Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Сначала ответьте на вопросы)  

17 проголосовавших

1. 1. За счет чего усилитель может влиять на качество восприятия музыки?

• За счет согласования импедансов источника и нагрузки (демпинг-фактор)
    • За счет согласования импедансов источника и нагрузки (искажение АЧХ)
    • Благодаря снижению уровня искажений и шумов под нагрузкой
    • Благодаря более качественному усилению громкости (избегание лимитирования и клиппинга)
    • Другие факторы (поясню в теме)
    • Я на слух в слепом тесте отличу хороший кабель от плохого, и на такие вопросы даже отвечать не буду
  2. 2. Какой эффект вы получили от своего усилителя?

• Теперь у меня достаточная громкость
    • Теперь нет клиппинга
      0
    • Расширился динамический диапазон (просьба описать в теме подробнее)
    • Снизился уровень шумов
    • Басы стали более "четкими и быстрыми"
    • Весь диапазон частот стал чище и четче, увеличилась разборчивость
    • Стали слышны новые детали в музыке
    • Расширилась сцена (просьба описать в теме подробнее)
    • Улучшилось позиционирование источников (просьба описать в теме подробнее)
    • Да ваще в натуре все стало лучше, я отвечаю

Рекомендуемые сообщения

Я думал, только лампа умеет сильно изменять звук...

Не только лампа.

Попробую рассказать подробнее. Каждый усилитель, к сожалению, по-своему окрашивает звук, а не только усиливает. Это зависит как минимум от:

1. Схемотехники, применяемых компонентов и организации их питания

2. Спектра искажений

3. Выходного сопротивления

По первым двум пунктам могу сказать следующее. Пробовал разные транзисторные усилители, но обнаружил, что схемы, в которых применяются ОУ (операционные усилители) и биполярные транзисторы, склонны звучать более звонко, сухо. Напротив, реализации без ОУ или с полевыми транзисторами MOSFET и JFET обычно выдают более плавный, гладкий, смягченный звук, т.н. "ламповость". Видимо, это связано с различиями в характере искажений.

Теперь насчёт питания. Есть мнение, что мышцастые усилители с хорошей энерговооруженностью лучше "прокачивают" наушники, т.к. всегда готовы выдать необходимые пиковые токи. Это благотворно сказывается на звучании наушников (особенно тугих) - возникает ощущение непринужденности подачи звука, уменьшается крикливость. Честно говоря, не могу прокомментировать этот момент. Мне думается, главное, чтобы усилитель выдавал достаточную громкость без клиппинга (искажений), а всё остальное связано с перечисленными ранее схемотехническими особенностями.

Влияние выходного сопротивления зависит от используемых наушников. К примеру, на изодинамических наушниках разницу между 0 Ом и 30 Ом можно и не услышать. В большей степени влиянию подвержены типичные динамические наушники (особенно модели с низким сопротивлением - 16-32 Ом, например): чем выше выходное сопротивление усилителя, тем больше баса получаем на выходе (при этом качество самого баса падает!). Наибольшее влияние выходного сопротивления можно услышать на арматурных вставных наушниках-затычках (особенно модели с низким сопротивлением): чем выше выходное сопротивление, тем меньше баса и больше ВЧ. Зачастую меньшее выходное сопротивление = лучше.

Многие усилители не имеют возможности изменять параметры, поэтому их итоговый звук зависит от вышеперечисленных факторов. Однако есть модели, где можно тюнинговать звук, например, менять выходное сопротивление, срезать ВЧ (см. Garage1217 Project Polaris).

И да, один человек отличия между усилителями называет сильными, а другой может не услышать никакой разницы. Имейте это в виду. Наушники все равно влияют больше.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Может не в тему, но все же: что лучше по качеству воспроизведения звука для наушников - ресивер или портативный усилитель? Понятное дело, что полноценный усилитель обыгрывает ресивер, но обыграет ли ресивер портативный усилитель? И вообще как с качеством звука у ресиверов для наушников в общем?

Поделиться сообщением

@OlolOшник, Спасибо за рекомендацию... Я подозреваю, что наверное так и нужно сделать, и наверное это действительно повысит качество... Буду покупать SMSL Sap II Pro, железо там приличное стоит.

Для дома:

Источник: Asus Xonar D1

Наушники: Sennheiser HD 558 (no modding), Beyerdinamic DX120 iE

Портатив:

На данный момент отсутствует

Есть опыт владения:

Смартфон на базе Snapdragon 800 (default/custom driver)

Смартфон на базе Snapdragon 801

IPhone 5

Sennheiser IE4

Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

@GirionMagKenni, попробуйте его, хуже не станет точно, если наушники - Зенхи HD5** серии. + Вы получите удобную регулировку громкости и, что немаловажно, опыт использования усилителя для наушников, за сравнительно небольшую цену! :)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Автор, а вы не думали о том, что в вашем асусе то же есть усилитель и слушая наушники через карту вы его используете. В вашем случае есть шанс все понять без кучи букв подключив цаповую часть карты к приличному усилку и ваши вопросы отпадут без голосования.

Поделиться сообщением

@Адам, в каком месте Asus Xonar D1 Вы нашли встроенный усилитель для наушников?! Тот выхлоп, что есть, на jrc5532, сделан как линейный выход, с 50 ом выходного сопротивления и малой мощностью.

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

ОУ (операционные усилители) и биполярные транзисторы, склонны звучать более звонко, сухо.

Подытожим.

Усилки на ОУ дешевле проще и меньше коверкают звук, (чем на дискретных элементах и лампах) но на слух это не всегда приятно. Читайте http://nwavguy.blogspot.ru/2011/08/op-amps-myths-facts.html

Видимо, усилки на мосфетах отрабатывают медленнее, что дает весь такой сочный вовлекающий звук.

С технической точки зрения, переплата за недостатки, которые можно получить и программно.

Уровень тока может быть недостаточен для низкоомных наушников. Некоторые линейные выходы дают только 50мА. Слишком высокое выходное сопротивление уменьшает дампинг фактор до значений меньше 1.

Для высокоомных наушников физических параметров в теории вполне достаточно. И тока им надо мало и на сопротивление источника пофиг (в определенных пределах) и играют громко на 0,25В уже из-за высокой чувствительности в следствии большого числа витков. Ну может у телефона напряжения не хватит.

Ответ лежит в области субъективных ощущений, но появляется другой вопрос насколько эти ощущения сильны и воспроизводимы.

Есть мнение, что усилители для наушников не нужны как класс. Слепых тестов очень мало. Я 1 весьма комичный нашел, который косвенно об этом говорит. В моей подписи.

Если есть отчеты о слепых тестах поделитесь.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

@Адам, в каком месте Asus Xonar D1 Вы нашли встроенный усилитель для наушников?! Тот выхлоп, что есть, на jrc5532, сделан как линейный выход, с 50 ом выходного сопротивления и малой мощностью.

он же усиливает сигнал с ЦАПа и может являтся одной разновидностью усилителей

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

jrc5532

Норм чип. До 10 эффективных В выдает в теории, но в звуковухе запитан от 5 в, наверное, и по стандарту 2 В выдает.

Ток КЗ 38мА, т е можно с наушниками в 32 ома и защитным резистором в 50Ом звук выкрутить на максимум и ничего не случится. 50ом как раз и нужно чтобы при 2В не превысить макс ток даже при кз на землю. А если выкинуть резистор, то уже с одними наушниками на 32Ом можно перегруз по току получить.

Будет менее 38мВт полезной нагрузки.

Топикстартер сейчас скажет, что ему громкости хватает. Т е мощность нафиг не нужна.

Я туту подумал, что выход с усилителя совсем не обязательно является синусоидой, а форма волны на слух вроде бы отличима.

Изменено пользователем ДимДимыч

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

Поделиться сообщением

Нормальный усилитель не должен влиять на звук, если работает с нагрузкой на какую рассчитан.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

jrc5532

Норм чип. До 10 эффективных В выдает в теории, но в звуковухе запитан от 5 в, наверное, и по стандарту 2 В выдает.

Ток КЗ 38мА, т е можно с наушниками в 32 ома и защитным резистором в 50Ом звук выкрутить на максимум и ничего не случится. 50ом как раз и нужно чтобы при 2В не превысить макс ток даже при кз на землю. А если выкинуть резистор, то уже с одними наушниками на 32Ом можно перегруз по току получить.

Топикстартер сейчас скажет, что ему громкости хватает. Т е мощность нафиг не нужна.

Я туту подумал, что выход с усилителя совсем не обязательно является синусоидой, а форма волны на слух вроде бы отличима.

Это все хорошо, но, именно у этих Зенхов, мы получим приличное изменение ачх, ввиду высокого выходного сопротивление, так же, возрастут КНИ. А так, да, отличный выход, но только как линейный!

Поделиться сообщением

jrc5532

Это все хорошо, но, именно у этих Зенхов, мы получим приличное изменение ачх, ввиду высокого выходного сопротивление, так же, возрастут КНИ. А так, да, отличный выход, но только как линейный!

изменение в худшую сторону ?

Поделиться сообщением

jrc5532

изменение в худшую сторону ?

С усилителем для наушников - в лучшую, без - в худшую.

Изменено пользователем OlolOшник

Поделиться сообщением

я схему нашел

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-1730423.jpeg

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Топикстартер купил свой китайский усилок?

Отзыв скептика о "отличии в разы", "полностью другом звуке" и т д я бы почитал.

Только надо кого-то заставить помочь провести слепое тестирование.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.