Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Джон Аткинсон из знакомого всем нам издания stereophile был так заинтригован небывалыми сетевыми баталиями вокруг MQA, что решил провести собственное профессиональное исследование и начал цикл статей, в которых подробно анализирует механизмы действия нового алгоритма. Материал чрезвычайно познавательный, так что да не пройдет мимо любой частник здешних прений.

Первая часть посвящена аппаратной фильтрации: https://www.stereoph...claims-examined

Я ошибся ссылкой и привел оную на статью-предисловие! Первая номерная часть подробного тестирования – та, что про фильтрацию, – находится ЗДЕСЬ.

Аткинсон опубликовал вторую часть своего исследования MQA, на этот раз касающуюся метода сжатия и вопроса "lossleess или не lossless?". Вкратце: традиционные алгоритмы сжатия без потерь имеют своей целью передать записанные данные как они есть целиком. Однако, все ли эти данные несут в себе полезную нагрузку? Говорится, что в диапазоне выше 48кГц только 1% звуковой информации может относиться к музыке, тогда как остальное - просто шум. Таким образом, умный MQA предназначен отделять мух от котлет, вычленяя и сохраняя ценное, а экономя на том, от чего все равно нет проку.

Изменено пользователем Гедонист

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

Под статьей есть комментарии – их тоже читайте.

Почитал вместе со статьей ... интересно конечно всё описано. Ну да... кодек таки нельзя назвать " без потерь" формально... и на самом деле MQA файл даёт совсем другие графики чем студийный мастер ( то есть не корректно утверждать что это " как в студии" ).

Но всё равно звучит очень здорово ! Пусть это и всякие "фокусы " при кодировании...важен конечный результат.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

и на самом деле MQA файл даёт совсем другие графики чем студийный мастер

В этих графиках я так и не разобрался. Разброд после 60кГц еще понятен – автор относит его к особенностям измерительного ПО. Но вот почему в слышимой части спектра уровни MQA оказались выше? В случае с фильтрацией (предыдущая часть исследования) все казалось очевиднее.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

Напишу здесь тоже. Возможно кому-то будет интересно.

Плеер Pioneer xdp-30r, "американец" с последней версией прошивки умеет стримить Tidal Masters. Воспроизводит Mqa и DSD 5.6 mHz.

Есть USB OTG . Громкость звука в отличие от "европейцев" не ограничена.

Из минусов - слабый Wi-Fi.

Опубликовано

@Palexp1, я бы не спешила, а дождалась отзывов реальных владельцев. Продажи начнутся в феврале. (или позже)

Рекламным копипаст наших журналистов не верю, примеры ifi audio idsd bl и lg v30+.

Опубликовано
  • Администраторы

В ролике наушники бренда Master & Dynamic. У нас такие есть.

У Clef плеера есть существенный недостаток. Нет поддержки кодека AptX HD.

А значит по блютусу выше чем 320кб lossy толку особо не будет.

Цап с большой вероятностью мобильный Sabre.

Опубликовано

@clubnewmen, Mytek Clef - это не плеер, а ЦАП. Да, Sabre 9218... Отсутствие AptX HD не проблема (если верить копипастам есть LDAC) В ролике реклама bluetooth IN (прием данных ) и скрытая реклама iphone X или что там за смартфон , способный передавать без провода поток PCM 32/384 . В рамках нашей темы (Tidal Masters/ MQA) все равно нужно использовать соединение по USB.

Опубликовано
  • Администраторы

Пардон. Цапоусь. Ну вот владельцы топовых смартфонов могли бы рассчитывать на работу с AptX HD например.

Опубликовано

владельцы топовых смартфонов могли бы рассчитывать на работу с AptX HD

Имея данный ЦАП можно будет слушать 24/192 на любом смартфоне (с проводными наушниками). я надеюсь что Mytek сделают full decoding и станет доступен Tidal Masters и MQA. И звук при этом будет лучше , чем на топах с любым самым продвинутым кодеком блютус.

даже сам производитель рекламирует прием данных, а отнюдь не передачу.

На мой взгляд бессмысленно рассматривать данный девайс для прослушивания музыки по блютус. Его фишка не в этом.

Владельцам топов (без поддержки Aptx HD в самом топе? ) блютус наушники Sony в помощь

Изменено пользователем ive555

Опубликовано
  • Администраторы

Так этот девайс уникален только наличием аппаратного MQA. Как цапоусь он весьма средний уже учитывая бюджетный мобильный Sabre.

Опубликовано

@clubnewmen, точнее уникален поддержкой Tidal Master+батарея, что и позволит использовать его с любым смартфоном + UAPP

Опубликовано

Послушал тидал на hi-fi аккаунте на бусте 3+gmp 8.100.

Не увидел преимущества перед другими стимминговыми сервисами по звуку. Может конечно тугой на уши, но для меня ситуация такова)

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Опубликовано

@Анатолий Карбинов, Вы бы указали, какие другие сервисы и каким образом слушали Tidal?

Если через мобильное приложение Tidal , то собственно какой разницы Вы ожидали, слушая ресампл через андроид микшер до 16/48?

Или эти неизвестные сервисы умеют выводить hi-fi звук напрямую в Цап?

Опубликовано

Просто напоминаю: AudioQuest DragonFly тоже поддерживает MQA.

post-14599-0-98719400-1515762838_thumb.jpg

post-14599-0-44066100-1515762848_thumb.png

Опубликовано

Просто напоминаю: AudioQuest DragonFly тоже поддерживает MQA.

Но не на мобильной платформе

Изменено пользователем Александр Блок

Опубликовано
@Анатолий Карбинов, Вы бы указали, какие другие сервисы и каким образом слушали Tidal?

Если через мобильное приложение Tidal , то собственно какой разницы Вы ожидали, слушая ресампл через андроид микшер до 16/48?

С мобильного приложения, какого же ещё?) Телефон у меня ничего не ресемплит, дело другое если прога сама это делает, но так это тоже тогда камень в огород сервиса, огороды городить из прог желания нет). А другие сервисы это троица эпл, гугл, яндекс.

Опубликовано

С мобильного приложения, какого же ещё?) Телефон у меня ничего не ресемплит, дело другое если прога сама это делает, но так это тоже тогда камень в огород сервиса, огороды городить из прог желания нет). А другие сервисы это троица эпл, гугл, яндекс.

на сайте MQA в разделе " Партнёры" всё расписано . Как настроить MQA в Tidal на ветке расписано .Вы уже заточены против Tidal и MQA . Boost 3 , к сожалению нет в списке партнёров . С мобильного на цап можно вывести 16/44 , естественно не через AUX . Прошу прощения , я ни в коем случаи не умничаю . Нам нравится Tidal , другим яндекс и прочие .

Про mqa я не говорю, буст его не поддерживает, а вот лосслес да. В общем спорить не вижу смысла, для меня он бесполезен, а за тех у кого техника и уши позволяют слышать разницу я искренне рад, а себе оставлю я-музыку для всего и флаки со селлио для избранного

Опубликовано
  • Администраторы

@clubnewmen, точнее уникален поддержкой Tidal Master+батарея, что и позволит использовать его с любым смартфоном + UAPP

Так фирменное приложение на смартфоне даже не увидит Hi-Res и MQA файлы в каталоге...

Опубликовано

@clubnewmen,Увидит UAPP и передаст в bit perfect. Родное тоже увидит , если добавить в Избранное (опять же в последних версиях мобильный Tidal показывает все альбомы исполнителя, разве что буковки М рядом нет) . А вот как оно передает на внешний ЦАП - вопрос?

Опубликовано
  • Администраторы

Вообщем что бы разобраться с этим взял на тест Dragonfly RED. В нем Sabre 9016 с довольно мощным усилителем.

Пришлось обновить fw до 1.6 что добавляет поддержку MQA. Далее поставил на смартфон рабочую UAPP 3.8.0

В описании к UAPP не было сказано о поддержке TIDAL. А вот после того как запустил в настройках появился выбор TIDAL.

Стало все ясно. Принцип такой же как и в BubbleUPNP, цепляет фавориты из профиля.

На lossy/lossless и 24bit файлах индикатор Dragonfly горит зеленым цветом. На файлах Hi-Res (видимо MQA) - синим.

При проигрывании Hi-Res плеер показывает битрейт 24/48000, Хотя внешний цап (при PCM) говорит что битрейт 96к.

Видимо это прикол самого плеера. Он не всегда точно и верно показывает. Может вообще что то не показать.

Но то что работает Hi-Res - факт.

Опубликовано

Вообщем что бы разобраться с этим взял на тест Dragonfly RED.

Эх, не то Вы взяли для теста. Как указали чуть выше Dragonfly RED - не работает с MQA на мобильной платформе, т.к является renderer'ом.

Также вынуждена Вас огорчить - Вы , судя по Вашему сообщению не только не разобрались, но и Hi-Rez (88200, 96000) не слушали.

Ну, в самом деле зачем читать инструкции? А там сказано, что Dragonfly RED отображает частоту следующими цветами;

44100 - зеленый, 48000 - синий, 88200 - янтарный, 96000 - маджента, MQA - темная маджента.

А вообще с этим MQA все очень запутано. Вот казалось бы один производитель Pioneer, а поддержка MQA в его плеерах xdp-300r и xdp-30r реализована по разному.

Работа встроенного плеера в старшей модели похожа на десктопный Tidal, т.е сначала файл софтово "распаковывается" до 24/88.2 (96) и только потом передается в ЦАП (не удивлюсь , что старший Pioneer тоже renderer), а младший сразу передает в ЦАП.

Вот даже любопытно, каким цветом будет гореть "стрекоза" , если подключить ее к старшему Pioneer'у при воспроизведении MQA файла 24/352.8?

Опубликовано
  • Администраторы

@ive555, Ну под рукой есть REd и Black. При подключении к PC был и другой цвет - темная маджента.

Я дома на Тике вижу частоту и проверял на смартфоне те альбомы, которые выводились в PCM 88 и 96 и надеялся что в MQA это вообще 192 должно быть.

На сайте кстати в описании ничего про цвета нету. На инструкцию уже времени не было. В след раз другое устройство возьму.

А есть альбом который гарантированно в MQA покажет темную мадженту?

Опубликовано

А есть альбом который гарантированно в MQA покажет темную мадженту?

Конечно есть (Tidal Masters). :yes: Но слушать надо на десктопной версии Tidal и в настройках не включать "отключить софт декодирование".

"Стрекозе" и другим рендерам на вход нужно подавать single unfolde - 24/88.2 (96).

Ни одно приложение на андроид этого не может. (ну если только встроенный плеер старших Onkyo/Pioneer :?: )

Так и есть MQA - это вплоть до 32/384, но на ЦАП full decoding (старших Mytek, например)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.