Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что в ближайшие годы он станет самым востребованным источником для любителей качественного звука.

Интересно услышать мнения о Версусе и о его сравнениях с другими источниками от тех, кто еще слушал. Все же мнений должно быть хотя бы несколько от разных любителей.

я кстати вчера прочитал тему о версусе с 31 июля прошлого года до конца. вообщем этот версус басона, это не типовой продукт, сильно доработанный как я понял. как, сколько это будет стоить, сколько времени займет, возможно ли в принципе получить еще один такой версус это все большие вопросы. а стоковый версус как я понял как раз таки требует серьезных доработок - БП плохой, менять надо, раздельные трансы или различные БП городить под разные компоненты версуса, а также стоковые клоки матплаты негодные для звука (видимо это обусловлено обычностью матплаты компа для типовых офисных задач, а не для звука).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

версус басона, это не типовой продукт, сильно доработанный как я понял. как, сколько это будет стоить, сколько времени займет, возможно ли в принципе получить еще один такой версус это все большие вопросы. а стоковый версус как я понял как раз таки требует серьезных доработок - БП плохой, менять надо, раздельные трансы или различные БП городить под разные компоненты версуса, а также стоковые клоки матплаты негодные для звука (видимо это обусловлено обычностью матплаты компа для типовых офисных задач, а не для звука).

Довольно интересные моменты, показывают ситуацию с другой стороны) Многие источники таким образом могут оказаться в стоке лучше. А все эти доработки и их автор уже делают версус не таким желанным - всегда лучше купить сразу готовый топовый источник, или требующий незначительной доработки.

Поделиться сообщением

Многие источники таким образом могут оказаться в стоке лучше.

ну вообще вот в принципе какая может быть разница от замены источника надо понимать. на мой взгляд заметная, но не такая как от замены цапа, усилителя и конечно наушников. иногда как от замены межблока иногда меньше. сам я к примеру использовал неттоп с вентилятором на ссд, макмини из под iOS и из под винды и неттоп безвентиляторный с ссд. так вот разница везде была и на мой взгляд лучшее решение неттоп безвентиляторный на ссд. и это не так дорого на самом деле, как версус. и в целом к вопросу лучше не лучше это уже будут микронюансы после того, как будут из источника убраны электромоторы - вентиля и ХДД. мне вот так кажется. ну и монитор отключить не помешает. вот и концепция версуса. ну там БП линейный или др. получше (у меня импульсник, но сисоник).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

версус басона, это не типовой продукт, сильно доработанный как я понял. как, сколько это будет стоить, сколько времени займет, возможно ли в принципе получить еще один такой версус это все большие вопросы. а стоковый версус как я понял как раз таки требует серьезных доработок - БП плохой, менять надо, раздельные трансы или различные БП городить под разные компоненты версуса, а также стоковые клоки матплаты негодные для звука (видимо это обусловлено обычностью матплаты компа для типовых офисных задач, а не для звука).

Довольно интересные моменты, показывают ситуацию с другой стороны) Многие источники таким образом могут оказаться в стоке лучше. А все эти доработки и их автор уже делают версус не таким желанным - всегда лучше купить сразу готовый топовый источник, или требующий незначительной доработки.

не сказал бы, наоборот, а вот то что эти доработки выводят звук на много более высокую планку- дискредитирует "стоковый" Версус(напомню стоимость из коробки в районе 3000 евро).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

дискредитирует "стоковый" Версус

забавно кстати как создатель версуса скептически и грустновато созерцает на эти доработки и их обсуждение на сундуке
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

]не сказал бы, наоборот.

Что именно?)

Поделиться сообщением

Многие источники таким образом могут оказаться в стоке лучше.

ну вообще вот в принципе какая может быть разница от замены источника надо понимать. на мой взгляд заметная, но не такая как от замены цапа, усилителя и конечно наушников. иногда как от замены межблока иногда меньше. сам я к примеру использовал неттоп с вентилятором на ссд, макмини из под iOS и из под винды и неттоп безвентиляторный с ссд. так вот разница везде была и на мой взгляд лучшее решение неттоп безвентиляторный на ссд. и это не так дорого на самом деле, как версус. и в целом к вопросу лучше не лучше это уже будут микронюансы после того, как будут из источника убраны электромоторы - вентиля и ХДД. мне вот так кажется. ну и монитор отключить не помешает. вот и концепция версуса. ну там БП линейный или др. получше (у меня импульсник, но сисоник).

Разница конечно есть, но это все не то(что ты перечислил) что коренным образом положительно повлияло со слов Сергея(Басон).

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

у вообще вот в принципе какая может быть разница от замены источника надо понимать. на мой взгляд заметная, но не такая как от замены цапа, усилителя и конечно наушников.

С этим совершенно согласен. Есть и тут такое мнение (и на сундуке вообще в виде сектантства) что над источником надо страшно колдовать годами. Замечал как мучают источники, вместо того чтобы заменить средний цап на хороший.

Поделиться сообщением

Разница конечно есть, но это все не то(что ты перечислил) что коренным образом положительно повлияло со слов Сергея(Басон).

это я перечислил то, что на мой взгляд надо сделать с источником вообще. а Басон сделал то, что я перечислил ранее, это дополнительно - БП плохой, менять надо, раздельные трансы или различные БП городить под разные компоненты версуса, а также стоковые клоки матплаты негодные для звука (видимо это обусловлено обычностью матплаты компа для типовых офисных задач, а не для звука).

Поделиться сообщением

]не сказал бы, наоборот.

Что именно?)

Многие источники таким образом могут оказаться в стоке лучше. А все эти доработки и их автор уже делают версус не таким желанным

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Думаю, что в ближайшие годы он станет самым востребованным источником для любителей качественного звука.

Интересно услышать мнения о Версусе и о его сравнениях с другими источниками от тех, кто еще слушал. Все же мнений должно быть хотя бы несколько от разных любителей.

На этой неделе, возможно, Михаил (Прод67) сможет найти время и ему на пару дней отдам Версус. Вот и будет один из отзывов на ДХ. ПОтом к Edward XV или может еще кто захочет)

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

]не сказал бы, наоборот.

Что именно?)

Многие источники таким образом могут оказаться в стоке лучше. А все эти доработки и их автор уже делают версус не таким желанным

Лично для меня противоречия нет. Что по автору что по необходимости все это делать. Предпочитаю покупать сразу хороший продукт.

Поделиться сообщением

Что по автору что по необходимости все это делать

абстрагируясь от личности автора и его амплуа на этом форуме, как раз таки именно эти доработки делают версус привлекательным к покупке как проект. Никакой кастомный софт не побудил бы меня купить линуксовую машину со среднестатистически "слабым" железом за 3 косаря евро, даже "запечатанную" в стильный и функциональный streacom.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Что по автору что по необходимости все это делать

абстрагируясь от личности автора и его амплуа на этом форуме, как раз таки именно эти доработки делают версус привлекательным к покупке как проект. Никакой кастомный софт не побудил бы меня купить линуксовую машину со среднестатистически "слабым" железом за 3 косаря евро, даже "запечатанную" в стильный и функциональный streacom.

Ну значит подожду когда конкурентноспособные источники будут сразу в продаже) А пока подождем мнений других форумчан.

Поделиться сообщением

именно эти доработки делают версус привлекательным к покупке как проект.

почему? ну вытащи матплату из макмини, там те же клоки замени. поставь линейный БП и/или запитай отдельные части отдельными БП. убери вентилятор - тут корпус макмини видимо попилить придется и доработать охлаждение. масштаб переделок сопоставим и цена будет ниже. зачем отталкиваться от стока за 3000 евро не очень понимаю

Поделиться сообщением

@sneeze, ты прав, но с чего-то вдруг решил что я собираюсь "отталкиваться" от стока))

Ты же видел внутри миник, владел им, там страшно даже было заменить бп на плату с линейником, как ты заведешь разные линии питания, я уже не говорю про подпаяешь выводы для клоков и т.д.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, ну я это так, для примера. вообщем я бы лучше отталкивался от комплектующих. они не стоят 3000 евро. взять комплектующие, какие надо проапгрейдить и запитать отдельными БП. думаю, что это все в совокупности меньше 3000 евро значительно обойдется.

Поделиться сообщением

Пора делать заказ на Фоксконе по аудиофильским материнским платам ))

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Пора делать заказ на Фоксконе по аудиофильским материнским платам ))

если кому интересно, есть компания в китае Eglobal, у них концепция делать безвентиляторные неттопы, очень много разных моделей есть, уж лучше им заказывать, думаю там не сложно было бы что-то готовое доработать
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez, ну я это так, для примера. вообщем я бы лучше отталкивался от комплектующих. они не стоят 3000 евро. взять комплектующие, какие надо проапгрейдить и запитать отдельными БП. думаю, что это все в совокупности меньше 3000 евро значительно обойдется.

Именно так и будет.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да все просто пока не сам не начнешь делать))

Сергей потратил сотни часов на исследования и доработки, практически весь 2016 год ушел на это. Сделал десятки экспериментов, которые принесли кроме положительного результата еще и не малые финансовые затраты, исчисляемые сотнями $. причем безвозвратно потерянными.

На такой титанический труд способен далеко не каждый.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да это верно все, а все что идет я бы так сказал "через сундук" прибавляет обычно лишний нолик к цене как минимум. В этих источниках одна проблема это хороший софт, тут есть проблемки, но все равно тот софт что в версусе не должен столько стоить, хотя все цена за него просится (в базовой версии). Железо там не дорогое. А доработки по заменам клоков (этой теме уже куча лет что их надо менять) и бп они просто кропотливые и зачастую затратные, но ничего сложного там нет вообще, но браться за это никто не хочет обычно, потому что зачем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этих источниках одна проблема это хороший софт, тут есть проблемки, но все равно тот софт что в версусе не должен столько стоить

софт у меня кстати еще большо сомнений вызывает по 2 причинам. 1) это сравнение на одном и том же макмини аудиорваны в iOS и фубара на винде. Фубар значительно лучше был, поэтому после сравнения сидел на винде. Ну собственно я скептически вцелом к линукса отношусь после этого. 2) это обсуждение версуса на сундуке. там Басон использовал старые версии версусовского софта, созерцатель вяло пытался отбиваться, типа что новые версии лучше, но не переубедил. Не понимаю я этого, как старое лучше. Да и вообще там видимо часто доработки идут, видимо сырое все еще. Фубар тот же стабилен как скала, играет и играет себе и все прекрасно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В этих источниках одна проблема это хороший софт, тут есть проблемки, но все равно тот софт что в версусе не должен столько стоить

софт у меня кстати еще большо сомнений вызывает по 2 причинам. 1) это сравнение на одном и том же макмини аудиорваны в iOS и фубара на винде. Фубар значительно лучше был, поэтому после сравнения сидел на винде. Ну собственно я скептически вцелом к линукса отношусь после этого. 2) это обсуждение версуса на сундуке. там Басон использовал старые версии версусовского софта, созерцатель вяло пытался отбиваться, типа что новые версии лучше, но не переубедил. Не понимаю я этого, как старое лучше. Да и вообще там видимо часто доработки идут, видимо сырое все еще. Фубар тот же стабилен как скала, играет и играет себе и все прекрасно.

К чему пустые разговоры?

Я недалеко от вас. Дорогу знаю. Ведь это же вам я продал свой БП от Флюкса в прошлом году?

Давайте привезу Версус и напишете здесь о своих выводах?

Изменено пользователем WLM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ага, тоже самое по поводу сравнения мака и фубара на винде, фубар был лучше и сильно...

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.