Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

кто слушал Abyss без отрицательной обратки?

а что им надо вообще усилять ток или напряжение?

Поделиться сообщением

а что им надо вообще усилять ток или напряжение?

и то и другое..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@pinh0le, а DAC тоже без осый?

Разумеется.

Могём теперь и без дака слушать)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, Одины меняем на Одины и всё))

Система по сути уже сформирована.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Коллега! Очень люблю вас читать.

Правильной дорогой идете, товарищ! С праздником вас труда по созданию оптимальной системы! И мая, конечно!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень люблю вас

я тоже Вас - люблю!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Что ж, взаимно, коллега.))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

а может Хедтрип сразу взять и закрыть тему с транзисторными усилителями (а может даже и с ламповыми),

чем перебиваться полумерами и вроде как "экономить"? ))

Я просто за изначальное совершенство. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А я настаиваю на лампе :D

И буду настаивать как минимум до завтра.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

НА чем лампу настаиваешь? На березовых бруньках?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, на кедровых орешках))

Голова приехала в специальном ящичке, можжевельником пахнет...

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Кстати. Надо поставить можжевеловку к твоему появлению))) Хорошо - напомнил)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

а может Хедтрип сразу взять и закрыть тему с транзисторными усилителями (а может даже и с ламповыми),

Ничего не имею против XT, да и сам являюсь приверженцем максимализма, в какой-то степени, но все же именно в разумной и обоснованной степени.

В пользу Beta22 говорит следующее: что из себя представляет звук именно Beta22 - хорошо себе представляю, HT желательно хотя бы раз послушать самому (в "слепую" такие аппараты не берутся), максимальная комплектация с релейным РГ, питание в отдельном корпусе, чистый баланс, сам могу повлиять на комплектующие (трансы, к примеру) и коммутацию входов/выходов, проверенный мастер с большим опытом в данной области, не в последнюю очередь и стоимость. Так что полумерой Beta22 я бы не назвал, скорее именно оптимальным вариантом.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, у Энергетика заказывать будешь?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Rutger,

Ничего не имею против XT, да и сам являюсь приверженцем максимализма, в какой-то степени, но все же именно в разумной и обоснованной степени.

В пользу Beta22 говорит следующее: что из себя представляет звук именно Beta22 - хорошо себе представляю, HT желательно хотя бы раз послушать самому (в "слепую" такие аппараты не берутся), максимальная комплектация с релейным РГ, питание в отдельном корпусе, чистый баланс, сам могу повлиять на комплектующие (трансы, к примеру) и коммутацию входов/выходов, проверенный мастер с большим опытом в данной области, не в последнюю очередь и стоимость. Так что полумерой Beta22 я бы не назвал, скорее именно оптимальным вариантом.

Вы обещали как-то заскочить в гости))) что там ехать-то? 3.5 туда и так же обратно. 7 часов на дорогу. Я иногда в пробке провожу 5)))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Ламповик от Виктора - с одной стороны, в любом случае поедет на профилактику (есть пара слышимых проблем технического характера)<br />
<br /></p> а почему, из-за чего?

Поделиться сообщением

HT желательно хотя бы раз послушать самому (в "слепую" такие аппараты не берутся)

Как по мне, именно такие аппараты берутся только в слепую.))))

Сколько я его у Миши не слушал, всё равно я не знаю, как он будет звучать у меня дома,

как я его реально буду воспринимать в течении длительного времени (а кто его даст послушать-то???),

поэтому если я захочу его купить, то это и будет по сути покупка в слепую.

У меня, по крайней мере, такая логика...)))

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще всё вслепую купил :D

Кроме 800-ых...

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, у Энергетика заказывать будешь?

Не, у Helium. energetik, кстати, сейчас временно заказы не принимает.

Вы обещали как-то заскочить в гости))) что там ехать-то? 3.5 туда и так же обратно. 7 часов на дорогу. Я иногда в пробке провожу 5)))

Михаил, как только, так сразу. Но, пока не срастается, к сожалению. Встречу у Дмитрия тоже, похоже что пропускаю. :(

а почему, из-за чего?

В левом канале периодически появляется, как бы равномерное "тикание" или легкое постукивание. Предположительно, проблема в межкаскадных конденсаторах, возможна утечка в одном из них.

В правом канале периодически появляется шуршание/шипение, исчезает, если легонько пальцем стукнуть по регулятору громкости. Здесь похоже проблема в выходном каскаде (в одном из сокетов - плохой контакт).

Сколько я его у Миши не слушал, всё равно я не знаю, как он будет звучать у меня дома,

как я его реально буду воспринимать в течении длительного времени (а кто его даст послушать-то???),

поэтому если я захочу его купить, то это и будет по сути покупка в слепую.

У меня, по крайней мере, такая логика...)))

Послушать несколько раз, пусть и не в своем тракте - это уже далеко не в слепую. А если, при возможности сторон, попросить на 3-5 дней, да погонять в своем тракте, то этого вполне достаточно, чтобы вполне взвешенно оценить звук усилителя. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, как только, так сразу. Но, пока не срастается, к сожалению. Встречу у Дмитрия тоже, похоже что пропускаю. :(

Жаль.

Обещаю пить и есть за двоих!

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

НА счет постукивания в канале - у меня решилось перемещением роутера)))) 1 метр решил все. Стукание прекратилось. Посмотрите у себя))) Аудиовалв ловил.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Rutger,

НА счет постукивания в канале - у меня решилось перемещением роутера)))) 1 метр решил все. Стукание прекратилось. Посмотрите у себя))) Аудиовалв ловил.

Пробовал, выключенный из сети роутер не влияет. Да и начинает проявляться проблема через 1.5 - 2 часа после включения усилителя. А бывает, что и совсем не проявляется.

В общем, без тестера, осциллографа и паяльника не обойтись. Но это уже только к Виктору.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

Пробовал, выключенный из сети роутер не влияет. Да и начинает проявляться проблема через 1.5 - 2 часа после включения усилителя. А бывает, что и совсем не проявляется.

В общем, без тестера, осциллографа и паяльника не обойтись. Но это уже только к Виктору.

Павел, а Вы местами весь комплект ламп менять пробовали? Спрашиваю скорее так, на всякий случай, т.к. это первое, что обычно делает владелец лапового усилителя, чтобы снять подозрения с самого частого источника паразитных шумов всех видов(или, если под рукой новые комплекты, то лучше даже их поставить в оба канала для большей корректности эксперимента).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.