилителями, я не настолько аудиофил. :)

Поделиться сообщением

Ну, не факт, что 400S - самые лучшие за свою цену, есть еще Philips Fidelio X2. :) Кстати, согласно обзору, звучание у них похожее, в уклон басовитости у Филипс. Вот только качество изготовления у 400S отличается в худшую сторону, к тому же, к ним рекомендуется (для улучшения звучания) менять амбушюры на гибридные и стоковый кабель, а это все танцы с бубном. Собственно, по этой причине не хочу заморачиваться с усилителями, я не настолько аудиофил. :)

Что самые лучшие - не говорил. Только "одни из". А соответствующий источник для наушников за такую сумму в любом случае необходим, дабы не пустить эти деньги на ветер. Польза будет даже от простых мини-комбайнов, которые я назвал выше.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Хифиман 400S это такое тяжелое разваливающееся барахло для любителей странного, непонятно чего это они тут всплыли и кому вообще нужны?

Для встройки ПК фиделио отличные выбор - не пшибилянтят, не гудят, не бубнят. Можно ещё зены посмотреть HD25-2 , тоже весьма достойно отыгрывают за свои деньги, плюс они полегче и подешевле.

Акгшки тоже можно взять, но они под фоновое прослушивания. =)

Поделиться сообщением

Хифиман 400S это такое тяжелое разваливающееся барахло для любителей странного, непонятно чего это они тут всплыли и кому вообще нужны?

Для встройки ПК фиделио отличные выбор - не пшибилянтят, не гудят, не бубнят. Можно ещё зены посмотреть HD25-2 , тоже весьма достойно отыгрывают за свои деньги, плюс они полегче и подешевле.

Акгшки тоже можно взять, но они под фоновое прослушивания. =)

Собственно, я тоже к этому склоняюсь. Относительно AKG, неужели могут заиграть, например, те же AKG K702 от встройки?

Поделиться сообщением

@Melodic,

702 сонительное приобретение. 712е хорошо играют с трансформаторной лампой при наличии толкового источника.

Поделиться сообщением

@Melodic,

702 сонительное приобретение. 712е хорошо играют с трансформаторной лампой при наличии толкового источника.

А что можете сказать о Audio-Technica ATH-W1000X?

Поделиться сообщением

Поскольку ТС не хочет покупать усилитель, то лучшим вариантов под его жанры будут Х2. Никакие АКГ, и тем более Хи-фи мэны не рассматривайте. W1000х раскачиваются еще легче филипсов. И в принципе, могут подойти для динамичных жанров. Хотя, нижней середины в них не хватает (при том, что баса более чем), а ВЧ в них немного резковатые. Все же, они лучше подходят для изящной музыки, чем для рубилова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чот не понятно, слушать будет с материнки, так для чего ему ухи дороже 5k нужны? Какие фиделио, акг , хешки... окститесь!

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.